Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Дела Семейные (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Гражданский брак. За и против. (Обмен мнениями) (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=1662)

Морячок 31.10.2007 17:30

А кто сказал что каждые два месяца?!
А если что-то не так в браке то, что, развестись нельзя?!

avizo 31.10.2007 18:40

Цитата:

Сообщение от ursus (Сообщение 190048)
А я думаю, что - нет. Особенно, если каждые два месяца у мужчины новая гражданская жена. Ведь столько же времени отпускается на узнавание друг друга, чтобы потом, если что не так - расстаться.

Если люди уверенны в друг друге они никогда не будут слушать мнения со стороны(приятелей и всех прочих).Лично для меня скорее важно мнение моих родителей,а не приятелей.Советы со стороны не всегда хорошо,порой лучше самому разобраться в своих чувствах и отношениях.Да и как мне кажется за пару месяцев невозможно узнать человека,во всяком случае того,к которому ты относишься серьезно и пытаешься построить отношения.Если ради минутного увлечения ,то и одного дня хватит и не придется "терять времени".

Irina202 31.10.2007 18:40

Если уж на то пошло, то приятелям она и будет представлена как жена. Обычно

irkamoya 31.10.2007 19:02

Столько копьев сломано тут, а воз и ныне там. Совершенно очевидно, что сегодня наблюдается тенденция браки не заключать в ЗАГСЕ - по крайней мере совсем не сразу их заключать, при этом находится куча аргументов у всех сторон - как за , так и против этих ГБ. Но почему так - почему тенденция такая? Неужели просто так стало ПРИНЯТО? :cool::confused:

Irina202 01.11.2007 11:41

Цитата:

Но почему так - почему тенденция такая? Неужели просто так стало ПРИНЯТО?
А вот тут я соглашусь, что времена все-таки меняются. Меняется и мировоззрение людей, а особенно молодежи.
Приведу пример (западный).
Ну вот молодые люди встречаются. Но живут с родителями. Так продолжается до тех пор, пока они не находят возможности зарабатывать и сами себя содержать. Хочу заметить, в Германии например, отделение от родителей происходит сравнительно рано, молодежь старается по возможности жить отдельно. Ну вот. Так и пара. как только появляется возможность, снимается квартира. Тогда встает вопрос: хотят ли они жить вместе. Если да-значит совместно ищут квартиру. Если нет-"встречание" продолжается.
И начинают они жить вместе. О свадьбе как правило речь не идет. Ну может как о будущем говорится. НО!!!! Единицы таких, которые сразу же после института например женятся. Ну не принято это у них. Сначала на ноги нужно встать. Вот и живут вместе. Без регистрации брака. Живут столько, сколько считают нужным. Играют свадьбу. или нет.
Знаю многих, которые в гражданском браке по 15-20 лет живут, и дети есть, и все замечательно. Ни у кого головной боли это не вызывает.
Вот

Элена 26.11.2007 07:26

почитала тут, все, что написано, решила поделиться своим мнением.
хотя я тоже больше года жила в гражданском браке до свадьбы, но считаю, что гражданский брак - это не очень хорошо. И дело даже не в морали, мне кажется, что люди просто боятся брать на себя ответственность. Для многих штамп в официальной бумажке - что-то из разряда очень страшного, внедряющегося в его жизнь. А просто так жить, с воможностью в любой момент разбежаться - пожалуйста. Но извините, это напоминает известную юмореску: "А то мало ли что!", когда у героя уже внуки появились, а он все проверяет да предполагает, жениться ли на спутнице жизни, женится - а мало ли что!
Да и с бюрократами и бумагами проще, когда имеете официальный статус.
Теперь о бытовой стороне вопроса. Если даже девушка не умеет стирать-варить-штопать, то после вступления в брак она волей-неволей будет учиться ведению домашнего хозяйства. Мужчина тоже будет учиться складывать грязную одежду в одно место и так далее. Я утрирую, конечно, но примерно так. А при временном сожительстве мало кто затрудняет себя наукой жизни вместе. Как правило. от таких людей я слышу рассуждения о личной свободе... Не от всех, повторяю, но от многих.

еще насчет запрета венчания без официального брака. Если честно, то первый раз такое прочитала. Наши знакомые повенчаны уже лет пять как. Но не расписаны, чтоб получить квартиру как матери-одиночке. И у них не было никаких препятствий при венчании.

Лев 04.12.2007 13:09

Расматривается вопрос однобоко. Нужно было тогда говорить о том по чему люди ни разу не вступавшие в брак молодые без детей и денег не хотят в него же вступать. Вот тут и возникает вопрос о проверках, а том что все впереди, и давай присмотримся друг к другу, давай учится шить и штопать, и не разбрасывать грязные вещи (хотя если они до брака разбрасывали то и в браке будут делать то же самое). А если люди действительно любят друг друга, зрелые, имеющие за плечами багаж, они не побегут в загс для того чтоб штамп их защетил от ударов судьбы и прочее. Что то я таких не встречала. Люди женятся по любви, проходят ритуал, но кроме как на бумаге в жизни практически ничего не меняется, и пока человек этого не поймет он так и будет ждать свадьбы для того чтоб ОНА наконец то приготовила борщ (не любимому человеку а мужу), а он наконец то положил в грязное белье свои отвратительные носки (запилила меня жена в конец)
Элена мне кажется ты действительно утрировала.
А может быть люди меняются, меняются ценности, тенденции, ну не хотят они женится (хотя по ЗГСУ этого не скажешь), ну проверяют. Так пусть проверяют, значит не любовь это а баловство. Мы сами то женившись в 20 лет сейчас смотрим на наших младших сестренок и братиков которым как раз исполнилось по 20 и ужасаемся до чего ж они малы хотия сами были такими же!!!

ЧашКа_КофЕ777 09.12.2007 03:52

ну....

Ну не знаю...по моему гражданский брак это совсем не плохо.Я сама с удовольствием пожила бы гражданским браком.Мне кажется что это очень хороший способ узнать человека со всех его сторон,и с бытовой стороны особенно!!!!ведь очень много браков расподаются по причине бытовухи,а гр.бр.это очень хороший тест на выживание.Ты сможешь понять,в состояние ли ты прожить с этим человеком много лет.

irkamoya 09.12.2007 14:50

Цитата:

Сообщение от ЧашКа_КофЕ777 (Сообщение 207761)
ведь очень много браков расподаются по причине бытовухи,а гр.бр.это очень хороший тест на выживание.Ты сможешь понять,в состояние ли ты прожить с этим человеком много лет.

Вот это - ОЧЕНЬ большое заблуждение!:z1961

Happy_Ямайка 12.12.2007 10:53

Цитата:

Сообщение от ЧашКа_КофЕ777 (Сообщение 207761)
ведь очень много браков расподаются по причине бытовухи,а гр.бр.это очень хороший тест на выживание.

Статистика показывает, что чаще разводятся те пары, которые до официального брака жили гражданским. Они не чувствуют изменение статуса.

Кстати, как убрать "спасибо"? Я случайно не на ту кнопку нажала... Хотела процитировать...

verona 12.12.2007 12:20

Цитата:

Сообщение от Happy_Ямайка (Сообщение 209197)
Статистика показывает, что чаще разводятся те пары, которые до официального брака жили гражданским. Они не чувствуют изменение статуса.

А почему если человек не чувствует статуса, он может захотеть разорвать отношения, в отличии от человека, который чувствует изменения? Значит, статус удерживает. А хорошо ли это?Мне кажется, что удерживать должна любовь...

Happy_Ямайка 15.12.2007 15:26

verona, мне кажется, если люди собираются жить гражданским браком, значит, они не уверены в своих чувствах. А это первый звоночек.

irkamoya 15.12.2007 17:54

Цитата:

Сообщение от Happy_Ямайка (Сообщение 210583)
если люди собираются жить гражданским браком, значит, они не уверены в своих чувствах. А это первый звоночек.

Да-да-да!!! Люди, УВЕРЕННЫЕ в том, что нашли свои половинки - не будут ПРОВЕРЯТЬСЯ никаким гражданским браком-суррогатом. Они просто СРАЗУ начнут быть настоящей семьей, т. е. сыграют свадьбу, зарегистрируют брак - и сам черт им не брат!:D:cool:

РИТАтуй 15.12.2007 19:00

Я думаю я повторюсь, но все таки скажу- а если люди собрались пожениться, но нет денег пока, или дата свадьбы уже намечена, то почему бы не жить вместе. Какая разница, если они в любом случае станут семьей, раньше или позже начнут жить вместе. ЧТо в этом плохого?

irkamoya 15.12.2007 19:14

Понимаешь ли, Ритатуйка... Наблюдается тенденция жить так называемым гражданским браком вовсе не в случае - когда свадьба назначена, предложение сделано - живем- начинаем вместе ДО СВАДЬБЫ. В ГБ этом живут ГОДАМИ!!!! Без назначения срока свадьбы и вовсе не от нехватки денег - а ПРОСТО живут - и чего-то проверяют там - в ГБ этом...
Свадьба назначна может быть - за 2 месяца до свадьбы ( когда заявление подано), а иначе - если свадьба назначена - мол, когда заработаем на свадьбу ( а тут , видишь ли - бабушка надвое сказала - когда эти деньги-то появятся) - это все - ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ. Улавливаешь? Ты-то о чем говорила? Какой случАй имела ввиду?

РИТАтуй 15.12.2007 19:22

Ну я приблизительно так думала- сейчас зима,а пожениться решили летом..ну денюшку подкопим, лета дождемся, поживем вместе...привыкнем к новой жизни, а потом уже официально расписаться ик этому моменту быть семьей..
ну конечно если свадьбу планируют через 3 года, то это уже не вариан...не нравится мне тк...

пехотинец 15.12.2007 20:52

А если попробовать пожить до свадьбы отдельно и не спать друг с другом, оставив эти ощущения до первой брачной ночи с тем, чтобы совершенствовать их всю жизнь безо всяких проверок в ГБ?

irkamoya 15.12.2007 20:56

Не, Пехота! Оне умруть без этого!;)

verona 15.12.2007 22:04

Ещё раз повторюсь, что я ни в коем случае не против О.Б, но и не исключаю пользу Г.Б., так как и я в нём нахожусь.Просто все так пишут, будто О.Б., это так просто, вот встретил человека, уверился , что любишь и женись.Но ведь в этой жизни так сложно быть в чём-то уверенным, некоторые люди не только в других не уверены, но и в себе.Люди боятся иногда сделать невыгодную покупку, а это больше....намного больше.Не знаю, может я всё преувеличиваю, так как сама не в лучшем состоянии, но ведь в мире столько проблем, забот, давления и иногда просто чувствуешь себя неготовым принимать тяжёлые решения.К примеру я сейчас почти целый день нахожусь в институте, оттуда еду на работу и там ночую, я питаюсь круассанами и чипсами и одно, что меня радует, что я могу, если есть свободная минутка попасть домой, где по мне скучают, меня пожалеют и выгуляют за меня мою собаку. Но о свадьбе.....это так сложно, тем более, что в большом городе, столько денег нужно, времени, фантазии...И есть страх, страх ошибиться, страх того, что всё будет сделано зря.Ведь каждый надеется, что его свадьба случится раз в жизни и старается сделать её не забываемой и идеальной.И всё же многое, узнаёшь о человеке, когда с ним живёшь и понимаешь, какая будет приблизительно с ним семейная жизнь и хочешь ли ты жить так как живёшь или тебя так не устраивает. И к слову, это, конечно редкий случай, моя одногруппница живя с парнем выяснила, что он принимает наркотики, а до этого долго встречались и не замечала, я его тоже видела - никогда бы не подумала.

irkamoya 15.12.2007 22:15

По-моему, многие просто не хотят понять одну простую истину - если вы ЛЮБИТЕ человека, вы принимаете его СО ВСЕМИ его радостями и ГОРЕСТЯМИ и ПРОБЛЕМАМИ!! Хотите ТОЛЬКО светлой и радостной жизни? такого НЕ БЫВАЕТ! Жизнь очень разнообразная и сложная - и выходя замуж - вы совершенно НЕ ГАОАНТИРОВАНЫ, что через определенный промежуток времени у вас не случиться беда, проблема в вашей жизни... Сколько можно проверяться? Год? Два? Пять? Десять лет? Сколько?

verona 15.12.2007 22:25

Я думаю - у каждого свой срок...все люди разные.А проблемы, они и в Г.Б. происходят, и в каждой ситуации разные люди ведут себя по разному, вот и видишь, что это за человек и как он себя ведёт.Ведь, как правило, когда люди не живут вместе и просто встречаются то они переживают намного меньше сложных ситуаций, чем под одной крышей.

Happy_Ямайка 15.12.2007 23:11

Может, я несколько не такая, как все, но я прекрасно понимаю, что проблемы могут возникнуть. И я готова к ним. И готова их решать. И "репетировать" их решение мне не надо. Проблемы все равно будут возникать разные. И всего предугадать нельзя.

viktory_0209 16.12.2007 02:43

А я прекрасно понимаю, о чем говорит Вероника. Только, мне кажется, все равно должен быть какой-то общий план. Допустим, сейчас мы живем вместе, потому что так удобнее, дешевле и еще что-то. Вместе с этим мы начинаем откладывать копеечку на свадьбу. И будет эта свадьба, к примеру, не позднее, чем через два года. Просто, действительно, часто бывает так, что люди начинают жить вместе, через полгода расходятся, начинают жить еще с кем-то. И так до бесконечности. Это крайность. Другая крайность - полное отрицание ГБ, а вместе с ним секса до свадьбы.

пехотинец 16.12.2007 15:31

Секс до свадьбы - блуд!

РИТАтуй 16.12.2007 15:42

Секс до свадьбы блуд даже если он происходит с потенциальным мужем?

viktory_0209 16.12.2007 16:15

Рита, с Пехотинцем не спорим. Эта скала непоколебима.)))) Да и тема эта в другом месте должна обсуждаться.

Happy_Ямайка 16.12.2007 23:25

Цитата:

Сообщение от viktory_0209 (Сообщение 210796)
полное отрицание ГБ, а вместе с ним секса до свадьбы.

Допустим, отрицать ГБ и секс до свадьбы довольно трудно. Это явление современной жизни. Закрывать глаза и говорить, что этого нет, - глупо. Но я могу отрицать эти явления как явления моей личной жизни.

А насчет денег... Как сказал папа моей подруги, денег на свадьбу никогда не будет столько, сколько надо: чем больше возможности, тем выше потребности.

orion 17.12.2007 01:01

Пехота впред!
а еси сУрьезно, то не называйте сожительство ГБ! не надо подменять понятия!!!! (ГБ - брак, зерегестрированный в ЗАГСе. посты прочитал ВСЕ. просто напоминаю еще раз!). Речь идет о сожительстве. (для верующих добавляю - блудное!)
Сожительство - это лишь самооправдание нежеланию брать на себя ответсвенность за другого человека!!! неуверенность в нем и в себе!!! Люди не лукавьте хотя бы перед собой!
Многие тут спрашивают, а что меняет штамп?
Хочу привечти 2 примера.
1-й. Они жили 8(!!!) лет без официальной регистрации. и в один момент решили узаконить отношения, т.е, проще говоря, расписаться. После этого они разошлись через пару месяцев!!! (реальный случай! хотя, казалось бы, за 8 лет можно было бы узнать человека вдоль и поперек!!) Значит, что-то все-таки меняет штамп. а точнее - в корне меняет отношение людей к отношениям между ними(звиняйте за тавталогию. но, думаю, поняли)
2-й. более "бытовой". мой друг где-то год жил вместе со своей девушкой. но НИКТО из родственников и друзей серьезно это не воспринимал. Говорили что-то типа этого: "аааа..., это твоя очередная девушка! сколько их у тебя было! еще столько же будет... а мы - это твоя семья, твои друзья..." и тд...
После брака с ними (с обоими причем!!!) начали считаться, что у них СВОЯ семья, СВОИ планы, СВОЯ жизнь. (желаю им счастья!!!) а теперь она - ЕГО жена. неотделимая от него.
Вот и думайте.

P.S. для верущего человека такие вопросы вААбще не существуют.

ЧашКа_КофЕ777 17.12.2007 01:20

Цитата:

Сообщение от irkamoya (Сообщение 207831)
Вот это - ОЧЕНЬ большое заблуждение!:z1961

Почему заблуждение???Докажи мне обратное!!!!!

irkamoya 17.12.2007 01:26

Цитата:

Сообщение от ЧашКа_КофЕ777 (Сообщение 211141)
Почему заблуждение???Докажи мне обратное!!!!!

Это за меня сделает жизнь. :D

РИТАтуй 17.12.2007 06:41

Цитата:

Сообщение от Happy_Ямайка (Сообщение 211099)
денег на свадьбу никогда не будет столько, сколько надо: чем больше возможности, тем выше потребности.

Если у людей, которые хотят пожениться есть тысяча рублей на свадьбу или сто пятьдесят тысяч на свадьбу это две большие разницы...
Цитата:

Сообщение от orion (Сообщение 211135)
Речь идет о сожительстве. (для верующих добавляю - блудное!)

Да, сожительство, и что? Если люди хотят быть вместе, хотят в будущем узаконить свои отношения, что плохого то?
Моя подруга сейчас живет с парнем в Москве, у него своя квартира. А она на 2 курсе сейчас, но через год они собираются подежениться, что в этом плохого??? Он еее любит и на руках носит, кормит и одевает, она тоже работает. Приятнейшие, замечательные люди, светлые и добрые. Они радуются жизни, живу, занимаются сексом, любят друг друга, хотят пожениться и ни на секунду не задумывались, что их отношения блуд. Им это не нужно, у них все хорошо...

Fortune 17.12.2007 06:50

Здрасти. Не в состоянии прочитать пятьдесят предыдущих страниц, извините. Просто напишу свое мнение.

Жили с мужем до свадьбы полтора года гражданским браком. С полной уверенностью что мы созданы друг для друга поженились (кстати по моей инициативе, был приведен довод - "перед людьми неудобно"). Я была уверена что мы изучили друг друга и готовы к семейной жизни.
Прошло четыре с половиной года официального брака, развелись. Нормально прожили только год.

Я считаю. что гражданский брак не всегда гарант того, что вы будете точно знать, что это именно тот человек, который вам нужен.
И я ЗА ГБ только как за временный вариант перед свадьбой, но никак не затяжной на годы.

Happy_Ямайка 17.12.2007 08:35

Цитата:

Сообщение от РИТАтуй (Сообщение 211175)
Если у людей, которые хотят пожениться есть тысяча рублей на свадьбу или сто пятьдесят тысяч на свадьбу это две большие разницы...

Как правило, у людей еще и родители есть, которые хотят помочь. Свадьба - важное событие в жизни, но не надо забывать, что обычно женятся для дальнейшей совместной жизни, а не чтоб дядю Федю поразить размахом свадебного торжества.

Прозвучит, конечно, грубо, но слишком широкие взгляды - свидетельство узости кое-чего другого. Институт семьи создавался веками. И вряд ли человек, проживший на свете 20 лет, окажется мудрее всех своих предшественников.

Цитата:

Они радуются жизни, живу, занимаются сексом, любят друг друга, хотят пожениться и ни на секунду не задумывались, что их отношения блуд.

Обрати внимание на порядок однородных сказуемых. Судя по всему, для тебя секс на первом месте, любовь - на втором, а семья - на третьем. От комментариев воздержусь...
Цитата:

ни на секунду не задумывались, что их отношения блуд. Им это не нужно, у них все хорошо...

То, что они не задумывались, характеризует их, а не их отношения. Как показывает практика, думать полезно. Кстати, многоточие - самый уместный знак препинания в данном случае. Надеюсь, что у них все будет действительно хорошо.

Цитата:

Он еее любит и на руках носит, кормит и одевает, она тоже работает..

И потом, что здесь такого? Он человек видный, свободный. Она тоже… хорошо одевается.(к/ф "Чародеи")

verona 17.12.2007 08:56

Хорошо, а если я раньше, как окончу институт не собираюсь замуж, а мне на это лет пять понадобится, так как я в чужой стране учусь и мне тяжело учиться не на родном языке(да и мама против, чтоб до окончания расписывалась).Я не хочу спешить, хочу вначале получить образование, мне очень тяжело учиться, у меня пары разбросаны - две утром по 3 часа третья вечером после 18.00, а потом я сразу на работу, которую наверно вскоре оставлю, так как не тяну.И мне приятно думать о браке, как о чём-то, что будет когда-то и так, как я захочу, но меня некто и ничто не гонит в шею и я не понимаю, зачем торопиться.И ещё - думаю, что большинство людей, когда начинают жить вместе собираются пожениться, просто происходят какие-то вещи из-за которых они расстаются, из-за которых могли бы и развестись в случае О.Б. Да, Г.Б. не всегда гарант, что вы будете точно знать, что это именно тот человек, но и спешить в О.Б я не понимаю зачем.
А по поводу денег - то у некоторых их совсем нет и хватает только, чтоб за аренду квартиры заплатить.)))))
P.S: Спасибо, Вик за понимание, согласна с твоим мнением.

добавлено через 3 минуты
Цитата:

Как правило, у людей еще и родители есть, которые хотят помочь.
У некоторых хотят - да нечем.(Это я к своему случаю, но я же не одна такая)
(Добавлю, не подумайте, что я совсем нищая или материалистка, а то я всё о деньгах и о деньгах :))))), просто кризис у меня сейчас и это с головы не выходит)

Irina202 17.12.2007 10:32

Я тебя прекрасно понимаю, Verona.

Брак - это конечно прекрасно, единение двух сердец, взаимные обещания при свидетелях, свадьба, белое платье....
Но если до этого всего еще далеко? Если молодой человек еще не готов ко всему этому, если предложения не следует.... Но жить вместе и быть вместе очень хочется....
Как же быть?

Вот и начинают люди жить вместе.

А вообще каждый это по-разному называет: одни-гражданским браком, другие сожительством, третьи просто живут и для них не имеет значения, кто и как это называет...

orion 17.12.2007 11:14

Ритатуй! читай внимательно! _для верующих_! для кого-то и, например, убить - это нормально. (пример, может и не очень, но другой времени придумывать нет)
И называй все своими именами! ф топку политкоррестность! Она запад уже до полного абсурда довела!!!

Irina202 17.12.2007 11:38

Давайте не будем затрагивать верующих и запад, а то уйдем совсем в другую степь.....

Не знаю какой абсурд ты подразумеваешь, orion, но жизнь на западе нормальная, как и везде. А кое-чему следовало бы у них и поучиться.... Но это уже совсем другая история.....
Да и верующий верующему рознь...

irkamoya 17.12.2007 13:27

Да-да, каждый в свою дуду дует, каждый свои правила устанавливает - а число разводов растет, бездетных все больше, демографический кризис... - зато все СО СВОИМ МНЕНИЕМ.

Морячок 17.12.2007 13:35

Количество разводов в 2007 году превышает на 34% аналогичный период 2006 года. Свадьба это не панацея, наличие штампа и белого платья в анамнезе не влияет на возможность репродуктивности людей.

Luntik 17.12.2007 14:40

У меня есть два примера, первый, где девушка выходила замуж почти сразу за своих избранников, первая была большая любовь, но так случилось, что суждено было им расстаться, был ужасный развод, второй брак, потому что, сказали что уже пара бы замуж, да и успокоиться, вышла, и что, опять развод, третий брак, а ведь он мог быть единственным, с тем кого по0настоящему любила, а что теперь, хорошо родители понимающие у мужа, а так то три печати брака, и две о разводе..
И второй пример, где девушка жила в гражданском браке, с первым, была любовь, но были молоды, не опытны в семейной жизни и погубили любовь, просто расстались, конечно, было больно, но быстро забылось, так как не было тяжбы с разводом, ведь один из них, не хотел уходить.. дальше, второй гражданский брак, прожив три года, поняли, что любви как таковой никогда и не было, а быт окончательно испортил бы отношения, и расстались - теперь друзья, хоть и редко, но видятся.. Теперь девушка любит и любима.. и печати о разводе не портят ее паспорт..

Часовой пояс GMT +3, время: 16:24.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot