Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   У самовара (разговоры о том... о сем) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Болталка- наша теплая компания. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=25103)

скептик 27.01.2015 19:08

Не лепила...не делала...((((*энергично машу головой* и ащще, вареники прошли мимо)))
Когда складывались два обстоятельства: пустые полки и тотальное отсутствие времени, меня выручала пельменная напротив дома. Она работала до позднего вечера, и совсем перед закрытием там продавали пельмени в пачках, чуток дороже, чем в магазинах, в которых этих пельменей не было по определению. Помнишь, такие, в красно-белых пачках? Это была такая палочка-выручалочка.
Кстати, она и сейчас работает, та пельменная, и там сейчас даже можно провести банкет, корпоратив (малюююсенький такой корпоративчик), ну или ДР отметить.

doxolce 27.01.2015 19:09

Я вареники всякие ела,а вот с мясом не помню,значит не ела)))

Chudolisichka 27.01.2015 19:29

Цитата:

Сообщение от скептик (Сообщение 1111397)
навигатор ни разу не помощник.

Ха - навигатор включила пешеходный))) Говорит идите на восток. Поворачиваю согласно картинке на восток, а стрелочка шагает на запад)))
Цитата:

Сообщение от Сара (Сообщение 1111421)
Я уже позавтракала своей утренней апельсинкой, а вы?

Сар, не поверишь, но я сегодня тоже завтракала цитрусом))) Правда, мандариновым)))

даночка 27.01.2015 19:35

Я такие пачки ела только в общаге)).
Пока мы жили в Баку, покупное вобще ничего не елось в плане тортов или пельменей. Это было таким ужасом-есть покупной торт в Баку, стыдобища, после которой никто не отмоется.
И,не смотря на то, мама, как и многие, работала сутками,у нас ученики до 10 вечера были, и торты были и пироги и пельмени. С папой тогда все делали вместе же.
А уже сейчас, когда с работе еще и расстояния прибавились, конечно, печется намного меньше. И покупные пельмени спасают очень и очень)).
У нас дома это называется королевская еда-покупные пельмени, это значит,что Ирма не приготовила обед из трех блюд и можно сварить пельмешки)))))

даночка 27.01.2015 19:47

Как и обещала))))))).
С капустой, вишней и яблоками))))

http://s61.radikal.ru/i171/1501/6b/5a842e1a89e1t.jpg
Остатки теста пошли на пиирог)). Тоже с яблоками и джемом.

http://s61.radikal.ru/i174/1501/4f/10d002efdc2ft.jpg

Chudolisichka 27.01.2015 19:49

Все, поняла, болталку мне не догнать))) Вареники с вишней делала куме, когда она перед вступительным экзаменом по истории свалилась в простуде.
А сегодня только уселась в кафе покушать курочку с салатиком, звонит Принцесса, Ира, приезжай, у меня через полчаса репетитор, а я ключ дома забыла!!! Пришлось столик резервировать и мчать к этой маленькой манипуляторше)))
Сегодня самый лучший день!!! Сегодня аж 2 товара мне привезли домой, и оба удачно))) Только маленького полотенцесушителя не нашли пока, но все решабельно)))
Катюшик, КАК??? Ты все успеваешь??? Я просто балдею и преклоняюсь!

даночка 27.01.2015 19:53

А кто такая принцесса Ира?

фэнтази 27.01.2015 19:54

Ирма, а иде рецептик, однако?))) В теме есть твой рецепт, очень уж аппетитно выглядят пирожочки, тоже хоцца.))

Ггг, у нас с тобой на кухонном столе одинаковые розы стоят сейчас.))

А еще салфеточки мне приглянулись. Только я не пойму, а чего они такие высокие, это стекло или мне по фотографии кажется? Колись, Ирмиш.))

даночка 27.01.2015 20:17

Дааа, это мужчины мои меня задарили белыми розами на день рождения)).

Тесто то,которое в теме- элементарное дрожжевое,получается у всех.
Начинка-обычная капуста тушеная, как все делают.
Вишня замороженная, с сахаром проваренная.
Яблоки просто нам дольки нарезанные.

А подставки это на пробковой основе, твердые. У меня вот с цветами.
А вобще они разные, по сслыке посмотри,Тань, чтобы понять, какие подставкибывают.
Они и побольше и поменьше есть.
Очень удобно на кухне. И красиво.

Добавлено через 3 минуты
У меня вот из этих больших.
Только свои я в Варшаве покупала. А раньше они в магазинах Мульти у нас продавались.

фэнтази 27.01.2015 20:21

Спасибо за ссылку, Ирмиш, я люблю такие вещицы, только мы брали либо соломенные, либо плоские синтетические. Еще видела стекленные, тоже неплохие, а вот пробковые попадались лишь маленькие, теперь посмотрю большие, ибо удобно и практично пробковые же.)

Сара 27.01.2015 20:26

Цитата:

Сообщение от Chudolisichka (Сообщение 1111578)
Сар, не поверишь, но я сегодня тоже завтракала цитрусом))) Правда, мандариновым)))

От чего же, еще и как поверю!
Я сегодня мысленно хотела кусочек тортика. Оказалось, сегодня у нашего второго доктора день варенья, так он принес легкий вкусный торт с большим количеством моих любимых апельсинов и бананов.

А еще у меня какой-то ругательный день - со всеми ругаюсь))) Но заслужено и сугубо по делу. На результаты завтра посмотрим.

Девочки молодцы - вкусняшки готовят. А я курочку хочу жаренную. Очень. Ну а с пирогами... не, не надо меня дразнить, а то я о них мечтать буду.

даночка 27.01.2015 20:27

Цитата:

Сообщение от Сара (Сообщение 1111593)
А я курочку хочу жаренную. Очень.

Тоже есть))))))))

скептик 27.01.2015 21:44

Классные пироги, Ирмиша.
А я сытая, как удав, поэтому индифферентна)))
У тебя большая духовка? Или ты в несколько приемов пекла?

даночка 27.01.2015 22:05

У меня духовка и плита на 90 см шириной,Т.е. самая большая, какая может быть. Очень удобно на большую семью, Мариш.
Мы,когда покупали, духовка только Делонги такая была и плита Кайзер.
И выбора больше не было.А сейчас очень много кто делает этот размер- есть выбор.
НО пекла все равно, конечно,в несколько приемов. Отдельно по начинкам,но помещается зараз намного больше, чем в стандартную.

Ель 27.01.2015 22:51

Мне нельзя читать Болталку.:rolleyes:
Мало того, что тут все кулинары собрались, а я совсем разучилась готовить, так ещё и прихожу ночами чего-то всё время жрать хочу (именно ЖРАТЬ), такой голод прямо наступает...
А тут такие вкусности, ночь, хочется прилететь к Ирме и сожрать у неё пирог яблочный, потому что к капусте я равнодушная, как и к жареным вареникам - пирОгам.

Вот сил нету, как хочется курочку и пирог слопать...
Не знаю, что и делать...:)

даночка 27.01.2015 22:53

Т.е.ты намякиваешь, что готова через 80км приехать на курицу в ночи?)))))))))))))))).
Я на ФБ в Турцию помповой почтой обещала отправить)))))).Тебетоже?))))))

фэнтази 27.01.2015 22:58

Ирма, да что там 80 км., я готова и 750 отмотать.))гг.

даночка 27.01.2015 23:04

Ужас... ДО чего довела работа всех)))).

Ель 27.01.2015 23:06

Ирмуся, готовься принимать гостей.:PARDON
Почтой мне не надо, протухнет и не свежее будет.
Приеду с твоей малой родины.:)

Bz! 28.01.2015 00:39

А можно ссылку, на обычное дрожжевое тесто которое у всех получается. Чую буду исключением, с дрожжами дружу один раз из 3-4. В остальные моменты, или не подошло, или подошло но стало большим печеньем, или еще чего.

зубами_щелк 28.01.2015 02:35

Всем доброго.

Кать, поздравляю с возвращением мужа. Теперь вся семья в сборе.

Ирма, ты искусница и искусительница. Сейчас пойду спать и видеть сны про пирожки с вишней.

А я весь январь прохалявила. И вот начались трудовые будни. Пришла с ночной смены. Посплю и пойду обратно в ночную смену, так как девочка у нас одна заболела(((

Сара 28.01.2015 05:10

Всем доброго апельсинового утра. Да-да, снова апельсин и крепкий сладкий вкусный Иришка-чудесный чай (тот что Chudolisichka прислала будучи моей замечательной феюшкой). Даже два апельсина. Супруг проснул меня в 5 утра. Типа мне нужно писать вторую работу. И если не начну этого делать сейчас, то к 15 февраля никак не успею и буду сама же на всех возмущаться, начиная от него самого, заканчивая плохой погодой и собственной ленью, которую, кстати пора бы снова побеждать. В общем, пока вроде бы все правильно.

Мне приснился сон, что я хожу по дому бабушки, которая жила в России и которую я почти никогда не видела. И как-то оно мне все родное и понятное. Правда не ясно, почему в доме много новорожденных детей, которые на самом деле никогда не родились у моих родственников, но почему-то должны были. А я хожу и смотрю, что из вещей я хотела бы забрать себе. И прикасаясь к каждой вижу ее историю. Как самые счастливые моменты в семье, так и самые ужасные. Туда приходит моя тетя и приглашает всех родственников на рождение малыша, которого только что выбрала. Я говорю: "Стойте, моя очередь. И мне нужно мальчика и девочку". И проснулась на том, что услышала голос: "Тебе еще есть чем заняться, ты пока дальше планы строй". И смех.
Интересно, значит ли это что-то...

В общем, всем самого доброго и солнечного дня.

http://i26.fastpic.ru/big/2012/1127/...40b978c623.jpg

Masha_Krasota 28.01.2015 06:50

Ирма, я вчера все пропустила)))) Красота какая. Для меня это вообще все - другая цивилизация, даже хуже, чем для Ии. Никогда ничего не пекла, и вообще:
- Какое твое коронное блюдо?
- Ну... Я неплохо ставлю чайник))

Всем утра!

скептик 28.01.2015 08:15

Вложений: 5
Бойтесь ваших желаний)))
Добрый утр честной компании.
Ничего не предвещало изменения графика работы, но я начинаю понимать, что на ЛЮБОЙ работе постоянная турбулентность - это норма нашей жизни. Знаете, как мы раньше развлекались? Брали социалистические обязательства, и боролись за их выполнение. А когда видели, что выполняем, то брали повышенные социалистические обязательства....
В школьном комплексе профсоюзная конференция. И хоть мне до тех профсоюзов, как до Китая ползком, но коллектив решил, что раз я не пришла на собрание (а я и не знала, не догадывалась и ащще), то я и должна выступать. Не, я конечно выступлю. Учитель может выступить везде, всегда, по любому вопросу, ибо язык уже молотит сам по себе))) Но оно мне надо? Я собиралась после уроков пойти своими делами позаниматься, а надо будет полдня там просидеть. Бу.
Всем желаю, чтобы не было турбулентности ни дома, ни на работе)))
И чтобы было вот так Вложение 65730 вот так Вложение 65731 вот так Вложение 65732
и вот так (после пирогов Ирмы)))))))))))))))Вложение 65733
А я вот так...ээххх...Вложение 65734

Chudolisichka 28.01.2015 09:02

Маришка, ты не правильный ник взяла))))))))))))))) Тебе не скептиком надо было называться, а ... даже не знаю как))) Оптимистка у нас уже есть))) А как можно назвать оптимистического оптимизатора, лечащего души? ;-)
Доброго всем мандаринового бобра)))))))))))))))))))
Пошла искать двери)))

Optimistka 28.01.2015 09:12

как вы думаете, если я добегу сейчас до Ирмы (а мне тут 10 минут на машине), там еще что-то осталось?)))
доброго всем!))
Ирмин, ты чудо!) научи! хочу мужа кормить, а не умею это печь.
а пельмени и чебуреки нам делает бабушка мужа, в морозилке запасы))

даночка 28.01.2015 09:21

Цитата:

Сообщение от Bz! (Сообщение 1111623)
А можно ссылку, на обычное дрожжевое тесто которое у всех получается.

Ия, это тесто подойдет у всех. Надо просто заместить и пойдети на пирог и на пирожки любые.
Тут
Девочки, оно получается у всех и всегда. Если на сладкие пирожки, просто на ложку больше сахара положите в тесто и все.

Лен, пока осталось, но на работу утащили мужчины, остальные дома подъедают))))))))))

Masha_Krasota 28.01.2015 09:24

Ирма. мне так нравится, как там написано - дрожжи. И все. Что с ними делать-то? Сколько сыпать и какие?))))

Скрытый текст:
Хоспади, что я несу?))))) Это точно не я)))

даночка 28.01.2015 09:36

Спокойно, это середина зимы)), Бывают обострения.
Дрожжи бывают сухими,с ними проще всего. Продаются где всякая мука, разрыхдителии прочее для выпечки. Бывают разные пачки. Можно вот такие
https://im1-tub-ru.yandex.net/i?id=6...33-39-144&n=21
Просто открываешь и высыпаешь в муку и прочее. ничего с ними делать не надо больше)))))))).

А бывают свежие дрожжи, лежат обычно,где всякое масло,маргарин. Лучше первый раз начать с сухих)))))))))))). С ними проще)),

Optimistka 28.01.2015 09:50

я красотка - нарядилась, пошла на собеседование))

подержите пальчики, А?)

Masha_Krasota 28.01.2015 10:03

Я не совсем потерянная дЭушка, про такие дрожжи знаю. ТО есть 1 упаковку высыпаю прям в тесто вот на ту порцию, что указано, и все?

das_Blumchen 28.01.2015 10:14

Ирма, ты чего со мной делаешь-то?! У меня теперь идея появилась к приезду мужа из командировки пирожков сделать о_0 И что мне теперь с этой идеей делать?)))))))

даночка 28.01.2015 10:18

Цитата:

Сообщение от Masha_Krasota (Сообщение 1111660)
ТО есть 1 упаковку высыпаю прям в тесто вот на ту порцию, что указано, и все?

Дааааа))))
На это количество муки хватит одной пачки).

Надя, надо делать пирожки))))

Сара 28.01.2015 10:19

das_Blumchen, с идеей - воплощать)))) А как иначе? Иначе никак.

persefona 28.01.2015 10:43

Всем привет! сходила на процедуры. Прямо в поликлинике в процедурном стоит 3 кровати, и там все делают. только уколы стоя делают. А я стоя расслабляться не умею, от чего укол еще больнее (он и так болючий, а здесь...).
сейчас ем, и буду пить таблетки... У меня тут филиал аптеки ))) 7 шт. за раз надо съесть после еды (врач сказала, их можно смешивать и пить одновременно).

Хлеб вчера получился обалденным. Лучше магазинного. Если бы не специфическая форма булки, муж сказал, что от магазинного не отличить.

мужа вчера встретила. Все довольны. Пошел писать заявление на отпуск по семейным обстоятельствам. У нас Яру садик дали - надо справку делать, и мне капельницы же... Будет помогать.

Masha_Krasota 28.01.2015 10:48

Катюша, ну смотри, какой у тебя муж! Не муж, а золото) А ты на него ворчала))))

mileyshaya 28.01.2015 12:20

Всем доброго! Вчера перед сном насмотрелась на пироги, захотелось тоже именно сожрать их)) Собралась с силами и легла спать. Теперь вот думаю тож спечь с ягодами к субботе, мама должна в гости приехать... В идеале, конечно, я бы хотела чтобы она спекла и привезла, хотя ради этого я и сама бы прилетела)) Но мама у меня не печет((

ENIGMA 28.01.2015 12:54

Всем бодрого, доброго и вкусного! В продолжение кулинарной темы. Отгул мой выдался плодотворным: испекла торт, напекла гору пирогов и попробовала испечь чесночные пампушки. Все удалось на славу! Обидно, что студентка моя задерживается и приедет только завтра :(

фэнтази 28.01.2015 13:00

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 1111663)
Цитата:
Сообщение от Masha_Krasota
ТО есть 1 упаковку высыпаю прям в тесто вот на ту порцию, что указано, и все?
Дааааа))))
На это количество муки хватит одной пачки).

Ирмиш, я чет не поняла, поясни, пожалуйста. Как это дрожжи высыпать в тесто? Их что ли "запаривать" не надо? Ну, в смысле опару делать? Что-то я в недоумении.)

скептик 28.01.2015 13:21

ENIGMA, Света, придай нужное направление к чесночным пампушкам. Что-то такое в памяти всплывает, вроде твой рецепт был, но куда бежать - не помню.
Ну Ирма, ну замутила))))
Таня, дрожжевое тесто бывает опарное и безопарное, а бывает ащще бездрожжевое. И где-то я читала, что есть правила смешивания ингредиентов теста, когда сухие компоненты смешиваются между собой, "мокрые", соответственно, смешиваются отдельно, и только потом они соединяются.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:55.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot