![]() |
Накануне весны по-другому и спится, и дышится..
Птичий гомон уже воцарился без правил и дат.. У весны и надежды, и грезы в активных сподвижницах.. Просыпаются с ней… и капелью на сердце звучат.. Ровно ночь до весны.. Час, другой и сотрется все зимнее.. Попрощаемся с нежным наивом заснеженных дней.. Наполняется жизнь потихоньку весенними гимнами, И не хочет зимы.. устремляясь туда, где теплей.. Накануне весны — на пороге восторженных прелестей.. Каждый год не похож на другой, как его не крути.. По-другому цветы под ногами весенние стелются.. И иначе бегут вроде те же, что были, пути.. Как продумано все! Новый шанс, новый взгляд в дар от прошлого.. Обновленье души вместе с верой в цветущую новь.. Накануне весны.. в предвкушенье чего-то хорошего.. Возрождается свет.. воцаряется мир и любовь.. |
Мы стали меньше говорить..
Мы чаще пишем сообщенья. Из смайлов и картинок нить – Теперь такие поздравленья.. Без слов, без искры, без тепла.. Копируем, пересылаем.. В нас жажда слушать умерла, И мы с ней вместе погибаем. Мы очерствели так легко, Как будто этого хотели.. Не личности, - почти никто. Картинки, смайлы лишь при деле. Меня не надо поздравлять В такой безличностной манере, Или посланья отправлять Из обновлений в «Галерее». Пора учиться говорить! Смешная фраза? Не до смеха.. Поздравить? Надо позвонить. А если близко - то приехать. «Лайк» не заменит добрых слов.. И смайл не передаст эмоций. Мы предаем в себе любовь, Душевность нами предается.. Из букв и строк гнезда не свить.. Картинки чувствами не дышат.. Друг с другом надо говорить! Друг друга надо просто слышать.. |
Мы помним вас. Сегодня. Как живых.
Не важно, сколько зим прошло и весен, Мы не стираем в памяти родных, Мы помним. И за все прощенья просим. За те слова, что как-то, сгоряча.. Еще за те, что так и не сказали.. И данью вам зажженная свеча Сгорает настоящими слезами.. Мы молимся за ваших душ покой.. И молим вас, чтоб нас оберегали.. Мы так хотим, чтоб где-то за чертой Вас наши души светом согревали.. Мы помним вас. И это не отнять. И каждый общий миг сто раз прокручен.. Да, мы не можем вас к себе прижать.. Но наша память с вами неразлучна.. Нам каждый так и чудится живым.. И мы для вас такие, как и были.. Покойтесь с миром. Помним и скорбим.. И так же сильно любим, как любили.. |
Задержи дыхание на миг..
И вдохни до сердца эту осень. Журавлей прощающихся крик.. Облаков обманчивую проседь.. Теплоту невнятную и хруст, Золота, нападавшего в скверах.. Задержи дыхание на грусть.. И впусти в себя любовь и веру.. Это время сбросить лишний груз: Отпустить, забыть, простить, смириться… Задержи дыхание… и пусть Осень даст надеждами напиться.. Воздух, как хрустальная слеза.. Тают бесконечные сомненья.. С осенью вдвоем: глаза в глаза - Чувствуешь свое перерожденье.. |
А Лондон, как никто, умеет слушать..
В обыденной туманности своей Любого он легко впускает в душу, Кто хоть на миг готов остаться в ней.. У Лондона немало есть загадок, И пусть кому-то виден только дождь, Он каждое мгновенье при параде, С него отмыты лесть, тоска и ложь.. Нельзя к нему остаться безразличным, Когда в безмолвный втянут монолог И Тауэрский мост в его величье, И красный телефонный островок.. Биг Бен, дворцы и Тауэра контур.. И Шерлокский фантом на Бейкер-стрит.. Тебя легко впускает в душу Лондон И этим покоряет и пленит.. |
Пропавших детей ждут с надеждой упрямо,
Не меньше болит год от года душа. И ищут, и молят, и папы, и мамы, С трудом научившись вставать и дышать. От горя потери не скрыться за дверью, Страшит неизвестность и рвет изнутри. И каждый закат, как удар в подреберье, Когда выживаешь с трудом до зари. Пусть тысячи свечек на окнах зажгутся, Как пламя надежды, как вечный маяк, Как знак, что когда-нибудь, дети вернутся, И свечи разгонят устойчивый мрак. Увидев танцующий блик на окошке Возможно, ребенок дорогу найдет.. По пламени свечек, как в сказке, по крошкам, Когда-нибудь к маме и папе придет.. |
Ложь в счастливых сердцах не гнездится..
Там другие пути и маршруты.. И поэтому, чтоб не разбиться, Лжи на них жалко тратить минуты.. Над собою лжецы и не властны.. День за днем изнутри стервенеют.. Люди врут, потому что несчастны.. А счастливыми быть не умеют. Ни к чему из-за лжи перебранки, Ничего не изменишь, хоть режьте! Инвалидность души. А в изнанке Очень мало любви и надежды. Ложь становится частью натуры.. Ей за это не стыдно нисколько! По законам судьбы режиссуры С ложью борются счастьем.. и только... Где-то дальше – почет, уваженье, Список благостей тут неуместен. Будьте счастливы в каждом мгновенье! Тот, кто счастлив – тот верен и честен. |
Друг познается в беде, друг познается в удаче...
Вряд ли сейчас это так, это немногое значит. Время сменилось у нас, новым наполнилось смыслом Друг познается как раз в нашей обыденной жизни. Тот, кто под толщей забот время находит на встречу, Даже пускай на звонок, но каждый день или вечер. Тот, кто не ждет новостей в пабликах, сториз и в ленте, Тот, кто все знает и так о всевозможных моментах. Радостных и непростых, нежных, веселых и гневных... Друг – это тот, кто с тобой сердцем своим ежедневно. Тот, с кем легко говорить, с кем ты открытый, как пламя.. Не разрывается нить временем, далью, годами.. Друг как вторая душа или твоя оболочка.. Он бесконечен, как высь, строчки и мысли без точки... Друг – это совесть твоя, внутренний голос и критик, Группа поддержки всегда, без сортировки событий! Если же в жизни не так, спорить до хрипа не нужно. Сделай анализ себя.. в навыках истинной дружбы. Пусть изменяется мир, ценности мыслей и судеб, Тот, кто умеет дружить, тот одиноким не будет.. |
Я пришлю тебе май в эсэмэске про солнечный свет,
Чтоб душа отогрелась за миг от холодных рассветов. Чтоб в твоем настоящем, да, там, где меня уже нет, Появилась весна, расцветая для новых сюжетов. Чтоб вошла не спеша, рассыпая лучистую новь, Раздразнила тебя, искушая восторгом и страстью. Эта страсть наконец пусть разбудит лентяйку-любовь, Чтобы ты распахнул свое сердце для нового счастья. Просто май. Просто жизнь. Просто все, что болело, ушло.. Я желаю тебе лишь хорошего, веришь-не веришь. Да, конечно, про нас, можно было бы снять и кино, Только все позади, и уже ничего не изменишь. Будь счастливым с другой. Пусть весны путеводная нить Провожает тебя до порога бесстыдных свиданий.. Я тебя до конца никогда не смогу отпустить.. И пришлю тебе май... чтоб быть частью твоих начинаний.. |
Лишь открываются двери, и ты стоишь на пороге,
Кажется, я умираю, от тысячи игл под кожей. Я чувствую, как растворяюсь в острых надежд потоке, И больше потока чувства быть, в принципе, и не может. Когда твои руки нежно на плечи мои ложатся, Земля из под ног уходит, как будто шагаю в космос, И сердце наружу рвется, мне снова, как прежде, двадцать, И в горле комок эмоций съедает на вечность голос. Идут торопливо годы, не падает градус счастья, Все также, как в первый вечер, во мне прорастаешь снова.. Лишь открываешь ты двери – мурашки вдоль по запястьям.. И я за твое дыханье опять умирать готова.. |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:49. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot