![]() |
Вообще да, и для меня блин - это налистник. Тонкий, круглый на молоке)))) И остальное - это уже оладки разных вариаций)))) Ура, я не одна такая)
Вчера, кстати, утилизировала остатки фарша на голубцы в налистники. Булочки просто не успела сделать, увы, но рецепт Ирмины взят на вооружение, уж больно мне тесто там интересное показалось. Так вот, добавила в тесто паприку - для цвета и вкуса думаю тоже, 2 чайные ложки. Ниче так получилось, интересно и необычно) |
Я вас почитала и поняла: хочу блинов со смЯтаной (с) :joke:
У меня бабуля по всякому блины делает, но любит на сливках. Ох и жирные получаются, а она еще под чаек любит вспоминать блины, что ее мама пекла в русской печке. Завидую:) Бабуле в этом году 90 годков, а она все нас блинами потчует)) Завтра снова к ней идем на блины :wk: |
Не, я не разделяю точку зрения, что блины только на молоке. Они могут быть также на воде, на воде пополам с молоком, на пиве, на минералке и т.д. Кстати, для меня прям молодцы те, кто печёт на ефире именно блины: тонкие, дырчатые, потому что я на кефире тоже могу только оладушки напечь или кекс.
P.S. наманили. Мне тоже блинов хочется, не наелась я в масленицу. Да и минералка давно лежит в рабочем холодильнике никому не нужная... |
Разная Lubov,
Цитата:
Я имела в виду молоко - как жидкая основа, водная. Да, согласна что пиво/молоко/минералка - тоже относятся к блинам - таким тонким на всю сковороду))))))) Я сама на чистом молоке, особенно домашнем, не делаю. Они тогда ну слишком нежные что ли, и печь сложнее, в общем, 50/50 обычно молоко и вода. А если молоко с магазина - то тогда просто на нем, куда уж его разводить-то? А я вот все хочу блинчики такие кружевные, чтобы в дырочки..на молоке такие я так понимаю не выйдут, да? Эт кефир надо? |
Цитата:
|
Цитата:
У меня выходят ровные, тонкие, красивые, да, но без дырочек. |
Я для дырочек кладу разрыхлитель. Кружево получается.
|
У меня самые дырчатые на дрожжах получились, а так да - разрыхлитель наше всё :)
|
Цитата:
|
Сода какая - просто или гашенная?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:03. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot