![]() |
Да, помочь организму перестроиться надо. Нехватка никотина в более старшем возрасте ощущается сильнее. Многие функциональные системы выбиваются из обычного ритма. К врачу, конечно, показаться надо. Специалист посоветует, как правильно скорректировать сбои.
|
Цитата:
|
Бросила наконец-то курить 1.5 месяца назад! До этого курила много лет, бросить курить мысли появлялись с завидной периодичностью, но никак не получалось это сделать...
Наконец-то вот удалось, но даже во сне сниться что курю... Нет не каждую ночь, но все таки неоднократно, сейчас правда уже реже, что несомненно радует :) потому как проснувшись после просмотра такого сна пугаюсь, что на самом деле курила.. Вот надо было до такого дожить?! Иногда возникает желание покурить, точнее не то желание курить когда просто хочется курить, "курильщики" меня поймут о чем я говорю... Так вот возникает желание просто сесть например на улице на лавочке и выкурить сигаретку или сесть дома, с чашечкой кофе и покурить... Как только возникает такое желание, гоню его поганой метлой, благо дома сигарет нет, соответственно ручку протянуть к сигарете не удастся, что тоже очень радует! :) Покупать сигареты себе не позволю, если что сама себе по рукам дам :) Бросила, так бросила! Два года назад читала Алена Кара, не помогло! Все понимаю что пишет, но бросить не получилось, тут наверное зависит еще от степени внушаемости человека, я видимо оказалась менее внушаемой, хотя есть примеры моих знакомых, которые прочитав эту книгу бросили! Зная данный факт, решила год спустя прослушать аудио версию, не помогло, лишь начало бесить, потому как стало понятно что текст знаю чуть ли не наизусть! И после очередного прослушивания бросила это занятие, тока правда не курение, а прослушивание этой книги! :D За год перешла от легких сигарет к единичке, стала ограничивать свои походы курить в рабочее время и вот сподвиглась на очередную попытку, в надежде что она окажется более удачной, и ура, это свершилось! Я бросила курить!!! :) Даже осознание этого поднимает настроение! Не курить было тяжело и с психологической точки зрения и с физической. Уж и не знаю с какой стороны больше...Скорей это комплексное! Помогло самовнушение - что смогу бросить, внутреннее рассуждение на тему, почему и зачем я в плену зависимости? Почему я этой зависимости позволяю собой руководить, покупать сигареты, курить, искать сигареты и успокаиваться лишь тогда когда находишь и куришь... Почему я не могу это контролировать?! Не покурив несколько дней добавился стимул - ведь могу оказывается не курить! Пока бросала курить лазила в инете ища объяснение тем или иным процессам связанным с курением и бросанием, нашла одну статейку об этих механизмах, поняла что этому есть научное объяснение, пришло некое понимание и стало легче от осознания того что так тяжело временно, что нужно перетерпеть просто, подождать... Может быть тоже кому-то поможет, поэтому статью тут приведу. О курении и бросании... Цитата:
|
Пишу, чтобы просто хихикнули в этой теме (ну ооочень сурьезной). Муж знакомой бросил курить. Все с интересом наблюдали за этим процессом, жену спрашивали. Она тоже курит, но не бросает, и наблюдает за мужем. И тут однажды выдает. На вопрос о том, как там муж уже в течение месяца бросает, ответила: "Положил на лопатки холодильник".
Алексевна, за эти полтора месяца, что ты не куришь, вес как-то изменился? И что с аппетитом? Понимаю, что у всех по-разному, но каждый раз спрашиваю, помня про холодильник на лопатках))))) |
Кстати, да. Я сейчас курю ну оооочень редко - 1-2 сигареты в день, а есть стала больше. не намного, но все же. Раньше как-то не сопоставляла два этих факта, а сейчас задумалась)))
|
Цитата:
|
То есть чтобы не поправляться, лучше курить, да, Валер?))))
|
Нет - убрать причину курения, то есть, те внутренние зажимы, обиды, ревности, уныния, неудовлетворенности и прочие бяки, от которых ты прячешься за курением, в которых ты не можешь или не хочешь сама себе признаться.
|
Аааа, ну тогда ладно))) Я просто думала это неизбежно;)
|
Цитата:
Есть наверно люди которые курят и по этим причинам курят, но отнюдь не все... Цитата:
Т.е. если я знаю что недавно кушала, причем нормально поела, то новых заходов к холодильнику не делаю, пью воду. По первости просто есть ощущение, что чего-то не хватает, вот это чего-то и начинаешь пытаться компенсировать едой, отсюда многие поправляются сразу. Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:17. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot