![]() |
У меня такой вопрос: пауки в квартире это к чему? Моя бабушка говорит, что пауки живут в домах, где уют и счастье. Еще в детстве, помню, всегда говорили, что пауков убивать нельзя. Я их не убиваю, ловлю баночкой - летом в окошко выбрасываю, зимой в подъезд. Но в последнее время что-то очень много у нас этого "счастья". Вот мне интересно - действительно это к счастью? Оставить их в покое, пускай живут? Или начать их убивать? Просто боюсь, что если так и оставить, то их со временем много будет :(
|
Цитата:
А в твоем случае - ты не ведаешь, ЧТО творишь. Прежде, чем убивать, тебе необходимо разобраться в сути смертных грехов, и совершенно, при этом, не важно, веришь ты в них или нет. В твоем случае процесс саморазрушения УЖЕ идет, о чем свидетельствуют пауки (объяснять не буду, не выносит народ тутошний слов мудрых да тайн правдивых) и их "убийство" только усугубит процесс. Сделай внутреннюю переоценку ценностей мирских - и пауки сами уйдут. |
Цитата:
Цитата:
|
Drop_of_hope,мне бабушка говорила,что паук - хранитель, что убивать их нельзя, тк. они приносят удачу и процветание с собой. А начала она этот разговор, когда я хотела убить паука, который заполз в дом. Бабушка остановила, посадила паука на листочек и вынесла на травку. Советовала никогда не убивать их. достаточно соблюдать чистоту в доме, убирать паутину и пауки, если почувствуют что-то, сами уйдут. А так - это к добру, счастью. еще бабушка говорила, что паук - символ мужчины. значит либо придет мужчина в дом (жених или ребенок), либо просто получишь что-то с этим связаное (новости, деньги почтальон принесет, коллегу нового приведут и т.д.). И еще пауки очень умные, и чувствуют опасность. В плохой дом, или дом, где есть какая-то атмосфера негативная (например, опасная плесень
Скрытый текст:
|
Цитата:
|
Пауки любят места со сквозняками и небольшой влажностью. У тебя там не сквозит? может щели есть, вентиляция... они и будут там селиться. Им там уютно )))
|
Ну возле окна и батареи точно сухо и тепло :) А вот в ванне всегда влажно, т.к. там вентиляция очень плохая. Даже просто если умыться с закрытой дверью, пар сразу скапливается.
|
А если он постоянно в ванной сидит, возьми его и отправь погулять... за дверь. )) может и не вернется )))
|
Пытаюсь! Но не успеваю обычно его до двери донести - падает и убегает в какую-нибудь щель. А так прям в руки я его брать боюсь - он толстый такой, мне как-то противно. Буду продолжать, конечно, попытки его выселить :) А то я иной раз из-за него на работу опаздываю :) Мне надо голову помыть утром, а он там сидит в ванной. Пока придумаю чем его достать, пока достану - минут 20 уходит на это развлечение :)
|
Drop_of_hope,а ты поставь баночку в ванной. сунешь его в баночку,закроешь ее, и вынесешь, вытряхнешь... Только подальше выноси от квартиры, у пауков память хорошая, вернется.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:39. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot