![]() |
Севастополь. Жарко. Свет и тень.
Сын мой - очень статный и красивый В верности поклялся в этот день Не кому-то – матери России. Текст присяги короток совсем, Только смысл длина не умаляет. Родину беречь и от проблем, И от вражьих вылазок и стали. Родину пристало защищать, Хоть все это – сложная наука. Но желаю я – войны не знать… Ни ему, ни детям и ни внукам.. Службы год уже летит вперед, Мальчикам вчерашним – дарит силы.. С каждым новым воином растет И мужает Родина – Россия. Быть единым с собственной страной. Дать ей – сердце, душу и отвагу. Сын мой, я всегда горжусь тобой. Севастополь. Армия. Присяга. http://s017.radikal.ru/i416/1507/3b/84ae4a003f25.jpg |
Тебя нет день, а сердцу это вечность..
Без глаз твоих, без нежности, без губ. Ты просто сам… улыбка, губы, плечи – И есть мечта, надежда и уют. Тебя нет день, часы текут, как годы. И грустью все сомнения смело: Не нужно ни восторгов, ни свободы - Физически б почувствовать тепло.. И чувства, словно замерли в зените… Без права жить до линии огня.. Почти неосязаемые нити.. Тебя нет день.. Мне без тебя нет дня.. |
Если где-то рвется, значит с браком нить.
Жди по-новой встречу.. Или просто знак. Вот и вся история. Что тут говорить. Мы сложились в целое. Без тебя никак. И узлы не помнятся, хоть и опыт был. И исчезли сразу же грусть с печаль-тоской. Новый день не требует ни души, ни сил. Всякое случается.. даже мы с тобой.. Не вязались парами – это неспроста. Прошлое забудется, чтоб напомнить вновь: Рвались нити разные.. Пара – да не та.. Крепко – это если есть: пара и любовь. |
Душа умирает? Возможно, что души, как птицы.
От вдоха до вдоха без неба, без красок зарницы. Без жажды полета, без ветра в дождливую осень.. Душа умирает, как птица – мгновенье – и оземь. Нельзя распахнуть при падении то, что исчезло. Душе без полета, как птице, нет мира и места. Она закрывает последнюю в книге страницу, И падает. Падает вниз, чтоб разбившись, забыться… Вот так без упрека, без взгляда с немой укоризной.. И, только разбившись, она возрождается к жизни.. Как будто бы боль оставляет разбитые части. И снова есть место для чувств, для эмоций и счастья.. Но шрамы болят…Их так много, как перьев у птицы.. Поэтому душам так часто ночами не спится.. |
Мир без тебя ничтожно мал,
Ни слов, ни вдохновения. Судьбою стал или не стал, Но точно стал спасением. От пустоты душевных грез, От грусти-полуночницы. Ты от себя меня унес И мне сбегать не хочется. Уютно в сердце жить твоем, Врастать в мечты заветные. И видеть то, как день за днем Рассветы – многоцветнее. Ты и надежды, и причал.. И счастье, и знамение.. А вот судьбою – стал-не стал: Узнается со временем… |
Наступает ночь, а мне не спится…
На коленях Господа молю.. Пусть сынок сегодня мне приснится, Я его во сне благословлю.. Дни летят, а кажется, что встали. Сын мой воин, армии матрос. Я молю спасти его от стали, Защитить от боли, лжи и слез. Господи, укрой его крылами, Дай ему и силы, и любовь. Мужества – расправится с врагами. Мудрости – не лить чужую кровь. Выстоять, окрепнуть, не сломаться, От тоски и грусти огради, Помоги мне, Господи, дождаться, И ему быть лучшим помоги. Чтоб огонь в душе был так же светел, Чтоб с дороги верной не сошел, Если был неправ, чтоб смог ответить, То, что потерялось, чтоб нашел. Господи, я мать, мои все силы, Надо для него – скорей возьми, И еще бы очень попросила - Сам его на жизнь благослови!! |
Ночное ню моих стихов
В рассветных бликах растворилось Где мы без клятв, без лишних слов, Друг другу отдались на милость. Где мы - практически одно, Где мы – без ложных ожиданий Друг другу молча дарим то, Что стоит тысячи касаний… Что стоит и десятка лет, В которых встреча не случилась, Где в каждом взгляде есть ответ На то, о чем я так молилась. Без блюза, брюта и свечей, Без разработок и стратегий, Где просыпаюсь на плече.. И засыпаю, греясь в неге.. Все состоит из мелочей, Стихи и быт – две разных страсти.. Вдвоем сквозь ню простых ночей.. В ту жизнь, которая есть счастье.. |
Десятки лет... десятки зим... в которых встреча не случилась, живём, но... только крепко спим, отдавшись неге снов на милость. Бессмысленно искать ответ - в случайном взгляде... прсветленье, как фотовспышки яркий свет стоп-кадра милое мгновенье. чувств нежных ню не страсти пламя, согреет, но не даст сгореть, и стоит тысячи желаний несбывшихся и тех, что есть... ....................... остывший кофе на столе, меж пальцев стлела сигарета, конверт, ни строчки на листе, и серый свет холодного рассвета... |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:41. |