Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Современная медицина (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=13488)

скептик 01.11.2012 22:46

Цитата:

Сообщение от Красная Орхидея (Сообщение 980331)
а почему тогда многие газеты и телепередачи пестрят объявлениями о сборе средств на операции, при том не всегда зарубежные? И по местному ТВ у нас такое показывают, и по центральным каналам. И собирают деньги.

Чего не знаю - того не знаю, я написала о недавнем случае в моей семье. Кстати, муж поддерживает отношения с мужчинами, с кем он лежал в одной палате, они все тоже прооперированы бесплатно. Летом я лежала в больнице, и женщине из нашей палаты делали очень сложную, высокотехнологичную операцию, тоже бесплатно.
Про сбор средств я постоянно читаю в АиФ, там который год идет акция "Поможем детям", в том числе на операции, в том числе и за рубежом. Но это, как мне кажется, когда случай экстренный, или когда у нас такого не делают.
Про столичное здравоохранение я могу написать слово в слово, как ты пишешь про здравоохранение в своем регионе. У нас та же чехарда, именно поэтому я сегодня, обозрев необозреваемую очередь к специалисту, ушла в платную поликлинику, благо, она рядом с домом. А там этот же специалист сидит, скучает в одиночестве. Не было вообще никого!

даночка 01.11.2012 23:05

Марин, у нас делают бесплатно. Это московская квота.
А Подмосковная идет в МОНИКИ, которая по направлению из области вполне принимает и делают то,что положено. Только, конечно, тоже очередь, но не ужас ужас ужас.

И у нас не бывает такого, чтобы какого то специалиста не было в поликлинике. А еслии нет,то рядом больница и все туда идут с бумажкой из поликлиники. Кроме того, что платно все есть.А в маленьких городах и платно то не все есть, надо есть в районный центр.
А еще у нас можно запросто на сайте в свою поликлинику взять талончик и не стоять в очередях. И многие родители уже так делают,экономя время.

Просто в федеральных НИИ, типа Блохина, там очереди огроменные,надо по полгода ждать свою очередь на узи,и там платишь.И,например, в онко диспансерах раньше швейцарские препараты бесплатно.А теперь-дженерики,от которых врачи плюются. И надо самим покупать.
Так что не все безоблачно. Очень многое в Москве можно сделать бесплатно. Не всегда хорошими материалами или препаратами. Но то,что часть из нужного можно сделать и хорошо- это да.

Красная Орхидея 01.11.2012 23:24

Марина и Ирмина, я вот вас читаю, и понимаю, отчего нас не понимают в столице! Нет у нас никаких московских квот! У нас хороший приятель мужа, начальник ОК областной полиции оперировал жену в 40 лет - шунтирование сердца - в Ростове за 300 тысяч. Ну уж он-то смог бы найти такую программу, если бы она была, и сделать все бесплатно! А не нашел! И платил 100% - помогали ему все, кто мог, и на работе тоже. Честный мужик, не имеет таких вот денег своих в кармане. Квартира в ипотеке и то...Ему в Москве договорились на бесплатную операцию, но жена нетранспортабельна была, не довезли бы ее самолетом, а поездом - того хуже и дольше.
Нет у нас и ваших НИИ с таким оборудованием. В Ростове есть, но уровень ниже, и едут туда всей областью, а то и со всего ЮФО. Очереди такие, что страшно...На 1 пациента - 5 минут времени, все бегом...мама моя так ездила. А сейчас даже на машине от самого дома - просто уже - не доедет...Да и все равно, толку мало от тех поездок было, болезнь не отступает и нет облегчения ни от чего.
Никакой записи в интернете у нас нет. И как бабушки будут записываться по нему? У нас топать надо в поликлинику, хоть ты при смерти, за талоном. И врач на дом не каждый ходит и не через день, если и ходит. Я прошла все это с бабушкой и с мамой прохожу. Все сделано так, чтобы люди померли, а не лечились. Помирать дешевле и проще.
У нас даже вон денег куча пришла в город по федеральному бюджету на ремонт огромной по нашим городским меркам БСМП. А они провалялись на счетах, тендер никто даже не провел, и ушли назад в Москву. Хоть плачь! Такие чиновники, на свое здание для руководство денег нашли. А на палаты и на людей - а нафик надо? Люди там - в скотских условиях, да и врачи - тоже. Я там бываю, вижу, какой там мрак в плане условий для людей. Облезлое все такое, что страшно ходить по больнице - клоповник напоминает, правда! Убогость одна. И врачей жаль, что в таких условиях трудятся. Поликлиники не все такие. где-то ремонты сделаны уже. где-то делаются, это вот да.
Платных центров медицинских у нас масса. Но не всегда там настоящие спецы сидят. И нет того оборудования и тех возможностей диагностики, как в Москве или Ростове. Хороших врачей все и так знают, к ним запись даже в платных центрах имеется, потому что их мало тут в провинции.
Куча абсолютно платных операций у нас. Без всяких программ или чего там еще. Вот тромб папе удаляли на ноги - платно официально. Для нас - божеская сумма была, а для бабули какой-то одинокой - дорого и кредит ей не даст никто. Как быть?
Матери приятельницы года два-три назад делали шунтирование. Выбегали они по всем направлениям все, что смогли. Все равно оказалось, что 60 тысяч платить нужно было. Но она ветеран труда и что-то там еще у нее было, какая-то редкая льготная категория, подпадающая под программу, я уже не помню. Но опять же - в провинции 60 тысяч - немалые деньги в пересчете на наши зарплаты...У меня одной таких вот случаев среди знакомых масса, просто, слава Богу, расценки на эти платные операции божеские, в основном. Но тем не менее - платные. Что-то делается бесплатно, но такими препаратами и лекарствами, которые вчерашний день. Часто врачи говорят - сами купите и мы ими лечить будем.
Я тут не придумываю ничего, я пишу то, что есть. Видимо, к провинции иной подход все-таки в медицине у нас.

даночка 02.11.2012 00:15

Ну,у нас бабушки то тоже не будут в инете записываться, конечно. Сама понимаешь, если только дети не запишут.
Но вот многие стали.
И конечно, тоже очереди везде, не без этого. И не без дурдома.
Но есть просто выбор. и приличный выбор. В этом плане Москва,конечно, на другой планете живет.
И Подмосковье может брать направлении в НИИ МОНИКИ. Дают спокойно туда направления. Там,конечно, дикие очереди.Люди приезжают и сидят по 4-5 часов иногда в очередях к специалисту/ Но зато решают вопросы, которые не могли решить по месту жительства в плане лечения. И операции им делают тут.

К сожалению, я понимаю, что у вас такого нет. И к сожалению, все равно, везде и в столице тоже, нет денег- можно очень часто не получить нужного. Просто, у нас, есть вероятность хоть иногда что-то полчить из лечения, а у вас это намного реже((.

vusyc 03.11.2012 15:20

Я тут встряну за провинциальную медицину. У нас в городе (даже не областной центр) есть электронные регистратуры, не надо в очереди стоять - записаться можно в сети. Появилось нововведение в этом году.

Красная Орхидея 04.11.2012 10:43

vusyc, Оль, я по ТВ смотрела недавно, что обяжут теперь все города иметь электронную запись в поликлиники. И это будет очень здорово! Тем более, что в нашем городе нет проблем с интерентизацией и у очень многих давным-давно есть компьютеры.
Только на скорость попадания к иным специалистам это никак не повлияет. У нас есть такие детские врачи, к которым надо месяц, а то и больше, ждать, получив заблаговременно талончик на определенную дату. Кстати, с тубиком такая же фигня. Фтизиатров сократили, да еще и идет вал таких же "бубинфинфицированных", как мы. А если тебе нужна справка на допуск в школу или садик - нужно брать талончик за 1-1,5 месяца, о как!
А чтобы попасть в область, в Ростов, нужен не талончик, нужно умудриться получить направление туда в своей поликлинике, а их очень мало, и ведает их распределением заведующий. И дадут тебе направление или нет, зависит от нескольких человек и от наличия направлений. Мы все это с мамой прошли. Просто так. самим, попасть в Ростов трудно, если это не частный центр, конечно.

фэнтази 04.11.2012 11:18

Электронная запись(есл я ничего не путаю) каким-то там приказом была введена в действе с 11 года, почему до сих пор не во всех городах она действует мне не ведомо. Но, видимо, это не медицина в целом виновата, а головотяпство отдельных людей в отдельных местах.

Про бесплатность медицины. У меня другие примеры. Уже все знают, что мужа моей мамы недавно благополучно прооперировали. Денег они не запалатил ни рубля. Оперировала по квоте в Бесланском центре. Его выстроил сразу после терракта. Квоту выделили через неделю. Случай был сложный и никаких препонов не возникло вообще. Человека спасли и достаточно оперативно. За что от меня медикам низкй поклон.
Я могу судить по трем городам в разных округах: Владикавказ, Первоуральск-Екатеринбург и Краснодар. Нет в них проблем ни с квотами, ни с талончиками, ни с эл.запсью, ни с медициной.
Когда я возвращалась из Питера, со мною ехала женщина, которая сопровождала в Краснодар дочь с грудным ребенком. Тому делали сложную операцию в Питере на глаз. Тоже рассказывала, как они получили квоту и сами выбрали город, в котором будут оперироваться. Тоже все решили квалифицированно и оперативно.
Поэтому, обидно, когда по частным случаям халатности делают обобщения о том, что у нас нет бесплатной медицины и все плохо.

Добавлено через 3 минуты
Согласна, что есть совсем сложные случаи и необходимо дорогостоящее лечение за границей. На это, знаю, деньги собирают. Может и у нас собирают на дополнтельные лекарства и реабилитацонный период. Но это не всегда и ни во всех случаях.

Nevergirl 05.11.2012 18:33

В последнее время я все больше и больше стала ощущать разницу между городом и деревней. Если в нашем областном центре с медициной все более или менее нормально, то чем дальше от нее к границам области, тем все плачевней. Не желают врачи ехать в маленькие городишки, а тем паче в поселки, не хотят лечить людей лишь за оклад, не подрабатывая в частных клиниках. И это не смотря на то, что сельским врачам дают квартиру и миллион подъемных.

Случай, имевший место на прошлой неделе, кроме шока не вызывает больше никаких эмоций.
Наш поселковый врач-педиатр, Александр Борисович упал у собственного подъезда и сломал ногу в двух местах. Скорая отвезла его в центральную районную больницу, которая обслуживает и районный город и весь район. Хирурги заявили, что анестезиолога у них сейчас нет, поэтому оперировать они будут наживую. Александр Борисович предложил сделать хотя бы местное обезболивание, на что получил ответ, что мол, что такой умный, совету тут даешь. После того, как выяснили, что пациент сам врач, его жене разрешили сходить в аптеку и купить новокаин, под действием которого потом и оперировали.

Я после услышанного долго не могла придти в себе, голова просто отказывалась верить в то, что в 21 веке такое вообще возможно. И после этого я сижу и слушаю, как по местным новостям первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по охране здоровья рассказывает всем, как в области замечательно обстоят дела с медициной и как у нас все здорово. Так мне дико от всего этого стало.

Грамотная Ксеня 05.11.2012 19:02

Живём в Подмосковье. А как-будто тоже где-то в глухой деревне. Прошлой ночью вызывала дочке скорую. Я, честно говоря, была уверена, что толком они ничем не помогут, поскольку все возможные обезболивающие я уже дала, а лор-врача ночью не сыщешь. А что они еще сделают...Но поскольку уже просто не могла найти выход из положения - вызвала. На что меня расспросили, что случилось. Подтвердили мои догадки - "а что мы еще сделаем...но приехать можем. Только ждать долго. Машина уехала далеко (километров 35 от нас)...." Дело в том, что наши машины скорых распределили по районам. И так "здорово" распределили, что из одного место "курирования" до другого можно ехать полчаса. Я и раньше это знала, просто не сталкивалась. В общем, через 40 минут они не приехали, дочка заснула (как оказалось, ненадолго) и вызов я отменила. А если инфаркт/инсульт у кого-то? Всё... Вот и современная медицина...

Svarog 05.11.2012 19:07

Цитата:

Сообщение от Грамотная Ксеня (Сообщение 981000)
Вот и современная медицина...

Современная медицина построена по принципу молчаливого умирания, или умирания по умолчанию :blum1: как, в принципе, и вся нынчечная жись... :cray:

Часовой пояс GMT +3, время: 07:49.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot