Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   У самовара (разговоры о том... о сем) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Все о братьях наших меньших: проблемы,рассказы, фотографии. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=433)

Vince 30.03.2009 01:07

И я все пропустил =)
С Викой согласен абсолютно, владельцы должны следить за своими собаками и отвечать по всей строгости в случае чего. Сам когда гуляю, спускаю только в лесу и всегда отгоняю маленьких детей ("ой, медвежонок!"), и их мам, которые с умилением на все это смотрят. Мало ли что? Тем более, не обязательно ведь собаке агрессивной быть. Но если какая-нибудь игривая овчарка напрыгнет на меня в светлом пальто, виляя хвостом, приятного мало будет =)
Кстати, вот такие штуки
Цитата:

Сообщение от Кислотная_язва (Сообщение 415400)
Ну нет в нашем и соседнем районе места для выгула собак. И что же мне делать тогда? как решить такую ситуацию?

мне тоже нра =) Это ведь известно было в любом случае заранее. И получилось как купить ну скажем оргАн, а только потом подумать, что он банально не влезет в квартиру.

minimama 30.03.2009 09:08

Винс, согласна с тобой, что не все задумываются, когда приобретают собаку, о том, как будут выгуливать, что будет в дальнейшем. Я вот когда-то повелась на уговоры сына "Купи собаку!". И не смогла объяснить, что животное приобретается не на месяц, а на 10-15 лет ( да и опыта собачника у меня совершенно не было). Больно, когда псинка болеет. Очень больно, когда приходится усыплять. А дети подрастают и у них появляется множество других важных дел, и тогда "Мам, ты погуляешь с собакой?". А Даша в армию собирается ;)

даночка 30.03.2009 09:42

Ну мы уже другую проблему обсуждаем, ребят. Где гулять и кому гулять.
Гулять-всегда можно найти где.

Гулять и воспитывать обязана вся семья, ибо это член всей семьи,а не живая игрушка детей.

А если большая собака, то тем более взрослые,а не дети, которые могут не справится с ситуацией и удержать собаку.

И думать о том, что большую собаку надо отвезти к хендлеру, научить послушанию в первую очередь должны взрослые.
Тогда не будет проблем ни с собаками,ни с хозяевами.ни с соседями.
Потому что если в доме знают, что эта собака воспитана, и хозяин ведет себя правильно,то не будут вопить на хозяина:"Держите свою собаку, я боюсь". ОН и так будет держать.

Кстати, по поводу намордников. Совершенно не обязательно одевать на собаку эту клетку металлическую.
Для собак есть мягкие кожаные, сетчатые или пластиковые намордники. Они практические ничего не весяти не доставляют собакам неудобства.
http://im0-tub.yandex.net/i?id=23340052&tov=0
Они бывают разные, и предназначены для незлобных собак,но для того.чтобы выполнить правила выгула собак на улице.

P.S.Хотя я бы лично одела намордники на многих людей на улице. Ей богу, чтобы рта не раскрывали.

minimama 30.03.2009 09:45

Кстати, намордник выполняет и еще одну функцию. Пока щенок не обучен, он часто пытается схватить в пасть все, что ни попадется. Намордник не дает ему этого сделать.

Алексевна 30.03.2009 10:23

Я тут тоже чуть выпала из обсуждения, хотелось сказать вот по поводу этого

Цитата:

Сообщение от Кислотная_язва (Сообщение 414933)
владелец бойцовского пса чувствует своё превосходство над остальными и это понятно

Это действительно бывает и так, но говорить однозначно, что ЭТО понятно, что люди заводят для этого бойцовскую или большую собаку я бы не стала, потому что некоторые заводят такую собаку просто потому что им нравятся собаки такой породы или для охраны, потому что отнюдь не все районы, особенно крупных городов безопасны для вечерних прогулок!

Не буду говорить уже о том, о чем много сказано, собака должна быть дрессированная и беспрекословно слушаться хозяина!!!

Рассуждение о том что
Цитата:

Но вот лично я на свою бы намордник руку не подняла одеть

Цитата:

Не одену, хоть убейте.

Так нельзя рассуждать, когда Вы находитесь у себя дома, то не одевайте намордник, тут слова даже никто не скажет никогда в жизни, а вот касаемо общественных мест, вы должны обеспечить безопасность обществу в первую очередь!!!
И соблюдать правила для общественных мест! Ни общество, люди, должны вас с собакой обходить стороной, и выходить из лифта, если вы зашли с собакой, а вы должны обеспечить безопасность обществу, раз уж вы завели собаку!

solnishko 30.03.2009 10:47

MAGNITNAYA, какая прелесть!!! Такой милашка! Извиняюсь за некорректный вопрос, а что с ним случилось?:oops:

даночка 30.03.2009 11:03

Почему люди заводят ту или иную породу, в частности говорим о бойцовых собаках или сторожевых.

Тут причина может быть по принципу - чтобы боялись. Чувствовать свое превосходство над другими..Т.е. человек агрессивен от природы, а понимает,что нельзя размахивать кулаками самому, а хочется, а хочется куда то деть отрицательную энергию.
А так-показал собачку,напугал - получил удовольствие.

Часть таких людей заводить собаку и участвует с ней в собачьих боях. ( я бы лично расстреливала бы всех участников о двух ногах).Или натравливает свою псу на бездомных собак. ( и этих под ружжо)

Часто причина в том,что хозяин может подбирать собаку под свой характер. Человек агрессивен или нет у него стремления проявлять нежность и чувства. И с собакой такой не надо целоваться,а надо разговаривать голосом подчинения.
Причем,по-моему, даже не задумываясь об этом. И не для того,чтобы натравливать эту собаку, а вот чтобы был похож на хозяина по сладу характера.

Причина еще одна-престиж. Вот такая большая, внушительная собака, а-ля мастиф, кане корсо придает и внушительность хозяину. Ну будет у тебя внушительный вид,когда ты носишься с таксой или пуделем?;)

Причина-защита и охрана. Ну с этим понятно, можно не писать.

ЯЯЯЯ!!!! 30.03.2009 11:43

Во первых, мне больше нравятся большие собаки, во вторых:
Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 415537)
Причина-защита и охрана. Ну с этим понятно, можно не писать.

Про больших собак в квартире. Неужели вы думаете, что в квартире нечего охранять? Что охранять надо только частные дома? Единственная собака, которая выведена действительно для охраны частной территории - это мастино неаполитано. И оно понятно - в средней квартире этой собаке просто места не хватит. Далее - скажу про своего верного друга. Сейчас у моего пса гормоны играют, (Весна,весна,пора любви) поэтому мы гуляем в строгаче, наморднике, и на коротком поводке. С поводка вообще не спускаю сейчас. Просто не знаю, что ему придет в голову в возбужденном состоянии. Мальчик он у меня исчо. В нормальной обстановке нам хватает поводка, тем более что гуляю с ним поздно. Все соседи его знают. Никто не боиться. Он соседей тоже знает, многим изделека улыбается. Сейчас стал матереть, на собак агрессивно реагирует, если на поводке. Хотя со многими мы дружим. И еще: если собака проявляют агрессию к человеку, значит, она дружелюбно относится к собакам. И наоборот. Никогда собака не проявляет агрессию и к тем, и к тем. Хотя выродки, я думаю, есть.

LeNkA 30.03.2009 12:07

Цитата:

Сообщение от ЯЯЯЯ!!!! (Сообщение 415551)
Единственная собака, которая выведена действительно для охраны частной территории - это мастино неаполитано.

Кавказсцы тоже выведены для охраны.Правда раньше они охраняли стада,а теперь охраняют частную территорию.
Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 415504)
Хотя я бы лично одела намордники на многих людей на улице. Ей богу, чтобы рта не раскрывали.

С этим полностью согласна:)
Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 415537)
Тут причина может быть по принципу - чтобы боялись.Часть таких людей заводить собаку и участвует с ней в собачьих боях.Часто причина в том,что хозяин может подбирать собаку под свой характер. Человек агрессивен.Причина еще одна-престиж.

Не обязательно люди выбирают собак именно по этим причинам.Просто кто-то любит маленьких собачек,а кто-то больших.

даночка 30.03.2009 12:14

Яшка,Я просто не стала писать о причинах, по которой люди вообще заводят собак. Речь в моем посте идет об агрессивных или склонных к агрессии собаках.

А вообще,мотивация для того,чтобы завести собаку много:
Забота о ком-то, необходимость иметь преданного друга, спутника в жизни, необходимость любить и быть любимым, и желание иметь лекаря, и самосовершенствоваться и для того,чтобы научить детей многим процессам, и желание быть милосердным,особенно когда подбирают бездомную собаку.
И тут не важен размер.Тут важна любовь к собаке. Но есть определенные породы, которые требуют определенного обхождения. Ты не будешь с аргентинским догом или фила бразельеро обниматься и лизаться так же, как ты облизываешься с йорком.

P.S.Лен, я пишу не обо всех больших собаках. Я пишу о бойцовых собаках!!!Не все большие собаки могут участвовать в боях.

Викуля:) 30.03.2009 12:15

У нас был такой любимец... Кузя...
http://s55.radikal.ru/i148/0903/4e/4b6a1b151c98t.jpg
Сколько приятных эмоций мы все пережили, благодаря ему!

Потом он убежал...
После отчаянных поисков, мы так и не решились взять другого питомца!

LeNkA 30.03.2009 12:22

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 415565)
Я пишу о бойцовых собаках

Но и бойцовых собак заводят не обязательно по этим причинам.У моей лучшей подруги в детстве была большая бойцовска собака.Взяли они её потому что хотели именно большую собаку.А не по какой-либо из выше названных причин.

ЯЯЯЯ!!!! 30.03.2009 12:51

Цитата:

Сообщение от LeNkA (Сообщение 415562)
Кавказсцы тоже выведены для охраны.Правда раньше они охраняли стада,а теперь охраняют частную территорию.

Ты путаешь пастушечьи породы и охранно-сторожевые. Просто у кавказцев хорошие караульные качества, поэтому и используются в целях охраны территории. Но в крови у них есть именно пастушечьи ноты.

даночка 30.03.2009 13:08

Лен, тут сейчас можно долго рассуждать с точки зрения психологии,почему люди берут больших собак. Не зная подругу ,я не берусь утверждать о ее истинных причинах.
Но все люди, когда берут ту или иную породу, как правило чем-то руководствуются. И не только эстетическими вопросами. А еще и характером собаки и отличительными признаками породы. Они же взяли какую то определенную собаку,а не просто любую.,лишь она была больших размеров.

Престижная собака, больших размеров,а не моська на руках, с которой рядом чувствуешь себя спокойно - это причина.
Отличительные свойства породы-компаньон, защитник детей в семье,незлобливость -причина
Хотеть просто большую собаку-любую- это не причина.

Нашла тут исследования.проводившиеся по исследованию поведения домашних собак в в московском Институте проблем эволюции и экологии им. А. Н. Северцова РАН.
Своими словами перескажу:

Ирина Смирнова, преподаватель Череповецкого государственного университета. Ирина изучала поведение домашних собак бойцовых пород: американских стаффордширских терьеров, бультерьеров и американских питбультерьеров, а для сравнения использовала породы, которые произошли от одного предка с бойцовыми — бульдогов и мастифов, а также домашних питомцев других пород: немецких, кавказских, среднеазиатских овчарок, фокстерьеров, вельштерьеров и др. Всего в экспериментах участвовало 150 животных.

Эксперимент строился так: собаку привязывали на поводке или ее держал хозяин, а примерно в четырех метрах появлялся «стимул» — незнакомый человек, другая собака, игрушка (мячик, палочка), кусочек колбаски и т. д. Исследователь внимательно следил за реакцией животного. Небойцовые собаки, в зависимости от породы, ситуации, настроения, пола и возраста, реагировали по-разному, но в целом спокойно и адекватно ситуации. Самыми «дисциплинированными» оказались немецкие овчарки: часто они вели себя просто как зрители и никак не реагировали на стимул, глядя на хозяина и ожидая команды. Игрушки и еда обычных собак, конечно же, интересовали, но в присутствии хозяина они сдерживались и даже появление других собак довольно часто игнорировали.

А вот поведение бойцовых собак было совсем другим. На появление человека они почти не обращали внимания, а на другие стимулы реагировали в 100% случаев! На собак, еду и мячик бойцовые породы реагировали немедленно и очень бурно: лаем, бросками и при возможности — атаками. Особенно сильную агрессию вызывало у них появление других собак. На хозяина посматривали только 10% бойцовых собак, да и то не в ожидании команды, а с опасением, что их накажут. А 4% бойцов были совершенно неуправляемыми, и только поводок спасал положение.

Как обычная собака ведет себя, если готовится к нападению? Она демонстрирует угрозу: рычит, стоит или идет на выпрямленных лапах, прижимает уши, вздыбливает шерсть, скалит зубы. Это ритуальное поведение, адресованное собратьям и хищнику, и его цель — напугать и предотвратить драку. Все собаки, а также люди, кошки и другие животные прекрасно понимают предупреждение.

А как ведут себя бойцовые собаки перед атакой на более крупную собаку? Совершенно иначе! Они опускают голову и хвост, припадают к земле, без рычания подползают поближе, а потом снизу, внезапно и коварно атакуют. Что же это такое?! Это же охота с предварительным затаиванием, да еще и на собрата по виду, что в природе запрещено! Эти собаки «говорят на совершенно другом языке».

Не всегда бойцовая собака выглядит как терминатор. Иногда они вырастают «белыми и пушистыми», и очень многое зависит от целей хозяина и от того, как собаку воспитывали с детства. Кстати, у бойцовой собаки обычно хорошие отношения не только с хозяином, но и со всеми членами семьи. В доме, где щенок рос в обществе другой собаки, утверждает Ирина, он не только учится общаться с собаками и понимать «нормальный собачий язык», но и сам может демонстрировать нормальное ритуальное поведение. К сожалению, таких собак и таких владельцев немного.

minimama 30.03.2009 13:18

У меня была другая причина, по которой была заведена большая собака - я просто пошла на поводу у сына. А потом - когда мои 48 кг летали на поводке за 30-килограммовым псом...... :D это нужно было видеть...

даночка 30.03.2009 13:22

Цитата:

Сообщение от minimama (Сообщение 415604)
У меня была другая причина, по которой была заведена большая собака - я просто пошла на поводу у сына

Ирин, ну ты же думала о том,что собака - это для ребенка хорошо, он научиться заботится, ухаживать,думать..ит.д.Поэтому и пошла у него на поводу.
Ты реализовала мечту детства своего сына. вот и 2 причины.
Ты же не пошла бы на поводу у глупых желаний ребенка.

У нас у всех есть причины завести собаку. Надо просто самому понять,для чего это.

Алексевна 30.03.2009 13:41

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 415599)
Не всегда бойцовая собака выглядит как терминатор. Иногда они вырастают «белыми и пушистыми», и очень многое зависит от целей хозяина и от того, как собаку воспитывали с детства

Да такое действительно редко бывает, из всех моих знакомых, кто держал или держит бойцовых собак, есть только один пример, такой "белой и пушистой" собаки, породы стаффордшир :) она по моему рычать по определению не умеет :D
Но это скорей исключение, нежели правило...

minimama 30.03.2009 13:53

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 415608)
Ирин, ну ты же думала о том,что собака - это для ребенка хорошо, он научиться заботится, ухаживать,думать..ит.д.Поэтому и пошла у него на поводу.

это правда. :)

Кислотная_язва 30.03.2009 15:59

Цитата:

Сообщение от Vince
И получилось как купить ну скажем оргАн, а только потом подумать, что он банально не влезет в квартиру.
Ой, ну тогда и жить не стоит. Всё равно умрём))) Да и гулять с собакой можно в таких местах, только убирать надо)
По такой же логике вообще никого заводить не надо. И буду я до старости без собаки сидеть. А если в городе вообще нет таких мест? Нам может всех пострелять или за город вывезти?

Цитата:

Сообщение от minimama
А дети подрастают и у них появляется множество других важных дел, и тогда "Мам, ты погуляешь с собакой?". А Даша в армию собирается
А при чем тут вообще армия? Собака - это животное моеё семьи, даже член семьи и мое желание идти в армию к теме не относится абсолютно. Мы говорим не о том, как завели собаку и свалили ответственность, а о том, что есть безответственные люди
Цитата:

Сообщение от Алексевна
Так нельзя рассуждать, когда Вы находитесь у себя дома, то не одевайте намордник, тут слова даже никто не скажет никогда в жизни, а вот касаемо общественных мест, вы должны обеспечить безопасность обществу в первую очередь!!
Я уже говорила, что если буду знать, что моя собака представляет хоть малейшую угрозу для жизни окружающих, то буду выводить её так, чтобы с людьми не сталкиваться или сталкиваться как можно меньше. НО не намордник, а крепкий короткий поводок. В моих постах есть все эти фразы) И с правилами я согласна)

Vince 30.03.2009 16:16

Цитата:

Сообщение от Кислотная_язва (Сообщение 415709)
По такой же логике вообще никого заводить не надо.

Да нет, просто в крайности не нужно впадать =) А-ля заводить двух кавказцев в двушке в центре каменных джунглей =)))
А убирать за собакой - это да, хорошо. Только я такого у нас не видел НИ РАЗУ...

viktory_0209 30.03.2009 16:18

Цитата:

Сообщение от Кислотная_язва (Сообщение 415709)
И буду я до старости без собаки сидеть.

Даш, ты мне Малыша напомнила, который с Карлсоном))))

Кислотная_язва 30.03.2009 16:19

Цитата:

Сообщение от Vince (Сообщение 415716)
Да нет, просто в крайности не нужно впадать =) А-ля заводить двух кавказцев в двушке в центре каменных джунглей =)))

Не, у меня нет двух кавказцев. Пока тока шарпей)))

solnishko 30.03.2009 16:29

Кислотная_язва, а разве есть намордники для шарпеев? Я думала это добродушные псы..

даночка 30.03.2009 16:32

Отвлеку внимание от Даши и Евы, которой уже икается о нас всех)))

Пошла я сейчас гулять с псами своими. А я же писала, что у нас живут около дома собаки, которые когда то были грозными, а теперь уже свои, которых кормим и поим.
Так наши охранники в доме сейчас их отбили. Приехала машина, успела сделать двум усыплящие уколы, чтобы отвезти в приют. Охранники не дали. Те пояснили,что надо на псов одеть ошейники, чтобы впредь никто не увез, ибо у них указ собирать собак якобы в приюты.
Пришлось папе звонить,чтобы по дороге заехал и купил какие-нибудь ошейники нашей четверке.Собакам уже лет 8-9,если не 10. Куда из увозить..Да еще неизвестно, что там с ними сделают.Теперь будем следить.

А в инете нашла сейчас.
Цитата:

В Москве объявлен массовый отлов бездомных животных, в том числе прирученных, стерилизованных и привитых. Как говорится в заявлении столичных зоозащитников, поступившем в «Новые Известия», это происходит в нарушение действующего «Регламента по отлову, транспортировке, стерилизации, содержанию, учету и регистрации безнадзорных и бродячих кошек и собак».

Как утверждают защитники животных, заместитель мэра Москвы П. Бирюков инициировал усиленный рейд городских служб по активному отлову бездомных животных, в том числе с привлечением участковых инспекторов. Это означает тотальную зачистку города от собак и кошек. Тысячи бездомных и домашних собак будут отловлены и убиты либо попадут в муниципальные приюты и будут брошены умирать, считают активисты. Кроме того, они опасаются, что многие граждане лишатся своих домашних питомцев, потому что подрядные структуры, так называемые «ловцы» - зачастую частные фирмы, устраивают облавы и увозят или убивают на месте всех встречающихся животных. Как правило, под отлов попадают прирученные, стерилизованные, привитые, ручные и домашние питомцы, в то время как дикие и агрессивные животные так и остаются на улицах города - их сложнее поймать. Очевидно, что численность бездомных животных не уменьшится.

Как утверждают защитники, вывоз отловленных животных в подрядные ветеринарные клиники, а затем в муниципальные приюты, фактически означает их умерщвление жестокими методами. Эти организации не финансируются, или же направленные на них средства используются не по назначению, так что животные не получают в них не только ветеринарной помощи или элементарного ухода, но и неделями находятся без корма и воды, обреченные на мучительную смерть. Такая ситуация неоднократно наблюдалась в муниципальных приютах и подрядных ветеринарных клиниках, отмечают активисты. Частных лиц на территорию приютов часто не допускают, от помощи в пристройстве животных руководство приютов отказывается, информацию о судьбе исчезнувших - умерших или убитых животных не предоставляет.

Как неоднократно доказывали специалисты (в частности, А. Поярков, Г. Скворцов и др.), массовые отловы поставят под угрозу экологическую и эпидемиологическую ситуацию в городе, приведут к размножению грызунов и приходу по-настоящему диких, агрессивных и, возможно, инфицированных животных из области. Не говоря уже о том, что они сводят на нет огромную работу, проделанную частными лицами по стерилизации и прививкам животных, в том числе на собственные средства.

В связи с этим столичные зоозащитники просят проверить правомочность массовых отловов животных для размещения в недостроенных приютах без финансирования, при всех отрицательных последствиях этих отловов для города, остановить поголовные отловы, ведь домашние собаки первыми становятся жертвами массовых отловов, и провести проверку деятельности городской администрации, подрядных структур, префектур и муниципальных приютов на предмет нецелевого расходования средств, выделяемых на регулирование численности бездомных животных, а также на предмет жестокого обращения с животными, и обязать местную администрацию обеспечить прозрачность деятельности приютов и свободный доступ в них частным лицам, оказывающих помощь животным.

Также активисты говорят о необходимости введения Федерального закона о защите прав животных, который позволит ответственно и по-человечески относиться к животным, а также введет серьезную ответственность людей за жестокое обращение с животными. Действующая норма Уголовного кодекса (статья 245) не работает в 99 % случаев, утверждают защитники животных
.

ЯЯЯЯ!!!! 30.03.2009 16:36

Не поверите, намордники есть для всех.
Цитата:

Сообщение от solnishko (Сообщение 415728)
Я думала это добродушные псы..

Ты думаешь, намордники шьют только для агрессивных пород? :)

viktory_0209 30.03.2009 16:40

Ирмин, дык, Настя у нас ходила ж на какой-то митинг...

solnishko 30.03.2009 16:40

ЯЯЯЯ!!!!, да ну нет конечно))) А как же собаки с плоской мордой, например мопсы, французские будьбоги?

viktory_0209 30.03.2009 16:44

Бульдогов я точно видела в намордниках. А мопсам он зачем?

solnishko 30.03.2009 16:46

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 415736)
Так наши охранники в доме сейчас их отбили. Приехала машина, успела сделать двум усыплящие уколы, чтобы отвезти в приют. Охранники не дали. Те пояснили,что надо на псов одеть ошейники, чтобы впредь никто не увез, ибо у них указ собирать собак якобы в приюты.

Молодцы охранники!
У нас недалеко от дома живет небольшая стая собак, сейчас их шестеро, среди них 2 щенка. Они конечно людей побаиваются, но ни разу никого не тронули. Они живут около Отделения железной дороги, которое находится рядом с запасными путями. Вот эти собаки периодически куда то пропадают, ну максимум на месяц, пото опять возвращаются, часто со щенками. У них уже появились за столько времени постоянные кормильцы. Т.к. там мимо них одни и теже люди ходят на работу, с работы, постоянно подкармливают)))

minimama 30.03.2009 16:58

Цитата:

Сообщение от viktory_0209 (Сообщение 415745)
А мопсам он зачем?

для благополучия самих мопсов. Ибо у многих собак есть привычка хватать в пасть что ни попадя...

даночка 30.03.2009 17:03

Цитата:

Сообщение от viktory_0209 (Сообщение 415740)
Ирмин, дык, Настя у нас ходила ж на какой-то митинг...

Дык мало ли тех митингов... А тут приехали..В первый раз такое..
У нас стая была большая. Так всех поехали рабочие с окружающих строек. Периодически находили лапы и хвосты наших собак.
Осталось 4 собаки. Они просто старые уже,невкусные, видимо(.

Цитата:

Сообщение от minimama (Сообщение 415755)
для благополучия самих мопсов. Ибо у многих собак есть привычка хватать в пасть что ни попадя...

Аха, мягкий такой одевают,это даже не намордник, а фиксатор рта. Иначе лечить потом энтерит долго и нудно.

beata 30.03.2009 17:05

Цитата:

Сообщение от Алексевна (Сообщение 415616)
есть только один пример, такой "белой и пушистой" собаки, породы стаффордшир она по моему рычать по определению не умеет

Именно о такой породе я и говорила в старт-посте. Стаффордширский терьер. Вот, смотрите:
http://s40.radikal.ru/i089/0903/c9/3e061b3a4d5dt.jpg http://s42.radikal.ru/i096/0903/9a/034c2449758et.jpg
Рычать умеет, уверяю... В лифте и без намордника очень впечатляет.

minimama 30.03.2009 17:12

У нас тоже жил замечательный дворовой пес по кличке Брек. У него был поврежден один глаз, поговаривали, что был якобы жестокий хозяин, но пес был такой мудрый, серьезный. Он знал, что в каждом подъезде есть несколько квартир, где его всегда покормят. Если, к примеру, я возращалась с работы, он шел за мной, приезжал со мной в лифте на 9 этаж и ждал, пока я вынесу ему миску с едой. При этом не набрасывался на еду, а спокойно и с достоинством ел. Завтракал и ужинал он обычно у других :) Он взял на себя добровольную функцию охранять всех жильцов дома и их собак. Потому через наш двор не всякий мог спокойно пройти. По утрам он выполнял работу по охране при выгуле собак, сопровождая нас во время прогулки и защищая от других псов. Следующая "работа" у него была - провожать многих из нас до автобусной остановки. Проводив одного, он возвращался к дому и экскортировал следующего :) Было одно неудобство: если к соседям приезжала скорая, то приходилось держать Брека, чтобы он пропустил врачей. Он не кидался на людей, просто громко и грозно лаял.
К сожалению, не все любили этого умного пса. Нашелся кто-то, кто подбросил ему отравленную еду.

solnishko 30.03.2009 17:17

Цитата:

Сообщение от minimama (Сообщение 415770)
К сожалению, не все любили этого умного пса. Нашелся кто-то, кто подбросил ему отравленную еду.

Как можно было не любить такого замечательного пса?! Это же мечта, а не дворовый пес! Что этот "добрый" человек не перепутал и себя не отравил((( Извиняюсь, наверно нельзя так говорить, просто эмоции...

Алексевна 30.03.2009 17:21

даночка, Я сегодня утром тоже читала на эту тему... И по поводу митинга тоже... Этот отлов сейчас связан с предстоящим финалом Евровидения-2009 в Москве... Очистить улицы от бездомных животных.

beata, а я не говорила что они все рычать не умеют :) я сказала что знаю тока одну такую собаку, которая не рычала никогда и не на кого...

В лифте с незнакомой такой псиной я не хотела бы встретиться...

minimama 30.03.2009 17:27

solnishko, дело в том, что во дворе стало появляться много маленьких "бреков".. и это стало раздражать некоторых. Самое ужасное, каким способом однажды кто-то решил избавить двор от щенков: их обмазали какой-то гадостью типа солидола и эти щенки мучительно умирали, никто не знал, как можно помочь им :(

beata 30.03.2009 17:27

Цитата:

Сообщение от minimama (Сообщение 415770)

Ужасная история... Конечно, не все обязаны любить собак, но такой вариант - это уже край...
У меня на старой квартире, как раз напротив моей, жила большая овчарка. Так ее знали и любили абсолютно все в нашем доме. Хозяин-афганец сумел так ее обучить, что повода для волнения не возникало ни у кого.
Много разных историй, хороших и не очень... Понятно, что животные ни при чем... Каков человек, такая и собака рядом. Но проблема все равно остается...

ЯЯЯЯ!!!! 30.03.2009 17:32

Нет, довели меня этими стаффами. Дело в том, что стаффорд - одна из моих любимых пород. Взяла бы себе щенка, но мама встала статуей. Уже писала, что агрессия - брак. Признак-бойцовская- не причем.Читаем и просвящаемся.
Про бездомных - проблема глубже. Пока хозяева будут бросать свлих питомцев - все так и будет.

николай68 30.03.2009 18:44

А уменя такие животные, правда они подросли немного с момента фотографирования.
Два кота так они спят.
http://s42.radikal.ru/i095/0903/43/64963292ce25t.jpghttp://s42.radikal.ru/i097/0903/3a/8cee270a5ce9t.jpg
Так играют.
http://s39.radikal.ru/i086/0903/f4/b48ed3982938t.jpg
Ну и злая собака.
http://s43.radikal.ru/i101/0903/8f/9a376cc920a0t.jpg

ЯЯЯЯ!!!! 30.03.2009 18:53

"Где они, злые собаки?" Они мифические персонажи ;)

Часовой пояс GMT +3, время: 20:33.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot