Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наш дом (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Ремонт это целая жизнь... (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=15573)

anty 13.03.2011 23:58

Я хотела всякие фотки в рамках туда ставить, сувениры и прочую мелочь. Ну, люблю я все эти штучки. Плюс если делать закрытые шкафчики, то пространство забирается, а я не хочу. Вот и думаю, что лучше. Я вообще изначально хотела слева три полки навесных в шахматном порядке, и слева так же, а по центру мозаика какая-то (муж пообещал панно сделать), а внизу длинную тумбочку закрытую на всю длину коридора. Может не очень понятно объяснила, но не нашла удачной фотки в инете, чтобы походило на то, что я хочу.

даночка 14.03.2011 00:11

Ты с такой штукой,Ириш, будешь или все время вытирать пыль, потому там она будет собираться быстрее, чем где либо, или иметь грязный шкаф.
На фиха?
Хочешь что-то ставить-делай за стеклом. Не так будет грязно выглядеть.

anty 14.03.2011 00:23

А если вот так?
Скрытый текст:
Простите за мое художество

http://s51.radikal.ru/i133/1103/b7/0630fa0b7596.jpg

Килиманджара 14.03.2011 10:48

А мне тот фкаш понравился)
Да, может он не практичный, но интересно смотрится.
Если учесть советы девочек, исходя из целесообразности - то можно ли такой шкаф закрыть стеклом?

Вариант, который наросован - тоже неплохо.. Особенно нра нижняя тумбочка на всю длинну)

Чуча 14.03.2011 11:44

Килиманджара, если этот шкаф закрыть стеклом, то получится мракобесие полное. Ибо, вся его красота как раз в такой ажурности, а со стеклом получится какая-то нелепая витрина. (проще говоря - конгломерат аквариумов) Мдя... Согласна, вещь непрактичная, но смотрится здоровски. (сама о такой почти мечтаю)

даночка 14.03.2011 12:06

Девочки, у меня просто в варшавской квартире стоит большая открытая этажерка с полками,типа того, что хочет Ира, со всякими безделушками. Учитывая, что дом тут стоит далеко от дороги, и в таком закрытом пространстве,что не так много пыли с улицы несется на 7-й этаж, в отличии от Москвы, я каждый день начинаю с протирании пыли всех вазочек. тарелок, свечек и прочего,что тут стоит.
Ну тут я ж не работаю, поэтому могу позволить устроить зарядку с тряпкой).
Одно дело, когда протер такую вот длинную поверхность комода,на котором может стоять не очень много всего. Другое дело-много таких полочек,на которых надо постоянно протирать все штуки-дрючки.

Тут ж были фотки моей гостиной. Ну у меня там совсем классика стоит,не обязательно такое,пусть модерн будет, другая форма-но смысл то же. Но все финтифлюшки за стеклом украшают комнату.И мыть можно раз в полгода все это)).

Чуча 14.03.2011 12:08

даночка, тут есть вариант сделать её в светлых тонах. Тогда пыль не так видна будет.

даночка 14.03.2011 12:15

В Ириной квартире,которую тут всем коллективом отслеживали, не получится делать светлое)).

Просто надо делать так, чтобы было красиво,но практично.
Горка должна быть за стеклом. Другой формы,но за стеклом. Тогда все эти безделицы украсят комнату,но не будут стоять вечно пыльные.

И потом, Ира хочет это в коридор. Да пусть даже в комнату.. завтра-послезавтра родится ребенок. Надо, чтобы в квартире было чисто и поменьше пыли. И все стояло так,чтобы не начинать убирать.когда ребенок начнет ходить.ползать,бегать и тянуть все на себя. Тогда придется все убрать и будут пустые полки.

Чуча 14.03.2011 12:19

В таком случае вапше не надо пока ничего такого -ни за стеклом, ни без него. Ибо чадо будет бегать, играть, а стекло очень опасный товарищ в таких случаях (по своему опыту говорю) Я, к сожалению, не следила за Ириным ремонтом, поэтому, видимо, абсолютно не в тему! )))))))

Дашка-Ромашка 21.07.2011 00:55

Скрытый текст:
Вроде сюда))

Девочки, поделитесь опытом и советами на счет нитяных штор. Куда и с чем?) Можно ли соединить такие шторы и тюль?

Студентка Кэт 21.07.2011 01:06

Дашка-Ромашка,
нитяные шторы меня привлекают тем, что ими легко можно делить пространство.
По поводу ухода возникает вопрос.
У моих знакомых нет, но на разный сайтах отзывы пишут хорошие, и что стираются легко ( "Стирать легко, скручиваешь, кладешь в мешочек для стирки и стираешь как обычно" ).
А еще , мне кажется, эти шторы плохи тем, что если есть животное в доме - оно может легко их запутать, хотя с другой стороны, и простые шторы животное может порвать или поставить зацепку...

Чуча 21.07.2011 15:39

Мне кажется нитяные шторы идеально впишутся в интерьер с нотами этно (так-как родина таких занавесей именно там). Насчет тюли, я бы воздержалась, иначе потеряется вся их ажурность и невесомость - смысл таких штор утеряется. А насчет стирать, первое, что в голову пришло, снимаешь, скручиваешь и в чулок протягиваешь, скрепляешь резиночками по кончам чулка и стираешь.

Lisapeta 22.07.2011 10:41

Пришла просить совета у опытных "ремонтников". Делаем ремонт в коридоре. Собака постоянно обрывала обои, поэтому решили покрасить стены. Обои ободрала, стены загрунтовали, потом заштукатурили, зашкурили и снова загрунтовали. Нанесла слой краски матовой для внутренних работ, которая без запаха еще. На следующий день нанесла второй слой краски. Через день заметила, что в углах краска отошла от стен, как пленка. А на стенах нормально. Что с этим можно сделать и почему так получилось?

даночка 22.07.2011 17:38

По поводу нитяных штор. Их больше вешают для разделения комнат на зоны,или в дверных проемах, чем на окнах. И на тюль их не вешают. Только отдельно. Поэтому, если хочется на окно,то без тюля. Но сквозь них все будет видно.

Лиз, я не знаю про краску,но,по моему в этой теме есть фотки из мое квартиры,где видно, что низ.там где собаки ходят по квартиры,мы обклеили маленькой плиткой,чтобы сохранить стены в целости)).МОжет тебе пригодится сей вариант.

Студентка Кэт 30.07.2011 00:35

а у кого-нибудь есть виниловые наклейки на стенах в качестве дизайнерской задумки?
если есть, то как вы их наносили (сами или фирма предоставляла услуги) и как они потом в жизни себя ведут (не вытираются, можно ли мыть, если возле кухонного стола , например) ?

Laurel 30.07.2011 08:48

у меня были такие наклейки в спальне. Делала сама из самоклеящейся бумаги, которую покупала в рекламном агентстве. И наносила тоже сама, но с привлечением помощи от подруги-дизайнера. Самое главное - наклеить без воздуха, думаю, привлекать помощь или нет зависит от размера наклейки, если во всю стену, то лучше специалиста попросить.

Мышарик 30.07.2011 09:13

Студентка Кэт, у меня есть! Жаль не могу показать были у меня 2 кошки на пластиковом столике,но мы столик отдали подруге,а вот котят над вешалкой покажу,у меня ещё щенки лежат,и я кажется знаю куда бы их приклеить хотя любимый очень против обклеивания всех поверхностей в комнате,да и жалко обклеивать те поверхности котороые мы с собой не увезём когда переедем.

Мышарик 30.07.2011 09:16

Вложений: 2
Вот мои котятки! Был ещё белый пластиковый столик-контейнер,там на 2 сторонах были 2 одинаковые полосатые крадущиеся кошки. Подруга от столика в восторге! У меня ещё 2 с щенками,вот ломаю голову куда приклеить,ведь когда переезжать будем-даже котят отдирать придётся. ((((

Мышарик 30.07.2011 09:18

Пузерей нету,клеили сами,ведут себя нормально,не отлипают.

Laurel 30.07.2011 09:21

Мышарик, у тебя наклейка относительно маленькая. С такой не должно быть сложностей. Бывают очень сложные узоры и огромные наклейки, накие клеить нужно как минимум вдвоем и с валиком. Насчет наклеек возле кухонного стола, думаю, что год должны прослужить, а потом скорее всего замажутся ибо кухня это жир, пар и тд.

Студентка Кэт 30.07.2011 15:16

я просто думаю над кроватью что-то такое наклеить.
У нас комната маленькая и темная.
Поэтому стены будем обклеивать обоями светлых тонов, а как-то украсить хочется.
Пот я подумала наклеить над изголовьем кровати что-нибудь (под что-нибудь я представляю , например, ветку сакуры)...

Laurel 30.07.2011 18:58

я в интернете видела московский сайт, где можно такие наклейки заказать. Адрес уже не помню, заказывать или нет - дело ваше, но идеи можно хорошие почерпнуть, и чтоб не тратится сильно - обратиться в любое рекламное агентство, они вам и пленку подберут и вырежут силуэт, а наклеите сами, если над кроватью. Я клеила серебрянных и золотых бабочек от самого пола они разлетались почти до потолка. Мне очень нравилось.

Разная Lubov 01.08.2011 09:10

Студентка Кэт, думаю, можно воспользоваться наклейками Декоретто (Dekoretto). Они продаются в строительных магазинах (отделах, где отделочные материалы) или даже в больших супермаркетах. На них написано, что подходят для любых поверхностей (и разные обои, и плитка). Только поверхность не должна быть сильно фактурной, иначе могут не очень хорошо закрепиться.
Скрытый текст:
У них вроде даже сайт есть, только я его не знаю, и группа в контакте.

Escada Paradise 07.08.2011 18:43

друзья, может быть кто-то из вас ремонтировал лоджию или балкон? посоветуйте технологию, может быть видио урок, книги.....Задумали обшить белым пластиком. Заранее благодарна за помощь.

Красная Орхидея 07.08.2011 19:38

Escada Paradise, а технология тут самая простая. Каркас либо на профиле металлическом, либо на брусе деревянном. Честно? Я - за то, чтобы все делали профессионалы. Обшить балкон пластиком стоит не так уж и дорого. Там много нюансов, и надо, чтобы эльки и эфки прилегали и выглядели красиво. Еще можно балкон утеплить пенопластом, заложив его внутрь каркаса. И всю стену от комнаты, выходящую на балкон, тоже хорошо бы утеплить, если, конечно, вам нужно, чтобы в комнате стало теплее.
А если уж решили делать сами, то можно в инете поискать, как это сделать самим. У меня рабочие наемные все делали. За один день балкон обшивают профессионалы. Плюс на полу у нас напольная плитка на балконе. И металлопластик как на окнах, так и рамы на балконе. Тогда все будет красиво выглядеть.

minimama 07.08.2011 20:08

Escada Paradise, на ютубе в поиске задай "обшивка балкона своими руками", выдает много видеороликов с объяснениями.

Chudolisichka 08.08.2011 11:53

Ну воть... И у меня появился вопрос. "Помогите. Кто. Может. Кто. Может. Помогите... (-с)". ;-)
Криворукие дядьки "обделали" (другого слова не подберу) мне коридор гипсокартоном, причем, потолочный пласт повесили обратной стороной наружу((( А мне потом сказала девочка, что эта сторона не держит на себе другие материалы. Что теперь проще и дешевле сделать с потолком? Если разбирать - затронутся и стены (они тоже "зашиты")...

Добавлено через 3 минуты
Скрытый текст:
[b]Красная Орхидея[/b], Наташ, а у вас балкон и снаружи обшивали? Я как-то с трудом представляю, как это делается на высоких этажах?

Чуча 08.08.2011 12:02

Chudolisichka, а нельзя этих дядек пригласить обратно и попросить устранить брак в работе.

minimama 08.08.2011 12:08

Цитата:

Сообщение от Chudolisichka (Сообщение 847167)
а у вас балкон и снаружи обшивали? Я как-то с трудом представляю, как это делается на высоких этажах?

Наташа живет на первом этаже. Но я, когда была у мамы в гостях, видела, как обшивают на 5 этаже лоджию снаружи. Спускаются два парня с крыши на люльках и работают.
Ирин, а какой материал ты собираешься на гипсокартон на потолок размещать?

Chudolisichka 08.08.2011 13:32

Barmik, не-а, увы, не получится. Долго пыталась, а потом узнала, что один из них вообще не спец, а второй в тУрьму попал... И я... ПОПАЛА)))

minimama, Ириш, ну предварительно рассчитывала просто на выровнять и побелить. А теперь думаю, может, сделать двухуровневый с подсветкой? Но по-любому - не знаю чего с верхним уровнем делать... Обои не лягут, навесной - типа как вот тут:
http://ideas.vdolevke.ru/i/photos/fu...77ArGyAZV2.jpg

minimama 08.08.2011 13:35

Ирин, я не спец, но помню, что у гипсокартона обе стороны - картон. И для покраски, и для поклейки все равно нужно сначала наносить шпаклевку.

Чуча 08.08.2011 13:35

Chudolisichka,
Скрытый текст:
ты бы для наглядности свой потолок вместе со стенами сфотала, так полегче думать, когда видишь - что там.

Chudolisichka 08.08.2011 13:44

Скрытый текст:
[b]Barmik[/b], ок, зайду на днях - сфотаю, или поищу среди видеозаписей...

Добавлено через 2 минуты
Кстати, навесные потолки, насколько я понимаю, от протечки со стороны верхних соседей никак не защищены?

Чуча 08.08.2011 14:01

Цитата:

Сообщение от Chudolisichka (Сообщение 847230)
Кстати, навесные потолки, насколько я понимаю, от протечки со стороны верхних соседей никак не защищены?

Правильно понимаешь. Жду картинку, а там будем посмотреть, может не всё так страшно, как ты думаешь. (кстати, тоже, как и Минимама задумалась над тем, какие там поверхности у гипсокартона, насколько мне не изменяет память мы даже и не запаривались этим вопросом - у меня муж сам мастерил, вроде всё держится отлично, правда тут нюанс есть - может у тебя какие-нибудь вглагостойкие и там, как вариант, одна сторона глянцевая....):confused:

anty 08.08.2011 19:55

Цитата:

Сообщение от Barmik (Сообщение 847241)
может у тебя какие-нибудь вглагостойкие и там, как вариант, одна сторона глянцевая..

Ириш, а не зеленого цвета у тебя гипсокартон этот. Просто если зеленого, то это влагостойкий гипсокартон.

minimama 08.08.2011 20:29

Девочки! Но на сколько я знаю, любой гипсокартон покрывают шпаклевкой, заделывая стыки между плитами. А сверху уже или обои клеить, или краску наносить.

Чуча 08.08.2011 20:33

minimama, Ир, так дело в том, что я тоже так делала, но я правда не припомню - мы сторону выбирали или нет определенную. А тут такой нюанс - а вдруг и шпаклевка не ляжет? (прям в недоумении и отделочника ни одного нет знакомого) Счас у соседа специально посмотрела (в кубрике стоят обрезки после ремонта) - вроде со всех сторон одинаково, а вдруг у неё какой-то специфический?

minimama 08.08.2011 20:35

Лен, а разве может быть потолок просто гипсокартоном покрыт?

Чуча 08.08.2011 20:36

minimama, а кто их знает. Может они по-черному сделали, а далее сами. ЧудоИра же пишет - какие-то странные рабочие.

minimama 08.08.2011 20:42

Посмотрела в инете: и водойстойкие и шпаклюют, и красят, и приклеивают обои.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:17.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot