![]() |
Бутон не может расцвести
До срока, данного природой.. Здесь не бывает корректив От настроенья и погоды.. Все происходит в нужный миг. Тогда, когда пора настала.. А я читала сотни книг, И в них судьбу свою искала.. Кляла никчемные года, О женских радостях молилась, И так отчаянно ждала, Что ждать в итоге разучилась... Когда в заботах лет пустых Делила жизнь свою не с теми.. До женщины твоей мечты Я дорастала в это время.. До света счастья в бликах глаз.. До эйфории откровенной.. Я расцвела в заветный час Твоей судьбой, твоей Вселенной.. |
Наверно, я не повзрослела..
Учила жизнь меня, учила.. А я учиться не хотела.. И так же верю в сны и силы.. В людей хороших, в их стремленья, В надежды, в чудо, в сказки, в звезды.. В любовь, в волшебные мгновенья, И в то, что никогда не поздно: Догнать, исправить, извиниться, Перекроить, начать сначала.. Раздвинуть чувства и границы, Достичь верхушки пьедестала… Я так же верю, как и в детстве, Что невозможное — возможно.. Все так же громко бьется сердце И незнакома осторожность.. А мир мне тем же отвечает: Любовью.. счастьем, чудесами, И бесконечно восхищает Непредсказуемыми днями.. И если взрослость — это рамки, Расчет, анализ и рассудок, Печальный опыт по программке, - То я взрослеть совсем не буду.. |
Спасибо Злата.Последнее прям мое))))) Одолжила в соцсети на свои страницы
|
Скрытый текст:
Не бывает у дружбы прошедшего времени. Лучший друг не растает с годами, как дым.. Даже если общаемся часто не с теми мы, Лучший друг будет лучшим. Навечно. Одним. Тем, кто был и душой, и поддержкой, и совестью, Тем, кто ночи не спал, чтоб подставить плечо. Принимал все как есть, без малейшей условности, Тем, с кем море — по пояс, гора — ни по чем! С ним легко. И работать, и думать, и праздновать, После фразы: «А помнишь?» смеяться в кулак, И ему даже много не надо рассказывать. Потому что он друг. Он все знает и так. … Ты прости.. Мы теперь далеки в безнадежности.. Не звонишь и не пишешь, разорвана нить.. Просто знай, если будут проблемы и сложности, Я отдам все, что есть, лишь бы это решить.. Я скучаю.. Да нет, это глубже и искренней.. Все, что было, не вместишь в обычных словах. Я всегда для тебя буду гаванью, пристанью, Даже если твой флот в параллельных мирах.. |
Не лгу себе и окружающим
В витке судьбы очередном, Быть понимающей, прощающей, Все легче с каждым новым днем. На все превратности не сетую, Я строю мир свой, как могу: Горжусь заветными победами, Внутри себя ношу беду.. Справляюсь с личными обидами, Желая всем вокруг добра. Не лицемерю, не завидую И признаюсь, раз не права. Душа на просьбы отзывается.. Чтоб подсказать, помочь, согреть.. Все наше к нам и возвращается.. И пусть так будет в жизни впредь.. |
Осень неслышно скользит в неизвестность..
Пара ночей и окончен визит.. Тонко, изящно, почти легковесно, Белая кромка на листьях блестит.. Изморозь кружевом нежным по веткам, Как покрывало, молочный туман.. Морось прикрыла леса вуалеткой, Словно скрывая какой-то изъян.. Век позолоты окончен намедни. Смена сезонов, природный антракт.. Скоро мороз, как законный наследник, Нам срежиссирует новый спектакль.. Белые шали, поземку, метели, Вьюжных заносов и льда попурри, Чистые грезы на снежной постели.. И ожиданье весенней зари.. |
Как много несбывшихся мыслей и грез,
Не вписанных строк, не свершенных желаний.. Не тронутых струн и не пролитых слез, Но много искрящихся воспоминаний.. Не прожитых чувств, не рожденных идей, Не принятых к действию дум и стремлений.. Но много поломанных весел и стрел, И побежденных надеждой сомнений.. Как много утрачено.. Дни и года Буквально, неслись, заполняя отсеки.. А было б иначе, и я бы тогда Была абсолютно другим человеком.. Как стимул для роста — с собою борьба, В которой то разум, то сердце блефует.. Всем тем, что даем нам, - нас лепит судьба.. И тем, что осталось не данным — шлифует. Как много несбывшихся снов и идей.. Зато открываются здесь перспективы! Нам есть что желать в череде общих дней.. Есть поводы, стимулы жить и мотивы.. |
Так жить проще и вернее,
Результат смотри на деле: Все, что радует и греет, Отдавай в двойном размере. Может быть, чудаковатость, Но в любой среде и сфере, Всем, кто дарит сердцу радость, Возвращай в двойном размере. Это маленькие части Душ открытых эстафеты - В мире будет больше счастья.. Больше радости и света.. Ну а тем, кто сеет миру Ложь, предательство и смуту, Спутав все ориентиры, Не плати такой валютой. Не труси на раны солью После ряда испытаний: В мире будет меньше боли, Меньше горя и страданий. Месть всегда себе дороже.. Лучше личный генератор, Чтоб хорошее - умножить, А плохое - напрочь спрятать. |
Все было когда-то.. И чувства, и встречи,
И рушилась жизнь у обоих не раз.. Но истина сердца одна и навечно: Когда-то весь мир создавался для нас.. Пути не лежали друг к другу начально, Никто не дарил безвозмездно чудес, Но суть несвершений проста и банальна: Искала Любовь нас с рожденья небес.. Мы были другими.. Мы вместе взрослели, Мы чувствам друг друга учили с нуля.. Из прошлого — вынесли опыт и цели.. И в будущем встали вдвоем у руля. Что дальше? Да Бог с ним! Неважно все это! Мы дышим друг другом, до дрожи любя! Мы с каждым закатом и каждым рассветом Все счастье Вселенной вбираем в себя.. |
Подняться над миром.. Взлететь и зависнуть..
Вдохнуть полной грудью свободу и ветер.. И слиться с небесной заоблачной высью, Оставшись не более, чем силуэтом.. Пускай растворятся в просторах проблемы.. Пусть сердце наполнится чистой истомой.. Полеты — отдельная вечная тема И вылечить раны, и сгладить изломы.. Лекарство от вируса будней и быта, Подмога для тех, кто от серости замер, Возможность найти изменения орбиты, И силы сдавать актуальный экзамен.. Когда все непросто.. когда все приелось.. А может быть, скучно, обыденно, пресно, Я знаю секрет избежать эту серость: Глаза закрываю… и я в поднебесье.. https://d.radikal.ru/d34/1812/ea/66e6cfad3a95t.jpg |
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:43. |