![]() |
В ожидании счастья. Продолжение.
- Милая, мне двойной кофе принеси, сливки, сок яблочный и водки графинчик, ну так грамм триста, но чтоб обязательно холодная. Поесть то, что всегда. – Стас говорил снисходительным голосом, как говорят с детьми, и нагло рассматривал декольте молоденькой официантки. Повернувшись к Марику, спросил. – Нам триста грамм хватит или берем бутылку?
- Давай уж бутылку, чего мелочится. – Предложил Марик, посмотрел с ухмылочкой на официантку, и добавил. – Мне тоже кофе, отбивную свиную с картошкой фри и салатик с капусты, только чтоб без майонеза, не забудь. - Гульнем сегодня без девок. Они хоть и украшают нашу жизнь, но очень утомляют иногда. Сейчас еще Пашка подтянется, Макс и Влад. Будет у нас мальчишник. – Стас потянулся, довольно улыбнулся и закинул ноги на стол. Ресторанчик, в котором сидели ребята, принадлежал отцу Стаса, поэтому вести себя хотя бы менее-более прилично парень не считал нужным. - Если столько народу соберется, то бутылки явно мало будет, - отметил Марик. - По ходу закажем еще, не проблема. - Слушай, Стасон, а где твоя верная наложница Дарья? Уже и не помню, когда мы последний раз без нее тусовались. Чай захворала? – Марик гадко хохотнул. - Да нет, здорова кроха, убежала подружку свою полоумную нянчить. И ей радость – спасет заблудшую душу, и мне отдых. - Она тебе не надоела еще? Зачем ты вообще с ней встречаешься? Ты любую можешь брать, какую захочешь, только помани, тут же выстроятся в ряд. Дашка, конечно, аппетитная телка, но надоедает ведь. И потом отчитываться перед ней, шифроваться, если погулять охота. Зачем тебе всё это? - Ты, Марик, видишь только вершину айсберга, а зреть надо в корень, - философски протянул Стас, закуривая. – Вот смотри, у тебя есть собака – верная, преданно смотрящая в глаза, на всё ради тебя готова, лишь бы хозяин был доволен. А у меня есть Дашка, точно так же с преданностью заглядывающая мне в глаза и помереть за меня готовая. К тому же, я её вырастил для себя с младых ногтей, объездил под себя, воспитал, как мне надо. Она МОЯ. – Стас сделал ударение на слове «моя». – Понимаешь, она моя частная собственность, моя верная и преданная собачонка. Какой дурак добровольно, просто так отдаст свое, а? Да и зачем отдавать, если самому еще ой как пригодится? Выглядит Дашка шикарно, в люди её не стыдно вывести, даже приятно. Предки мои от нее балдеют. После того, как я под машину угодил, они её фанатами просто стали. Достаточно сказать «я с Дашей» и они больше никаких левых вопросов не задают – раз с Дашей, значит всё в порядке. - Ну, ты даешь! – восхищенно сказал Марик. – Прям, барин и крепостная получается! Я то думал, ты мне сейчас про любовь втирать начнешь. - Любовь? Я Дашку люблю, конечно, по-своему. Ты ж свою собаку тоже любишь? - Стас засмеялся, Марик тоже. В зал вошел Паша. Он не сразу увидел сидящих в углу ребят и завертел головой, пытаясь их отыскать. - Пашка! - Крикнул Стас и помахал ему рукой. – Иди сюда, братишка, водка стынет! |
Да уж, только прочитав продолжения (и такие многочисленные, что очень радует) я поняла как соскучилась за героями. Странно, но я как-то пока сюжет помню, но надеюсь по окончанию расказа получить полную версию :))) Хочу поблагодарить за короткое задорное, интригующее напоминание. Люблю читать и слушать твои характеристики. Они у тебя по доброму справедливо-честными получаются, точно подмеченые с изюменкой. Молодец что решилась продолжить росказ. Отдельное спасибо той маме подруги которая тебя подгоняла :) У меня еще не прочитаны 2 странички, спешу себя порадовать. ;)
Добавлено через 32 минуты Сучаррррррррррра Стас. Как только человек так мыслить может, все для себя единственного и любимого. Лишь бы ему покомфортней было. Никакой благодарности, все как должное принимает. Я думаю Даша в глубине души все понимает, только, просто верить в это не хочет и любви другой не знает. Потому живет по старому сценарию лишь бы Стасик не гневался, а она подстроится и все у них будет хорошо и счастливо. :( |
Надежда, я все прочла! И теперь, так и знай, я тебя не прощу, ежели ты вдруг надумаешь взять длительный отпуск и перестанешь снабжать своих читателей долгожданными отрывками :ага:
В общем, чует душа моя, что назревает трагедия. Прям сквозит все намеками, что что-то случилось с Ленкой при участии Паши и Стаса... Интрига, стиль повествования, неоднозначные герои с их слабостями и добродетелями, - все это очень-очень нра, Надюш! И, еще, отдельное спасибо за это. Трогательно, пронзительно и по-настоящему. |
Зима. 2008 год.
Паша поставил на стол аккуратно нарезанные колбасу и сыр. - Может еще апельсин порезать? – как ни в чем не бывало, осведомился он. Похоже, ему удалось взять себя в руки, и теперь ничто на лице парня не выдавало волнения. - Подрежь, - милостиво согласилась Даша. Её хотелось встать, схватить Пашку за ворот футболки и вытрясти всё, чтобы перестать, наконец, терзаться сомнениями и страшными догадками. «Хватит психовать. Уже заявилась сюда вся в истерике. Паша, похоже, подумал, что я пришла требовать большой, но чистой любви недополученной именно от него. Эх, Паша, Пашенька, милый, какая у нас с тобой может быть любовь? Столько вместе пройдено, пережито. Много-много раз я опиралась на твое плечо, когда земля уходила из-под ног. Ты был мне хорошим другом и советчиком. Я так привыкла к тебе, привязалась, жизни без тебя не представляю. И вот сейчас пришла уличить тебя во лжи, подлости, а возможно, даже преступном укрывательстве чьих-то ужасных поступков. Спросить напрямую? И что ты мне всю правду выложишь, как на ладони? С чего бы вдруг? Молчал почти девять лет, а теперь разоткровенничаешься? А может, оставить прошлое в прошлом? Ведь ничего уже не изменить и не исправить. Может посидеть здесь, допить коньяк, поболтать о том, о сём и уйти домой собирать свои чемоданы? Я готовлюсь к бегству от жизни нынешней к новому счастливому будущему с любимым человеком. У меня куча проблем, которые мне надо решать, маленький ребёнок, о котором надо заботиться. Что изменит копание в прошлом?» Мысли были трусливые, но такие спасительно приятные. Оставить всё как есть. Забыть, закрыть глаза, выбросить из головы. «Не бери дурного в голову, а тяжелого в руки», - любила повторять всегда Ленка, смеясь. Впрочем, у Ленки, как и у них с Наташкой, плохо получалось придерживаться этой народной мудрости. Лена…снова Лена. Возникает перед глазами задорная улыбка, веснушки на слегка сморщенном носике, рыжие непослушные кудри, зеленые смеющиеся глаза. «Нет. Забыть не получится. Уж кто-кто, а я умею «забывать» и делать вид, что ничего не случилось. Но сейчас не получится. Просто немыслимо, невозможно. Если попытаться забыть, то как дальше жить с этим?» - Ты о чем? – насторожился Паша. Последний промелькнувший в голове вопрос Даша произнесла в слух – «как дальше жить с этим?». - Паша, ты знаешь, что на самом деле случилось с Леной? – выдавила из себя еле слышно Дарья, не отрывая глаз от поверхности стола. Ей вдруг стало страшно смотреть на Павла и лишний раз убеждаться, что её догадки не пустая выдумка. Но спросить нужно было, при чем без всех этих виляний, возмущений, слез и пощечины. Надо было просто прийти и спросить. Они с Пашкой знакомы сто лет, если напрямую спросить, то он не станет врать. Зачем ему ей, Даше врать? Они всегда всем делились, не имели никаких секретов друг от друга. Есть правда, которую сложно, почти невозможно вот так с бухты-барахты озвучить. Она никогда не спрашивала, ей в голову не приходило связать всё воедино, понять и просто спросить. А теперь спросила прямо и верила, что получит прямой, пусть даже оправдывающий самый страшный догадки ответ. Ответа не было. Повисла тягостная тишина. И только капала, капала, капала вода из злосчастного крана. Капала, отсчитывая секунду за секундой, минуту за минутой, делая это молчание невыносимым, удушающим, кошмарным. Даша решилась поднять глаза на Павла. Посмотрела на него и с удивлением поняла, что он злиться. Злиться по-настоящему, неделанно. На щеках желваки забегали, руки сжаты в кулаки, глаза злые, губы – сплошная тонкая напряженная нить. - Почему ты молчишь? – решилась спросить Даша. - Почему?! Почему я молчу?! Ты зачем сюда пришла?! Языком почесать?! Не спалось с утра пораньше?! – Павел с каждым словом говорил все громче и громче. – О прошлом захотелось посудачить?! А почему бы и нет?! Паша всегда на все готов ради Дашеньки! Почему бы собственно ему не обрадоваться очередным бесконечным разговорам о том, что душу гложет?! Давай начнем вспоминать бедную-несчастную Леночку! Думать, что мы упустили и сделали не так, как могли предотвратить трагедию! Почему бы не поговорить о подруге?! О милой бездетной Наташеньке заодно поболтать не желаешь? За нее твоя нежная душа не болит? Павел на пару секунд взял тайм-аут. Перевел дыхание и продолжил: - Я думал ты прочитаешь и поймешь, поймешь, наконец, что я ЕДИНСТВЕННЫЙ, кому ты нужна, кто всегда о тебе заботился! Я всегда был рядом, а ты меня будто не замечала, использовала, как свободные уши, как жалобную книгу, как жилетку для слез и шла дальше, своей дорогой. Куда ты собралась ехать, дура?! С кем? Ты же его, если разобраться, даже толком не знаешь? Думаешь, тебе будет с ним лучше, чем со Стасом? Почему ты так решила?! Он был внимательным и добром к тебе несколько дней в два-три месяца, он был ласков в постели? И ЧТО?! ЧТО ИЗ ЭТОГО?! Где он был, когда тебе действительно нужна была поддержка и помощь?! ГДЕ?! Кто всегда без лишних разговоров и вопросов тебе помогал?! Почему ты хочешь быть с ним, а не со мной?! Даша почувствовала, как внутри все будто покрывается коркой льда, будто кровь стынет в жилах и она замерзает, становится спокойной, холодной, равнодушной - просто глыба льда, а не человек. Совместная жизнь со Стасом научила Дашу отстраняться от происходящего, внутренне словно леденея. Их семейная жизнь не сложилась, ничего у них не получилось. Он в своих порывах гнева, часто беспричинных, любил орать на Дарью. Поначалу она старалась избегать ссор, искала причину злости мужа в себе, в своих недостатках, пыталась быть примерной во всех отношениях женой. Потом Даша поняла – дело не в ней. Стас тяготится женой, ребёнком и вместе с тем, не хочет их отпустить. Срабатывает его вечный пожизненный принцип – «мое, никому и ни за что не отдам». С этим противоречием он борется, скандаля и ругаясь с ней. Он даже своеобразное удовольствие от этих семейных неурядиц получает. Даша, именно она, и никто другой со временем стала причиной всех его бед и неудач: в бизнесе, в проблемах с алкоголем и наркотиками, в конфликте с родителями. Он кричал, обвинял, витиевато матерился, оскорблял. Дарья молчала, внутри её заполняли холод и равнодушие. Когда мама Стаса причитала, что Даша плохо заботится о Стасике, что жена должна чувствовать супруга как саму себя, укутывать заботой и поддержкой, Дарья слушала и леденела. Когда её родители, в который раз, как старая заезженная пластинка, в унисон твердили, что она должна была понять, что представляет собой Стас, не рожать от него ребёнка и уж тем более ни в коем случае не выходить за него замуж, Даша молчала и вслушивалась, как лед заполняет её изнутри. Точно так же и сейчас сработал защитный механизм организма. Дарья отрешилась от того, что кричал ей в лицо Паша. Сидела, боясь пошевелиться, чтобы не потревожить выросший внутри айсберг. - Ты не замечала?! Неужели ничего не видела и не чувствовала?! Ты не могла не знать о моих чувствах! Ты должна была догадаться, понять! «И этому должна», - подумалось отрешенно. - Пожалуйста, не кричи, - попросила устало. - Прости, - Паша поник. – Насильно мил не будешь, я понимаю. Просто наболело, прости. Кто-то из классиков сказал, что можно всю жизнь простоять на берегу, да так и не войти в воду. Это, наверное, про меня надо было быть решительней, завоевывать тебя, отбивать у Стаса. А я всё стоял с краешку и ждал, когда ты меня заметишь, соблаговолишь. - Андре Моруа, - сказал Даша. - Что? – не понял её Павел. - Фраза тобой процитированная принадлежит Муруа, - пояснила равнодушно Дарья. Про себя она подумал: «Нет, ничего он мне не расскажет. Ничего». |
Что же с Ленкой стало? :( Я думала там все налаживается, поддержка девочек ее убережет в будущем. И что Дашка от Паши услышать хочет ??? Жду продолжения, тревожно за ребят.
|
Август. 2007 год.
- Пора что-то решать. Так не может продолжаться вечно. Сколько можно прятаться? Мы взрослые люди и сами несем ответственность за свою жизнь. Тебе самой не надоели эти игры в любовников? Разруби этот Гордеев узел и реши что-то, в конце концов. – Голос его звучал уверенно, с напором. Он не просил, как обычно, не уговаривал, он требовал. Не ожидая таких слов, она была застигнута врасплох. - Что мне делать? Я в ловушке, в которую сама себя загнала. Я не играю в любовницу. Я так живу. - Ответ прозвучал неуверенно, словно извинение за плохое поведение. - Уходи от него, забирай ребёнка и уходи. Так жить нельзя. Ты должна решиться и всё изменить. – От его голоса веяло такой силой и уверенность в собственной правоте, что невозможно было больше возражать. Опять это надевшие до колик в груди и животе «должна». Она думала, что ему то уж точно ничего не должна, что он любит её безоговорочно, без требований и ультиматумов, просто за то, что она есть. Хотя как она могла так думать? Он не привык делать что-то неправильно. Он всегда всё доводит до логического конца, действует решительно и не оставляет себе возможности сомневаться. Она не думала, просто любила и наслаждалась своей тайной любовью. - Я люблю тебя, но не могу… - Можешь. Ты можешь, но не хочешь. Любишь? Тогда бросай все и уходи ко мне. Твердость его почему-то не придавала уверенности, а пугала. Возникало чувство, что он своим напором готов смести всё, что мешает ему на пути. А она в роли любовницы мешает. А как же иначе? Быть любовницей при живом муже стыдно, неправильно, аморально. Конечно, это не могло продолжаться вечно, только не с ним. Такая жизнь с тайными встречами не для него. - Он пропадет без меня. – Сказала робко. - Это ты с ним пропадешь и ребёнка погубишь. Если ты и я – не аргумент, подумай о дочке. Хотя бы ради девочки надо решиться его бросить. «Как же он не понимает, что мне страшно. Как бросить? А что родители скажут? Как будут людям в глаза смотреть? И потом у дочки есть отец, какой ни какой, но отец. Как я могу забрать ребёнка у отца?» - Мысли испуганно метались в голове. - Почему ты думаешь о нем, о том, что люди скажут, как твои родители воспримут, а о себе и ребёнке совсем не думаешь? Зачем малышке такой отец? Уж лучше вообще никакого. – К этой его манере угадывать, что именно её гложет, она так и не смогла привыкнуть. Когда он метко и почти точь-в-точь озвучивал то, что она подумала, всегда было немного жутковато. Они лежали обнаженные на кровати гостиничного номера, лишь слегка прикрывшись простыней. Казалось, любите друг друга до беспамятства и больше ничего не надо. Но нет, счастье не бывает вечным, она это знала наверняка по собственному жизненному опыту. Непременно возникнут все эти «должна», «решиться», «так нельзя». А почему нельзя, если ей хорошо? В моменты их тайного единения она совершенно счастлива. Как быть уверенной, что все сложится, если она действительно уйдет от мужа к нему? - Куски вырванного у жизни счастья – это только куски, не более. Ты не думаешь, что пора жить полной жизнью, ничего не урывая по мелочи? Неужели ты сомневаешься, что я способен позаботится о тебе и ребёнке? Опять будто готовый текст из подкорки мозга считал. - Перестань читать мне нравоучения! Мне их без тебя с лихвой хватает. С тобой я хочу отдохнуть и расслабится! – она стала злиться. - Может быть, пора спросить меня, чего я хочу? – Он обдает её своим нерушимым спокойствием. За все годы их знакомства она ни разу так и не увидела, чтобы он вышел из себя, разозлился, потерял самообладание. Его спокойствию можно было только позавидовать. Однажды она, подшучивая и ожидая его бурной реакции, спросила: - Оставался бы ты таким же спокойным, если бы знал, что я тебе изменяю? - Ты мне регулярно изменяешь со своим супругом, - ответил он ровным голосом без тени волнения. - Может, наоборот? – Удивилась она и, смеясь, добавила. – Я изменяю ему с тобой. По-моему, так логичней. - Меня ты любишь, его – нет. – Последовал спокойный ответ. – Любовь всегда права. - Ты всегда знаешь правильный ответ на любой вопрос и ничего никогда не боишься, - счастливо улыбаясь, сказала она. - Боюсь, что мы никогда не будем вместе, - ответил он с тихой грустью. - Мы уже вместе, - она ели слышно прошептала эти слова прямо в ухо, прильнув к нему, нежно поцеловала в губы. Ласками она всегда гасила попытки завести неприятный разговор. Он легко поддавался, растворяясь в её нежности. Сегодня она не решилась обнять его и утопить конфликт в любовных ласках. Ей показалось, что он оттолкнет её с этой своей спокойной решительностью. Что на него вообще нашло? - Что с тобой сегодня? Ты сам не свой? - У тебя опять синяки появились. Так не может больше продолжаться. - Я поскользнулась в ванной и упала. Такая неловкая, - лепет оправдания получается совсем уж жалким. - Не надо. – Он приподнял руку, как будто пытался оградиться этим жестом от её неловкой лжи. – Не надо врать, малыш. Ты просто подумай о том, что я сказал. Так дальше жить нельзя. Я в душ пойду. Он встал с кровати и направился в ванную. Она невольно им залюбовалась: смуглокожий, мускулистый, с широкими могучими плечами, крепкий как скала. И что же делать, когда он вернется? О сексе уже и речи быть не может, никакого желания нет придаваться любовным утехам. Говорить о том, о чем она предпочла бы молчать? Нет, надо уходить отсюда. Подхватилась на ноги и стала быстро собираться. Кое-как натянула одежду, не причесываясь и не подкрашивая губ, быстро покинула гостиничный номер. Вытирая мокрые волосы полотенцем, он вошел в комнату и сразу понял – сбежала, украла свой кусочек счастья у будней и сбежала, как воровка. Накатила волна злого отчаяния. Он схватил со стола большую фарфоровую вазу и со всей силы швырнул о стену. Ваза с дребезгом разлетелась на мелкие кусочки. Все-таки он терял самообладание, когда речь шла о ней. Он же человек, не камень. |
Кто он??? такой спокойный и уверенный в себе красивый мужчина????? Я что-то пропустила или это новая загадка? В любом случае, я за Дашку рада :) хоть так душу отведет. Может с этим незнакомцем скоро все и закончится (ведь не так просто выдержать напор родителей и знакомых, на все наплевать и жить для себя, к сожалению, не тот у Дашки характер, но будем надеяться нотки здравого эгоизма в нем зарождаются). В любом случае минутки счастья Она успела урвать у жизни. Интересно, Стас в курсе или на столько невменяем что ничего не замечает? Жду продолжения!!!
|
А может Сергей? Мне бы очень хотелось) Хороший он...
|
Конечно, Сергей! Никаких сомнений нет.
Цитата:
И данная цитата подтверждает это как нельзя лучше. Надюш, спасибо! Оооочень увлекательно! |
Почему то мне кажется, что это Сергей. Да, их пути разошлись, у него своя жизнь, Даша осталась со Стасом, но спустя время они все таки встретились и все завертелось по новой. А потом вот... любовь...
И мне до сих пор интересно что за девушка, так похожая на Дашу, была на его фотографии. |
Из дневника Павла.
31 декабря 1998 года. В преддверье Нового 1999 года хочется подытожить пережитое в уходящем году. Итак, хорошее из 1998: 1. Учеба идет полным ходом. Не могу нарадоваться, что не поддался на уговоры родителей, и выбрал всё же исторический факультет, а не модные ныне юридический или экономический. Учится легко и в удовольствие. Первый семестр третьего курса закончил на отлично. Ждет повышенная стипендия, что радует неимоверно! 2. Ирочка – верная помощница, боевая подруга и нежная киска в постели, всегда рядом (иногда даже надоедает, но с ней лучше, чем без нее). 3. Открыл для себя отличие между сексом и любовью: сексом можно заниматься со всеми девками подряд (как говорит Стас – для разнообразия и поддержания спортивной формы), любить только кого-то одного или двух (Дашу с Ирочкой, например; Дашу искренне, всем сердцем, Ирку, как, опять же, говорит Стас, «по-своему»). 4. Научился пить в компании и покуривать травку, но не напиваться до беспамятства и не терять головы. В постоянных тусовках со Стасоном и Ко это очень важное умение, иначе можно запросто докатится до уровня Димки. 5. Приловчился с помощью карт подрабатывать лишнюю денежку, а то стипендии и того, что подбрасывают предки, едва на сигареты да мелочи для Ирки хватает. 6. Даша на расстоянии вытянутой руки, сколько хочу, столько с ней и общаюсь. Из плохого: 1. Ирина бывает так навязчива, что поташнивать от нее начинает. Тогда посещает шальная мысль, что нужно от нее избавляться, но без постоянной девушки плохо, а искать кого-то еще лень. 2. Сергей часто мельтешит перед глазами: то в городе увижу, то в кабаке, то на дискотеке. Раздражает – не то слово! Когда Даша со Стасом ругаются, всегда страшно, что она вспомнит об этом красавчике Серёге и переметнется к нему. Если и не по любви, то хотя бы назло Стасу (хотя Дашуля вряд ли на такое способна, но все равно, ревную). 3. Денег постоянно не хватает, а подрабатывать после учёбы совсем не охота. Эх, если б у меня были такие же предки, как у Стасона! Хорошее все же перевешивает, значит, год удался. Планы? Жить и веселится! С наступающим 1999 годом тебя, Павел! Май. 1999 год. Хотя весна еще не закончилась, по улицам уже во всю гуляли летние запахи, цвели цветы, зеленела трава, заливались трелями птицы. Воздух уже с утра становился по-летнему горячим, а к обеду – обжигающим. Девочки вовсю носили летние наряды: легкие платьица, топы на бретельках, коротенькие шортики и юбочки. Парни не могли нарадоваться на эту красоту. Лена в сарафане с ярко-красными маками, в открытых в цвет макам сандалиях с высоко подобранными в затейливой прическе волосами топала по набережной, что-то напевая себе под нос. Она размахивала плетёной сумочкой, как первоклассница портфелем. Настроение у девушки было замечательным, хотелось пританцовывать от пьянящего запаха акации. На лавочках ровными рядами сидели в обнимку парочки, многие целовались. Лена радовалась за них. После того, как летом прошлого года она разошлась с Димкой, жизнь стала потихоньку налаживаться. Мама медленно, но все же отходила от развода с отцом. Папа опомнился немного от накрывшей его неожиданно любви, стал помогать бывшей жене и дочери деньгами. Но Лена, не особо рассчитывая на отца, пошла работать в кафе официанткой. Когда началась учеба, девушка стала совмещать её с работой. Выходила в вечернюю смену, уставала очень, но была собой вполне довольна. Заработанные деньги не тратила, копила себе и маме на обувь и одежду. С девочками отношения были замечательные. Общались вне университета не так уж часто, но зато всегда встречи приносили позитивные эмоции. В общей компании Кики появлялась редко, не хотелось видеть вечно одурманенного Димку и такого приветливого с виду, но такого злого внутри Стаса. Однако сегодняшнее хорошее настроение было связано не с полученной зарплатой, которую неожиданно повысили, не с приобретением нового сарафана и сумочки, не с чудесной погодой. У Лены на сегодняшний вечер намечалось свидание! Впервые почти за год она должна провести вечер с представителем противоположного пола! От такой заманчивой перспективы сильнее билось сердце, и слегка подкашивались коленки. Кавалер, пригласивший её посидеть в новом ресторанчике, нравился Лене давно, но она и помыслить не смела, что тоже ему нравится. «Андрей, Андрюша, Дрон!» - время от времени на распев произносила с удовольствием девушка, словно пробовала заветное имя на вкус. Боковым зрением Лена увидела на одной из лавочек знакомый силуэт, повернулась, чтобы внимательней разглядеть. Хотела поздороваться, присмотрелась и внутренне охнула: «Совсем совесть потерял, гаденыш!» На лавке восседал Стас. Рядышком развалилась какая-то незнакомая Лене девица. Они страстно без всякого стеснения целовались. Одна рука Стаса блуждала между широко расставленных ног незнакомки, вторая проникла в декольте. Парочке явно было хорошо вместе, они были полностью сконцентрированы друг на друге, ничего вокруг не замечали. Даши в городе не было. Она с родителями и сестрой уехала к бабушке в деревню на выходные. Её любимый «Стасик», пользуясь временным отсутствием подруги, развлекался по полной программе. Лена почувствовала прилив такой ярости, что аж затрясло. «Ну, погоди, любовничек! Я тебе кайф подпорчу!» Девушка быстро перебежала на другую сторону улицы, тремительно ворвалась в прокуренное кафе и потребовала у официантки: - Дайте мне большую бутылку минеральной газированной воды, чем холоднее, тем лучше. Быстро расплатившись за покупку, Лена что есть сил взболтала жидкость в пластиковой бутиле, и помчалась обратно к ненавистной лавочке на набережной. Она почти вплотную приблизилась к парочке вошедшей в любовный раж. Увлеченные своими сексуальными играми, ребята Кики не видела. Ловким движением руки сорвав крышку с бутылки, Лена направила струю холодной газированной минеральной воды прямо на «голубков». От неожиданности и малоприятного ощущения льющийся на них ледяной воды, парень и девица отшатнулись друг от друга. Стас громко и зло заматерился. Девчонка запричитала что-то, бросая злые взгляды на хохочущую от всей души Кики. - Ну, сучка, ты меня достала! Ты у меня еще попрыгаешь! Я тебе покажу! Вот дрянь! – Стас смешивал речь смачным матом. Было непонятно – то ли мат служит для связки слов, то ли наоборот. - Ой, мне уже страшно! – продолжая смеяться, заявила Кики. Стасу хотелось подойти к Дашкиной подруге и врезать ей со всей силы кулаком прямо в лицо. Но на улице было много людей, на них смотрели. Многие, думая, что ревнивая девушка так весело расправилась с соперницей, смеялись. Стасу пришлось сдержаться. Лена насмеявшись в волю, пошла по своим делам. - Ты у меня еще горькими слезами умоешься, сученка рыжая, - пообещал негромко ей в след Стас. |
Я так понимаю, что это не пустые угрозы... Стас - отвратительное мнение о нем, и это еще слабо сказано. Но знаете, наверное, за все надо платить...и Стас еще будет раскаиваться за то зло,что совершал и ту боль, что причинял людям, тем, кого называл своими "друзьями". Ну и хочется, чтобы Даша была счастлива в итоге.
|
Цитата:
Катюш, на фото мама Сергея. Это ясно из его разговора с бабушкой. Когда бабушка спрашивает о девушке в которую влюбился внук, Сергей отвечает: "Она похожа на маму". Да и в разговоре с Дашей, когда они отдыхали на природе, он говорит преимущественно об отце, а Дашин вопрос о маме он оставил без ответа. P.S.: Боюсь за Ленку... |
Наденька, как же ты радуешь меня последнее время тем, что так много пишешь и ещё больше радуюсь тому, что ты и сама от этого не меньшее удовольствие получаешь. Я зачитываюсь просто.
За Ленку действительно страшно. А после последних запесей из дневника ещё сильнее мнение о Пашке испортилось, в начале истории он для меня совсем другим был. Умеешь ты, Надюшка, удивлять. |
Цитата:
За Ленку рада! Но, блин, страшно! Надюш, ты уж сильно не закручивай сюжет с ней))) Стас - подлец, но, надеюсь, он не причинит зла Лене... |
Милые мои девочки! Вы, наверное, и не догадываетесь, сколько счастья приносят мне ваши обсуждения. ))) Я делаю сейчас дело, которое люблю больше всего в жизни - пишу. И то, что вы читаете, обсуждаете, сопереживаете, волнуетесь, ждете продолжения - самая высшая награда для меня, ведь это значит, что пишу я не зря. )))
Спасибо вам за то, что делаете меня счастливой! |
Лето. 2000 год.
- Мам, Даша беременна, - Стас говорил тихо, смотрел на мать виновато. - А почему такая грусть в голосе, сынок? – Беата Александровна удивленно приподняла бровь (у нее исключительно картинно это получалось) и улыбнулась. – Дашенька замечательная девочка, вы уже давно вместе. Ребёнок – это логическое продолжение ваших отношений. Не вижу повода для грусти. И потом, ты еще пару лет назад хотел на Дашуле жениться, когда решил ошибочно, что она в положении. Тогда, хотя для брака было немного рановато, мы с отцом были готовы тебя поддержать и оказать максимально возможную помощь. Сейчас вы оба дипломированные специалисты. С работой у тебя проблем никаких не будет, с жильем тоже. Папа все решит. Я считаю, что самое разумное сделать Даше предложение и поскорее сыграть свадьбу, пока животик еще незаметен. Надо, конечно, Васеньке сказать, за ним последнее слово. Стас почувствовал огромное облегчение. Он боялся, что мать будет упрекать его в неосторожности и неосмотрительности. Скажет, как говорила уже когда-то, что ей рано становится бабушкой. Короче говоря, Стас думал, что мать рассердится. А сердить маму – чревато большими неприятностями, особенно в плане урезания денег. Если же маман отреагировала спокойно и даже весело, то отец тоже возмущаться не будет. Какие бы посты не занимал папа, какой бы бизнес не раскручивал, сколько денег не зарабатывал бы, главной в их семье всегда оставалась мать. Это её извечное, «за Васенькой последнее слово» было только женской хитростью, уловкой, придающей Василию Петровичу Полянскому статус главенствующего. Но эфемерный статус не имел ничего общего с реальным положением дел. Жениться. А почему бы собственно и нет? Дашка станет законной супругой. Его права на нее будут оформлены официально. И тогда она никуда от него не денется. Что в Стаса жизни измениться после женитьбы? Да ничего. Наоборот, насчет Дашки больше не придется напрягаться. Пусть себе сидит дома и воспитывает ребёнка. Детей Стас побаивался. Он не имел никакого представления, как себя с ними вести. Маленькие они всё время орут. Приходится таскать их на руках и менять подгузники. Ужас! Но Стас и не собирался нянчить ребёнка. Это не мужское дело. Дитём пусть мать занимается, то есть Дарья. Если ей будет трудно – наймут няню. Вот только, где спрятаться от детских воплей? Надо предков раскручивать на дом. Не на квартиру, а именно на дом. Чтоб было где развернуться и ребёнок не мешал. А свадьба это здорово! Родаки денег не пожалеют, закатят пир на весь мир! Вот гулянка будет, погудят на славу! - Ребёнок так ребёнок, - сказал, беспечно улыбаясь, Стас Даше на следующий день. – Давай поженимся! Все равно ты всегда была и будешь только моей, а штамп в паспорте лишь для документального закрепления моих прав. Возможно, если бы на месте Даши была другая девушка, такое странное предложение руки и сердца её бы покоробило и обидело. Но Дарья не обратила внимания на форму, она ухватилась за суть: они со Стасиком поженятся! Вот оно счастье! Родители Даши восприняли новость плохо. Мама плакала, отец говорил, что из Дашиного замужества ничего хорошего не выйдет, потому что «этот мажор и разгильдяй» не может ни кого, кроме себя, любить. Дарья злилась на родителей – много они понимают, у них со Стасиком настоящая любовь, а теперь еще и ребёночек будет. - Я подозревала, что этим дело кончится, - невразумительно отреагировала Наташа. - Ты что за нас совсем не рада? – спросила удивленно Даша. Наташа посмотрела на светящуюся от счастья подругу, заставила себя улыбнуться. - Рада, конечно, рада! Будем, значит, скоро на свадьбе гулять? – она старалась говорить бодро, и у нее действительно неплохо получилось. Реакцией Паши был самый настоящий шок. Нет, он, конечно, думал, что рано или поздно ребята поженятся, но ведь не так скоро. В глубине души Павел все же надеялся, что Даша узнает о похождениях Стаса, разразится скандал, и они расстанутся. Ведь этот моральный урод, этот гуляка и повеса, мизинца Дашкиного не стоит! Паша не подал виду, что новость его расстроила, но стоило ему это огромных усилий. Пока кипели на всех фронтах страсти, приготовление к свадьбе шло полным ходом. Дарья носилась по городу совершенно счастливая, радуясь приятным хлопотам. На ворчание родителей она не обращала внимания. В конце концов, это её жизнь, она сама решит, что и как ей делать. Когда до торжественного дня оставалось чуть меньше двух недель, Дашу вдруг потревожил странный телефонный звонок. - Дочка, тебя к телефону какая-то девушка, - позвал отец. Даша выпорхнула из своей комнаты (она теперь не ходила, а все время порхала) и взяла телефонную трубку: - Алло, - игриво сказала она, думая, что звонит кто-то из университетских знакомых. - Привет, - ответил ей глуховатый женский голос. - Привет, - настороженно поздоровалась в ответ Даша. Голос показался ей знакомым, но она не могла вспомнить, где именно его слышала. Трубка молчала. Даше стало тревожно - Алло! – уже сердито сказала она. - Даша, это Карина. Помнишь меня? – ожила трубка. Карина? Дарья искренне изумилась. Зачем Карине ей звонить? - С тех пор, как узнала о свадьбе, всё хотела тебе позвонить, но не решалась, - продолжал голос. – Ты… ты… не выходи за него замуж. Стас ужасный человек. Тебе будет с ним очень плохо. Остановись, пока не поздно. Дарья чуть не задохнулась от возмущения. Какая-то шалава будет наговаривать на её Стасика! Да что она о себе вообразила! Да как она смеет! - Не смей! – закричала Даша так, что в ушах зазвенело. Ответом были короткие гудки. На той стороне провода отсоединились. Не пройдет и двух лет, как Даша станет часто вспоминать тот странный телефонный звонок Карины, думать с горечью и отчаянием: «Зря я её не послушала». |
Да, как часто мы жалеем о своих поступках, и злимся на свою собственную недальновидность! Но что делать, жизнь иногда решает за нас. Уверена, что все герои дождутся таки своего счастья!
Скрытый текст:
|
Эх, Дашка... Что ж ты делаешь, глупая. Почему Наташа ей ничего не сказала? Она ведь всегда правду говорила... А Ленка где?
Пашка - не мужчина. Разочаровалась я в нем. Почему Карина позвонила? Неожиданный звонок. Но слова Карины верны. Пожалеет еще Дашка... |
А Карина-то, небось, уже сто раз остепенилась, судя по хронологии событий и тому факту, что со Стасиком возобновить знакомство не пожелала. Ох, наивная дуреха Дашка... Да, и родителям-то, нужно было раньше пытаться до нее достучаться.
|
Цитата:
|
Настюх, так-то да, но - вода камень точит. А у родителей были в запасе годы, на протяжении которых можно было аккуратно открывать глаза дочери на качества, присущие Стасу. Они же не могли не понимать, что отношения вполне себе могут закончиться браком, ибо стотысяч лет встречаются уже.
|
Почему-то в жизни так бывает, что не можем мы учится на чужих ошибках, нужно обязательно самим "дров наломать", а потом желеть и локти кусать. Вот и Дашка не видит и не понимает, что сама сик"губит свою жизнь. Наивная она через чур, столько всего было уже, столько людей её предупреждали, а она всё "Стасик, да Стасик". Жалко мне её...
|
Сентябрь. 2004 год.
- Хорошо, что Верочку Беата Александровна забрала. Хорошо, что Верочки дома не было. Хорошо, хорошо, хорошо, что Верочки дома не было, - Даша тихо бормотала фразу на разные лады, но даже если бы она кричала во весь голос, вряд ли кто-то услышал бы её. Дождь лил как из ведра. Дарья босая в тонюсенькой ночной рубашке медленно плелась по улице, не видя дороги. Было холодно, темно и страшно. Нет, не холод, проливной дождь и ночная темнота пугали Дашу. И вовсе не пьяный в стельку Стас был причиной её страха. И даже не то, что он за криво сказанной слово (на его авторитетный взгляд) влепил ей размашистую пощечину. Последние несколько месяцев Стас не сдерживался, и когда в бесконечных ссорах и выяснениях отношений, не хватало слов, аргументом служили кулаки. Потом Стас просил прощения, дарил дорогие подарки, огромные букеты роз, иногда даже становился на колени, и клялся, что такое больше не повторится. А еще просил, чтобы Даша ничего не говорила его маме. Мамы Стасик боялся как огня. Даша прощала, потому что хотела верить – все у них наладится, все выровняется, Стас привыкнет к раздражавшей его до неимоверности Верочке, полюбит девочку и всё у них будет хорошо. Она держалась за свою веру в лучшее, как утопающий хватается за спасательный круг. Вот только круг постепенно стал превращаться в соломинку. Сегодня Стас одной пощечиной не ограничился. Когда Даша, потеряв равновесие от неожиданного удара, упала на пол, он вдруг стал пинать её ногами с таким остервенение и злобой, что в какой-то момент Дарья сквозь боль и ужас отчетливо поняла – в пьяном бешенстве он её забьет насмерть, если она не спасется бегством. Из последних сил Даша рванула в прихожую и, в чем была, выскочила на улицу. Дождь стоял стеной, а она бежала не оборачиваясь – лишь бы подальше от дома и полоумного мужа. «Господи, что же делать? Забрать Верочку и уйти к родителям? И что им сказать? Меня Стас бьет? Как такое вообще можно папе с мамой сказать??? Да папа схватит топор и просто зарубит моего ненормального мужа!» - отчаянные мысли метались в голове. Перед глазами мелькали лица, в ушах звучали слова. Сердитое лицо отца. - А я всегда говорил, что этот богатенький мерзавец тебе не пара! – Кричал отец после очередного запоя Стаса. – Это ты, мать, их встречаниям потакала! Все говорила, что первая любовь у Дашки, что переболеет и найдет себе порядочного мальчика! Вот тебе и переболела! Заплаканная мама: - Доченька, у нас в семье никогда разводов не было. Что ты делать без Стаса будешь? Ты ни дня не работала. В нашей двушке Аня, мы с папой и еще две больные бабушки, одна лежачая. Сюда еще тебя с ребёнком и вообще развернуться негде будет. Серьезное лицо Беаты Александровны с идеально наложенным макияжем: - Какая работа?! О чем ты вообще думаешь, Дарья?! У тебя проблемный муж и вечно болеющий ребёнок! Мы вам помогаем всем, чем можем! Вы ни в чем не нуждаетесь! Зачем тебе работать? Я никогда не работала, заботилась о своей семье. И, заметь, у меня муж никогда не распускался, а ребёнок практически не болел. Надо правильно организовать свою семейную жизнь, а ты только нюни распускаешь! Одна Наташка твердо и уверенно говорила: - Бросай его, Даш, и чем быстрее, тем лучше. Пусть в двухкомнатной квартире на голове у родителей, пусть денег нет, пусть! Работу найдешь, Верочку в детский сад отдашь. Выкарабкаешься! Лучше жить впроголодь, чем со Стасом. Но с тех пор, как Ната переехала с мужем в другой конец страны, вразумлять Дашу некому. И прятаться с Верочкой, когда буйствует супруг, негде. Конечно, если бы родные знали, что Стас стал руку на жену поднимать, то настаивали бы на разводе. Но Даша сказать правду боялась. Было стыдно. А еще в глубине души сомневалась – возможно, она сама Стаса провоцирует, что если она сама во всем виновата? За четыре года семейной жизни Даша прошла несколько кругов ада. Как только у нее начал стремительно расти живот, испортилась фигура, Стас стал пропадать где-то целыми днями, иногда приходил под утро. Тогда он еще мастерски врал и выкручивался, говорил, что на фирме отца ему доверили очень много важных проектов, что приходится много работать ради нее – Даши, и их будущего ребёнка. Дарья верила, потому что любила. Когда родилась Верочка, Стас месяца два изображал отца семейства, но роль такая ему быстро надоела. Он уходил утром в понедельник и мог появиться только в среду вечером. Часто был под кайфом. Весной 2002-го Стас попал в аварию. Новую машину, подаренную родителями, разбил вдребезги, просто чудом остался цел и невредим. Он сел за руль в совершенно невменяемом состоянии. Беата Александровна быстро сообразила – у сына проблема, надо лечить. Под видом того, что у Стасика после аварии обострились старые больчки, повезла сына на два месяца в закрытую австрийскую клинику для лечения от зависимости. Вернулся Стас тихим и подавленным. Вел себя идеально. Даже по хозяйству Даше стал помогать и с Верочкой иногда гулять, чего раньше никогда не делал. А потом Даша узнала, что муж ей изменяет. Не по любви, а развлечения ради, с кем попало и где попало. На её робкие вопросы Стас дал спокойное объяснение: - Мужчине нужно разнообразие. Мы, мужики, по природе своей моногамны. Люблю- то я тебя, какая тебе разница с кем я сплю? Даша тихо плакала ночами в подушку, а потом смирилась. Действительно, какая разница с кем он развлекается? Возвращается ведь он всегда к ней. Василий Петрович, решив, что сын остепенился, доверил Стасу серьезные переговоры со словацкими инвесторами. Деловитый Станислав Васильевич, которого просто распирало от собственной значимости, ездил в Словакию, что-то якобы решать. Как потом оказалось, вырвавшись из-под контроля родителей, он кутил и проматывал деньги. В результате, переговоры провалил. Отец, редко выходивший из себя, рвал и метал. В ответ Стас стал пить. Регулярные, беспробудные, до беспамятства запои мужа плотно со временем вошли в жизнь Даши. Мимо проезжали автомобили, частенько обдавая Дашу водой из грязных луж. Некоторые сигналили, видимо принимая полуголую девушку возле трассы на окраине города за представительницу самой древней профессии. Рядом на большой скорости пронесся огромный джип. Отъехав на приличное расстояние, он вдруг дал задний ход и вернулся. Большая черная машина остановилась прямехонько возле Дарьи, опустилось окно водителя. - Девушка, садитесь в машину, вы же простудитесь! – перекрикивая шум дождя, обратился к Даше неизвестный. Даша шла дальше, не замедляя ход. Ясно, что водитель крутой тачки решил подобрать неудачливую проститутку. Только этого Дарье не хватало! Ничего, она свернет на обочину и он отстанет. Не станет же, в самом деле, по проливному дождю за ней бегать. Однако, Даша ошиблась. Когда она отдалилась от дороги, водитель открыл дверку своего шикарного джипа и направился за ней. - Девушка, не бойтесь, я ничего вам не сделаю. В ваших услугах я не нуждаюсь. Просто садитесь в машину, а то заболеете, - он кричал ей вслед и неумолимо приближался. Если бы у Даши было больше сил, она, наверное, бросилась бы бежать, но девушка еле держалась на ногах. Поэтому незнакомцу не составило большого труда её нагнать. Он крепко схватил Дарью за руку и потащил к машине, приговаривая: - Не бойтесь, я ничего плохого вам не сделаю. Мужчина усадил Дашу на передние сиденье, покопался в багажнике и притащил какой-то плед, укутал её. Вытащил из бардачка металлическую флягу, включил в салоне свет и протянул бутылку девушке: - Пейте, это коньяк. Согреетесь немного. Даша не поверила своим ушам. Этот голос она слышала, казалось, сто лет назад. Она подняла глаза на водителя и ахнула от удивления. Этого не может быть! Он после смерти бабушки переехал к отцу в Киев. Лет пять прошло, а может и больше. В их краях давно не появлялся. Дарья смотрела на крепкого широкоплечего брюнета и сама себе не верила – рядом с ней сидел Сергей. |
Дааа, потрепала жизнь Дашку, а ведь она всего лишь хотела любить и быть любимой. Но спутника подыскала не путевого эгоиста. А мама Стаса молодец, сообразительная тетка. Дашка Стасу не пара, ему СТЕРВА нужна поедренней, чтоб как мамочка на место ставила и взглядом уничтожала. А то что Стаса малышка раздражала, кто-бы мог подумать, ведь нормальный воспитанный человек должен светится от счастья. А степень эгоизма Стаса зашкаливает. Надеюсь Дашка примет предложение Сергея (это ведь не к родителям в 2 стены возвратиться, да и не девочка она уже чтоб серьезно боятся гнева предков, а остальные не в счет, посудачат и забудут) выйдет на роботу, а малышку в садик отдаст и начнет строить новую жизнь не оглядываясь. Желательно в новую жизнь захватить побольше уважения и любви к себе :)
|
Во истину Любовь слепа. Жаль что тратиться такое сильное чувство, на такой бездарный кусок, ну сами понимаете чего.
А еще Пашка жаль если честно, не много... |
- Пейте, не сидите, как завороженная, - сказал он приказным тоном. – От таких прогулок можно запросто воспаление легких схлопотать. Куда вас отвезти?
«Он не узнал меня!», - сообразила Даша. Сергей не смотрел на нее. Завел машину и устремил взгляд на дорогу. - Мне некуда ехать, - сиплым голосом ответила Даша. - Что ж, поехали ко мне. – Последовало спокойное предложение. - Вы не подумайте, я не… я просто с мужем поссорилась, психанула и выбежала из дому почти в чем мать родила, - просипела Дарья. «Боже, что мне говорить, когда он меня узнает! Привет, Серёжа, сколько лет, сколько зим? А, может, не узнает? С чего бы ему меня помнить вообще?» - Бывает, - равнодушно отреагировал Сергей на сообщение о ссоре с супругом. - Вы что всех несчастных и промокших на дороге подбираете? – попыталась усмехнуться девушка. Она глотнула коньяка и расслабилась. Ребёнок в безопасности с бабушкой, а все остальное её с недавних пор мало волновало. - Никогда мне промокшие и несчастные раньше на пути не попадались. Вы первая, - без тени улыбки ответил старый знакомый. - И почему вдруг такое сочувствие к незнакомому человеку? – Не отставала Даша. - Люди должны помогать друг другу. - Разве? По-моему, никто никому ничего в этой жизни не должен, - Дарья сама понимала, что затеяла глупый разговор, но остановиться не могла. С одной стороны она боялась, что Серёжа её узнает, с другой – ей почему-то этого очень хотелось. - Видимо ваши жизненные принципы отличаются от моих, - отвечал Сергей неохотно. Было понятно, что ему совсем не хотелось общаться со своей странной пассажиркой. Даша вспомнила давнюю поездку с Серёжей загород на отдых. Она точно так же как сейчас вела глупые разговоры и пыталась по непонятной для себя самой причине его разозлить. «А говорят, люди с годами умнеют. Это точно не про меня», - мысленно заключила Дарья. - А вы, судя по модной тачке, какой-то крутой бандит, да? – Не унималась она. - Нет, - односложно ответил Сергей. - Как же вы честным путем на такую машину заработали? – Даша попыталась захихикать, но зашлась кашлем. - Купил в кредит. - Так и кредит ведь немаленький возвращать приходится, - все еще покашливая, отметила язвительно Дарья. - Приходится, - опять односложно согласился Серёга. - Какой вы неразговорчивый. Я вас раздражаю, да? - Нет. - А вы всегда такой спокойный? - Да. - А почему? – Даша будто с кем-то поспорила на большие деньги, что достанет таки Сергея своими расспросами. - Глупый вопрос, - он даже голос не повысил. «И, правда, глупый. Я веду себя как неугомонный подросток. Как же коньяк стукнул в голову!» - А я вообще по жизни глупая! – развязно сказала Даша в слух. Сергей ничего не ответил. Но Дарья и не думала сдаваться. - Вам какие женщины нравятся: глупый, умные или красивые? - Гармоничные. - В чем гармоничные? «Ты как банный лист», - подумала про себя. - Пребывающие в гармонии с собой. – Объяснил Сергей спокойно. – Мы приехали. Давайте быстренько бегите под крыльцо, я вас догоню. И Даша побежала. Сергей так заражал этим своим спокойствие, что хотелось слушаться его во всем, не раздумывая. Он загнал машину в гараж в маленьком дворике. Открыл дверь дома, зажег в приемной свет. - Проходите. Вы не голодны? - Ты остриг свои красивые волосы, - вырвалось у Даши непроизвольно. Сергей, стоявший к ней спиной, резко развернулся. Посмотрел на нее: мокрую, полуголую, похожую на бездомного щенка и с тихой тоской спросил: - Что с тобой случилось, Даша? Он, наконец, узнал её. |
Ой, Адамова, не могу... Прям мурашки по коже после произнесенных Сергеем слов! Как же она могла бы быть счастлива, если бы не вернулась после знакомства с Сергеем к своему родному Стасику. Как же жаль ее. Жаль, что ее годы ничему не научили, жаль, что довела себя до такого состояния. Так хочется, чтобы она была счастлива, с тем, кто ее достоин... А такой человек в нашей истории один...
|
Ух, вот это отрывочек. Я была уверена, что он ее узнал сразу, только виду не подавал.
А Стасик, конечно, редкая мерзость (((. А ведь в жизни так часто случается. После этого я надеюсь Дашка с ним разведется |
Надюша, ты вообще гений!)) Так закрутить сюжет и не запутаться)))
А мне кажется, Сергей сразу узнал Дашу, просто думал так же, как и она. Эх, Даша... Одни вздохи сожаления... А Стас вообще скатился... Вот что значит расти во вседозволенности... |
Цитата:
Цитата:
Это понятно из вот этого кусочка: Цитата:
|
Цитата:
Всё-таки какой замечательный Серёжа - больше бы в жизни таких мужчин. Настоящих мужчин. Добавлено через 13 часов 39 минут Я вчера перед сном лежала и думала (да-да, так мне нравится эта история, что я частенько перед сном прокручиваю отрывки из неё и представляю всё в красках). И вот что мне в голову пришло. Есть такая фраза "Судьбу не объедешь, не обойдёшь". Так вот, может именно по этому и произошла эта случайная и неожиданная встреча Даши и Сергея. Ведь не каждый бы остановился в проливной дождь на обочине, да и он сперва мимо проехал. И хоть мы уже и знаем, что Даша проживёт (промучается) со Стасом ещё не год и не два, но в итоге она же решится к Сергею уйти (и я надеюсь, что не передумает). И так мне хорошо стало от этой мысли. Всё-таки судьба всегда нас найдёт. Спасибо, Наденька, за такие приятные мысли и эмоции, которые вчера посетили меня. |
Даша словно посмотрела на себя со стороны, и ей стало очень стыдно перед Сергеем за свое почти обнаженное мокрое тело, за босые грязные ноги, покрытые синяками, за ободранные коленки. Она понимала, что выглядит жалко. Хотелось провалится под землю, лишь бы не стоять перед Серёжей в таком никчемном виде.
- Что со мной случилось? – тихо, почти шепотом переспросила Дарья. – Я неудачно вышла замуж. Самое смешное, что не по расчету, а по любви. - Вон там ванная. – Сергей больше не смотрел на нее. Он повернул голову в направлении ванной комнаты. – Я принесу полотенца и одежду. Тебе нужен горячий душ. Помойся, а я чай приготовлю и что-нибудь поесть. Даша послушно потопала в указанном направлении, оставляя за собой мокрые грязные следы. Её бравады и дурацкой разговорчивости, которыми она так лихо козыряла в машине, будто и не бывало. Девушке было неловко за испачканный пол. - А где тряпку взять? Я тут наследила, хочу помыть, - пролепетала робко. Сергей подошел почти вплотную, осторожно положил руки ей на плечи, посмотрел в глаза, как будто в душу заглянул. - Не беспокойся, все в порядке. Я уберу. И вообще, ни о чем не волнуйся. Тебе, наверное, неловко. Не бойся, я ни о чем не буду спрашивать. Просто иди мыться. – Его спокойный голос словно укачивал, баюкал, завораживал. Пока Даша принимала душ, Сергей заварил чай, пожарил омлет с ветчиной, занялся приготовлением овощного салата. Действия его были быстрыми и четкими, но внутри он чувствовал странное волнение, причину которого не мог понять. Да, при, мягко говоря, странных обстоятельствах встретил он свою давнюю знакомую. Ну и что? Мало ли чего пришлось в жизни повидать. Поссорилась с мужем, убежала из дому. Чего только не бывает в семейных буднях. Чужая семья, как и душа, потемки. Но эти синяки, разбитые коленки… Разве из-за банальной ссоры бросится нормальная женщина в дождь и холод почти без одежды на улицу? «Тебя смущает отсутствие одежды? Нет, конечно. Просто когда-то она очень тебе нравилась. Да что там нравилась! Ты был в нее по уши влюблен! Но Даша выбрала другого, словно забыв о твоем существовании. Вот увидел её, и всколыхнулось задетое давным-давно самолюбие». Конечно, конечно, все дело в уязвленном самолюбии, пытался убедить себя Сергей, нарезая ровными красивыми колечками огурец. Он старался думать о предстоящей деловой встрече в Будапеште, куда ему нужно завтра отправиться, о тех нюансах, которые необходимо обсудить при подписании договора, но мысли упорно возвращались к Даше. «Себе-то не ври. – Пристыдил себя, в конце концов, Сергей. – Самолюбие здесь ни при чем. Просто она такая беззащитная, такая трогательная и такая красивая, даже в этой жалкой мокрой ночнушке! Как я сразу её не узнал? Ведь вспоминаю иногда до сих пор, хотя ничего между нами не было. Прошло больше семи лет, а я все равно иногда вспоминаю, как мы танцуем в маленькой кафешке. Даша смотрит на меня смущенно, улыбается, а глаза горят и выдают любопытство. Так стремился тогда её поразить, произвести впечатление, вызвать восхищение, очень хотелось понравится. Она же вызывала всепоглощающее чувство восторга. Рядом с Дашей хотелось быть рыцарем, а еще очень хотелось петь и смеяться, просто так, без всякой причины, просто потому, что она стоит рядом. Больше ни к одной женщине ничего подобного не испытывал. Возможно, потому, что Даша похожа на маму. И взглянув на нее впервые, показалось, будто знаю её всю жизнь. Мечтал обнять и больше никогда с ней не расставаться». Сергей скривился от резкой боли. Он так задумался, что вместо помидора, полоснул острым ножом по пальцам. Пришлось промыть рану и перемотать пальцы пластырем. «Что со мной? Словно мальчишка раскис. Так нельзя! Надо взять себя в руки!» Сергей снова вспомнил о договоре, о венгерских партнерах по бизнесу, о Будапеште. Но мысли отказывались ему подчиняться. «Она стоит под теплыми струями воды. Какое же это должно быть красивое зрелище! Чего я прицепился к этим огурцам с помидорами? Она стоит прямо здесь за стеной, нужно только сделать несколько шагов и…». Сергей отложил нож, направился в сторону ванной. У двери остановился. «ЧТО Я ДЕЛАЮ?» - Всегда такой рассудительный и спокойный, он сам себя испугался. – «Она замужем и у нее, кажется, есть ребёнок. На кой я ей сдался? Да я просто напугаю бедную девочку до смерти, если завалюсь к ней в душ. Совсем голову потерял!» Сергей перевел дух и вернулся к заброшенному только что салату. Даша стояла под горячими струями воды и наслаждалась теплом, заполнявшим каждую клеточку её тела. «Какая странная штука жизнь. Уж кого-кого, а Сергея я никак не ожидала сегодня увидеть. А ведь я нравилась ему когда-то. Интересно, он помнит, как ухаживал за мной, наш танец в кафешке, поездку загород? Он удивительно спокойный, уверенный в себе. Рядом с таким человеком, наверное, чувствуешь себя как за каменной стеной. Когда он приблизился ко мне и положил руки на плечи, на долю секунды мне показалось, что он меня сейчас поцелует, как тогда в юности в подъезде. – Даша мечтательно улыбнулась, но тут же одернула себя и вернулась к реальности. – Господи Боже! О чем я думаю! У меня проблем – воз и маленькая тележка. Мне банально некуда сейчас податься, а на улице уже ночь, между прочим. Я же стою в чужом доме под душем, улыбаюсь, как дура, и вспоминаю о поцелуях юности». Она выключила воду, старательно вытерлась, надела теплый банный халат, расчесала мокрые волосы и посмотрела на свое отражение в зеркале. «Выгляжу еще ничего, а чувствую себя настоящей старухой», - подумалось отрешенно. - Садись, перекуси. Сейчас будем чай пить, - предложил гостеприимный хозяин, когда Даша появилась на кухне. Она села и только, когда посмотрела на еду, поняла, что жутко проголодалась. Ели молча. Пили чай тоже в молчании. - Утром мне рано вставать. Если проснешься в шесть утра, могу отвезти тебя, куда скажешь. Или оставлю ключи и деньги. Выспишься и вызовешь такси. А сейчас пора спать, постелю тебе в спальне, - Сергей всё разложил по полочкам, все решил, только кивай и соглашайся. - А ты где будешь спать? – вырвалось у Даши и тут же ей стало стыдно за глупый вопрос. Сергей впервые за весь вечер улыбнулся. Посмотрел на нее своими внимательным пронзительным взглядом и спросил: - С какой целью интересуешься? Даша залилась краской. А ведь и правда, с чего это она вдруг такую глупость сморозила? - Да так… просто… ты хозяин дома… Наверное, это ты должен спать в спальне на удобной кровати, а не где-нибудь на диване, - Дарья говорила бессвязно и чувствовала себя полной идиоткой. - Ты же мне в машине внушала, что никто никому ничего не должен. А дивана у меня в доме, кстати, вообще нет, - весело сообщил Сергей, продолжая все так же внимательно смотреть на Дашу и улыбаться. Дарья растерялась так, как может растеряться маленький беззащитный ребёнок, осознав, что заблудился в огромном супермаркете. - Как нет?! – она произнесла это с таким ужасом в голосе, будто без дивана жить дальше ей не представлялось возможным. - Вот уж не думал, что тебя так может ужаснуть отсутствие дивана, - Сергей, глядя на растерянную и смущенную Дашу, с трудом сдерживал смех. - Но ведь надо же тебе где-то спать, - Даше почему-то от нелепого разговора захотелось плакать. - Надо! – снова весело согласился Сергей. - И что? – спросила Даша, чувствуя, что находится в глупейшем положении. «Он что уляжется со мной в одну кровать?» - Ужаснулась она. – «И мы будем вместе спать? Или чего он так веселится? Он за кого меня вообще принимает? Хотя за кого можно принять девицу разгуливающую ночью возле дороги в одной ночной рубашке?» - А что? – вопросом на вопрос ответил Сергей, пуская глазами бесиков-смешинок. - Где ты будешь спать? – Еле сдерживаясь, чтобы не закричать, снова спросила Даша, и тихо добавила. – Я с тобой спать не буду. - Ну, что ты. Я помню, ты девушка порядочная. Даже номер своего телефона сообщать не торопишься, что уж тут о совместном сне говорить. – Сергей добродушно засмеялся. – Я буду спать на тахте. Дивана нет, но есть тахта. - Сначала ты не особо моим телефонным номером интересовался, - Даша опустила голову, чтобы спрятать улыбку. До нее, наконец, дошло, что Сергей над ней подшучивает. - Странно, что ты помнишь, - вдруг хором произнесли они и дружно рассмеялись. Рано утром Сергей отвез Дашу к родителям. Ей пришлось надеть платье Серёжиной бабушки, она было Дарье явно тесновато, а туфли наоборот – велики. Но все же лучше, чем в ночнушке и на босу ногу. Даша попросила не заезжать во двор, дабы не будоражить умы любопытных соседей. Сергей остановил машину, посмотрел на Дарью. Повисла неловкая пауза. Пришло время прощаться. Серёжа улыбнувшись, прервал молчание: - А может, чёрт возьми, нам снова… Девушка вся внутренне сжалась и затрепетала. - Выходишь здесь? Ну, будь здорова! Привет! – закончил фразу Серёжа. И Даша к своему большому, хотя и не совсем ей понятному, разочарованию, поняла, что, Серёжа просто процитировал последний куплет из известной песни «Машины времени». Сергей решил все вопросы с иностранными партнерами и вернулся в Киев. Дарья в который раз пыталась наладить отношения с кающимся и молящим о прощении Стасе. Жизнь завертела-закрутила свою привычную карусель. И только иногда ночью Даше снились сладкие, будоражащие самые тайные желания, волшебные сны. Она сливалась с Сергеем в любовном экстазе и сходила сума от безудержных дурманящих ласк. Просыпалась уставшая, словно и правда, провела ночь в объятиях страстного любовника, но бесконечно счастливая и немного грустная. А Сергею стало часто казаться, что проходящая мимо светловолосая стройная девушка – это Дарья. Ему хотелось окликнуть её, но умом он понимал – померещилось. Всплывал из памяти образ смеющейся Даши. Он гнал марево прочь и говорил себе: «Забудь. Она принадлежит другому». |
Охохохонюшки...
Вот оно... счастье, само нашло, спасло обогрело и накормило, а она от него сбежала опять к этому оболтусу. Я вот упорно жду когда ж Даша одумается, когда накипит уже у нее, когда поставит Стаса на место и уйдет от него? Желательно громко хлопнув дверкой =) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Надюш, как обычно-зачитываюсь! Тебе бы издаваться ;) |
Ну мне кажется именно в этот момент ситуация для шагов не очень подходящая была.
Но вот потом... По позже можно было бы и самой найти Сергея. =) Один раз она от него уже сбежала, ну из гостиницы. |
Надюш, все читаю, не успеваю комментировать.
Самое большое разочарование - это Пашка. Откуда вся эта злость появилась?.. Теперь бы еще Сергею добавить немного земных недостатков, а то прямо ангел получается) |
Цитата:
Сергей... Хороший он. Не уж-то в нем изъянов нет?:) Такой правильный... Глупая Дашка:) |
Январь. 2005 год.
- Настюш, купи всё, что тебе нравится. У меня сейчас важная встреча. Прости, но не могу говорить о туфлях. - «Важная встреча» – это я? – Дашу просто передёрнуло от этого «Настюш». - Да, - Сергей смотрел куда-то поверх головы Дарьи. - Что Настюш без твоей помощи даже туфли купить не может? – Даша сделала ударение на это ненавистное «Настюш». - Может вообще-то. Ей нравится обсуждать все запланированные покупки по телефону, - он продолжал смотреть куда-то мимо Даши. - Куда ты смотришь? У меня на макушке рога прокалываются? - Вполне возможно, при таком-то муже, - ухмыльнулся в ответ Сергей. - Как мило! А ведь так с ходу и не скажешь, что ты можешь кусаться, - наигранно засмеялась Дарья, запрокинув голову, и добавила уже серьезно. – Слушай, Серёжа, скажи честно, чего тебе от меня надо? Уже два дня так мастерски обхаживаешь мою персону, а толком я так и не поняла твоих истинных намерений. - Ты такая взрослая замужняя дама, а не знаешь, чего мальчикам больше всего надо от девочек? Всё ты понимаешь, не валяй дурака. - А как же любовь, Серёженька? – Даша картинно выпятила нижнюю губу. - Даша, ты так много вопросов задаешь, - криво усмехнулся, придвинулся поближе. – Ты мне нравилась когда-то. Потом эта встреча в дождь… что-то там такое в душе проснулось. - В душе? – протянула Дарья и тоже придвинулась ближе. Сергей засмеялся. - Ну, не только в душе. Но душа все же имеет значение, согласись. - Согласна, – прошептала Даша, придвинувшись вплотную, губы её почти касались уха Сергея. - Играешь со мной? Мне за два дня надоели твои игры. Серёжа поднял руку, подзывая официанта, быстро рассчитался. Крепко взял Дашу за локоть. - Ну, что пошли? После разговоров про душу пора уже переходить к основной части. Мне завтра уезжать, - он говорил серьезно, как всегда, спокойно, и тащил Дашу, еле за ним поспевавшую, к выходу из ресторана. - Ты изменяешь своей Настюше? Ужас! – весело спросила Даша, безрезультатно пытаясь высвободить руку. Он ухватился, будто клешню сомкнул, было больно и уже совсем не смешно. Они вышли из ресторана, повернули во дворик, где находились гостиничные номера комплекса. Сергей почти силой затолкал Дашу в лифт, все так же крепко держа её за локоть. - Что ты делаешь! Мне больно! Сергей не ответил, но хватку слегка ослабил. Он отпустил её руку только когда закрыли за собой дверь гостиничного номера, и стал срывать с Даши одежду и покрывать лицо, шею, грудь поцелуями. - Что ты делаешь? Я не могу, не могу… слышишь? Перестань, - слабо сопротивляясь его натиску, тихонько шептала Дарья. - Может быть, это и есть любовь? Как думаешь? – слегка отстранившись, чтобы разглядеть Дашино лицо, спросил Сергей. Он подхватил обнаженную девушку на руки и понес в спальню. Наконец, все сладкие сны Даши, стали явью. Она совсем по другому представляла себе их первую близость. Честно говоря, Дарья не думала, что такой спокойный и уравновешенный Серёжа решится прямо таки взять её на абордаж. Под утро она уснула совершенно умиротворенная на его плече. Говорят, что не так важна первая ночь любви, как пробуждение после нее. Проснулась Даша от звонка мобильного телефона. Звонил Стас, Дарья сбросила. Долго не могла понять, где она. В комнате кроме нее никого не было. Даша позвала Сергея, но никто не ответил. Она вскочила с кровати, быстро обследовала номер. На журнальном столике лежала записка: «Надумаешь повторить – позвони». Рядом визитка с несколькими номерами телефонов. Один подчеркнут черными чернилами. «Вот тебе и любовь», - подумала грустно Даша. Хотелось плакать. Она растерянно повертела в пальцах визитку, немного подумав, порвала в клочья и выбросила в мусорное ведро. |
2004 год встретились, 2005 наконец все случилось? =)
А Сергей Дашу хорошо проучил, как мне кажется! Не за чем было сбегать в прошлый раз. Я опять про гостиницу. Интересно как все у них снова началось... Адамова, ну ты разошлась, не по одному посту в день! Супер! Спасибо, я прям дышу ими. Не сбавляй темп. =))))) ;) Кст. то что в Сергее есть изъяны, это хорошо, делает его реальным, земным. =) А мне Пашу почему-то все равно жалко. И злость его понимаю. Столько ждал, столько надеялся, а ему облом. Хотя тут тоже сложно, порой думается что лучше уж видеть свою любовь, чем не видеть вообще. Это случай Паши, он слабый... Сильный, смог бы себя пересилить; как говориться: с глаз долой, из сердца вон. Пашка бы так не смог. |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:30. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot