![]() |
даночка, лечите чудо маленькое свое.
У родителей мастиф (Моной зовут) слепнет и с суставами проблемы, старость не радость - ей восьмой год идет, а они в среднем лет 6-7 живут. Грустно. Зато, также у родителей, такса (Червин, в честь героини книги Линдгрен Астрид "Мы - на острове Сальткрока " назвали) подружилась с последним подобранным котом. Ходят вместе, он ее хвостиком обнимает. Правда, когда Червин во время игр силу не рассчитывает, котяра (Тишка) обижается и прячется под шкаф кухонный или на подоконнике. У собаки шок: любимая игрушка спряталась, она к нам подбегает, ведет к тому месту, где Тихон, и начинает требовать, чтобы мы его достали:) |
Цитата:
|
Хочу познакомить вас со своим любимым чудом. Это мой Эрик, чудо мальчик с ангельским характером.
Такими мы были в 2 месяца http://s51.radikal.ru/i131/1209/ee/ab36eb467565t.jpg А такие мы сейчас http://s017.radikal.ru/i437/1209/9d/26749c49664ct.jpg |
ENIGMA, я умер от восторга!)))
Это что за чудо такое крошечное? Пекинесик? И сколько ему сейчас? *Прижать к груди и не расставаться*))) |
ENIGMA, я сражена наповал его обаянием! Чудо маленькое!
|
Товарищи, кто-нить может копирнуть фотки и выложить их прикрепленными, а? А то я до вечера умру от любопытства. Заранее премного благодарна.:rolleyes:
|
Да, это пекинесик. Именно сегодня ему 5 месяцев. Такой милашка, просто прелесть. Мне муж его подарил ко дню рождения. Пожалуй, это самый чудесный подарок.
|
Вложений: 2
Лен, вот, любуйся
|
О хоспаде! Ещё и с бантиком. :) А я и не думала, что пекинесы такого окраса бывают. Характерная штучка такая. Сурьезная. Но няшнаяяяя!
|
Я сама впервые в жизни увидела черного пекинеса. Причем увидела фото с бантиком ( его делала заводчица) и влюбилась в это очарование с первого взгляда.
|
Божечки, какое чудо чудесное. Счастье в дом пришло))))
|
Только-что вернулись с прививки. Ой, как мы туда ехали... Забралась на сумку мою. а голову внутрь засунула - как страус. Это было что-то. Три дня назад гуляли в поле - так нам понравилось, что домой не хотели. а сегодня было страшно.. Ниче, через три недели еще поедем!!!
|
Девочки, кто-нибудь может подсказать, если пропустили первую прививку котенку в 2 месяца, можно ли ее сделать в три? В клинике сказали, что лучше поздно, чем никогда... И какие прививки делать обязательно, а какие нет?
|
Ир, любому животному надо делать прививки, даже если опоздали. И псам и котятам делают примено одни прививки. Обязательно от бешенства + от чумки, калицевироза, ринотрахеита. Как правило, это комплексная прививка в одном флаконе. Делают каждый год же прививки.
Делают или нобиак или квадрикет. + какие то отечественные есть. Я нобивак делаю, как правило. И перед этим за 10 дней проглистогонить. |
Вложений: 1
Девчёнки что за напасть у меня,мухи за нос кусают прям до крови( Ему до фени,он целый день спит,ему лень их отгонять,а прям штук пять сидят кусают и всё, ну что делать?
http://s019.radikal.ru/i627/1209/3b/f1f10515082ft.jpg |
Мы тоже своей девочке Нобивак ставим. Сейчас на повестке такой вопрос, делать через месяц прививку от бешенства или подождать чуть-чуть, нас тут запугали, что мелкие породы, в том числе таксики плохо переносят эту прививку. Но состояние у нам в области не из лучших, хочется обезопасить собачку.
|
Кать, у такс часто бывают аллергии. Причем, что на лекарства, то на продукты.
Мы всегда просим сделать димедрол в параллели, чтобы не было аллергии и все. обычно,покуксятся денек-второй,но в целом без последствий. |
Цитата:
А если без шуток, то спроси в аптеке, вроде есть такой жидкий препарат. У собак вся засада в том, что те средства, которые можно применять, допустим, к людям и даже детям, собакам противопоказаны из-за боязни повредить нюх. Так что нужен ветеринарный собачий препарат. |
мы прививку делали в три месяца,и я так поняла,что так и надо было. первую сейчас,и вторую через три недели. Поэтому обязательно делайте. только вот название не скажу,знаю,что вторая будет с бешенством.
|
Есть кажется жидкое средство, отпугивающее всяких насекомых от животных, как -то я слышала рекламу по тв, но, главное, чтобы для собаки было безопасно :D
Нашего насекомые тож любят облепить, он иногда даже на улицу на даче не хотел выходить, всё брюхо в мошкаре, там шерсти совсем мало, легче укусить. Скажите, а у вас животные просят со стола? Нашего отец приучил, постоянно ему то пельмень, то блин, то ещё что. Теперь он постоянно вымогает, особенно выпечку, не отстанет, пока ему не дашь, и такими глазами смотрит, что не дать нельзя( Вложение 48599 |
Mauerbl?mchen, Вика, капли называются АДВАНТИКС. на сегодняшний день самая эффективная вещь. там 1 или 2 тюбика масла выдавливаются на холку. неделю только мыть нельзя собаку будет.
- просить со стола - это уже психологическая зависимость) сами приучили сами мучайтесь. отучить можно только жесткостью и игнорированием больших просящих глаз ))) и да - выпечку собакам нельзя. у меня кстати вот такое чудо было в свое время: :-) |
Цитата:
Пока закрываем кухню, когда обедаем, но он возмущается. Чудо прекрасно, блестящий -то какой)Кусачий был? |
Цитата:
к детям подпускать не боялся его - он их обожал) пьяных не любил. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня на площадку пришла девушка с мопсом и ребенком. А мопс, видимо, деток любит. Прыгает, лает. Ну и наскочил на Славика. Облизывает его, а сына рыдает. Еле отбили ребенка. А хозяйка даже на поводок не прицепила пса, только подальше от нас отошла. А ребенок потом, пока домой шли, от всех собак с дикими воплями шарахался.
|
persefona, почему твой ребёнок так реагирует? Был кусан?
Обычно дети радуются возможности порезвиться с животинкой, тем более мопсик это ж малыш. |
Mauerbl?mchen, Вик, мне кажется не приучен просто.
вообще спорный вопрос приучать или нет ребенка к собакам на улице, много нюансов. |
Мне кажется, ребенка просто надо учить различать бродячих собак и домашних. Обычно домашние адекватные - не будут бросаться на ребенка. Хотя, как говорится, с каждой собакой нужно быть на чеку)
Но поскольку я сама собак люблю, и в детстве со всеми в обнимку была, и ко всем лезла, что приводило маму в ужас, то я практически с пеленок (с той поры, как в буду к сучке с щенками залезла, а она меня не покусала) поняла, что собак не надо боятся. Вот именно боятся! Они реально чувствуют страх. Не нравится тебе пес - пройди мимо, не трогай, не лезь, пальцами не тыкай, руками возле собаки не маши. Малый мой немного побаивается собак, увы. Хотя уже много проще и лучше, чем раньше. Если я вижу, что собак добрый, глажу первая, "щупая" почву. Если собак идет на контакт, зову малого, гладим вместе, учу, как протягивать собаке руку (открытой ладошкой и снизу, а не сверху, чтобы не подумал, что бить собираются). Я не говорю о том, что такая модель поведения - единственно правильная. Просто я бы хотела, чтобы малый не боялся, любил и получал радость от общения с собакинами. Надеюсь, получится) |
У нас кошка, он привык и ко всем кошкам на улице лезет. А собак только издалека видел, да на картинках. Лошадей любит. Нравится верхом кататься. А здесь собака оказалась назойливая :-) Сама лезет. Вот и испугался. Но вот не знаю, приучать ли? Я когда жила в Солнечногорске, в нашем дворе собаки бродячие растерзали ребенка. Страшно за такое.
|
Такие случаи в каждом городе случались и не раз.
Но если он будет шарахаться от собак, на него быстрее напрыгнут. Нужно конечно, чтобы он привыкал к собакам, и хорошо, что пришёл мопс, а если бы московская сторожевая? |
Цитата:
... пока плохо получается ;-) - но буду стараться))) Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
persefona, в твоем случае лучше всего пока он боится, обьяснить, как вести себя с собакина правильно - не убегать, не лезть первому, не делать резких движений, не боятся. Когда малій был мелкий, я его испуг "лечила" тем, что рассказывала, что песик еще маааааааааааленький (обычно, так активно лащаться щенки или мелкие собакины) и он тоже ищет кого-то, с кем можно поиграть - вот и нашел тебя, тоже маааааааааааааленького))))) Нам помогало) Малый переставал видеть в песике врага, а только - друга, такого же мелкого, как он сам))) Единство так сказать)
Относительно стола и кормежки животных) Кошки у мамы приучены есть со своей посуды. Как-то у нас так сразу повелось, что кошки отдельно - люди отдельно))) И, наверное поэтому, у кошки мысля не возникает, что когда люди едят - там может быть что-то вкусное)) Она хочет есть и просит. И знает, что ее еда будет, когда возьмут ее тарелку, куда-то понесут, потарахтят кастрюльками - и будет ей счастье) Вот псы у бывшей свекрови (там двое, немка и спаниель), знают, что их подкармливают со стола. И жалобно сидят, когда ты ешь) Кусок не лезет - факт)) А Боб, спаниель, вообще приходит и мне голову на колени ложит и так жалобно урчит)))) Берта же, немка, садится рядом, и по размеру ее голова выше стола - она полностью видит все, что там есть, и концентрируется на каком-то одном блюде, и медитирует на него, и прямо зовет себе в пасть))) Но я не могу злится и всегда даю кусочек - это не противоречит общему взгляду хозяев. Когда где-то в гостях и животное начинает активничать, когда люди за столом, я, слабая душа, хочу всех обнять и накормить))Они ж такие голодные глаза делают, что гетто отдыхает)))) Но всегда уточняю у хозяев, можно ли покормить лакомством, ведь это может идти в разрез с воспитательным процессом) |
Моя скатинка вчера также активно попрошайничала сначала креветки, потом семечки. Не у меня. Знает, что я не дам со стола. Пришлось убеждать, что животное не голодает, и не надо мне его расслаблять.
Причем заметила совершеннно недавно, что раньше он утром свою еду не ел - нас гипнотизировал за завтраком, а сейчас синхронно с нами кушает. У меня не забалуешь! |
Воту нас проблем, что голова выше стола, и он отлично видит и мясцо и пирожочки и всё вкусненькое - он не всё выпрашивает, а то, что нравится. На капусту он не обратит внимания.
|
Сегодня пока сына ждали - он у репетитора был, смачно погуляли по скверу Лемаева и Школьному бульвару. У меня так-то спаниелька, посему он гуляет без поводка, но я на стреме. Он впереди, я иду спокойно чуть поодаль. Слышу сзади меня такое сипение громкое - поворачиваю голову, а там парень с алабаем. Алабай на поводке, но без намордника, а у меня крайне любопытно-дружелюбный пес. Я так хозяину - стойте, я счас своего на поводок подцеплю, чтоб вы нас не съели. Итог - мой шпендик сначала радостно полез знакомиться, а потом, чухнув, што там все серьезно, решительно попытался полезть в драку на рычание грозное в свою сторону. Ладно, что оба товарища были на поводках, дак алабая еле удержал хозяин. И вот я смотрю на него - мелкий, шерсть дыбом, рычит чота, и думаю - ну ты-то вот куда. И он ведь не сбег бы - полез бы драться. Самое интересное - до сих пор не могу понять - как он сходу чует - кто дружелюбен к нему, а кто агрессивен. Я этот момент никак просечь не могу - за доли секунды определяет.
|
Цитата:
Ну и мельчайшие детали в поведении: поза, тон, шерсть, положение хвоста-лап-загривка. Муж рассказывал, что когда он снимал на Кавказе в каком-то горном ауле, его пастух пригласил к себе в дом. Ну приняли на грудь, и присели на ступеньках закурили. И тут мужу как будто кувалду кто-то опустил на плечо. Это алабай с башкой как у медведя, решил положить гостю эту башку на плечо. Это он так показывал, что сейчас есть мужа сразу не будет. Муж упрашивал щеночка продать, когда будут щеночки, не-а, не согласился хозяин, ибо щеночки те расписаны на годы и годы, столько не живут))) А я была лично знакома с алабаихой))) Когда собачья мама нашей Лоры погибла, её хозяйка взяла себе белоснежного щеночка, вылитый медвежонок. Потом этот щеночек вымахала как теленок, выжила из дома милейшего коккера, стала покусывать ребенка, и её отдали в деревню, на цепи сидеть. Но когда она еще была в доме, мы с мужем приходили навещать хозяйку с сыном, так вот эта собачья стервь меня дальше порога не пускала, а мужа - запросто, да еще могла привалиться к его ноге бочком, пока я на пороге переминалась, и через плечо на меня порыкивать. |
Подскажите-как можно помочь? Ездили дней 10 назад с Никиткой в подмосковье и там увидели кота с покалеченной лапкой. Покормили его конечно но ведь этого мало. Хочу помочь коту-но не знаю как. нужно его поймать там,привезти в клинику,оплатить лечение.... А куда его потом девать? Где ему жить на время лечения? Кот живёт при магазине так что найти его там и поймать в принципе реально. Денег у нас до 28 числа не будет. Себе оставить его не сможем. К томуже мы летом принесли сюда больного котёнка с улицы,через 2 дня умер,толком нам и не сказали что с ним было. Знаю что есть кошачьи болезни после которых полгода-год карантин. Есть девочка знакомая в том городе-переписывалась с ней в контакте-себе взять не может (мама и собака против) но может помочь в отлове.... Короче не знаю как поступить. А кота жалко,вот уже неделю хожу и думаю-что делать.
|
Люди, кто сколько раз и в каком количестве кормит котов?
У меня подозрение, что мой постоянно голодный... |
Грамотная Ксеня, мы четко 3 раза в день. Порция - порядка 3-4 столовых ложки. Но когда кошка была до года - кормили раза 4-5, по 2-3 столовых ложки. В перерывах ничем не подкармливали, только молочко если сильно просила.
Может, если голодный вечно - пересмотри рацион, чем именно ты кормишь, может ему маловато чисто по калорийности) |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:01. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot