![]() |
Спасибо, Орхидея.
Я подправил. Только что-то потерялось в этой правильности... пока не пойму - что... |
Туманно всё...
Ещё не скоро стылые метели Отполируют берегов гранит. Твой дом в потусторонье Енисея Туманами надречными укрыт. Близка ты, но тиха так и печальна, Что на часах слышны шаги секунд. К улыбке, вновь замешанной на тайне, Губами дотянуться не могу. Всё в этом мире призрачном так хлипко, А ты наводишь тени на плетень: Загадочно-двусмысленной улыбкой Туманишь даже самый ясный день. Но рад тому, что на исходе лета Твой взгляд покрыт подтаявшим ледком, И тень улыбки в переливах света Мне душу согревает холодком. Молочно-стылой пеной загустели Осенние туманы по утрам, В безветрии застыли лапы елей, Но на прощанье не помашут нам… Любовь - не марь! - не может быть так зыбка! Под перестук спешащих каблучков Мне снова отражение улыбки Мелькнёт за тайной омутов-зрачков. 21.08.2009 г. |
Александр Сентябрь, в последнем стихо, на мой взгляд слишком много смысловых неувязок:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Образ розовых очков, хоть и неплохо обыгран, вообще не из этого стихотворения и не вписывается в общий чисто пейзажный образный ряд. А вот размер, ритм так удачно выбран в этом стихо! Мелодично, напевно читается. Подправить бы! |
Портрет.
Жизнь торопится не спеша, Наводя тени на плетень. Поневоле болит душа В неприкаянности своей. Я с собою живу в ладу: Не скулю и душой не сник. Краски смелым мазком кладу На до боли знакомый лик... Хмур так день, но во взгляде блик, Адресованный не для всех. Губы прячешь за воротник, А в глазах заблудился смех. И коварно судьба подчас Меня носит и там и сям. Но с портрета ты блеском глаз Каждый раз улыбаешься. На морщинках фон дымчатЫй Сможет сбросить десяток лет, Но хитринки улыбчивОй Кистью сложно поймать момент. Допишу всё ж портрет я твой На утеху остатка дней. Сердце вновь дребезжит струной В ненатянутости своей... 11.08.2009 г. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Небрежно написано. Жаль! Идея-то хороша! |
Цитата:
|
Канешшшшшна объясню, но уж не обессудь - как сумею...
Королева. Можно Золушкой быть или стервой, И безбашенной, и без руля… Ты ж по жизни идёшь королевой, Той, что ждёт своего короля. Так прекрасна лицом и фигурой, Но бесстрастна – что ночью, что днём. И хоть я урождён трубадуром, Ставлю цель – быть твоим королём! Я в звезду свою преданно верю, И пусть нет ни кола, ни двора, Но корону твою не примерю – Не моя… И к тому же – мала. Докажу себе словом и делом, Старых истин благое быльё: Чтоб в седло усадить королеву, Самому нужно быть королём. В захудалом своём королевстве, Как по сосенке да во бору, По сусекам души к своим песням По крупицам слова наберу. И смогу быть отчаянно-дерзким: Ты увидишь – играла с огнём… От щедрот своих – по-королевски! – Трубадур под балконом споёт. Вплоть до сердца достанут напевы. И когда-нибудь знаковым днём Снизойдёт и ко мне королева – В светлый терем войду королём. :p |
Терем и королева - это нонсенс, милостивый государь! И много просторечий - ну почему Вы их так любите? Хорошая идея, есть отличные строчки, но простит стихо лексика! Понимаете, Александр, должно быть соблюдение и исторического колорита, и стиль изложения соответствовать избранной теме и образному ряду!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И согласна с Наташей: стиль лучше не портить словами "безбашенной", "без руля", "стерва". |
Королева.
Можно быть из последних, но первым, Честь и гордость в дуще сохраня. Ты по жизни идёшь королевой, Той, что ждёт своего короля. Так прекрасна лицом и фигурой, Но бесстрастна – что ночью, что днём. И хоть я урождён трубадуром, Ставлю цель – быть твоим королём! Я в звезду свою искренне верю. И пусть нет ни кола, ни двора, Но корону твою не примерю – Не моя… И к тому же - мала. Докажу себе словом и делом, Превратив небылицу в быльё: Чтоб в седло усадить королеву, Самому нужно стать королём. В захудалом своём королевстве, Как по сосенке да во бору, По сусекам души к своим песням По крупицам слова наберу. И смогу быть отчаянно-дерзким: Ты увидишь – играла с огнём… От щедрот своих – по-королевски! – Трубадур под балконом споёт. Подберут к сердцу ключик напевы. И когда-нибудь знаковым днём Снизойдёт и ко мне королева – В твой дворец я войду королём. ТАК ЛУЧШЕ, ДЕВЧАТА???!!! :-) |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:20. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot