![]() |
И я все пропустил =)
С Викой согласен абсолютно, владельцы должны следить за своими собаками и отвечать по всей строгости в случае чего. Сам когда гуляю, спускаю только в лесу и всегда отгоняю маленьких детей ("ой, медвежонок!"), и их мам, которые с умилением на все это смотрят. Мало ли что? Тем более, не обязательно ведь собаке агрессивной быть. Но если какая-нибудь игривая овчарка напрыгнет на меня в светлом пальто, виляя хвостом, приятного мало будет =) Кстати, вот такие штуки Цитата:
|
Винс, согласна с тобой, что не все задумываются, когда приобретают собаку, о том, как будут выгуливать, что будет в дальнейшем. Я вот когда-то повелась на уговоры сына "Купи собаку!". И не смогла объяснить, что животное приобретается не на месяц, а на 10-15 лет ( да и опыта собачника у меня совершенно не было). Больно, когда псинка болеет. Очень больно, когда приходится усыплять. А дети подрастают и у них появляется множество других важных дел, и тогда "Мам, ты погуляешь с собакой?". А Даша в армию собирается ;)
|
Ну мы уже другую проблему обсуждаем, ребят. Где гулять и кому гулять.
Гулять-всегда можно найти где. Гулять и воспитывать обязана вся семья, ибо это член всей семьи,а не живая игрушка детей. А если большая собака, то тем более взрослые,а не дети, которые могут не справится с ситуацией и удержать собаку. И думать о том, что большую собаку надо отвезти к хендлеру, научить послушанию в первую очередь должны взрослые. Тогда не будет проблем ни с собаками,ни с хозяевами.ни с соседями. Потому что если в доме знают, что эта собака воспитана, и хозяин ведет себя правильно,то не будут вопить на хозяина:"Держите свою собаку, я боюсь". ОН и так будет держать. Кстати, по поводу намордников. Совершенно не обязательно одевать на собаку эту клетку металлическую. Для собак есть мягкие кожаные, сетчатые или пластиковые намордники. Они практические ничего не весяти не доставляют собакам неудобства. http://im0-tub.yandex.net/i?id=23340052&tov=0 Они бывают разные, и предназначены для незлобных собак,но для того.чтобы выполнить правила выгула собак на улице. P.S.Хотя я бы лично одела намордники на многих людей на улице. Ей богу, чтобы рта не раскрывали. |
Кстати, намордник выполняет и еще одну функцию. Пока щенок не обучен, он часто пытается схватить в пасть все, что ни попадется. Намордник не дает ему этого сделать.
|
Я тут тоже чуть выпала из обсуждения, хотелось сказать вот по поводу этого
Цитата:
Не буду говорить уже о том, о чем много сказано, собака должна быть дрессированная и беспрекословно слушаться хозяина!!! Рассуждение о том что Цитата:
Цитата:
И соблюдать правила для общественных мест! Ни общество, люди, должны вас с собакой обходить стороной, и выходить из лифта, если вы зашли с собакой, а вы должны обеспечить безопасность обществу, раз уж вы завели собаку! |
MAGNITNAYA, какая прелесть!!! Такой милашка! Извиняюсь за некорректный вопрос, а что с ним случилось?:oops:
|
Почему люди заводят ту или иную породу, в частности говорим о бойцовых собаках или сторожевых.
Тут причина может быть по принципу - чтобы боялись. Чувствовать свое превосходство над другими..Т.е. человек агрессивен от природы, а понимает,что нельзя размахивать кулаками самому, а хочется, а хочется куда то деть отрицательную энергию. А так-показал собачку,напугал - получил удовольствие. Часть таких людей заводить собаку и участвует с ней в собачьих боях. ( я бы лично расстреливала бы всех участников о двух ногах).Или натравливает свою псу на бездомных собак. ( и этих под ружжо) Часто причина в том,что хозяин может подбирать собаку под свой характер. Человек агрессивен или нет у него стремления проявлять нежность и чувства. И с собакой такой не надо целоваться,а надо разговаривать голосом подчинения. Причем,по-моему, даже не задумываясь об этом. И не для того,чтобы натравливать эту собаку, а вот чтобы был похож на хозяина по сладу характера. Причина еще одна-престиж. Вот такая большая, внушительная собака, а-ля мастиф, кане корсо придает и внушительность хозяину. Ну будет у тебя внушительный вид,когда ты носишься с таксой или пуделем?;) Причина-защита и охрана. Ну с этим понятно, можно не писать. |
Во первых, мне больше нравятся большие собаки, во вторых:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Яшка,Я просто не стала писать о причинах, по которой люди вообще заводят собак. Речь в моем посте идет об агрессивных или склонных к агрессии собаках.
А вообще,мотивация для того,чтобы завести собаку много: Забота о ком-то, необходимость иметь преданного друга, спутника в жизни, необходимость любить и быть любимым, и желание иметь лекаря, и самосовершенствоваться и для того,чтобы научить детей многим процессам, и желание быть милосердным,особенно когда подбирают бездомную собаку. И тут не важен размер.Тут важна любовь к собаке. Но есть определенные породы, которые требуют определенного обхождения. Ты не будешь с аргентинским догом или фила бразельеро обниматься и лизаться так же, как ты облизываешься с йорком. P.S.Лен, я пишу не обо всех больших собаках. Я пишу о бойцовых собаках!!!Не все большие собаки могут участвовать в боях. |
У нас был такой любимец... Кузя... http://s55.radikal.ru/i148/0903/4e/4b6a1b151c98t.jpg Сколько приятных эмоций мы все пережили, благодаря ему! Потом он убежал... После отчаянных поисков, мы так и не решились взять другого питомца! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Лен, тут сейчас можно долго рассуждать с точки зрения психологии,почему люди берут больших собак. Не зная подругу ,я не берусь утверждать о ее истинных причинах.
Но все люди, когда берут ту или иную породу, как правило чем-то руководствуются. И не только эстетическими вопросами. А еще и характером собаки и отличительными признаками породы. Они же взяли какую то определенную собаку,а не просто любую.,лишь она была больших размеров. Престижная собака, больших размеров,а не моська на руках, с которой рядом чувствуешь себя спокойно - это причина. Отличительные свойства породы-компаньон, защитник детей в семье,незлобливость -причина Хотеть просто большую собаку-любую- это не причина. Нашла тут исследования.проводившиеся по исследованию поведения домашних собак в в московском Институте проблем эволюции и экологии им. А. Н. Северцова РАН. Своими словами перескажу: Ирина Смирнова, преподаватель Череповецкого государственного университета. Ирина изучала поведение домашних собак бойцовых пород: американских стаффордширских терьеров, бультерьеров и американских питбультерьеров, а для сравнения использовала породы, которые произошли от одного предка с бойцовыми — бульдогов и мастифов, а также домашних питомцев других пород: немецких, кавказских, среднеазиатских овчарок, фокстерьеров, вельштерьеров и др. Всего в экспериментах участвовало 150 животных. Эксперимент строился так: собаку привязывали на поводке или ее держал хозяин, а примерно в четырех метрах появлялся «стимул» — незнакомый человек, другая собака, игрушка (мячик, палочка), кусочек колбаски и т. д. Исследователь внимательно следил за реакцией животного. Небойцовые собаки, в зависимости от породы, ситуации, настроения, пола и возраста, реагировали по-разному, но в целом спокойно и адекватно ситуации. Самыми «дисциплинированными» оказались немецкие овчарки: часто они вели себя просто как зрители и никак не реагировали на стимул, глядя на хозяина и ожидая команды. Игрушки и еда обычных собак, конечно же, интересовали, но в присутствии хозяина они сдерживались и даже появление других собак довольно часто игнорировали. А вот поведение бойцовых собак было совсем другим. На появление человека они почти не обращали внимания, а на другие стимулы реагировали в 100% случаев! На собак, еду и мячик бойцовые породы реагировали немедленно и очень бурно: лаем, бросками и при возможности — атаками. Особенно сильную агрессию вызывало у них появление других собак. На хозяина посматривали только 10% бойцовых собак, да и то не в ожидании команды, а с опасением, что их накажут. А 4% бойцов были совершенно неуправляемыми, и только поводок спасал положение. Как обычная собака ведет себя, если готовится к нападению? Она демонстрирует угрозу: рычит, стоит или идет на выпрямленных лапах, прижимает уши, вздыбливает шерсть, скалит зубы. Это ритуальное поведение, адресованное собратьям и хищнику, и его цель — напугать и предотвратить драку. Все собаки, а также люди, кошки и другие животные прекрасно понимают предупреждение. А как ведут себя бойцовые собаки перед атакой на более крупную собаку? Совершенно иначе! Они опускают голову и хвост, припадают к земле, без рычания подползают поближе, а потом снизу, внезапно и коварно атакуют. Что же это такое?! Это же охота с предварительным затаиванием, да еще и на собрата по виду, что в природе запрещено! Эти собаки «говорят на совершенно другом языке». Не всегда бойцовая собака выглядит как терминатор. Иногда они вырастают «белыми и пушистыми», и очень многое зависит от целей хозяина и от того, как собаку воспитывали с детства. Кстати, у бойцовой собаки обычно хорошие отношения не только с хозяином, но и со всеми членами семьи. В доме, где щенок рос в обществе другой собаки, утверждает Ирина, он не только учится общаться с собаками и понимать «нормальный собачий язык», но и сам может демонстрировать нормальное ритуальное поведение. К сожалению, таких собак и таких владельцев немного. |
У меня была другая причина, по которой была заведена большая собака - я просто пошла на поводу у сына. А потом - когда мои 48 кг летали на поводке за 30-килограммовым псом...... :D это нужно было видеть...
|
Цитата:
Ты реализовала мечту детства своего сына. вот и 2 причины. Ты же не пошла бы на поводу у глупых желаний ребенка. У нас у всех есть причины завести собаку. Надо просто самому понять,для чего это. |
Цитата:
Но это скорей исключение, нежели правило... |
Цитата:
|
Цитата:
По такой же логике вообще никого заводить не надо. И буду я до старости без собаки сидеть. А если в городе вообще нет таких мест? Нам может всех пострелять или за город вывезти? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А убирать за собакой - это да, хорошо. Только я такого у нас не видел НИ РАЗУ... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кислотная_язва, а разве есть намордники для шарпеев? Я думала это добродушные псы..
|
Отвлеку внимание от Даши и Евы, которой уже икается о нас всех)))
Пошла я сейчас гулять с псами своими. А я же писала, что у нас живут около дома собаки, которые когда то были грозными, а теперь уже свои, которых кормим и поим. Так наши охранники в доме сейчас их отбили. Приехала машина, успела сделать двум усыплящие уколы, чтобы отвезти в приют. Охранники не дали. Те пояснили,что надо на псов одеть ошейники, чтобы впредь никто не увез, ибо у них указ собирать собак якобы в приюты. Пришлось папе звонить,чтобы по дороге заехал и купил какие-нибудь ошейники нашей четверке.Собакам уже лет 8-9,если не 10. Куда из увозить..Да еще неизвестно, что там с ними сделают.Теперь будем следить. А в инете нашла сейчас. Цитата:
|
Не поверите, намордники есть для всех.
Цитата:
|
Ирмин, дык, Настя у нас ходила ж на какой-то митинг...
|
ЯЯЯЯ!!!!, да ну нет конечно))) А как же собаки с плоской мордой, например мопсы, французские будьбоги?
|
Бульдогов я точно видела в намордниках. А мопсам он зачем?
|
Цитата:
У нас недалеко от дома живет небольшая стая собак, сейчас их шестеро, среди них 2 щенка. Они конечно людей побаиваются, но ни разу никого не тронули. Они живут около Отделения железной дороги, которое находится рядом с запасными путями. Вот эти собаки периодически куда то пропадают, ну максимум на месяц, пото опять возвращаются, часто со щенками. У них уже появились за столько времени постоянные кормильцы. Т.к. там мимо них одни и теже люди ходят на работу, с работы, постоянно подкармливают))) |
Цитата:
|
Цитата:
У нас стая была большая. Так всех поехали рабочие с окружающих строек. Периодически находили лапы и хвосты наших собак. Осталось 4 собаки. Они просто старые уже,невкусные, видимо(. Цитата:
|
Цитата:
http://s40.radikal.ru/i089/0903/c9/3e061b3a4d5dt.jpg http://s42.radikal.ru/i096/0903/9a/034c2449758et.jpg Рычать умеет, уверяю... В лифте и без намордника очень впечатляет. |
У нас тоже жил замечательный дворовой пес по кличке Брек. У него был поврежден один глаз, поговаривали, что был якобы жестокий хозяин, но пес был такой мудрый, серьезный. Он знал, что в каждом подъезде есть несколько квартир, где его всегда покормят. Если, к примеру, я возращалась с работы, он шел за мной, приезжал со мной в лифте на 9 этаж и ждал, пока я вынесу ему миску с едой. При этом не набрасывался на еду, а спокойно и с достоинством ел. Завтракал и ужинал он обычно у других :) Он взял на себя добровольную функцию охранять всех жильцов дома и их собак. Потому через наш двор не всякий мог спокойно пройти. По утрам он выполнял работу по охране при выгуле собак, сопровождая нас во время прогулки и защищая от других псов. Следующая "работа" у него была - провожать многих из нас до автобусной остановки. Проводив одного, он возвращался к дому и экскортировал следующего :) Было одно неудобство: если к соседям приезжала скорая, то приходилось держать Брека, чтобы он пропустил врачей. Он не кидался на людей, просто громко и грозно лаял.
К сожалению, не все любили этого умного пса. Нашелся кто-то, кто подбросил ему отравленную еду. |
Цитата:
|
даночка, Я сегодня утром тоже читала на эту тему... И по поводу митинга тоже... Этот отлов сейчас связан с предстоящим финалом Евровидения-2009 в Москве... Очистить улицы от бездомных животных.
beata, а я не говорила что они все рычать не умеют :) я сказала что знаю тока одну такую собаку, которая не рычала никогда и не на кого... В лифте с незнакомой такой псиной я не хотела бы встретиться... |
solnishko, дело в том, что во дворе стало появляться много маленьких "бреков".. и это стало раздражать некоторых. Самое ужасное, каким способом однажды кто-то решил избавить двор от щенков: их обмазали какой-то гадостью типа солидола и эти щенки мучительно умирали, никто не знал, как можно помочь им :(
|
Цитата:
У меня на старой квартире, как раз напротив моей, жила большая овчарка. Так ее знали и любили абсолютно все в нашем доме. Хозяин-афганец сумел так ее обучить, что повода для волнения не возникало ни у кого. Много разных историй, хороших и не очень... Понятно, что животные ни при чем... Каков человек, такая и собака рядом. Но проблема все равно остается... |
Нет, довели меня этими стаффами. Дело в том, что стаффорд - одна из моих любимых пород. Взяла бы себе щенка, но мама встала статуей. Уже писала, что агрессия - брак. Признак-бойцовская- не причем.Читаем и просвящаемся.
Про бездомных - проблема глубже. Пока хозяева будут бросать свлих питомцев - все так и будет. |
А уменя такие животные, правда они подросли немного с момента фотографирования.
Два кота так они спят. http://s42.radikal.ru/i095/0903/43/64963292ce25t.jpghttp://s42.radikal.ru/i097/0903/3a/8cee270a5ce9t.jpg Так играют. http://s39.radikal.ru/i086/0903/f4/b48ed3982938t.jpg Ну и злая собака. http://s43.radikal.ru/i101/0903/8f/9a376cc920a0t.jpg |
"Где они, злые собаки?" Они мифические персонажи ;)
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:33. |