Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Кто должен уступать в ссоре? (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=11469)

Tyse4ka 20.06.2008 15:57

Цитата:

Сообщение от TranceLover (Сообщение 290098)
хоть сразу вся злость и обиды улетучиваются

тут мне очень хочется добавить, что осадок от их способа "выливать" злость из себя на окружающих, остаётся... Да бывает люди сгоряча такого наговорят, что потом и вовсе не хочется с ними общаться.. Тут вопрос появился: у кого-нибудь, кроме меня, были такие моменты? Как поступить в такой ситуации, если общаться надо(нет выхода, часто видимся ну, или что-то в этом роде) да и сама во время словесной перепалки грязью никого не поливала(не люблю ввязываться в такие ссоры-это ниже моего достоинства, стараюсь по максимуму избежать ответного "поливания комплиментами")?
Цитата:

Сообщение от doxolce (Сообщение 290221)
я в один момент расслаблюсь типа поваляюсь в ванной и прочее, а внутри меня все равно будет сидеть это

Вот у меня так же.. Если пытаться отвлечься-что-то и выйдет, но ненадолго...
Цитата:

Сообщение от mamontenok (Сообщение 290408)
я лучше удалюсь, перегорю, а потом со свежими мыслями попытаюсь всё уладить

А мне бы не понравилось, если бы мой парень ушёл (в прямом смысле))) от проблемы или разногласия. Я бы сочла это за пофигизм, извините, что ли...

mamontenok 20.06.2008 16:11

Но вед я сказал о своём примере, ведь бывает, люди чувствуют, надо прекратить, остыть и спокойно обсудить, а для этого надо 10-15 минут, или час, иногда неделя... У каждого по разному, но остыть надо и это не пофигизм!

doxolce 20.06.2008 16:13

Некоторые разногласия тогда уж вообще хорошо сразу замять для ясности. Зачем спорить или раздражаться тогда уж. А по поводу того, что нужно общаться и как это делать- просто общайся, то есть не вспоминай что кто-то когда-то тебе сказал.

Tyse4ka 20.06.2008 16:14

Цитата:

Сообщение от mamontenok (Сообщение 290633)
У каждого по разному, но остыть надо и это не пофигизм!

Я понимаю.. Но для меня просто не подойдёт.. Меня быстро успокоит лишь спокойный и нераздражённый голос любимого(который я слышу почти всегда))) "Нет для сердца ничего приятнее, чем нежный голос" (с)

viktory_0209 20.06.2008 16:24

Ребят, если ссора из-за пустяка, будет правильнее именно замять это дело и больше не возвращаться к нему.
А если вопрос принципиальный, то тут уж - кто во что горазд. На эмоциях в любом случае лучше ничего не рашать. Уйти, сменить тему - что хотите. Главное - остыть, а потом уже можно вернуться к разговору.

TranceLover 20.06.2008 16:27

Цитата:

Tyse4ka - А мне бы не понравилось, если бы мой парень ушёл (в прямом смысле))) от проблемы или разногласия. Я бы сочла это за пофигизм, извините, что ли...
Tyse4ka -Ну и что бы ты сделала, обиделась? На долго ли? И кому от этого хуже? ;)
Девушки как-то не правильно воспринимают такой поступок, ведь это не "пофигизм", это как бы попытка избежать более серьёзной и затянутой ссоры, которая никому не нужна. Это делается, скажем так для общего блага, да и сама девушка за это время подумает и успокоится.

Цитата:

Tyse4ka - Тут вопрос появился: у кого-нибудь, кроме меня, были такие моменты?
Такое всегда есть и будет ;)
Всё зависит от ситуации, и от конкретного случая, а в общем тяжело сказать. Если брать друзей и знакомых, у меня лично обида быстро проходит, меняется только отношение к этому человеку, но общаться всё равно буду, просто это будет на их совести.

doxolce 20.06.2008 16:28

Цитата:

Сообщение от TranceLover (Сообщение 290647)
Девушки как-то не правильно воспринимают такой поступок, ведь это не "пофигизм", это как бы попытка избежать более серьёзной и затянутой ссоры

да мне кажется мужчины всегда отмалчиваются или стараются сгладить ссору, потому что не такие эмоциональные, как девушки.

TranceLover 20.06.2008 16:34

Цитата:

Tyse4ka - Меня быстро успокоит лишь спокойный и нераздражённый голос любимого
А самой успокоится слабо что ли, и парня за одно успокоить? ;) А что если парень твой тоже раздражён, то что тогда? Тогда это выход, уйти и успокоится обоим.

Цитата:

doxolce - потому что не такие эмоциональные, как девушки.
Всё верно, но это не значит, что они не переживают так же как и девушки ;)

doxolce 20.06.2008 16:36

Цитата:

Сообщение от TranceLover (Сообщение 290652)
что они не переживают так же как и девушки

а я разве говорила что не переживают? иногда и плачут, но это уже другая история.

НемеЦ 20.06.2008 18:15

Таня а проблема то в тебе. Потому как именно ты не правильно понимаешь его реакцию на вещи подобного рода. Тебе проще, чтобы высказывался. Ему проще уйти и ненаговорить ничего лишнего. Почему? пАтАмУштО не хочет причинять тебе боль, так как любит. ЧавО тебе ещё надо?
Поэтому учимся принимать его в этих ситуациях правильно, а не так как нам удобней
Из личного опыта. У меня девушка - близнец. Откуда они взялись? С какой планеты или какого измерения? Кто их придумал этих близнецов? Все знаки как знаки а этот))))) Предсказать или предугадать - НЕВОЗМОЖНО. Это - полная иРРациональность!!
У меня поссорилось левое и правое полушарие прежде чем я начал хоть что то понимать. И это при всём при том, что я очень неплохо разбираюсь в людях. В ссорах (как таковых ещё не было), чтоб доказать что ты прав нужно исчерпывающие аргументы, чтобы придраться не к чему было. Но и это у меня не выход. В мелочах я - больше уступаю, даже когда знаю что прав. В серьёзном - идут в ход все аргументы. Тут вообще нет однозначного ответа. Мне нужно видеть её настроение, чтобы знать как и что говорить. А оно меняется в минуту раз 10!))

Часовой пояс GMT +3, время: 21:01.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot