Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Истории Любви (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   [Личное] Загадка любви...или что со мною происходит я не знаю... (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=17182)

Танчик 11.05.2010 21:08

А мне оч понравилось, как ты с самообладанием, пониманием, мудростью выслушала тупой (другого слова нет) монолог бывшего мужа, как спокойно его отшила, не сказав при этом ничего особенного и поставила его на место.)) А про обсуждение бывшими родственниками тебя...Ха, главное что ты чувствуешь - твоя жизнь идет так как надо кто бы что ни говорил - вот это самое главное!!! =)

tamiana 11.05.2010 22:13

Маковый цвет, Насть, спасибо, за интерес к моей истории.Вот ты знаешь,может кто-то назовет меня неисправимой оптимисткой,но я всегда стараюсь найти в людях что-то хорошее. И если человек делает не совсем правильные или совсем возмутительные поступки,значит у него есть на это причины.

Танчик, вот уверенности в том,что я делаю все как надо и не было. Но я знала одно, на тот момент я хотела видеть Диму рядом, он и был рядом. И сейчас рядом.Что бы вместе мы не пережили. А вот как мы к этому пришли, и идем дальше все в продолжении)))))))) Спасибо,что читаешь и комментируешь.

Добавлено через 3 часа 13 минут
и небольшой эпизодик)))))
Мы вместе….мы счастливы….Сейчас задумываюсь над моментами трехлетней давности, и думаю, а таки действительно были счастливы. Каждый вечер, Дима или один, или с дочкой, встречали меня с работы, иногда я ехала сама, а дома меня ждал ужин. Наши разговоры до утра…
Через несколько дней после встречи с бывшим мужем, Дима попросил купить ему газету с объявлениями. Я купила еженедельный журнал, где размещали все-все объявления, начиная с покупки-продажи недвижимости и заканчивая «отдам в добре руки…».
Я только пришла на работу, еще даже не успела включить комп,как услышала звонок мобильного. Удивленно посмотрела. По моим предположениям, Дима должен был еще спать. Как оказалось я была неправа. Спросив,как доехала, пожелав приязного дна,Дима поинтересовался как ему проехать на одну из улиц нашего города. Тот район я знала не очень хорошо, хотя и город наш не очень большой, но рас спросив девочек, все-таки подсказала как ему проехать. На мой вопрос, зачем ему туда, Дима загадочно ответил: «Чуть позже расскажу.»
Он перезвонил в обеденный перерыв. Я немного удивленно слушала какой-то странный гул.Как будто тарахтит двигатель трактора.
-Дим, ты где находишься?
-Любимая, можеш меня поздравить.
-Поздравляю, а с чем?
-Я нашел работу. И сейчас уже работаю. По объявлению,в том журнале, что ты мне купила.
-Какую работу? И что за странные звуки?
-Ну как какую? Крановщика. Только кран гусеничный, вот его то наверное ты и слышишь.
-Вот так сразу? Работу? Ты шутишь?
-Нет,не шучу. В общем, я сейчас уже и приступил. Скоро же Новый год и Рождественские празники. Ты не можеш и не должна нас тянуть одна.
Мы договорились, что Дима подождет меня на моей остановке, и домой мы пойдем вместе. Потом позвонила дочь.Придя со школы,она не обнатужила Димы дома, и позвонила спросить. Я ответила,что Дима, оказываеться, нашел работу.
А вечером,уже сидя на кухне, Дима рассказал,как нашел объявление,позвонил,ему сказали,что приехать на собеседование можно хоть уже,и он собрался и поехал. Там посмотрев документы,сразу сказали,что он подходит,и, что приступать к выполнению обязанностей может хоть прямо уже. Зарплату предложили очень даже не плохую. И Дима остался работать.

Галинка3 12.05.2010 07:10

Инночка, как же быстро всё развивается!! Честно говоря, я думала, что Дима просто приедет в гости на несколько дней, потом вы снова будете переписываться и перезваниваться, а уже через какое-то время он приедет насовсем. А тут приехал и остался...

Я удивлена таким поворотом событий и тем, как ты решилась оставлять квартиру и дочку на абсолютно незнакомого человека. Но ведь главное, что ты была счастлива и желанна! И хорошо, что Дима сам взялся за поиски работы, без напоминаний с твоей стороны. Это меня тоже немного удивило. Видимо, очень хотел еще больше понравиться тебе и жить с тобой!
Приятно читать, какая идиллия царила у вас в то время...

Килиманджара 12.05.2010 10:15

Воть)) Как Дима нашел работу мне понравилось - быстро и чтобы не сидеть на шее. Неплохо.

Врединочка 12.05.2010 17:54

Вау, какой он у тебя шустрый! Молодец! Мужчина! Поставил себе цель и сразу же приступил к ее достижению, что и увенчалось успехом!:D

tamiana 13.05.2010 00:01

Галинка3,Галочка,это еще не все рискованные поступки,которые я совершила. И как велась на манипуляции с Диминой стороны.Но почему то в том,что Дима останеться я была уверена. Как и то,что мы будем вместе.Не смотря на внутреннее напряжение и недоверие.

Килиманджара, Оксана,я тогда тоже была поражена. Надо сказать,что в финансовом плане ситуация была сложная. Кредит, Я и дочь,квартира. И Дима. И потому,то, что он быстро нашел работу меня удивило и обрадовало.

Врединочка, Владочка,в этом плане он молодец.

Спасибо вам дорогие мои,за интерес и внимание.http://www.doodoo.ru/smiles/ulibka/s001.gif

Добавлено через 1 час 14 минут
Вот сейчас вспомнила,что когда начала только писать историю,то потом испугалась. Ведь кроме чувств,нас с Димой связывали непростые и не всем понятные отношения, и в моменты когда надо бы бежать без оглядки я оставалась,и улыбаясь продолжала быть рядом, и даже получать от жизни удовольствие.
И теперь думаю, а почему боялась то? Осуждения? Непонимания? Но ведь сколько людей столько и мнений. Всем угодить невозможно, да и каждый строит свой мир,свою жизнь как считает нужным. Все таки я чувствовала себя счастливой и какой то живой что ли......Вот потому есть продолжение....
Девочки,милые, хочу сказать,что сейчас пойдет описание уже реальной жизни с Димой, наших непростых и непонятных с ним отношений, а потому мысли мои могут быть сумбурными, а действия непонятными.

а вот и продолжение

Наша первая ссора состоялась в самую волшебную и сказочную ночь на свете -новогоднюю. Не смотря на то, что Дима работал уже, позволить себе лишнего в финансовом плане мы не могли, но стол накрыли, а осторожно расспросив дочу, о подарке от деда Мороза, разузнали, что она хотела или же куклу «Братц» или диск с караоке. Вопрос о кукле решился. Ее купил Юле папа. Он обещал ей на день св.Николая, но тогда не получилось, и вот подарок на новый год. Ну а мы купили ей диск с новыми песнями. 31-го декабря я была на работе. Хорошо, что короткий день. Доча помогала с уборкой, а прибежав домой с улыбкой наблюдала и орудующего пылесосом Диму. Но вот стол накрыт, елка горит огоньками, и мы втроем. Бокалы с шампанским. Бой курантов. Пока Юляшка с Димой на балконе смотрели фейерверки, успела наш подарок сунуть под елку.
Слушая как поет под свой подарок дочь, а так же тихий шепот Димы «я очень сильно тебя люблю и это самый счастливый новый год», я и подумать не могла, чем эта новогодняя ночь закончиться.
Еще немного посидев и посмотрев праздничный концерт, мы решили, сходит в центр, на главную елку города. Прогулка удалась. На елке мы фотографировались, хлопали хлопушками и весело смотрели, как бенгальские огоньки рассыпаются тысячами крохотных звездочек.
Предпосылка к ссоре началась еще по пути домой. Дозвонилась подруга, поздравила с новым годом, спросила где мы. Я ей сказала, что с елки уже направляемся домой. Она ответила, что поход на елку, это выше ее сил, и они бы уже и спать укладывались, да вот дозвонилась и решила спросить не хотим ли мы приехать к ним продолжить праздновать. Я сказала, что мы посоветуемся и я ей позвоню. Дима не был против поездки. И это впервые получалась возможность нашего совместного выхода, да еще и знакомство с моими друзьями. В городе он никого не знал, и потому было естественным, что ему хотелось уже и развеяться. Спор вышел из-за дочери. Было около трех ночи. Ей хотелось спать, это видно было, но оставаться дома одной доча категорически отказывалась. У нас, как я уже писала, была эта проблема, Юля одна дома оставаться не желала. Ехать в гости я видела ей тоже не хотелось, все таки глубокая ночь. Но когда мы начали настаивать, на том, что она останется, а мы поедем, Юляшка залилась слезами. Так как мы были практически возле дома, то пробовали уговорить дочь подняться домой, я предложила посидеть немножко с ней, а потом поехать в гости. Моя всегда послушная и такая разумная дочь, в тот момент опять разразилась слезами. Я предложила ей поехать с нами, и если раньше Юля еще не была уверена, то сейчас упрямо ответила «нет», но и одна я тоже не останусь. Дима злился, пробовал кричать на нее, но я его остановила. Отправив дочь домой, мы стояли возле подъезда, я ждала пока Дима докурит. И тут он выдал:
-Звони, что мы никуда не пойдем.
-Почему? Хотя, если честно, мне уже и не хочется никаких гостей. Настроение после всего не то.
-Да я уже понял, что мы никуда не пойдем. Потому и говорю звони. И еще…Ты поднимайся, а я пойду пройдусь.
Тон, с каким это было сказано, не предвещал ничего хорошего. Я еще тогда не понимала, что это была просто обычная манипуляция, давление на чувство вины, а потому пробовала уговорить Диму успокоиться, пойти домой и спокойно поговорить. Но не тут- то было. В один момент, мне даже показалось, что я опять разговариваю с упрямым ребенком. Только годков ему было 29-ть.
Как бы про себя, Дима начал высказывать, каково ему было почти полтора месяца ни с кем не общаться, про том, что он очень общительный человек, и в столице у него было много друзей, а тут в кои -то веки пригласили в гости, а через мою дочь, мы не можем пойти, обвинял меня в мягкости. Я пробовала, его успокоить, что-то объяснить, но казалось, Диму это раззадоривало еще больше. Так как было холодно, то я все -таки уговорила его подняться домой, не раздеваясь, Дима прошел на кухню. И наш спор продолжился. Мы сорились все больше, я уже из-за упрямства стояла на своем, тем более все- таки ничего криминального в поведении дочери я не видела, а у Димы дошло до того, что он уже пытался нарисовать мне будущее, где совсем отбившаяся от рук, ни в грош меня не ставит. На мое замечание, что наверняка знать этого он не может, Дима высокомерно и авторитетно заявил:
-Милая, моя бабушка, была ведьмой, и когда умирала свои знания передала мне. А потому я знвю многое. И даже то, что долго мы с тобой вместе не будем…..
Дальше я просто не слушала. Я переваривала информацию. Гм. Что еще мне предстоит узнать о Диме. И где тут кроется подвох? Я так задумалась и ушла в свои мысли, что даже не обратила внимание, что Дима перестал говорить. Махнув рукой, мол что с вас возьмешь женщины, а их действия не поддаются логике, и что наверное ему лучше уйти, и что наверное жизни у нас с ним не получится, двинулся в коридор. Я пошла за ним. Пробовала его остановить. И тут он мне сказал:
-Ты же понимаешь, если так дальше пойдет, то тебе придется выбирать между мной и дочерью.
В этом и была его ошибка. На меня как будто вылили ведро воды. Я остановилась. А потом отошла от двери.
-Дима, ни в каком условии или сравнении не может быть и речи. И никакая нормальная мать, никогда не откажется от своего ребенка. А потому если ты ТАК ставишь вопрос, то тогда у нас действительно ничего не получиться. Конечно, уходить в ночь, в незнакомом городе не логично, и лучше подождать до утра. А утро вечера мудренее. Если ты решишь, я насильно удерживать никого не собираюсь. Я развернулась и пошла на кухню. Дима пошел за мной. Позже я ушла спать, Дима сказал, что он еще покурит и подумает. Позже уже сонной, я почувствовала как он тихо прилег рядом и осторожно обнял меня. Уже совсем проваливаясь в сон я успела подумать: «Он останется. И ошибается, что сможет от меня уйти. Нет. Не уйдет»
Ночью, мне приснился сон. Все в квартире спят, и только я посреди комнаты разговариваю, с низкого роста, худенькой старушкой. Почему то я была уверена, что разговариваю с Диминой бабушкой.
-Ты не бойся дочка, не переживай, все буде хорошо. Еще будут очень сложные моменты. С ним будет нелегко. Но ты справишься. Он наконец-то остановиться. А еще, тебя буду оберегать.
Я понимаю голову, и как будто через крышу вижу над нашим домом дракона. Ловлю себя на мысли: «Ну конечно, а кто же еще как не дракон. Я же родилась в год золотого дракона.» Я улыбаюсь. И мне совершенно не страшно.
Меня разбудил запах только что сваренного кофе……….

Яна-chan 13.05.2010 08:14

tamiana, ой..чего-то стало страшно..=_=...
Пообщалась я, благо не тесно, с "магами"...Не дай бог ещё раз пересечься.
Надеюсь, у тебя всё хорошо...А то теперь стало беспокойно.(

Маковый цвет 13.05.2010 08:17

Иннусь, первая ссора... Конечно, Дима перегнул палку, но я его понимаю! Все-таки нервное напряжение и отсутствие друзей - это тяжело, вот он и высказал тебе все! Я не думаю, что слова шли из сердца, просто сгоряча наговорил... А насчет его бабушки - даже мурашки по коже пробежали, да плюс еще твой сон! Думаю, что все это правда и верить стоит! А Дима после вашей ссоры будет заглаживать вину красивыми поступками, по крайней мере мне так кажется!

Килиманджара 13.05.2010 10:26

Я разочарована. Окончательно и бесповоротно. Чтобы ты дальше не писала - читать буду, но ИМХО закончить такие отношения - это вопрос времени.

Моя позиция в таких вопросах непреклонна - я не буду с мужчиной, если у него появляются даже мысли о том, чтобы поставить меня перед выбором - он или ребенок.
А если такой красавец и озвучит это, в ссоре, после пару дней реального знакомства - ИМХО грош ему цена.
В принципе, не удивлена поведением Димы, так как чего-то такого предвиделось.
Но - зато ТАКОМУ Диме я верю на все 100%, потому что это не маска, котрую он одел, а истинное лицо.

Alhimik 13.05.2010 10:35

Привет сестричка.Всё помню как ты мне рассказывала,но про то,что Дима сразу тебе сказал,что вы будете вместе недолго - нет.Мне вот просто интересно - зачем он это тогда сказал,на что надеялся?Не разумно как то,честное слово.

Килиманджара 13.05.2010 10:40

Цитата:

Все-таки нервное напряжение и отсутствие друзей - это тяжело, вот он и высказал тебе все! Я не думаю, что слова шли из сердца, просто сгоряча наговорил.
Я вот тоже ПЫТАЛАСЬ понять, и оправдание типа друзей, нового города и с горяча - для меня было не оправдание, просто потому что нельзя вот взять и плюнуть в сторону САМОГО дорого что есть у любимого человека.
Это кое о чем все-таки говорит.

ElenkaXL 13.05.2010 14:31

Вот это ночка! Иннусь, читала про сон и муражки по телу, а в глазах слезы. Хоть и не плохой сон, но не люблю я их, иногда они вещие. С одной стороны, когда читала про то, что Дима устроился на работу очень порадовалась, что все-таки мужик, а не нахлебник. Очень понравилось, как он повел себя с Вовой. Другой бы на его месте послал его с расспросами, а Дима отвечал и держался на мой взгляд достойно.
И с другой стороны уж очень меня огорчило его поведение ночью. Не его ребенок - вот он и не понимает её. И эта манипуляция - долго не будем вместе, выбирать между ним и ребенком. Тут упал он ниже плинтуса в моих глазах. А ты сделала все правильно, что не стала удерживать, он должен понять, что дети - это главнее и это святое.
Подозреваю, что утром он пытался загладить свою вину перед тобой и даже приготовил завтрак. Ведь так?

Килиманджара 13.05.2010 15:29

Цитата:

Сообщение от ElenkaXL (Сообщение 634735)
Подозреваю, что утром он пытался загладить свою вину перед тобой и даже приготовил завтрак. Ведь так?

И я тоже так думаю..завтрак в постель, секс утренний, дочку проводить, вечером встретить с работы, извинения по поводу того, что ему тяжело и вырвалось и вообще он дочурку любит уже чуть не как свою и всю жизнь о такой мечтал, и глаза испуганной собаки....

Мышарик 13.05.2010 15:32

А я понимаю Диму-как я поняла дочка-подросток,13-14 лет,правильно? Мне кажется в таком возрасте она неправа что начала скандалить. Можно было дома остатся...Ведь начинался ваш новый год замечательно... Так что Дима не виноват на мой взгляд.

Галинка3 13.05.2010 19:21

Насколько я помню, Юлечке было намного меньше лет, чем предположила Настя! Поэтому вполне понимаю ее нежелание, а может быть даже и боязнь оставаться одной дома, да еще в новогоднюю ночь, когда много пьяного народу бродит по улицам и домам. Ведь она и днем-то редко одна дома бывала, не то, что ночью.

И вообще мне не очень понятно раздувание этой проблемы! В гости можно было сходить и следующим днем, впереди были новогодние выходные. Тем более, что Дима не вел жизнь затворника, он работал, а значит - общался с людьми. А то, что друзей рядом не было - так это не критично! Все мы не так часто с друзьями встречаемся, даже если живем в одном городе...

А вот говорить женщине о том, что ей нужно будет сделать выбор между ним и ребенком... Ну, я даже не знаю, как назвать такой поступок. Ни одна нормальная мать в этой ситуации не предпочтет мужчину, это же было понятно изначально! Зачем же было вообще поднимать этот вопрос?? Не умнО! Да еще и говорить о грядущем расставании...

В общем, действительно, снова попытка манипуляции. И совсем неудачная!!

Врединочка 14.05.2010 11:37

Иннусь, это ведь хорошо, что у тебя появился хранитель! Мне вот в тяжелые минуты мой дедушка снится! А Дима, как я поняла, очень вспыльчивый и быстро оствающий! С этим надо просто научиться справляться и действительно со всем можно справиться! А еще, если бы Дима был пай-мальчиком, тыбы за неделю от него устала! А так разныйи интересный персонаж, который так и хочется изучить!

tamiana 14.05.2010 23:38

Цитата:

Сообщение от Яна-chan (Сообщение 634584)
Пообщалась я, благо не тесно, с "магами"

Яночка, мне не грозит "тесное" общение с "магами". Как оно все будет, узнаете потом)))

Маковый цвет, Насть, а я вот думала,что неисправимый оптимизм, это только мое,)))))))
Цитата:

Сообщение от Маковый цвет (Сообщение 634585)
Думаю, что все это правда и верить стоит!

Я думаю читая дальше продолжение,вы все поймете)))) А заглаживать вину словами, да,Дима это умеет.

Килиманджара, Оксана, я просто поражена.То как ты чувствуешь Диму просто феноменально. Иногда даже приходит мысль,что где-то вам сталкиваться приходилось, пусть и на бескрайних просторах интернета. Это не настолько невероятно. Потому как позже выясниться,по каким только сайтам и форумам его не носило.

Alhimik, Сашенька, мы тогда с тобой общались,но наверное настолько я еще тебя не посвящала. Зачем? Думаю, раз он сказал о бабушке-ведьме и о передаче дара,значит хотел придать важности себе, а потом если что,чтоб смог сказать "вот,как я и говорил".Наверное так.
Скрытый текст:
Братик, следующий эпизод будет о тебе))))))))))))

Цитата:

Сообщение от ElenkaXL (Сообщение 634735)
Не его ребенок - вот он и не понимает её.

Леночка,думаю,тут не так надо говорить. Может фиговый из меня психолог,но все танется как по мне из его детства. Я позже,в продолжении расскажу почему так думаю.Да,утром он просил прощение, пытался объяснить свои слова, я пыталась понять, до сих пор пытаюсь.

Цитата:

Сообщение от Килиманджара (Сообщение 634778)
дочурку любит уже чуть не как свою и всю жизнь о такой мечтал,

В Димином случае нет такого.Есть другая фишка. Мы сами его спровоцировали.Что бы потом он не сделал,старался по возможности переложить вину на кого-то другого. До определенного момента...
Мышарик, Моей дочери,на тот момент было почти 10 лет.
Галинка3, Галочка,вот и я находилась в непонимании, где ж тут подтверждение обвинения в том,что я иду у дочери на поводу. Думаю,тогда в новогоднюю ночь,Дима просто повел себя не лучше,чем моя дочь.Он поставил себя на один уровень с ней, настоять на своем.
Цитата:

Сообщение от Галинка3 (Сообщение 634898)
Ни одна нормальная мать в этой ситуации не предпочтет мужчину, это же было понятно изначально!

Для Димы,это было НЕ ПОНЯТНО тзначально.Почему? Я обо всем напишу.Хочу сказать,что больше такого ультиматума не звучало. Дима избрал другой путь манипуляции...
Врединочка, Владочка, Дима вообще с ОЧЕНЬ сложным характером.Вспыльчивый? Спичку тяжелее зажечь. Быстро остывает? Возможно. Но никогда ничего не забывает. И при случае напомнит.

Спасибо родные мои,за ваш интерес, за ваши комментарии. Прочитала и задумалась. Опять задала себе вопрос,зачем начала писать историю? И наверное нашла правильный ответ. Сначала думала найти себе оправдание тем или иным поступкам. Потому,что негатив только начинаеться, и не раз мои хорошие вы или мысленно или же в комментариях,будете задаваться вопросом-почему они еще вместе, зачем такое? Возможно. Но скорее,пишу для того,чтоб в ваших коментариях прочитать то, что себе не хочу сказать. А может и понять себя,почему так соглашаюсь жить, что для меня этот урок?
Единственное,что хочу сказать-сейчас моя жизнь это движение.нет.Не просто куда-то бегу. Я учусь,развиваюсь, узнаю новое,меняю себя. В моральном плане. И просто сейчас нет чувства безысходности. Сделали больно, тогда вперед,выясняй почему. Что не так? Нашла причину? Меняй,устраняй. Дима как мой проявитель. Сражу скажу,не люблю химию,потому не знаю,как правильно такое вещество называеться. По нему я вижу,где у меня успехи,а где еще надо поработать над собой. Знаете,а ведь не все так плохо....

Как-то так сегодня получилось. Но не устану благодарить вас хорошие мои, потому как не было бы ни истории, ни мыслей таких,может путанных,сумбурных....Люблю вас очень.

А сейчас скажу только,что в моей истории появиться еще один человек. Вы немножко его уже знаете.Читали его посты в моей истории))))))) Думаю продолжение будет на днях....

Килиманджара 15.05.2010 00:14

tamiana, просто это ты пишешь хорошо, а я "одевая" твою ситуацию на себя.
У меня никогда не было своего идеала мужчины, потому как я ценю любое положительное качество в человеке. Но зато я точно знаю, с чем я бы никогда не мирилась в мужчине, который рядом. Вот Дима именно с этого репертуара)))

На счет того, что пересекались - вряд ли. Да, я много общалась в Инете на разных форумах, но практически никогда с кем-то особенно близко, через личную переписку и т.д.

Просто видно неискренность. А это первый сигнал)))

Жду с нетерпением продолжения.

Иннусяточко 17.05.2010 11:25

Да, все ведь не может быть всегда хорошо. В таких вот казалось бы обычных жизненных ситуациях начинает проявляться настоящий характер человека. Конечно же твою доченьку понять можно и то что вы остались дома из-за нее совсем не значит, что ты всегда идешь у нее на поводу, надо же счататься с ее желаниями а не диктовать ей свою волю. А вот дима и правда вспыльчивый и наговорить может многого в порыве.Фраза о том, что прийдется выбирать между ним и дочерью меня очень уж насторожила. Это сосвем не сравнимо. Вот если бы выбирать между двумя мужчинами это да. А мать никогда не откажется от ребенка. В каждом человеке есть свои недостатки и если ты научилась обходить острые углы, научилась видеть позитив во всем, значи все не так уж и плохо, я бы даже сказала хорошо.

tamiana 18.05.2010 23:58

А вот я опять с продолжением дорогие мои читатели. И будет небольшое отступление....

Сейчас уже точно не вспомню, примерно конец ноября, начало декабря, когда мы с Димой, прикалывались, общаясь через аську дома, ко мне постучал человек с интересным ником airzav. В инфо значилось, что ему 29 лет. Имя Алекс. Вот как ни странно, дословно наше общения тогда я не вспомню. Кроме того, что потом представившись, я узнала, незнакомца зовут Александром. Мы немножко рассказали друг о друге, откуда, чем занимаемся, ну и конечно семейное положение. Я честно рассказала, что недавно развелась, но сейчас не одна. Помню только, что буквально с первых слов, была внутренняя уверенность, что с этим человеком общаться будет очень интересно. Поначалу общались изредка, я как бы присматривалась, но почему - то он все больше и больше вызывал у меня доверие. Я начала рассказывать о своей жизни, как пришла к разводу, как познакомилась с Димой. Как мы сошлись. Где-то внутренне немного было не по себе, как он воспримет все, ведь внутри меня все еще сидела мысль, что слишком быстро я впустила Диму в свою жизнь. И почему-то с его стороны я как бы боялась осуждения. Но ничего подобного не происходило, он воспринимал меня такой какая я есть, общение с ним становилось все легче. Я поймала себя на мысли, что иногда спешу зайти в асю, в надежде, что сегодня получиться пообщаться с Сашей. Так прошло некоторое время. Перед новым годом, в один из вечеров, как всегда, я в асе с телефона, Дима в нете с компа. Два сообщения пришли почти одновременно. От Саши и от Димы. Саша поздоровался, Дима признался в любви. Я ответила - сначала Саше «привет». Потом Диме. Дима от компа вслух спросил с кем я общаюсь. Кажется в тот день мы говорили с Сашей о психологии. И я честно ответила: « Дим, человек интересный очень. С ним и общаюсь». И тут Дима задал вопрос, когда он появился у меня в контакт-листе. Без всяких задних мыслей я ответила. Сначала Дима умолк. Я подумав, что он занят, не трогала его. И только когда, закончив разговор с Сашей, я скорее услышала Димино сердитое сопение. На мой вопрос или он обиделся Дима ответил нет. Знаете, вот если мне говорят «нет» значит «нет» я и понимаю. И мне совершенно в голову тогда не пришло, что за словом «нет», подразумевалось совсем другое. Но тогда, через некоторое время, Дима стал вести себя как обычно, он даже позвал меня к себе, и показал тот форум где он общался находясь в Киеве. Показывал фотки. Рассказывал о тех, кто там был.
Все мне вспомнилось после нового года и нашей первой ссоры. А началось все с Артема. Да-да с того самого Артема. У меня был почтовый ящик на mail.ru. и страничка в моем мире. И когда мы еще с Артемом общались, уже после наших отношений, он был у меня в друзьях. И туда я уже добавила и Сашу. На работе начали ограничивать доступы к некоторым сайтам. И потому на майлер не всегда была возможность попасть. И я иногда заходила из дома. Конечно же потом можно было без труда загрузить мою страничку и без меня. И Дима, как-то это сделал. Сказал, что случайно, так как хотел зайти в свой ящик. И увидел Артема. Но так как добавлен он был давно, и время посещения там было, еще до Димы, то сначала наезды типа, ты еще с ним общаешься, не прокатили. И тогда Дима прицепился к анкете Саши. Мол, он не верит в мои чувства, и значит я опять ищу себе еще кого-то, а одного Димы мне не хватает. Сначала я пыталась оправдаться. Но видя бесполезность своих действий прекратила. А потом сработало мое упрямство. Если я ни в чем не виновата и человек не слушает разумных доводов, то я просто молчу, но поступаю так как считаю нужным на тот момент. Я создала новый ящик, новый мир, добавила туда Сашу. А старый со всей информацией удалила. Со временем, Саша вынужден был сменить свой ник, на другой. И мы с ним стали общаться больше когда я была на работе. Ничего предосудительного я не делала, а потому искренне не понимала, почему Дима продолжая общаться со старыми и новыми друзьями, ТАК воспринимает, мое общение. А потому отказываться от общения с Сашей я не собиралась. Диму я не обманывала. Я просто об этом молчала.
Как-то общаясь с Сашей, настроение было просто замечательное, я поймала себя на том, что иногда неосознанно флиртую с Сашей. Не знаю, чувствовал ли это он. А я испугалась. Я тогда уверенна была, что люблю Диму, и нашла все, что мне нужно было, а потому завязывать новых отношений, да еще опять через аську мне совсем не хотелось. Мысль об этом приводила меня в ужас. Но тем не менее, общение у нас получалось очень интересным, иногда мы просто понимали друг друга с полуслова. Иногда стоило мне написать «привет», как тут же следовал вопрос: « А что с твоим настроением?». Поразительно было, как Саша иногда чувствовал мое настроение. Иногда он сам задавал вопрос, опять же угадывая, тему о которой мне бы хотелось на тот момент поговорить. С каждым днем мне он нравился все больше и больше. А когда я впервые увидела его фото, то опять мне показалось, что его я знаю. И знаю очень хорошо. И очень давно. А еще не было того двойственного ощущения как с Димой, что от меня в рукаве что-то прячут. И опять чувство, что знакомы с человеком, много-много лет. Иногда ловила себя на мысли, что иногда знает меня больше, чем Дима….и даже я сама….
Симпатия с каждым днем становилась все сильнее. И мне от этого становилось как-то не по себе. Но и отказываться от общения я даже не собиралась. Как-то я поделилась с Сашей тем, что чувствую, как будто мы знакомы, спросила, верит ли он в реинкарнацию. И если да,то наверне в прошлых лизнях мы были родными и близькими. И наверное, это передалось и сейчас. Поняв, что меня поять зашкаливает, и я опять, помимо воли вкладываю в свои слова двусмысленные нотки, написала следующее……

Скрытый текст:
Дорогой мой братишка, вот уж не думала,что придеться писать о своих ощущениях, от знакомства с тобой тогда. Но без тебя моя история была бы не полной. А если умалчивать о чем-то то смысл тогда вообще писать? Опять моя просьба к тебе-если есть неточности,то исправляй))))))) все таки время прошло и всего не упомнишь.

ElenkaXL 19.05.2010 00:17

Ой, Иннусь, чего в жизни только не бывает! Я и в реинкарнацию уже готова поверить после некоторых событий в моей жизни. И то, что вы так хорошо понимаете друг-друга, то это просто замечательно! Значит ты встретила родственную себе душу во всех смыслах!

Ель 19.05.2010 16:53

Отзыв

Инн, а ник в аське зачем так ярко выделила, ведь стучаться начнём...:ULIBKA
А по поводу разговора, ярко описала, полное взаимопонимание, без всяких посторонних мыслей что вдруг не такой, что-то утаивает, что-то скрывает...
Даже как-то жаль, что Вы просто друзьями остались...
Жду дальнейшего изложения...
P.S. Не люблю я как-то твоего Д. Прошу прощения, но так, как есть... Пока ничего хорошего не заметила, за что можно было полюбить...

Alhimik 19.05.2010 21:59

Сестрёнка,ты всё описываешь правильно - именно так и всё было.Читаю - как будто вернулся обратно,на душе легко и весело стало,очень тёплые и приятные воспоминания

lorika 19.05.2010 23:39

Не люблю осуждать людей, особенно не зная их (Эт я про Диму). Но не могу избавиться от какого-то щемящего ощущения. То ли это ты, иногда забегая вперед, как бы добавляешь опасений. Не знаю. Не пойму я пока. Но скрестив пальцы жду, что будет дальше)))

Галинка3 22.05.2010 08:50

Так вот как ты познакомилась с Сашей!! А что - он действительно мог быть близким тебе человеком в прошлой жизни. Да и в этой тоже, правда?? Такая духовная близость - это ведь не просто так...

А откуда он? Из твоего города? И вы все полгода только по Инету общаетесь?

tamiana 22.05.2010 21:49

ElenkaXL, Леночка, когда есть человек,который близок тебе по духу, и понимает тебя практически не то,что с полуслова, а с полубуквы, это просто замечательно.
Ель, Леночка, что стучаться будете не боюсь. Я уже говорила,что Саша ник потом сменил. В общении с Сашей не было ощущения "задних" мыслей. Мы просто получали удовольствие от общения друг с другом.
Цитата:

Сообщение от Ель (Сообщение 638010)
за что можно было полюбить...

Мне всегда казалось,что любят не за что-то...но может быть это мое субъективное мнение...

Alhimik, Сашенька да,когда писала сама улыбалась)))))

lorika, Лариса,возможно возникает такое чувство,потому,что я то пишу уже со знаием того,что произошло у нас с Димой.
Цитата:

Сообщение от Галинка3 (Сообщение 639753)
Такая духовная близость - это ведь не просто так...

Галочка,я вообще считаю,что ничего просто так в жизни не происходит. И благодаря тебе,только укрепилась в этом мнении. Саша не из моего города. И общаемся мы только по инету))))))

Спасибо огромное,дорогие мои читатели,за ваше внимание и интерес. За ваши мнения и высказывания. А продолжнение,надеюсь скоро выложить)))))))

Ель 23.05.2010 14:13

Отзыв

Да, Инн, иногда любят вопреки, и это печально... Потому как больно от такой любви, с твоей стороны всегда больше любви, чем со стороны второй половины. У меня такой расклад, которым и я бывает грешу, называется больной любовью... Как в песне: "Одни страдания от той любви". И думаю такой расклад возникает, когда себя мало любишь.

tamiana 29.05.2010 21:37

А вот и я....каюсь,каюсь и тыщу раз прошу прощение, за то, что пропала так надолго. Просто некоторые проблемы. Но все решаемо, и вот я с продолжением своей истории....я очень за вами всеми соскучилась.

Еще немного о Саше…
Как-то в разговоре, настроение было веселое и игривое, я сказала Саше, что инкарнация точно существует. И я теперь почти уверена, что мы с ним были не просто родными, а даже близнецами или двойняшками. Потому, как частенько бывало, что мысли наши совпадали, нравилась одна и та же музыка. Если Саша советовал посмотреть какой-то фильм или почитать книгу, однозначно, все это находило во мне положительный отклик. Бывало даже, если его не было в сети, а очень хотелось поговорить, стоило только подумать, послать так, сказать молчаливую просьбу, и Саша тут же появлялся.
- Мы с тобой в прошлых жизнях были братом и сестрой. И даже близнецами я думаю. Ну, или двойняшками.
-Я и сам чувствую, что между нами много общего, и совсем непротив иметь такую сестру как ты.
С того дня, я стала звать его «братишка» или «братик». Ну, а Саша, соответственно, меня «сестричка» или «сестренка».
И, кажется, наше общение стало еще более откровенным.
Дима.
В то утро, я проснулась от запаха кофе. Из кухни высунулась голова Юляшки. И опять спряталась. Через минуту, показался Дима, держа в руках две чашки кофе.
-Доброе утро любимая! И с Новым годом!
-Доброе утро! Спасибо!
Я помнила, чем закончился вечер. Но кофе в постель. Я позволила себе насладиться чувством удовлетворения. Это был мой первый кофе в постель, за всю мою жизнь.
Дима молчал. Выскочила доча, и радостно сообщила, что они с Димой помирились, и что она сейчас будет петь в караоке подаренный ей диск.
Дальше наш разговор продолжился на кухне. Дима просил прощения, сказал, что характер вспыльчивый, и очень часто говорит сначала не подумав, а потом глубоко сожалеет о сказанном. Но понимает как ранил уже другого человека. А тем более, когда это любимый человек. Сказал, что не раз уже страдал от этого, но, тем не менее, каждый все время, раз за разом наступает на одни и те, же грабли.
Я ужасно не люблю ссоры. Для меня всегда было непонятно как, поссорившись двое, живя под одной крышей, могли часами, днями, а иногда и неделями ( да, да, знаю и такие случаи) могли не разговаривать друг с другом. Я так не могу. Не умею я держать злость. Обиду помню, но злится долго не могу. Поэтому, глядя Диме прямо в глаза, сказала:
-Никогда больше не смей ставить мне условие делать выбор между тобой и дочерью. Ты умный человек, а значит должен понимать, что если дело пойдет на принцип, то выбор будет не в твою пользу. Ни одна мать не откажется от своего ребенка.
Дима попытался что-то сказать, но я его остановила.
-Дай мне договорить. Ни одна мать не откажется от своего ребенка. Знаю, будешь говорить, что если с ней не строже, то на голову сядет, наглеть будет и т.д. Но это мой ребенок, и потому я принимаю ее такой, какая она есть. Она это часть меня. Какой бы она не была, это все равно, что отрезать себе руку, да нет, не руку, сердце вырвать из груди. Я надеюсь, ты меня понял. И больше к этому вопросу мы не возвращаемся. Как только я слышу от тебя она или я, и тебе делать в моей жизни больше нечего. Я прощу многое, но не это. Я все сказала. А теперь можешь сказать, что хотел.
Но на удивление Дима молчал. Ему нечего было возразить мне в ответ. Где-то в глубине глаз мелькнуло непонимание и удивление? Только почти год спустя, я узнаю, почему для Димы странно было слушать эти слова.
Надо сказать, намного позже у нас будут еще скандалы, и даже рукоприкладство из-за Юли, но больше слов «я или она», я от Димы не слышала.
Наша жизнь с ним не была простой. Что-то не устраивало, что-то вызывало непонимание, но все мы далеки от идеала, а потому мы не молчали, и по-прежнему наши разговоры затягивались далеко за полночь. Каникулы новогодние закончились, начались трудовые будни. Я ужасно не высыпалась, Диму утром поднять на работу, стоило просто титанических усилий, потому что казалось, он может спать 24-е часа в сутки. Иногда мы списывались в асе, это если Дима заходил в интернет. Но так бывало не часто, во-первых, потому, как в инет заходили, используя, мобильный телефон в качестве модема, и очень быстро заканчивались деньги. Да и как-то я подметила, после того, как Дима устроил мне сцену ревности из-за общения с Сашей, и он и я, находясь вместе дома, старались реже заходить в свои аськи. У нас появились секреты в интернете. Но особого значения, я тогда этому не придавала. Особой ревности у меня на тот момент не было. Всех знакомых Диминых девушек, я принимала с легкой иронией. И хотя, почему-то Дима, иногда даже не прозрачно намекал, на более близкие отношения с большинством из них, я принимала все с улыбкой. Внутреннее чувство, подсказывало мне, что там не все так просто. Да и почему-то, некоторые фотки казались, скачанными просто из многочисленных сайтов знакомств, только для придания себе важности. В тот момент, я и не подозревала, насколько близка к правде. Но это все впереди, а тогда, мы узнавали друг друга, и жили вместе, притираясь характерами.
На старый новый год случилось событие, которое повергло меня в ужас .Событие приятное….но понервничала я изрядно…….

Мышарик 30.05.2010 18:07

Ой... Наверное Дима приготовил какойто сюрприз? Или... а может быть ты увиделась с названным братишкой Сашей? :-) Что ещё могло случится приятного но шокирующего,хм... ???? Буду ждать продолжения!

Врединочка 31.05.2010 11:20

Наверное встретившись еще лет в 18 с таким персонажем в жизни, ты бы 100% не стала бы беречь такие вот отношения! А приисполнившись женской мудрости становится понятно, что у каждого в голове свои тараканища лучше приручить одних, чем вновь и вновь пересекаться все с новыми и новыми!

Так что, твоя история, Иннусь, во мне вызывает смешанные чувства:
- "Ну он же старается всячески, надо постараться и его понять"
- "Ну она же независимая женщина, почему все это терпит..."
- "А чувство подсказывает, что все же он хороший!":)

tamiana 31.05.2010 14:52

Мышарик, Настюш,сюрприз да, приятный, но не от Димы. И хочу сразу сказать,что кроме как фоток, ну и скайпа, Сашу "живьем" я еще не видела))))

Врединочка, Владочка,в 18 лет,конечно,я думаю,мне бы и в голову не пришло,даже начинать такие отношения.И по поводу тараканов,наверное тоже права.
Цитата:

Сообщение от Врединочка (Сообщение 645302)
- "Ну он же старается всячески, надо постараться и его понять"

Понимать другого человека надо стараться.
Цитата:

Ну она же независимая женщина, почему все это терпит...

Знаешь с определенного момента, начала воспринимать все как очень важный,жизненный урок. Думаю и экзамен даже будет.Чему я научилась.))))) И стараюс смотреть на все с позитивной точки зрения. Отбрасывать плохое и видеть хорошее. При том всем,что плохого было больше,но было и хорошее.
Цитата:

А чувство подсказывает, что все же он хороший!

Опять же с недавних пор учусь замечать в людях только хорошее. Помогает. Меняюсь. А кажеться,что это люди меняются.

Спасибо девченки за комментарии. Ведь,именно вы помогаете видеть все в другом свете.

Добавлено через 6 часов 0 минут
еще немножко продолжения......

Время было около 9-ти вечера. Юляшка собралась спать, утром в школу. А мы с Димой как всегда на кухне за беседами. И тут раздался телефонный звонок. Я видела, Дима радостно улыбнулся, потом внимательно посмотрел на меня. Я не успела спросить, что случилось, зашла дочка, пожелала спокойной ночи. Я смотрела на Диму, он улыбался, что-то отвечал, говорил, что нет проблем, и мы рады гостям. Мамочки. Это ж, каким гостям то мы рады? И что вообще происходит? Пока я соображала, услышала, как Дима сказал: « Хорошо-хорошо, я понял, только на кофе».
Дима, закончив разговаривать, весело посмотрел на меня. Я непонимающе смотрела на него. Не выдержав, спросила:
- Дим, ну? Кто это был? Какие такие гости? У нас ужин простой, макароны по-флотски. А на стол что? Ну чего ты смеешься?
- Ну не переживай ты так. Все нормально. Никаких столов накрывать не надо. Просто сладкое и кофе. К нам в гости едет моя сестра. С мужем.
- Как сестра? Они где?
-Они уже выехали. Часа через полтора будут. Гуляли с друзьями, в ресторане, и решили нас навестить.
Я не знала, куда себя девать. С Кристиной, Диминой средней сестричкой, я разговаривала только один раз, на Новый год поздравляли друг друга. Я понимала, что рано или поздно знакомство состоится. Все- таки мы решили с Димой жить вместе, но вот так неожиданно. Я не заметила, как Дима подошел и обнял меня.
- Ну не волнуйся ты. Сестра у меня хорошая, и я уверен ты ей понравишься. Не можешь, не понравится. Все будет хорошо.
Я немного успокоилась. Ведь уже ничего не изменишь. Надо просто ждать гостей. Да и мне было очень любопытно увидеть Димину сестру.
Прошло чуть больше часа, как снова зазвонил телефон. Они были уже в городе, и спрашивали, как проехать к нам домой. Пока Дима объяснял, я выскочила на балкон. Холодный, морозный воздух, немного охладил меня, и помог успокоиться. Я увидела, как припарковалась машина, из нее вышли мужчина и женщина. Мужчина, чуть прихрамывал. Я зашла в комнату и сказала:
-Дим, они приехали.
Дима спустился, чтоб помочь подняться Андрею. В результате аварии, он потерял ногу, и ходил на протезе. Я осталась ждать посреди комнаты. И вот шум, смех. И первым я увидела заходящего мужчину, за ним выглядывала невысокого роста девушка, с веселыми глазами. Минутная пауза, буквально мгновение, но я увидела, как они вдвоем удивленно переглянулись.
Но, уже спустя секунду, мы, улыбаясь, знакомились друг с другом. Андрей. Кристина. Инна. Кристина, обойдя мужа, подошла ко мне, обняла, поцеловала в щеку. А потом вручила мягкую игрушку для Юли, и бутылку шампанского. Мы прошли на кухню. Я готовил кофе, открывали шампанское, пили, закусывали шоколадом, который мама прислала с Италии в большом количестве. После знакомства, куда и делось волнение. Никакой неловкости от первой встречи. Минут десять спустя, мы уже свободно разговаривали, как будто знакомы были всю жизнь, и казалось таким естественным, сидеть вот так все вместе, и разговаривать. Юля таки дождалась гостей. Она вышла, поздоровалась, а несколько минут спустя все- таки ушла спать. В обнимку с подаренной игрушкой. И тут Андрей внезапно спросил:
-Ребят, вы только без обид, но не спросить просто не могу. А это случайно, что дочка так на Диму похожа?
Мы с Димой только рассмеялись. Потому, как Андрей с Кристиной, не единственные, кто это замечал. Моя родная тетя, с папиной стороны, впервые увидев Диму, прямо в лоб спросила, почему это Юля так на него похожа.
Мы уверили, что это все случайно. И наши посиделки продолжались. Ночь коротка, им еще ехать домой, всем утром на работу. Пришло время распрощаться. Уже при выходе, Кристина опять крепко обняла меня.
- Я очень рада была познакомиться с тобой. И рада, что Дима тебя нашел. Очень рада.
Я не знала, что ответить ей на это, и просто улыбнулась. Они ушли. Дима опять спустился их проводить. А я стояла посреди комнаты и улыбалась. Было такое странное чувство, что у меня есть большая, шумная и веселая семья.
Уже практически засыпая, я все еще улыбалась. Так здорово, что мы познакомились. И чего я переживала?
- Ин, ты спишь? –Димин тихий шепот. Мне не хотелось отвечать, я ведь практически уже спала. Желания разговаривать не было. И если бы Дима не позвал, я подумала бы, что он то спит давно.
Увидев, что я не отвечаю, он подвинулся, чтоб мне было удобней. Уже почти проваливаясь в сон, я почувствовала поцелуй. И тихий шепот : « Спокойной ночи любимая. Спасибо тебе, что ты у меня есть». Ночью мне снились веселые и красочные сны……

Лерёнка 31.05.2010 23:07

Здравствуй, Инночка.
Принимай и меня в свои читатели. Очень приятно читать то, как и что ты пишешь. Похоже на бесконечный увлекательнейший любовный роман. С нетерпением жду продолжения! Спасибо! :*

Килиманджара 01.06.2010 10:47

tamiana, слуХай, ты специально чего-то недоговариваешь?
Или у меня просто дурацкое впечатление, что чего-то не хватает? В вашей жизни, в ваших отношениях.
Есть какая-то НЕлогичная НЕзаконченность.
У меня впечатление, что Дима ПРИЕХАЛ к тебе в гости и вот-вот умотает назад. Нету ощущения, что вы живете вместе. Явное чувство того, что это временное явление...
А что испытывала ты в тот период?

Мышарик 01.06.2010 13:57

Вот он какой

Добавлено через 56 секунд
Вот он какой оказался,сюрприз то! Ну это здорово что вы понравились друг другу,ты и сестра Димы с мужем. Хорошо что нашли сразу общий язык.

tamiana 03.06.2010 00:24

Лерёнка, добро пожаловать. Всегда рада новым читателям.

Килиманджара, Оксан,честное слово,не специально. Откровенно говоря, мы на тот момент с Димой,прожили всего два месяца. И в тот момент, я так и чувствовала, что он вот-вот умотает. Вообще чувства двойственны были. Как будто меня дурачат. Вот мне показали действо. Но что-то за кулисами еще скрываеться. Я просто пишу под тем впечатлением, что было у меня тогда. А на счет незакончености....А история и не закончена...До сих пор...

Мышарик, Настя, да,мы сразу нашли общий язык. И находим его до сих пор. Димина сестра на тот момент, было первое настоящее....

Спасибо девочки,за ваши коментарии. И за ваше внимание к моей истории. Продолжение в ближайшее время))))))

Аришка 03.06.2010 07:06

Здравствуйте,девочки!Здравствуйте, Инночка!Читала вашу историю на одном дыханииНаверное, меня сейчас все забросают тапками, но у меня сложилось впечатление,что я,читая историю, прожила вместе с автором её взросление, становление Женщиной,и когда это произошло, она только тогда смогла впустить в своё сердце любовь.
Ведь судя по всему, проблем с Димой не меньше , чем с бывшим мужем, просто они другие.Но теперь она готова и хочет в них разобраться, она созрела для этого.Сейчас я буду писать своё личное мнение -не судите строго..Когда мы выходим замуж, с любовью, без любви, не важно-у всех по-разному складывается, мы берём на себя ответственность за счастье другого человека,м и должны использовать все способы ( а мне кажется было далеко не всё использовано в первом браке у автора), чтобы сделать свою половинку счастливой, и оно бы к Вам непременно вернулось-закон бумеранга,ведь Вова-слабый мужчина, и это было понятно с самого начала-нужно было настаивать на всём-на открытом разговоре по душам, на отдельном проживании его мамы и пробовать разные способы...мы видели, что автор "плыла по течению" долгое время, настояли на свадьбе-вышла замуж,настояли на венчании-так модно ( а ведь это большой грех), переехала свекровь-ну и ладно, не устраивало первое место работы-долгое время терпела издевательства начальства.Но тогда, воевать за своё счастье, и счастье мужа у неё не было сил и , наверное, умения...зато пройдя через всё это, она многое поняла, многому научилась,благодаря бывшему мужу, тоже.И теперь она применяет это умение на Диме.Поэтому, мне отчасти жалко Владимира-ведь может быть, если бы вы встретились позже, когда вы оба к этому были бы готовы, всё было бы совсем иначе.Может быть он заслужил не меньше Димы, такой кропотливой работы над его прошлым,узнавания,и выстраивания отношений.
Ещё раз извините, что вклинилась..:tuk-tuk
Инночка-Вы безсомнения творческая личность, талантливый человек,вам явно в браке не хватало эмоций, ну с мужем такой профессии их трудно добиться (говорю по личному опыту).
Жду продолжения с нетерпением!!!:flower

Alhimik 03.06.2010 23:14

"Может быть он заслужил не меньше Димы, такой кропотливой работы над его прошлым,узнавания,и выстраивания отношений."_Очень интересное наблюдение и замечание

tamiana 03.06.2010 23:27

Аришка, спасибо огромное за такой развернутый комментарий. И давай сразу на "ты". Хочу сразу сказать, по поводу "плыла по течению". Возможно.
Цитата:

Сообщение от Аришка (Сообщение 647494)
мы берём на себя ответственность за счастье другого человека,м и должны использовать все способы

С этим не совсем согласна. Мы берем отвественность только за свою жизнь. И уже от того,насколько мы можем сделать счастливыми себя самих, настолько, мы можем сделать счастливыми и других.Невозможно научить кого-то, тому,чего не знаешь сам. А с Володей,я пыталась быть счастливой,как могла и как умела.

Цитата:

не устраивало первое место работы-

да почему не устраивало то. Вот когда начало НЕ устраивать,я и занялась поисками новой работы. И нашла. А начальство. кстати,сейчас очень им благодарна. Ведь благодаря той школе, я стала тем,кем есть сейчас.

Цитата:

она многое поняла, многому научилась,благодаря бывшему мужу, тоже

Я считаю, что каждый человек,появившийся в нашей жизни,преподает нам какой-то позитивный урок. наша семейная жизнь,нас многому научила. Обоих. Свадьба,пусть и без любви,была моим решением. То,что страсти такие кипели, это уже другой вопрос. Хочу сказать, что сейчас,после написание истории,уже многое воспринимаеться совсем по другому. Просто теперь пришло понимание,что мне то и не хотелось строить счастья с Володей. Сначала пыталась. А потом возник вопрос, а зачем мне,если нет желания то особо? Как то так.
Цитата:

Может быть он заслужил не меньше Димы, такой кропотливой работы над его прошлым,узнавания,и выстраивания отношений.

Мне не нужно было узнавать о его прошлом. Мы росли вместе. Каждое лето виделись. Был перерыв.Но я всегда была в курсе его жизни.Как и он моей.
Цитата:

вам явно в браке не хватало эмоций

Не эмоций. А чувств.

Я очень благодарна, ведь то,что я не со всем согласна еще не значит,что твое мнение не имеет право на существование.или оно не верным.Просто каждый видит ситуацию по своему. По ходу написания истории,я меняюсь. И это заметно. Я учусь быть счастливой.А когда счастлива я, то счастье всем кто рядом просто как бы передается автоматически. Меняюсь я,меняются люди вокруг. Или исчезают.

Аришка 04.06.2010 01:34

;)Конечно же ты права, мы сами несём ответственность за своё счастье.Но не только за своё.ИМХО.а как же популярная фраза "мы в ответе за того, кого приручили"?:rolleyes:
Мне кажется, принимая решение выйти замуж, мы "приручаем" кого-то))
Опять же сколько людей- столько мнений.Просто решила добавить немножечко дёгтя в бочку мёда:zadira))
Нас читает очень много девочек, и делают выводы, получают некоторые жизненные уроки.Так пусть же они увидят и другую сторону медали.Что выхода из любой проблемы как минимум два..И когда кто-то столкнётся с похожей ситуацией, пусть попытаются разрулить её разными способами, не обращаясь в случае острой депрессии на сайты знакомств и т.д.Ведь есть психологи,родители, более опытные подруги, церковь, в конце концов.
Я преклоняюсь перед твоим мужеством, ты действительно прошла непростой путь, и стала очень сильной, мудрой личностью:daizy)

tamiana 04.06.2010 02:14

Аришка, точно так же можно было сказать, что мой бывший муж в ответе за меня.
Цитата:

Сообщение от Аришка (Сообщение 648135)
немножечко дёгтя в бочку мёда

Как по мне,это не ложка дегтя. А всего лишь другое мнение. Как и каждого читающего здесь.

Хотя,как по мне,то никто никого не приручает. Соприкасаются два мира.Двух сознательных личностей. И если каждый начнет друг друга "приручать",нести ответственность за кого-то другого,или пытатся навязать свой выход, то ничего хорошего не получится.Уж поверте,убедилась.
В дальнейшем, то какой выход я нашла,и как все сложилось в продолжении....

а сейчас небольшой эпизодик....

И так знакомство с сестрой состоялось. Я была невероятно рада этому. Немного смущали те удивленные взгляды,которыми обменялись сразу же Кристина с мужем, я даже решилась спросить у Димы.

-Да не заморачивайся ты. Просто они не ожидали увидеть со мной такую красивую женщину. Когда я вышел проводить,то они так и сказали. И тоже переживали,или ты не заметила,как они пялились на тебя. А ты заметила все таки.
-Но почему Дим? Почему для них это странно?
-Не забивай себе всякими глупостями голову.

Спустя несколько дней, у нас появилась первая семейная покупка. Старенькая "восьмерка". Теперь мы были с машиной. Каждое утро, теперь на работу меня подвозили, и вечером забирали)))))). Дни проходили спокойно. Были конено и споры.Но особых крупных ссор не было. Иногда меня задевало,то,что Дима по вечерам частенько саживался в нете. Но бывало,что и я могла сидеть рядом. Да и сама,я продолжала, по возможности общаться с Сашей. Как-то вчером, идя всей семьей из магазина,мы с Димой были застигнуты в расплох вопросом дочери:
- Родители,а вы когда собираетесь жениться? Пора бы мне и о братике подумать.Пока я еще не совсем выросла и его еще хочу.
Мы с Димой пораженно умолкли. Ну что на это можно было ответить.
Через некоторое время,Юляшка сообщила мне,что папа ( бывший муж) встречается с другой тетей. Ее зовут Наталья Петровна. И они вместе с папой работают. Я улыбнулась, и сказала,что если ему с ней хорошо,то пусть. Он же не может быть один. И если они решат быть вместе, то я хочу,чтоб он был только счастлив. На тот момент, я тоже была вполне довольна жизнью. И только Дима однажды заметил:
- Он столько нервов тебе потрепал, а ты вот так говоришь,чтоб он был счастлив.
-Дим, мы не виноваты,что на самом деле не нужны были друг другу. Так уж получилось,что мы разошлись.Но это не должно значить,что никто из нас не заслуживает теперь счастья. Пусть. Все таки у нас сним в жизни было и хорошее. Просто,наверное,если бы мы изначально оставили все как было с самого детства,было бы лучше.Но сделано,то, что сделано. И назад всего не воротишь.И жизнь заново не проживешь.
Меня больше заботила собственная жизнь, и думать,что и как у бывшего мужа как-то не хотелось. Хорошо все, и слава Богу.
Как-то после работы, мы решились на спонтанный визит к Диминой сестричке. Они были не против, и мы поехали. Там познакомились с родителями Андрея, которые отнеслись ко мне очень благожелательно. Как-то обратила внимание,на то,что мама Андрея,несколько раз назвала Диму ласково-Димочка. Ну и конечно самое главное знакомство-двухлетний племянник Димы- Антошка.
Мы сидели на кухне,теперь уже у Кристины, пили кофе. И вот, в ту вторую встречу,я заметила,что Дима напрягается, когда Кристина начинает разговор о их детстве, родителях.О жизни,которая у обоих них была,после разрыва с родителями. И хотя внешне он держался спокойно, в глазах то и дело мелькал страх.Я бы даже сказала панический ужас. Мы еще немного побыли,но домой надо было возвращаться. А я то и дело в мыслях возвращалась к тому выражению страха и паники у Димы в глазах. И вот тут,сработало мое любопытство.Что там было на самом то деле? Видно было,что Дима не хочет,чтоб что-то узнала я. Но почему? И я решила в дальнейшем не спрашивать. Ведь прямого ответа все равно не получу при таких раскладах. А значит я буду наблюдать.
На следующий день,на работу мне позвонила тетя, мамина сестра.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:41.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot