Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Поэтический раздел (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Точка Z (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=4237)

AlexGray 20.12.2007 12:45

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 212455)
да нет.. Их просто оставить там в воспоминаниях, чтобы было,что рассказать своему ребенку о своем детстве или юности....

Может быть и так. Только положить подальше, в самый темный уголок и достать только тогда, когда дети захотят интересную историю на ночь.

Кать, ты поняла о чем я. Я тоже сомневался, не хотел ехать, но обстоятельства заставили. Как видишь, ничего хорошего не вышло, к сожалению. Хотя, приходя на могилы к родным, мы тоже ничего не ждем. А это что-то сродни, очень похожие ощущения.

Ир, бывают же чудеса! Искренне рад за тебя! С появлением интернета, чудес становится все больше))

Ань, душа ты моя родная, сама знаешь, как мне дороги твои отзывы. Ты чувствуешь даже так, как я. А про сигареты.. Подсматривала?

Маринеска 20.12.2007 13:28

Саша-Саша, что ж делаешь такое... разбередил переживания мои.
Безумно люблю свой родной город и, хотя бываю там достаточно часто, чувсвую как он ускользает. И от этого больно и горько. Так много воспоминаний бродит по улицам моего дорогого провинциального городка. И любая перемена в его облике отзывается тоской...
Понимаешь, у меня ведь родители там. Дом в котором я выросла, соседи, которые рады моему приезду и называют не иначе как, Маришка или Мариночка. А вот как подумаю о том, чтобы родителей к себе, в Ростов, так и накатывает... И хочу безумно, чтобы они были рядом... и не могу смириться с мыслью, что потеряю тот дом, родную улицу, школу, город в конце концов.
Спасибо, Саш, за твои стихи. Ты удивительно ярко передаешь эмоции. Действительно, сердце куда-то вниз летит после прочтения, замирает, а уж потом по-тихоньку начинает биться в положенном ритме.

viktory_0209 20.12.2007 13:53

Саш, а знаешь, у КREKа песня есть "Старый район". Очень похоже по настроению. Ну, твое стихо лучше, конечно!

AlexGray 20.12.2007 14:06

Нет, Вик, не слышал, как ни странно. Вернусь - обязательно напомни. Спасиб тебе за сравнение. Может когда-нибудь, и Нежное будет на уровне Нежной KRECа.

viktory_0209 20.12.2007 14:08

А ты ее не слышал, наверное...

Иногда я прихожу в свой старый район,
Подумать о своем, вспомнить о былом...

Я ее в Песнях выложу сейчас)))

Chudolisichka 20.12.2007 20:16

Саш, твой город лучше - в него тянуло вернуться. Это здорово, хотя бы потому, что воспоминания остались хорошие. А у меня моя "малая родина" - город моего детства - вызывает нежные воспоминания только в отношении людей, с которыми я там общалась. И каждое из мест, которые всплывают в памяти, связано лишь с конкретными воспоминаниями - что там происходило, с кем я тогда была рядом... - вобщем, персонажно-событийные отношения... А вот нежных чувств к самому городку - не осталось... да и вряд ли были... Потому и не тянет вернуться... Даже к воспоминаниям.
Очень затронули твои мысли - сейчас такой кавардак возник в голове насчет городка моего детства... Спасибо...

Маргарет 26.12.2007 01:35

Сегодня дочитала тему (сразу после Викиной) ). Действительно... замечательно)) Столько нежности во многих стихах, столько любви и тепла. Саша, позволь пожелать вам с Викой счастья)) Вы достойны его. Пусть все у вас будет хорошо!
http://s7.rimg.info/307cebbb96530745...6266c8871d.gif

Палитра 26.12.2007 13:33

Цитата:

Сообщение от AlexGray (Сообщение 212416)

Город мой…

Знаешь, раньше, еще
лет пятнадцать назад,
ты снился мне часто,
А сейчас я названия улиц твоих
забываю.

Город мой…

Мятой жестью разбитых маршруток срываешь досаду
И в истерике, лязгом трамвайных колес, материшься как дворник.
Изменился совсем…

Весь в рекламе, как девка в дешевой помаде,
А мой дом не сберег.
Он снесен.
Дом, где вырос..
И мой тихий дворик.

Город мой….

Город первой любви, первой драки до крови,
И первых приводов,
Город тихих ночей под нависшими ветками ив на аллеях,
Город чистых прудов, город шумных компаний, гитарных аккордов,
Город, что с тобой стало, скажи?
Ничего?!
Значит, просто
старею…

Город мой…
--------------
Нет, не мой...
Не родной.

Просто семь цифр записанных (чьи?)
в памяти телефона:
Переместить? Сохранить?
Удалить..

..Услышала то, что вероятно между строк (сожаление - мельком пробежавшее в душе), и конечно не между строк..."я прощаюсь с Тобою - Город мой"...

Саша, просто здорово!
Вот)

irkamoya 31.12.2007 13:55

В Новогодней суете
В мишуре и бусах
Соблюдай-ка пиитет -
Зацелуй Викушу!;)

:newyear8_9:newyear8_7:newyear8_5:newyear6

Саша, с наступающим!!

mmska 10.02.2008 23:10

Хотела сначала дочитать все до конца, а лишь потом выразить все удовольствие и восторг от прочитанного! У тебя правда ОГРОМНЫЙ талант! Но когда прочитала эти строчки:
Цитата:

Сообщение от AlexGray (Сообщение 121549)
Будьте вы прокляты, взрослые,
умеющие предавать!!!

поняла, что слишком уж зацепило... Так больно стало, просто так передать эмоции и чувства сможет не каждый... До слез...

Ve$$To4ka 11.02.2008 23:48

Саша!

Только что (4 часа безотрывно) села перечитала всю твою тему. Можно наверное считать порывом души =)

И опять море чувств и эмоций! Тут и восторг и радость, грусть и печаль, смех и веселье. А самое главное улыбки, ну и как же без слез =).

Безумно понравился Город мой! Понимаю тебя прекрасно. Правда у меня такой город является не родным, но чувства очень похожие.

Спасибо!

Спасибо тебе еще раз за то, что ты такой есть! Это наверное 4 самых приятных (с легкой пеленой грусти) часа за последние несколько месяцев!

Ну и конечно спасибо и мишку Музе! http://s10.rimg.info/3e09d7c808c2ca1...303ccb1b3f.gif

mmska 12.02.2008 18:08

Дошла-таки до конца;) Многие стихи зацепили, "Город мой", "Нежное", про "Дом-2" и ваша с Викой переписка в стихотворной форме очень запомнились;)
Саш, я в восторге от всего твоего творчества, ты просто гений!;) На самом деле не многие смогут передать тот океан чувств, что есть в душе. И чтобы он нашел отклик у читателей... Могу пожелать только твоей музе всегда быть с тобою рядом, чтобы ты хоть изредка радовал нас твоими произведениями..ну, и счастья вам, Саша и Вика;) Я очень рада за вас!

P.S. Ну а меня Оля зовут;)

AlexGray 12.02.2008 19:57

Оленька, большое спасибо тебе, что нашла и не пожалела времени на чтение того, что я пишу. Очень рад, что тебе понравилось. Большое спасибо тебе! А за пожелание отдельное спасибо! И от меня, и от музы!))

Жень, ты меня балуешь, чесслово! Как всегда рад тебе безумно! Спасиб тебе!

К сожалению ничем новым порадовать не могу, но вот роясь в в компьютере, случайно наткнулся на черновики и нашел там стихотворение, которому сегодня исполняется ровно год. Вернее, это не самостоятельное стихотворение, а то с чего я начинал писать - стихотворение-подражание. Выкладываю как есть, без корректировки. А четверостишие стихотворения-прототипа пусть послужит эпиграфом. Не ругайтесь сильно, ему сегодня всего год))

Прости за то, что вышла не игра,
Что легкого романа не случилось,
Прости за то, что я сдаюсь на милость
Того неповторимого вчера.

Прости, за то, что ты меня спасла,
За то, что я почти поверил в чудо,
За ночь любви, за сказочное утро,
За то, что отпустил, а ты ушла.

Прости за теплоту любимых губ,
За твоё «Глупый…» тихо мне на ухо,
За твои руки, что нежнее пуха.
И что с тобою может быть был груб.

Прости за то, что ты мне стала близкой.
За то, что не давал спокойно жить,
За то, что было и могло бы быть,
За то, что жизни без тебя не мыслю.

Прости, за то что не могу пока уйти
За то, что не могу тебя не видеть
И за все то, чем мог тебя обидеть,
Признав, что я слабей своей любви.

Прости, что стал бояться вечеров,
Что сам себя я снова стал бояться.
Прости, за то, что я хочу признаться,
Что ты не покидаешь моих снов.

L_heart 12.02.2008 20:30

*Тьфу! Хотела добавить отзыв, но хитрая система не дала мне этого сделать...Рррррр.*

Я, собственно, вот что пришла сказать))) Поздравляю тебя с годиком)).
Моим первым стихам с твоими не сравнится, видимо, потому, что чем позднее человек открывает в себе такой талант - тем выше изначально планка. А я так вообще не знала, что ты пишешь не так давно)). Годик получился плодотворным, поэтому хочется пожелать, чтобы в этом году ты радовал нас еще больше, а стихи писались не только в трудные минуты, но и в радостные))) - но рада буду и тем, и другим! Спасибо, Саш!
(наворотила, в-общем, опять...). А что касается стихо, то повторюсь, никогда не сказала бы, что это первое.

Цитата:

Сообщение от AlexGray (Сообщение 234116)
Признав, что я слабей своей любви.

Цитата:

Вот эти строчки зацепили особенно...надо ж так суметь...

А кому принадлежат четыре строчки в эпиграфе?))

AlexGray 12.02.2008 20:51

Регин, это не самое первое, это то, что не страшно показать)) Еще есть те, которые я называю своими недописками, т.е. незаконченные. Их больше)) А кто автор стихо-прототипа, мне выяснить так и не удалось - стихо гуляет по всему инету уже очень давно и без ссылки на автора, к сожалению. Как говорится - слова народные))

Bagira28 12.02.2008 22:17

Цитата:

Сообщение от AlexGray (Сообщение 117279)
Лучше отругайте. Тогда у меня лучше получается. Рад . что нравится.

Видимо, кто-то частенько тебя взбадривает...;)Со мной такое же было, а сейчас - всё рОвно...Саш, я читала твои стихи, они написаны душой, ты всё ЭТО прочувствовал...А после твоего "Мой Город", проезжая каждый день по родным местам, многого не вижу, а ведь прошло, каких-то 10 лет...И сами собой сложились строчки...
Новостройки, новостройки
Нет уж скверов, площадей
Канул в Лету старый город

Детства, юности моей…..
А может я эти строчки и у тебя "позаимствовала":idontknowУдачи и побольше позитива...

Sunny_Smile 13.02.2008 13:59

Саша, очень красивое стихотворение! И правда, не скажешь совсем, что одно из первых...
Пожалуйста, хотя бы иногда радуй нас и дальше :)

irkamoya 13.02.2008 14:51

Вот такая ассоциация с последним юбилейным стихом....
http://s10.rimg.info/fefb293a2293b8b...bb410bf7c8.gif

doxolce 13.02.2008 15:56

ОЧень понравилось! Слово "прости" вообще наводит на определенные моменты, которые или надо подправить или ...:z141 не могу написать точной формулировки)
Спасибо!

Палитра 14.02.2008 20:18

Цитата:

Прости, за то, что ты меня спасла,

Прости за то, что ты мне стала близкой.
За то, что не давал спокойно жить,
За то, что было и могло бы быть,
За то, что жизни без тебя не мыслю.

Сашенька. Творческих Тебе успехов, твои стихо поражают меня каждый раз нежностью, глубиной, искренностью. Слова такие....)))

Умничка - пиши.И доставай из шкатулок - там тоже настоящие сокровища как выяснилось, а может с годичной выдержкой они становятся еще луше как хорошие вина??;)
Все ярче, все интереснее читателю..)))

Но долго не томи, скучаем по Твоим необыкновенным стихам
.:poet:flower

AlexGray 16.02.2008 19:28

Мечта идиота...

07,06 Санкт-Петербург Мск - Малая Вишера 09,45
10,20 Малая Вишера – Окуловка 11,54 - Бологое 13,17
13,57 Бологое Мск – Тверь 16,55
17,38 Тверь - Москва Ленинградская 20,25
06,50 Москва Каланчевская – 06,57 Москва Курская – Тула 10,30
15,08 Тула - Орел 18-44
20,44 Орел - Курск 23.35
08.42 Курск – Касторная-Курская 12.05
13.30 Касторная-Курская – Воронеж-2 16.50
18.45 Воронеж-1 – Россошь 22.19 п.7116/7118; экспресс;
06.51 Россошь - Чертково 09.25
12.47 Чертково - Лихая 17.25
17.54 Лихая – Ростов-Главный 22.11
05.22 Ростов-Главный – Староминская 07.32
10,33 Староминская - Краснодар-1 14.11
15.10 Краснодар-1 – Горячий Ключ 16.36
17.20 Горячий Ключ - Туапсе 19.42

На зеленых собаках за горизонт...

А давай с тобой завтра уедем на море?
Куда-то подальше, на самый край света,
Где чайки кричат над волной, словно споря
О том, кого больше из них любит ветер…

А давай в никуда?… Просто так,
Без билетов , без денег, без карты,
Меняя на новых железных собак*,
Загнанных нами в азарте.

Спать на плече, пить из термоса чай,
Дышать на стекло и писать о любви,
Кутаться в шарф, сидя рядом, молчать,
Смеяться, сбиваясь, считая столбы.
Одну на двоих и глотать горький дым.
Ладошки тереть, пускать пар в кулаки,
Стихи создавать из любой ерунды
И взгляды ловить: Вот дают, чудаки!

Давай в никуда?.. А вдруг, нам повезет
И контролеры не высадят снова.
На зеленых собаках за горизонт,
За далекие синие горы…

Поехали, солнц?...

*Собака(студ.) - электричка.

irkamoya 16.02.2008 19:46

Ух, Сашка - мечтатель... ;) А передал настроение такое бесшабашное!:D

Красная Орхидея 16.02.2008 19:59

Вспомнила свои студенческие годы. Сама так не ездила, правда... А однокурсники - неоднократно. Понравилось стихо по настроению - ощущение романтики и безграничного, юного, смелого счастья - несмотря ни на что и вопреки всему. Такой чистотой и первозданностью - истинных ценностей - повеяло.

maaalenbkii liseno4ek 16.02.2008 20:59

Хорошо, что сноску сделал на собак ;) Интересно, сколько людей подумало бы то же, что и я вчера ;)

Вот не зря я, пока шла сюда в тему, хотела сказать, что стихо про электрички перекликается у меня с тем, осенним, написанным после вашей поездки на море. Как оказалось, оно и было взято эпиграфом :)
Эх, я тоже безумно хочу вот так сорваться куда-нибудь, не задумываяясь ни о чём... :) Надо будет тоже сагитировать кого-нибудь :D

Кстати, товарищи, объявлен конкурс на составление маршрута обратного пути для ВикториГрэев ;) Мне они уже пообещали заехать в Донецк ;) Кто ещё хочет их лицезреть? :D

А если серьёзно. Саньк, чем мне нравятся твои стихи.... Ты как никто можешь обнажать в них свою душу. Благодаря твоему творчеству я смогла узнать, открыть для себя не брата-балагура, шутника, юмориста, а человека, умеющего тонко чувствовать, переживать, сопереживать...
В общем, Сань, не буду тебя больше смущать ;) Ты же знаешь, как я люблю твои стихи :rose Спасибо тебе за них!

mmska 16.02.2008 21:08

Вырваться из привычного образа жизни, делать то, что хочешь, не задумываясь ни о чем... Так легко это все передал;) Молодец, Саш!;)
Цитата:

Сообщение от maaalenbkii liseno4ek (Сообщение 235503)
человека, умеющего тонко чувствовать, переживать, сопереживать...

Тонко подмечено;)

Палитра 17.02.2008 00:40

Саша умничка, настрой поднял стихом. Строчки все на одном дыхании, причем реально начинашь видеть все перед глазами...))Поезд, рельсы, столбы, улыбки-пацалуи ваши, беззаботную дорогу, готовность к приключениям)
Как многие уже заметили-настроение передал великолепно))
:ozero:flower

Маринеска 17.02.2008 02:33

Цитата:

Сообщение от maaalenbkii liseno4ek (Сообщение 235503)
Кстати, товарищи, объявлен конкурс на составление маршрута обратного пути для ВикториГрэев Мне они уже пообещали заехать в Донецк Кто ещё хочет их лицезреть?

Не, ну я ужо готовлюсь встречать на Ростове-Главном. Только меня не устраивает отправление следующим утром. Маловааааато будет! Вика хотела сфотографироваться в сердце из роз, а делать энто следует днем. Так что, братцы, прийдется вам задержаться в Ростове на пару деньков ;-)

Саш, отличное стихотворение получилось. Такое зовуще-манящее в путь, прямо романтикой дорог повеяло, а в придачу дорожной сумке гитара или плеер... Ааааа, поняла с чем у меня ассоциации побежали! С песней Чижа "На двоих".

viktory_0209 17.02.2008 17:17

Для справки: это стихо Саша подарил мне на ДСВ.))) А вопрос с электричками мы решаем... А еще вопрос с двумя чемоданами и маааааааааленьким чУмоданчиком для косметики)))))

Sunny_Smile 17.02.2008 23:51

Саша, спасибо тебе большое! Спасибо за настроение и глоток чая с лимоном из стакана с подстаканником :)
Подписываюсь под всеми предыдущими отзывами :) Чудесное, легкое и счастливое, даже вызывающе счастливое стихотворение. И очень перекликается с моим настроением последних месяцев. Если бы я была поэтом, написала бы то же самое, но про уединённое путешествие :)

Chudolisichka 19.02.2008 00:30

http://www.postsmile.net/img/29/2954.gif
А, может, лучше вы рванёте на машине?
Чтоб электри.., собак, чтоб не загнать ;-)
Ай, что я, - самолет!!! - лишь это вас сподвигнет -
На то, чтоб вех, кто пригласил вас, облетать)))

***знаю-знаю... ко мну в Норильск никто не полетит :-(***
http://www.postsmile.net/img/25/2533.gif

ЦАРИЦА 19.02.2008 01:11

ПРОСТИ....
Поехали, солнц?...
Я думаю это скажет лучше многих слов.

Лев 24.06.2008 14:56

Добрела я, наконец, до твоей темы, Саша, и пожалела, сто раз что не добралась до нее раньше, залпом твои стихи не выпьешь, вот теперь смакую по не многу, как раз остановилась на стихотворении «Пьяное». Напрашиваюсь я в ряды твоих почитателей, если примешь буду рада. Все таки Альманах отличная идея, СПАСИБО огромное за этот труд, мне он очень помог. А следя за вашей с Викулей историей, просто приятно читать вашу переписку, борьбу и стихи посвященные (хоть и не обозначены именно кому), друг другу.
Спасибо за позитифф, и переживания посвященные незнакомым но до боли родным людям!!!

Нэсс 13.07.2008 00:04

Дала себе слово, что перечитаю всех авторов... Начала с Вас, т.к. Ваши стихи понравились более всего...
Очень красиво, нежно... Неописуемо... Большое Вам спасибо!!

КУКУСИК 19.07.2008 12:35

И я... в восторге...:chvyatochki:
Читала не отрываясь! Столько разных чувств...
Каждое стихотворение как будто сама переживала. Очень рада, что вы смогли перебороть в себе прошлую любовь, возродится и снова поверить в счастье. Ну, думаю за это надо отдельное спасибо сказать вашей музе :mmm:
Хотела сказать "спасибо" 1000 раз, так даже кнопочку отключили ))))
Поэтому остается только так: ОГРОМНОЕ-ОГРОМНОЕ СПАСИБО за чудесные стихи. :ya:

Ирис 17.09.2008 23:10

УЖО Жутко боюсь здешних модераторов, но все же....:z141

Сашка, перечитала всю твою тему заново... 3 часа потратила (должен будешь :wink2 ) и все же...
Я снова улыбалась и грустила с тобой... Злилась на Фикуса и переживала за вас...
Как же хорошо, что это в прошлом и можно со спокойной душой пойти спать, зная, что у вас все хорошо...
Я то знаю, что когда хорошо, ничего не пишется и как -то не до этого, поэтому требовать и скандалить, а также фЫркать и топать не буду...

Цитата:

Прости, за то что не могу пока уйти
За то, что не могу тебя не видеть
Признав, что я слабей своей любви
Понра! ОЧень! :heart

Дайрин Экзю 12.10.2008 17:49

Цитата:

.........................................

почитала... последние стхи....\

Вот этот , Саш....
я просто умерла внутри...
знаете, я просто... мне кажется, что если б мой любимый мог писать стихи... вот такое бы он написал.. почти... ведь я чувствую, что он чувствует... и в этом стихе я это услышала.... и просто умерла... больно мне как-то... но при этом понятно всё...
спасибо вам.

вообще очень люблю ваши стихи... и вас с Викой!!! Держитесь друг за друга крепче... и не пишите стихов)) нафих их))) и так уже столько всего написали))) будьте счастливы... пишите раз в месяц отчёт о вашем счастье и будьте )))) а стихи оставте тем, кто ещё не настрадался)))) а про "собак" вообще класс....))) слов нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! восторг))))

KIOWA 07.09.2009 16:22

На улице + 20 .У меня первый день отпуска. А я, вместо того , что бы ЧТО ТО делать(например готовится к экзамену) сижу на балконе и читаю твою тему.Ну, вот уже и дочитала.Саша, столько тёплых слов и пожеланий было написано в этой теме для тебя.столько прекрасных строчек ты подарил своим читателям. Я просто хочу присоеденится к каждому тёплому посту и поблагадарить тебя за то,что мой день перед монитором и в твоей теме оказался превосходным. Спасибо огромное за различное настроение, за теплоту в твоих стихах. Особенно хочу отметить несколько стихотворений.
Скрытый текст:
к сожалению не отметила названия онных...:weo: но думаю ты и так поймёшь

Это -
Телефонный разговор с сыном
Памяти погибшего друга
и разговор в стиле садо-мазо.

Вдохновения тебе. :qwe:

С ув. Натали

Meri-Kej 07.09.2009 17:26

Саша, ещё раз выборочно прочла твои стихи.... нежные. милые, ироничные, жизненные... И пришла ругаться: где стихи-то новые???

Webmadchen 07.09.2009 18:07

Саш, еще раз перечитала твои стихи... Не могла уйти, не сказав "Спасибо!"
Особенно - за "Учим шипящие )))", "Мачо не плачут", "Итоги".
"Город мой" - тоже очень близко. В этом году я впервые поняла, как это, возвращаться в город, где прошло детство...
А еще отдельное спасибо за "Мечту идиота" - проникновенное, чуткое, нежное - от нас с мужем. :)

Ванильное небо 27.07.2010 16:53

Александр, прочитала все ваши стихи, я в восторге. Таких замечательных стихов я давно не видела. Все стихи впечатлили, но хочу выделить некоторые:
Каждую ночь - знакомо очень.
Подружка- это же надо было так тонко прочувствовать и написать…
Цитата:

Я думал, что тобой переболел,
Но оказалось, я от памяти не волен.
А твой звонок, лишь убедил в одном:
Я ошибался. Я тобой смертельно болен.
- поразительно, знакомо…

Цитата:

Здравствуй, мой маленький!
- Папка! Ура! Мой папка звонит!
–это стихотворение… я плакала когда читала, гениально, трогательно, чувственное, и вы всё так точно описали…
Бессонница- немного с грустью написано, но как будто она вот-вот пройдёт. Почему-то надежда появилась.
Цитата:

За то, что ты со мной гуманна -
При мне не смотришь ты Дом-2
- просто улёт)) Долго смеялась. Хорошо, что у вас такие разносторонние стихи, и поплакать и посмеяться можно.

Нежное- такое…Как глоток свежего воздуха после дождя…Какие-то такие ассоциации.

Пьяное
- интересно, но пить в одиночку не хорошо)))
Цитата:

Город мой
Мятой жестью разбитых маршруток срываешь досаду
И в истерике, лязгом трамвайных колес, материшься как дворник.
Изменился совсем…-
Весь в рекламе, как девка в дешевой помаде
,- актуально, и так подробно, точно описано. Мне нравится это в вашем творчестве.

Хочу подвести итог: ваше творчество замечательно,( есть правда небольшие ошибки,но это поправимо), и я думаю, что через несколько лет я найду в книжных магазинах своего города сборник ваших стихов.
Радуйте нас стихами и дальше!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 01:57.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot