![]() |
Вложений: 1
А вот обещанная иллюстрация ...
Было время - баловалась рисунком -акварелью в черно-белых тонах;) Застывшие Нестихи:lol: |
Цитата:
|
А в чем ты шутку углядел? Именно - акварельные краски любила...На черном фоне - белой красочкой:D
|
Ирина, ты не только талантливая стихосложница))) да еще и картины )) в темно-белых тонах)))) красота да и только....талант) Я вот задумывалась над тем, что всех людей Господь наделяет в жизни талантом или призвание есть к чему то...благо это узреть свой талант и призвание))))
Спасибо! |
ИришаНаша, очень понравилось твоё "чёрно-белое баловство"! так утончённо! буду ждать ещё таких вот твоих подарков :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Передать листвы шуршанье И лучей осенних блики, Голубиных воркований... Не подвластно -что сделать? - передать. Передать - что? - шуршанье листвы и блики осенних лучей и голубиных воркований... Может, я что-то не замечаю, Викуш?:tric Или передать надо - чего? Тогда - надо менять падежи....:D |
я бы тоже в жизни не подумала, что акварелью.....)))
красота))) |
А невозможно тоненькие линии сделать кроме как кисточкой №1 (беличьей).;)
Эх... только , к сожалению, мои рисунки - это не настолько оригинальная идея - так сказать, в известной мере - тот же плагиат.:nose Из меня мог бы получиться - неплохой копиист.... :idea |
Ириш, не подвластно кисти (что?) голубиное воркование. А так получается "блики голубиных воркований". Ты так имела ввиду? Тогда что это такое?
|
Между словом блики ( которое относится к слово осенним) и голубинами воркованиями я все же запятую-то поставила. Это - просто перечисление того, что не подвластно передать кисти - передать голубиных воркований...
Если ты хочешь сказать, что не очень удачно составлено перечисление и на слух это воспринимается - как блики голубиных воркований - это одно. Но падежи все соблюдены и запятые расставлены. А остальное - .............:hand-kiss Какие могут быть сомненья - все это НЕстихи - кто-что ни говори. На падежи другая точка зренья? Открой учебник - тему повтори.;) Ну подскажи - как переделать, надеюсь смысл я донесла.:D |
Цитата:
Жаль, что не подвластно кисти Передать листвы шуршанье, И лучей осенних блики С голубиным воркованьем... |
Неа, Миш... опять будут придирки - теперь блики с голубиным воркованьем получились - придет Вика и раскритикует;)
|
Голубиных воркований
Кисти, жаль, не передать, А еще листвы шуршанье... Значит, можем помечтать ;) |
Цитата:
Если бы было написано Жаль, что не подвластно кисти Передать листвы шуршанье, И лучей осенних блики В голубинОм воркованье... __________________ Тогда бы "блики" были связаны с "воркованьем", а так нет. Предлог "С" в данном случае выполняет роль перечисления, как ты и писала. |
Воркованьем лучше чем воркований - - созвучно с шуршанье...
Но и раньше - это было просто перечисление, и сейчас осталось перечислением... Блин... что - предлог "с" что-то поменял в смысле понимаемости смысла? |
Цитата:
1. шуршанье - правильно 2. блики - правильно 3. голубиных воркований - неправильно. что? - голубиное воркованье - правильно. передать что? - шуршанье листвы С бликами лучей и С голубиным воркованьем. |
а если голубиное воркованье - во множественном числе? я же именно так использовала... грамматически - считаю - верно, но ..эх.. немного коряво...
Спасибо, в любом случае - пока исправлю на Мишин вариант.... Регинчик, твой вариант хорош, но выпадает голубиное воркованье - которое мне до смерти хочется оставить в четверостишьи... |
Так хочется "голубиных воркований" оставить неизменными... Вот если "лучей осенних" заменить просто одним прилагательным, то будет все правильно... Например, "таинственные" блики...
|
Злата, а что поменяется - таинственный блики голубиных воркований опять получаются...
Вообще , мне почему -то хотелось именно множественное число использовать - но - чего-то не ложится... |
Ир, голубиное воркованье однозначно воспринимается во множественном числе, поодиночке голуби не воркуют.:D
|
Таинственные блики голубиных воркований - уже все согласовано, никаких претензий не будет!!!
|
Хех... я может, чего не понимаю? таинственные БЛИКИ голубиных воркований - бывают?
Может, на крики заменить?;) Точно, Миш, Злата - таинственно кричат воркующие не в одиночку голубки....))) Вообщем, ща я уже в разнос пойду - с этими, бликами-криками:haha :haha :haha |
Ну, Иришка, я же просто привела в пример прилагательное... Другое подбери, ты же уууууумница!
|
Иришка, а мне вот такой "голубиный" вариант в голову пришел.
Жаль, что не подвластно кисти Передать листвы шуршанье И лучей осенних блики, И голубок воркованье |
Отличный вариант, Маришка! Спасибо!
Вот что у меня получилось - в результате раздумий и подсказок... Жаль, что не подвластно кисти Передать лучей сиянье, Утра раннего дыханье, Плеск воды, шуршанье листьев И голубок воркованье... |
И еще... Спасибо главному виновнику переделок - Виктории! :daizy :kiss2
Если б не она с ее приставучестью :zadira - да ни в жисть бы не стала переделывать ничего! Надеюсь, Викушка не в обиде, что послала ее падежи повторять.:zadira |
Цитата:
Во дворе сплошной бардак- Парень носится с лукошком, Насаждает кавардак - То подпрыгнет выше крыши, Чтоб схватить луны рожок, То за хвост таскает мышек И складирует в мешок. Кавардачит спозаранку Непонятный паренек - Для любви найти приманку Хочет, только невдомек Что большие злые птицы На ветвях давно сидят - Поглазеют, посудачат Да и с пОтрохом съедят! ВСЕХ! |
СУПЕР!!! СУПЕР!!! СУПЕР!!! Ты непревзойденная! И тем более, не Маргарита!)))
|
Ириш, "я тут сейчас так хохотался" (с) :z1961 Чуть ли не до слёз. Картинку такую как представила :z1961 Носятся тут всякие, пареньки с лукошками :z1961 Кошмар :lol:
Спасибо тебе огромное! Настроение подняла :daizy |
Ай да я - посмешила, хорошо!
|
Ириш, спасибо за твоё отменное чувство юмора и за то, что заражаешь своим весельем!!!!!!!:flower
|
Ир, завидую белой завистью! Я тоже хОчу такое писать!)))))
|
Цитата:
В потоке сплошной суеты Тебя я увидел и тайно Твои наблюдал я черты - (почти (с)) Там глазки по залу несутся, Тут носик вертИт пируэт, А ручки от страха трясутся - Ведь ножки ...Где ножки?? Их нет!....:haha Ты тщетно искала кого-то, Чтоб все воедино собрать - А вдруг потеряется что-то? Придется идти покупать.....:poet |
:haha Иришка, у тебя прям девушка-конструктор получилась, супер!!! :haha Собирается-разбирается, глазки своей жизнью живут :z1961 Но упаси Бог с такой повстречаться :z1961
Цитата:
|
Иришка! Не устаю восторгаться! Умница ты наша!!!
|
:haha :haha :haha Ир, когда читала про ножки, которых нет - чуть не упала!:z1920
|
Ириш, парень с лукошком - это нечто, до слез хохотала :-)
А второй тоже повеселил и сразу напомнил вот это парадийное - Ты ушла рано утром, Собралась в один миг. На подушке остался Твой зеленый парик. Ты оставила зубы, Не взяла в этот раз. И контактные линзы, И искусственный глаз. Накладные ресницы Не взяла ты с собой Уши, брови, и ногти, Аппарат слуховой. Две руки из пластмассы, Два протеза ноги, Две груди надувные И вставные мозги. Я сижу, размышляю... До меня вдруг дошло - Если это осталось, То что же ушло? |
Да-да, Мариш - именно эта пародия тоже крутилась у меня в мыслях:D
Викуль, приятно, что принимаешь мои творения, но даже не знаю, что сказать по поводу того, что тебе б охота пародии сочинять.... Попробуй! Мне кажется, у тебя должно получиться ( помятуя твою пародию на Регишкино стихотворение).:kiss2 Насчет пародий вообще... Мне кажется, пародировать можно и нужно - но именно какие-то неудачные строки, обороты - но вовсе не самого автора, не его мысли-чувства в стихах и стихоплетстве.... Иначе - это очень жестоко по отношению к человеку, обижает это... Очень надеюсь, что мои пародии - просто смешат по-доброму...:think |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:39. |