![]() |
Я верю: жизнь короче, чем любовь.
Те, кто иначе мыслят – не любили! У них не билась в такт молитвам кровь, И в цвет мечты не красились их были. Когда в душе горит любви очаг, Все остальное кажется ничтожным.. Жизнь может оборваться просто так.. Любовь порвать мгновенно невозможно. Отмеряно по разному им лет.. Одна другой – то клетка, то отмычка.. Любовь как суть.. Как гимн… Как пульс и свет.. Для жизни, превратившейся в привычку.. А что о тех, кто любит вновь.. и вновь, И каждый всплеск – наполнен новым смыслом? Я знаю: жизнь короче, чем любовь.. И знаю, что любовь - начало жизни.. |
С тобой мое счастье сильней год от года,
Оно без пропорций растет от дыханья, Все слаще открытия, выше полеты, И чище, сильнее и глубже признанья. С тобой я, как будто рожденная светом, Чтоб только тепло отдавать, не жалея, Гореть, как заря, волновать, как рассветы, От радости с каждым мгновеньем хмелея. Весь мир покорить можно чувством взаимным, Когда все едино, до ниточки пульса.. С тобой мое сердце поет свои гимны О том, как меняют нас вечные чувства.. А я все сильнее, под стать нашим песням, И верю, что чудо любое свершится! Какое же счастье с любимым быть вместе! Не просто так, рядом… В единое слиться.. |
Злата, невероятно глубоко и чувственно! И в унисон моим мыслям))) :love-think
|
Здравствуйте, Ваше Сиятельство, Осень!
Да, мы не ждали, но, в общем-то, рады. Вы, как всегда, по программе, без спроса, В брызгах начавшихся вдруг листопадов.. Вы хороши в королевском убранстве, Столько цветов нет у Весен и Лета! Знаете, Вам не к лицу хулиганство - Стойкость дождей и порывистость ветра.. Зря я об этом. Ведь Вас не исправить.. Очень капризна, и столь же красива.. Яркая, сочная, многим на зависть, С рыжей помадой и солнечной гривой.. Птичьи напевы все реже и реже, Неба лазурь с каждым мигом на убыль, Но Вы умеете сердце понежить - Всем, что по серости ценно и любо: Кратким теплом, бесконечным простором, Бархатной синью, большим урожаем, Роскошью парков в ковровых узорах, Всем, что, чем ближе Зима, дорожает... Здравствуйте, Ваше Сиятельство, Осень! Сразу заметно: Вы рады стараться! Но оставайтесь, подольше, мы просим! С Вами всегда тяжело расставаться! |
Не надо усложнять.. Ни дни, ни ночи..
Прокручивать проблемы в голове, Искать подтекст меж чьих-то слов и строчек, Не надо усложнять. Ни в чем. Нигде. Отсейте негатив. Так будет легче, Чем клясть себя, судьбу и что-то там.. Любой из нас намного человечней, Когда в душе нет груза прошлых драм. Не надо усложнять.. Налейте кофе… Окно откройте.. Сделайте глоток.. И отпустите боль и катастрофы, Остатки грусти, горестей, тревог. Не надо усложнять. Вдохните ветер.. Все, кроме жизни — мелочи, пустяк.. Все лишнее отсейте на рассвете, И станьте чуть счастливей просто так.. |
Что должно быть в мужчине, чтоб он стал тем самым?
Я не знаю ответа.. Хоть долго ищу.. Вряд ли то, что ему всё и вся по карману.. Больше то, что ему вся и всё по плечу. Красота и фигура? Едва ли, едва ли.. Я скорее поверю, что свет и огонь.. Не имеют значенья награды, медали, - Сердца стук в унисон и в поддержку ладонь. Остальное — по факту, всего лишь издержки: Воспитанье, религия, поиск вершин.. Основное в мужчине - свой внутренний стержень, Состоящий из стали и чистой души.. |
Мы приняли на веру те основы,
С которыми положено считаться.. Но все-таки никто не застрахован. К примеру, от надежды и от счастья.. Никто не застрахован от удачи, Свалившейся на голову однажды, Конечно, мы привыкли жить иначе, Но с этим повстречаться может каждый: Негаданные радости и встречи, Несущие восторги и улыбки.. Случайная забота и сердечность.. А наши дни: решения, ошибки.. Законы, распорядок, нормы, бизнес.. И времени на жизнь не остается.. Боимся сделать лишний шаг без смысла, Себя страхуем сами от эмоций.. Система бесконечных установок - Всего лишь атавизм или причуда! Никто ни от чего не застрахован, Когда душа распахнута для чуда! |
Златик, не устаю радоваться твоим стихам - особенно последним - таким оптимистичным и радостным!
|
Вокруг все твердили: «Не стоит! Не надо!
Ты все понимаешь прекрасно сама!» А я укрывала любовь листопадом, И то, что судьба принесла — берегла.. Поток негатива и слева, и справа.. И возраст, и статус, и внешность — вразнос.. А я наконец-то нашла свою гавань, Убежище чувствам от бурь и от гроз.. Шептались открыто: «Он бросит, он бросит!!» А я говорила себе : «Ну и пусть» Зато будет память о счастье.. и осень Впервые подарит восторг, а не грусть.. Зато эти дни будут в памяти вечно, А прошлые беды исчезли, как дым.. Но таили месяцы, годы, как свечи, И ты оставался всецело моим.. Назло всем пророчествам и перспективам, Была и осталась согрета тобой: До дрожи почти неприлично счастливой.. И невозможно почти — молодой.. |
Цитата:
Скрытый текст:
;-). |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:10. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot