![]() |
Цитата:
Кать, ты поняла о чем я. Я тоже сомневался, не хотел ехать, но обстоятельства заставили. Как видишь, ничего хорошего не вышло, к сожалению. Хотя, приходя на могилы к родным, мы тоже ничего не ждем. А это что-то сродни, очень похожие ощущения. Ир, бывают же чудеса! Искренне рад за тебя! С появлением интернета, чудес становится все больше)) Ань, душа ты моя родная, сама знаешь, как мне дороги твои отзывы. Ты чувствуешь даже так, как я. А про сигареты.. Подсматривала? |
Саша-Саша, что ж делаешь такое... разбередил переживания мои.
Безумно люблю свой родной город и, хотя бываю там достаточно часто, чувсвую как он ускользает. И от этого больно и горько. Так много воспоминаний бродит по улицам моего дорогого провинциального городка. И любая перемена в его облике отзывается тоской... Понимаешь, у меня ведь родители там. Дом в котором я выросла, соседи, которые рады моему приезду и называют не иначе как, Маришка или Мариночка. А вот как подумаю о том, чтобы родителей к себе, в Ростов, так и накатывает... И хочу безумно, чтобы они были рядом... и не могу смириться с мыслью, что потеряю тот дом, родную улицу, школу, город в конце концов. Спасибо, Саш, за твои стихи. Ты удивительно ярко передаешь эмоции. Действительно, сердце куда-то вниз летит после прочтения, замирает, а уж потом по-тихоньку начинает биться в положенном ритме. |
Саш, а знаешь, у КREKа песня есть "Старый район". Очень похоже по настроению. Ну, твое стихо лучше, конечно!
|
Нет, Вик, не слышал, как ни странно. Вернусь - обязательно напомни. Спасиб тебе за сравнение. Может когда-нибудь, и Нежное будет на уровне Нежной KRECа.
|
А ты ее не слышал, наверное...
Иногда я прихожу в свой старый район, Подумать о своем, вспомнить о былом... Я ее в Песнях выложу сейчас))) |
Саш, твой город лучше - в него тянуло вернуться. Это здорово, хотя бы потому, что воспоминания остались хорошие. А у меня моя "малая родина" - город моего детства - вызывает нежные воспоминания только в отношении людей, с которыми я там общалась. И каждое из мест, которые всплывают в памяти, связано лишь с конкретными воспоминаниями - что там происходило, с кем я тогда была рядом... - вобщем, персонажно-событийные отношения... А вот нежных чувств к самому городку - не осталось... да и вряд ли были... Потому и не тянет вернуться... Даже к воспоминаниям.
Очень затронули твои мысли - сейчас такой кавардак возник в голове насчет городка моего детства... Спасибо... |
Сегодня дочитала тему (сразу после Викиной) ). Действительно... замечательно)) Столько нежности во многих стихах, столько любви и тепла. Саша, позволь пожелать вам с Викой счастья)) Вы достойны его. Пусть все у вас будет хорошо!
http://s7.rimg.info/307cebbb96530745...6266c8871d.gif |
Цитата:
..Услышала то, что вероятно между строк (сожаление - мельком пробежавшее в душе), и конечно не между строк..."я прощаюсь с Тобою - Город мой"... Саша, просто здорово! Вот) |
В Новогодней суете
В мишуре и бусах Соблюдай-ка пиитет - Зацелуй Викушу!;) :newyear8_9:newyear8_7:newyear8_5:newyear6 Саша, с наступающим!! |
Хотела сначала дочитать все до конца, а лишь потом выразить все удовольствие и восторг от прочитанного! У тебя правда ОГРОМНЫЙ талант! Но когда прочитала эти строчки:
Цитата:
|
Саша!
Только что (4 часа безотрывно) села перечитала всю твою тему. Можно наверное считать порывом души =) И опять море чувств и эмоций! Тут и восторг и радость, грусть и печаль, смех и веселье. А самое главное улыбки, ну и как же без слез =). Безумно понравился Город мой! Понимаю тебя прекрасно. Правда у меня такой город является не родным, но чувства очень похожие. Спасибо! Спасибо тебе еще раз за то, что ты такой есть! Это наверное 4 самых приятных (с легкой пеленой грусти) часа за последние несколько месяцев! Ну и конечно спасибо и мишку Музе! http://s10.rimg.info/3e09d7c808c2ca1...303ccb1b3f.gif |
Дошла-таки до конца;) Многие стихи зацепили, "Город мой", "Нежное", про "Дом-2" и ваша с Викой переписка в стихотворной форме очень запомнились;)
Саш, я в восторге от всего твоего творчества, ты просто гений!;) На самом деле не многие смогут передать тот океан чувств, что есть в душе. И чтобы он нашел отклик у читателей... Могу пожелать только твоей музе всегда быть с тобою рядом, чтобы ты хоть изредка радовал нас твоими произведениями..ну, и счастья вам, Саша и Вика;) Я очень рада за вас! P.S. Ну а меня Оля зовут;) |
Оленька, большое спасибо тебе, что нашла и не пожалела времени на чтение того, что я пишу. Очень рад, что тебе понравилось. Большое спасибо тебе! А за пожелание отдельное спасибо! И от меня, и от музы!))
Жень, ты меня балуешь, чесслово! Как всегда рад тебе безумно! Спасиб тебе! К сожалению ничем новым порадовать не могу, но вот роясь в в компьютере, случайно наткнулся на черновики и нашел там стихотворение, которому сегодня исполняется ровно год. Вернее, это не самостоятельное стихотворение, а то с чего я начинал писать - стихотворение-подражание. Выкладываю как есть, без корректировки. А четверостишие стихотворения-прототипа пусть послужит эпиграфом. Не ругайтесь сильно, ему сегодня всего год)) Прости за то, что вышла не игра, Что легкого романа не случилось, Прости за то, что я сдаюсь на милость Того неповторимого вчера. Прости, за то, что ты меня спасла, За то, что я почти поверил в чудо, За ночь любви, за сказочное утро, За то, что отпустил, а ты ушла. Прости за теплоту любимых губ, За твоё «Глупый…» тихо мне на ухо, За твои руки, что нежнее пуха. И что с тобою может быть был груб. Прости за то, что ты мне стала близкой. За то, что не давал спокойно жить, За то, что было и могло бы быть, За то, что жизни без тебя не мыслю. Прости, за то что не могу пока уйти За то, что не могу тебя не видеть И за все то, чем мог тебя обидеть, Признав, что я слабей своей любви. Прости, что стал бояться вечеров, Что сам себя я снова стал бояться. Прости, за то, что я хочу признаться, Что ты не покидаешь моих снов. |
*Тьфу! Хотела добавить отзыв, но хитрая система не дала мне этого сделать...Рррррр.*
Я, собственно, вот что пришла сказать))) Поздравляю тебя с годиком)). Моим первым стихам с твоими не сравнится, видимо, потому, что чем позднее человек открывает в себе такой талант - тем выше изначально планка. А я так вообще не знала, что ты пишешь не так давно)). Годик получился плодотворным, поэтому хочется пожелать, чтобы в этом году ты радовал нас еще больше, а стихи писались не только в трудные минуты, но и в радостные))) - но рада буду и тем, и другим! Спасибо, Саш! (наворотила, в-общем, опять...). А что касается стихо, то повторюсь, никогда не сказала бы, что это первое. Цитата:
Цитата:
А кому принадлежат четыре строчки в эпиграфе?)) |
Регин, это не самое первое, это то, что не страшно показать)) Еще есть те, которые я называю своими недописками, т.е. незаконченные. Их больше)) А кто автор стихо-прототипа, мне выяснить так и не удалось - стихо гуляет по всему инету уже очень давно и без ссылки на автора, к сожалению. Как говорится - слова народные))
|
Цитата:
Новостройки, новостройки Нет уж скверов, площадей Канул в Лету старый город Детства, юности моей….. А может я эти строчки и у тебя "позаимствовала":idontknowУдачи и побольше позитива... |
Саша, очень красивое стихотворение! И правда, не скажешь совсем, что одно из первых...
Пожалуйста, хотя бы иногда радуй нас и дальше :) |
Вот такая ассоциация с последним юбилейным стихом....
http://s10.rimg.info/fefb293a2293b8b...bb410bf7c8.gif |
ОЧень понравилось! Слово "прости" вообще наводит на определенные моменты, которые или надо подправить или ...:z141 не могу написать точной формулировки)
Спасибо! |
Цитата:
Умничка - пиши.И доставай из шкатулок - там тоже настоящие сокровища как выяснилось, а может с годичной выдержкой они становятся еще луше как хорошие вина??;) Все ярче, все интереснее читателю..))) Но долго не томи, скучаем по Твоим необыкновенным стихам.:poet:flower |
Мечта идиота...
07,06 Санкт-Петербург Мск - Малая Вишера 09,45 10,20 Малая Вишера – Окуловка 11,54 - Бологое 13,17 13,57 Бологое Мск – Тверь 16,55 17,38 Тверь - Москва Ленинградская 20,25 06,50 Москва Каланчевская – 06,57 Москва Курская – Тула 10,30 15,08 Тула - Орел 18-44 20,44 Орел - Курск 23.35 08.42 Курск – Касторная-Курская 12.05 13.30 Касторная-Курская – Воронеж-2 16.50 18.45 Воронеж-1 – Россошь 22.19 п.7116/7118; экспресс; 06.51 Россошь - Чертково 09.25 12.47 Чертково - Лихая 17.25 17.54 Лихая – Ростов-Главный 22.11 05.22 Ростов-Главный – Староминская 07.32 10,33 Староминская - Краснодар-1 14.11 15.10 Краснодар-1 – Горячий Ключ 16.36 17.20 Горячий Ключ - Туапсе 19.42 На зеленых собаках за горизонт... А давай с тобой завтра уедем на море? Куда-то подальше, на самый край света, Где чайки кричат над волной, словно споря О том, кого больше из них любит ветер… А давай в никуда?… Просто так, Без билетов , без денег, без карты, Меняя на новых железных собак*, Загнанных нами в азарте. Спать на плече, пить из термоса чай, Дышать на стекло и писать о любви, Кутаться в шарф, сидя рядом, молчать, Смеяться, сбиваясь, считая столбы. Одну на двоих и глотать горький дым. Ладошки тереть, пускать пар в кулаки, Стихи создавать из любой ерунды И взгляды ловить: Вот дают, чудаки! Давай в никуда?.. А вдруг, нам повезет И контролеры не высадят снова. На зеленых собаках за горизонт, За далекие синие горы… Поехали, солнц?... *Собака(студ.) - электричка. |
Ух, Сашка - мечтатель... ;) А передал настроение такое бесшабашное!:D
|
Вспомнила свои студенческие годы. Сама так не ездила, правда... А однокурсники - неоднократно. Понравилось стихо по настроению - ощущение романтики и безграничного, юного, смелого счастья - несмотря ни на что и вопреки всему. Такой чистотой и первозданностью - истинных ценностей - повеяло.
|
Хорошо, что сноску сделал на собак ;) Интересно, сколько людей подумало бы то же, что и я вчера ;)
Вот не зря я, пока шла сюда в тему, хотела сказать, что стихо про электрички перекликается у меня с тем, осенним, написанным после вашей поездки на море. Как оказалось, оно и было взято эпиграфом :) Эх, я тоже безумно хочу вот так сорваться куда-нибудь, не задумываяясь ни о чём... :) Надо будет тоже сагитировать кого-нибудь :D Кстати, товарищи, объявлен конкурс на составление маршрута обратного пути для ВикториГрэев ;) Мне они уже пообещали заехать в Донецк ;) Кто ещё хочет их лицезреть? :D А если серьёзно. Саньк, чем мне нравятся твои стихи.... Ты как никто можешь обнажать в них свою душу. Благодаря твоему творчеству я смогла узнать, открыть для себя не брата-балагура, шутника, юмориста, а человека, умеющего тонко чувствовать, переживать, сопереживать... В общем, Сань, не буду тебя больше смущать ;) Ты же знаешь, как я люблю твои стихи :rose Спасибо тебе за них! |
Вырваться из привычного образа жизни, делать то, что хочешь, не задумываясь ни о чем... Так легко это все передал;) Молодец, Саш!;)
Цитата:
|
Саша умничка, настрой поднял стихом. Строчки все на одном дыхании, причем реально начинашь видеть все перед глазами...))Поезд, рельсы, столбы, улыбки-пацалуи ваши, беззаботную дорогу, готовность к приключениям)
Как многие уже заметили-настроение передал великолепно)):ozero:flower |
Цитата:
Саш, отличное стихотворение получилось. Такое зовуще-манящее в путь, прямо романтикой дорог повеяло, а в придачу дорожной сумке гитара или плеер... Ааааа, поняла с чем у меня ассоциации побежали! С песней Чижа "На двоих". |
Для справки: это стихо Саша подарил мне на ДСВ.))) А вопрос с электричками мы решаем... А еще вопрос с двумя чемоданами и маааааааааленьким чУмоданчиком для косметики)))))
|
Саша, спасибо тебе большое! Спасибо за настроение и глоток чая с лимоном из стакана с подстаканником :)
Подписываюсь под всеми предыдущими отзывами :) Чудесное, легкое и счастливое, даже вызывающе счастливое стихотворение. И очень перекликается с моим настроением последних месяцев. Если бы я была поэтом, написала бы то же самое, но про уединённое путешествие :) |
http://www.postsmile.net/img/29/2954.gif
А, может, лучше вы рванёте на машине? Чтоб электри.., собак, чтоб не загнать ;-) Ай, что я, - самолет!!! - лишь это вас сподвигнет - На то, чтоб вех, кто пригласил вас, облетать))) ***знаю-знаю... ко мну в Норильск никто не полетит :-(*** http://www.postsmile.net/img/25/2533.gif |
|
Добрела я, наконец, до твоей темы, Саша, и пожалела, сто раз что не добралась до нее раньше, залпом твои стихи не выпьешь, вот теперь смакую по не многу, как раз остановилась на стихотворении «Пьяное». Напрашиваюсь я в ряды твоих почитателей, если примешь буду рада. Все таки Альманах отличная идея, СПАСИБО огромное за этот труд, мне он очень помог. А следя за вашей с Викулей историей, просто приятно читать вашу переписку, борьбу и стихи посвященные (хоть и не обозначены именно кому), друг другу.
Спасибо за позитифф, и переживания посвященные незнакомым но до боли родным людям!!! |
Дала себе слово, что перечитаю всех авторов... Начала с Вас, т.к. Ваши стихи понравились более всего...
Очень красиво, нежно... Неописуемо... Большое Вам спасибо!! |
И я... в восторге...:chvyatochki:
Читала не отрываясь! Столько разных чувств... Каждое стихотворение как будто сама переживала. Очень рада, что вы смогли перебороть в себе прошлую любовь, возродится и снова поверить в счастье. Ну, думаю за это надо отдельное спасибо сказать вашей музе :mmm: Хотела сказать "спасибо" 1000 раз, так даже кнопочку отключили )))) Поэтому остается только так: ОГРОМНОЕ-ОГРОМНОЕ СПАСИБО за чудесные стихи. :ya: |
УЖО Жутко боюсь здешних модераторов, но все же....:z141
Сашка, перечитала всю твою тему заново... 3 часа потратила (должен будешь :wink2 ) и все же... Я снова улыбалась и грустила с тобой... Злилась на Фикуса и переживала за вас... Как же хорошо, что это в прошлом и можно со спокойной душой пойти спать, зная, что у вас все хорошо... Я то знаю, что когда хорошо, ничего не пишется и как -то не до этого, поэтому требовать и скандалить, а также фЫркать и топать не буду... Цитата:
|
Цитата:
почитала... последние стхи....\ Вот этот , Саш.... я просто умерла внутри... знаете, я просто... мне кажется, что если б мой любимый мог писать стихи... вот такое бы он написал.. почти... ведь я чувствую, что он чувствует... и в этом стихе я это услышала.... и просто умерла... больно мне как-то... но при этом понятно всё... спасибо вам. вообще очень люблю ваши стихи... и вас с Викой!!! Держитесь друг за друга крепче... и не пишите стихов)) нафих их))) и так уже столько всего написали))) будьте счастливы... пишите раз в месяц отчёт о вашем счастье и будьте )))) а стихи оставте тем, кто ещё не настрадался)))) а про "собак" вообще класс....))) слов нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! восторг)))) |
На улице + 20 .У меня первый день отпуска. А я, вместо того , что бы ЧТО ТО делать(например готовится к экзамену) сижу на балконе и читаю твою тему.Ну, вот уже и дочитала.Саша, столько тёплых слов и пожеланий было написано в этой теме для тебя.столько прекрасных строчек ты подарил своим читателям. Я просто хочу присоеденится к каждому тёплому посту и поблагадарить тебя за то,что мой день перед монитором и в твоей теме оказался превосходным. Спасибо огромное за различное настроение, за теплоту в твоих стихах. Особенно хочу отметить несколько стихотворений.
Скрытый текст:
Это - Телефонный разговор с сыном Памяти погибшего друга и разговор в стиле садо-мазо. Вдохновения тебе. :qwe: С ув. Натали |
Саша, ещё раз выборочно прочла твои стихи.... нежные. милые, ироничные, жизненные... И пришла ругаться: где стихи-то новые???
|
Саш, еще раз перечитала твои стихи... Не могла уйти, не сказав "Спасибо!"
Особенно - за "Учим шипящие )))", "Мачо не плачут", "Итоги". "Город мой" - тоже очень близко. В этом году я впервые поняла, как это, возвращаться в город, где прошло детство... А еще отдельное спасибо за "Мечту идиота" - проникновенное, чуткое, нежное - от нас с мужем. :) |
Александр, прочитала все ваши стихи, я в восторге. Таких замечательных стихов я давно не видела. Все стихи впечатлили, но хочу выделить некоторые:
Каждую ночь - знакомо очень. Подружка- это же надо было так тонко прочувствовать и написать… Цитата:
Цитата:
Бессонница- немного с грустью написано, но как будто она вот-вот пройдёт. Почему-то надежда появилась. Цитата:
Нежное- такое…Как глоток свежего воздуха после дождя…Какие-то такие ассоциации. Пьяное- интересно, но пить в одиночку не хорошо))) Цитата:
Хочу подвести итог: ваше творчество замечательно,( есть правда небольшие ошибки,но это поправимо), и я думаю, что через несколько лет я найду в книжных магазинах своего города сборник ваших стихов. Радуйте нас стихами и дальше!!! |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:57. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot