Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Сто рецептов красоты и здоровья (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Курить или не курить? Вот в чем вопрос! (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=1003)

minimama 24.08.2011 17:19

Я-Лилия, а все тут отписавшиея курящие - не видно как курим и запах виртуально не передается. Тоже вызываем неприязнь?

Инфинитум 24.08.2011 17:24

Цитата:

Сообщение от Sherry20 (Сообщение 855822)
Почему большинство некурящих не уважают МОЙ выбор?!

Так тут все просто. Как можно уважать человека за то, что он сознательно портит свое здоровье? И это не значит, что я не уважаю всех курящих. Я уважаю, за все те заслуги которые были перечислены выше и за миллион разных других. Я уважаю человека, но не уважаю вредную привычку, даже если человек настаивает что это его выбор а не зависимость.
Если я завтра начну разрезать себе лезвием левую руку и скажу что это мой выбор, не думаю что кто-то меня вдруг за это зауважает. Потому что я наношу себе вред и не воимя какой-то высшей цели (что бы еще как-то можно было понять) а просто так (или из-за каких-то отрицаемых мною внутренних мотиваций), и это очевидно для всех. И ясно, что такое мое поведение скорее заставит людей уговаривать меня прекратить или просто покручивать пальцем у виска, а не уважать.
Почему кто-то должен уважать человека за то что тот вредит своему здоровью? За все остальное запросто, но за это...

Sherry20 24.08.2011 17:34

Цитата:

Сообщение от Инфинитум (Сообщение 855838)
Если я завтра начну разрезать себе лезвием левую руку и скажу что это мой выбор, не думаю что кто-то меня вдруг за это зауважает.

Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО считаете, что это хорошее сравнение?

Цитата:

Как можно уважать человека за то, что он сознательно портит свое здоровье?

Давайте еще перестанем уважать боксеров, горнолыжников, парашютистов, скейтбордистов и многих тех, кто портит свое здоровье или рискует жизнью ради экстрима!
И да, если человек одинок, если у него никого нет *или его смерть кроме него самого никого не волнует, ведь такое бывает*, то резать себе вены - его выбор, и крутить тут пальцем у виска просто глупо, потому что на пустом месте люди такого не делают.

Цитата:

Почему кто-то должен уважать человека за то что тот вредит своему здоровью?

Нет, не за то, что он вредит своему здоровью, а уважать его выбор вредить своему здоровью, потому что это его здоровье! Разница понятна, я надеюсь.
Почему сказать, допустим, коллеге по работе: " У тебя кривые ноги!" или " Меня бесит твоя кофточка" - некорректно, и скорее указывает на невоспитанность говорящего, то сказать " Ай-ай, ты куришь! Нехороший какой!" - вполне нормально?
И я даже не против, чтоб крутили пальцем у виска за моей спиной, но МОЛЧА! А публичному осуждению предавать мои привычки - противно просто!

фэнтази 24.08.2011 17:40

Оль, ну где прослеживается снисходительный контекст? Брать меня, например, я сама в прошлом (надеюсь на это) курильщик со стажем. В моем случае было бы по меньшей мере глупо и нелепо осуждать или снисходить до...)) Речь о проставлении знака равенства между двумя зависимостями так же не ведется, мною приведен пример о двух зависимостях, где наркоман был выбран, как наиболее яркий и понятный представитель пагубных последствий ДЛЯ ОРГАНИЗМА (а не для социума). Пусть вред от табака не столь существенный и не такой прогрессирующий, но он есть. Про выбор: выбор человека распоряжаться своей жизнью и здоровьем по своему усмотрению надо уважать, согласна. Не соглашусь лишь с тем, что демонстрация этого выбора может проходить в таком ключе, поскольку есть вероятность того, что она окажет влияние на выбор другого человека, который просто напросто подвержен влиянию.
И, заметьте, большинство взрослых людей не ставят знак равенства между курением и аморальностью, деградацией и т.п. По мне это бред, конечно, поэтому чего защищаться и чего отстаивать право на то, что в принципе не отбирают. Да и рассуждать старались о других категориях, связанных со здоровьем. Поэтому жаль, что обсуждение приобрело такую негативную окраску, для курящих оборонительный характер с элементами нападения, а для некурящих позицию оправдания. Так трактуется происходящее мною. М-да...

irkamoya 24.08.2011 17:41

ВАХ! Аморалку шьют)))) Точнее - уже пришили)))

Вот интересно - жил человек - не курил, его уважали. Закурил по какой-то причине - и уважение закончилось?

И еще вопрос - некурящих и непьющих ( пьющий - это сразу алкаш, конечно же, да?))))) - вот сразу есть причина уважать?

SerjAnd 24.08.2011 17:45

Привет, курилки!:IMHAPPY:
Почитал и выпал в осадок.... Вот хочу спросить Инфинитум, а как Вы относитесь к тем людям, которые постоянно пьют кофе, заранее гробя свою ССС? ВЫ не уважаете их выбор тоже?

irkamoya 24.08.2011 17:49

Скрытый текст:
Ой, мамочки... я ишшо и кофеман же...:cool: ФСЕ, аморальная кофеманша почапала домой!
Кстати, кофе прописан мне врачом - как повышающий давление)))) Да-да, одно лечим - другое калечим. Как все врачи с их таблетками, кстати)))

Chudolisichka 24.08.2011 17:54

Пить, курить и говорить я начал одновременно... (-с)
Вобщем-то, люди, о чем баталии??? Уважаю мнение Светы-Инфинитум, Татьяны-фэнтази, Ирины-нашей и свое собственное. И, таки-да, думаю, что вопрос уважения к человеку не может быть приравнен на 100% к его привычкам. Но и в этом случае - разрешите спросить, при чем тут тема: Курить или не курить? Давайте откроем тему "Если лужа впереди - мне стоять или идти???"
Давайте тогда немного переведем стрелки и поговорим о том, за что мы уважаем людей?

svit 24.08.2011 17:55

Цитата:

Сообщение от SerjAnd (Сообщение 855849)
как Вы относитесь к тем людям, которые постоянно пьют кофе, заранее гробя свою ССС?

Прошу пардону, снова не удержалась! А где исследования которые говорят что употребление кофе гробит ССС, причем "заранее", то есть без предраспологающих факторов? По поводу кофе о больших исследованиях не слышала, а малые исследования как раз говорят об обратном. Есть доказательства (на небольших исследованиях) того что кофе обладает антиканцерогенными свойствами, повышает сопротивляемость организма. Некрепкий натуральный кофе не противопоказан даже людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы (исключение - люди с идиосинкразией - повышенной чувствительностью к кофеину у которых на употредление даже слабого кофе развивается выраженная тахикардия. Им , соглашусь, кофе не показано).

SerjAnd 24.08.2011 17:57

Да, согласившись с Олей Шери, в список людей с вредными привычками можно внести нас всех! Среди нас куча кофеманов, сладкоежек, остроежек, любителей фаст фуда и прочих, и прочих, кто сознательно вредит здоровью. Все абсолютно прекрасно ведают, что творят, но от этого не перестают быть прекрасными людьми, любящими родителями, братьями, сестрами, верными друзьями, первоклассными специалистами. Разве можно в человеке разделить, что в нём любить и уважать, а что нет?
Можете вы себя назвать полностью идеальным человеком без единой ВП?

Инфинитум 24.08.2011 18:02

Цитата:

Сообщение от irkamoya (Сообщение 855846)
Вот интересно - жил человек - не курил, его уважали. Закурил по какой-то причине - и уважение закончилось?

И еще вопрос - некурящих и непьющих ( пьющий - это сразу алкаш, конечно же, да?))))) - вот сразу есть причина уважать?

Вот мне сейчас самоцитированием уже заниматься придется :) Цитирую:
Цитата:

Я уважаю, за все те заслуги которые были перечислены выше и за миллион разных других. Я уважаю человека, но не уважаю вредную привычку

И не буду искать чтобы снова процитировать, но я уже писала, что отсутствие вредных привычек для меня ни о чем не говорит и поводом для особого уважения соответственно тоже не является. А плохие привычки я не уважаю. Уважаю очень многих людей с вредными привычками, но вот эти самые вредные привычки в людях не уважаю.

И выбор вредить своему здоровью не уважаю. Лично для меня это кажется плохим выбором, а уважать человека за то что он делает плохой выбор для меня странно.

Цитата:

Сообщение от SerjAnd (Сообщение 855849)
Вот хочу спросить Инфинитум, а как Вы относитесь к тем людям, которые постоянно пьют кофе

:) Я ко всем людям отношусь с любовью. Я вообще люблю людей. К выпиванию по десять чашек кофе в день отношусь плохо, потому что это вредно. А людей, которые эти чашки кофе выпивают я люблю.
И девочек наших курильщиц люблю. Они замечательные. И сестричку свою курящую люблю. Но курение вредно и неразумно.

svit 24.08.2011 18:02

Цитата:

Сообщение от SerjAnd (Сообщение 855854)
Можете вы себя назвать полностью идеальным человеком без единой ВП?

Нет, конечно. Но говорить, что мои вредные привычки - это хорошо я тоже не буду. И да. таки разбираясь беспристрастно в своих собственных вредных привычках, я нашла корни ведущие к психологическим проблемам в моем лично случае, которые служат поддержкой этих привычек. Поэтому согласна со Светой в этом тоже. Другой вопрос, что мы не всегда готовы воспринять, когда нам об этом говорят со стороны.

Чуча 24.08.2011 18:10

Скрытый текст:
Где там Вика! Я не курю больше. Зато сижу и ем чипсы! :x

SerjAnd 24.08.2011 18:13

Да никто и не говорит, что ВП - это хорошо! Плохо! и лучше не привыкать и не пробовать, если уж на то пошло и беречь здоровье с молоду. Но если уже есть привычка? И бросать не хочется? Почему соседка на лестничной клетке обходит меня стороной, морща нос, а сама каждый вечер перед сном съедает по пачке мороженого, чтоб снились сладкие сны? Да и бог с ней! Она же получает от этого удовольствие, положительные эмоции! А я от своей ВП? ツ

Инфинитум 24.08.2011 18:27

Цитата:

Сообщение от SerjAnd (Сообщение 855862)
Почему соседка на лестничной клетке обходит меня стороной, морща нос

Потому что сигаретный дым очень плохо пахнет?

Адамова 24.08.2011 18:29

Цитата:

Сообщение от SerjAnd (Сообщение 855862)
Почему соседка на лестничной клетке обходит меня стороной, морща нос

Цитата:

Сообщение от Инфинитум (Сообщение 855873)

Потому что соседке не нравится запах сигаретного дыма?:)

скептик 24.08.2011 18:40

Скрытый текст:
Профессионализм - страшная штука, если разобраться. По себе знаю. Это уже не профессия, это диагноз. Но лично меня покоробило отношение ко мне вчерашнего врача, который знает о вреде курения, но курит сам, и не поддержал меня , хотя что тут сложного? Врачи все немного или много))) психологи. Но и циники. Это факт, и ничего тут не поделать.
Встану в ряды тех, кому не понравился даже не тон отдельных постов, а уверенность в исключительной правоте и не оставление ни одной лазейки и послабления для куряк. Сразу хлоп клеймом, и баста, мы вас дальше любим таких, клейменых.

Как я бросила курить, я тут уже рассказала.
Долго чесала в затылке: а как начала?
Пробовала еще в туристическом лагере, лет в 15, в походе в лесу. Не понравилось. Потом смолила с институтскими друзьями, но не часто, а периодически. Я до 25 лет жила с мамой, она бы мне прикурила... А потом я стала жить своей семьей, и поехала в очень сложную и долгую командировку в Туркмению. Союз на грани развала, ничего нет, но все всё требуют, цель командировки - глобальная проверка тогда еще союзной республики, выехали большой бригадой, и мне на помощь по моему направлению должны были приехать еще два управленца из Узбекистана и Таджикистана. Они меня реально кинули, и вся работа, которая была распланирована на троих, обрушилась на меня. Результат должен был быть представлен на коллегию союзного министерства.
Вот там-то, когда меня сопровождал представитель республиканского министерства, курящий, я в ужасе от ситуации стрельнула у него сигаретку. То есть стресс, кажущееся безвыходное положение, и рядом курящий мужчина, который наглядно показал, как с этим стрессом бороться. Всё. 24 года не вынимала изо рта сигарету.
Не увидела за этим какие-то комплексы, глубоко или близко лежащие, схватилась, как за соломинку. Сейчас бы можно было налопаться шоколада. Но тогда какой шоколад? Я везла в подарок туркменам 2 кило карамелек "Мечта", а больше в одни руки и не давали.
Может, потом маскировала за курением какие-то комплексы? Может. Но курить мне нравилось, а о маскировке комплексов я и не задумывалась, воть. А сейчас мне нравится не курить. Сегодня получила комплимент от одной малознакомой дамы, которая видела меня месяц назад: сказала, что я значительно лучше выгляжу. Здорово, правда?

Адамова 24.08.2011 18:52

Скрытый текст:
Это уже не просто тема о курении, это тема воспоминаний.:)

Курить я стала лет в 16, потому что курили все вокруг. Мне тоже стало любопытно: что это за радость такая мне неведомая? Кроме того, курил ОН. У НЕГО были такие красивые карие бездонные глаза и светлые кудри, что очень хотелось потусоваться с ним рядышком, пусть и с сигаретой в зубах.)))
С НИМ ничего не получилась, а курить мне понравилось. И нравится до сих пор. Не каюсь, не сожалею, благородно разрешаю меня за мою пагубную привычку не любить и считать совершенно аморальной особой.:):):)

irkamoya 24.08.2011 20:45

Цитата:

вопрос уважения к человеку не может быть приравнен на 100% к его привычкам.
Цитата:

Я уважаю человека, но не уважаю вредную привычку
А вот с чего я встряла в эту тему -

Цитата:

Все-таки гордиться предпочитаю чем-то более существенным
И в отличие от клейма аморальности - считаю НЕДОСТОЙНЫМ даже рассматривать понятие УВАЖЕНИЯ к каким-то вредным привычкам человека ( хоть курение, хоть сладкоежкость, хоть еще что...) И модные в последнее время психологи ( к которым чуть что - посылают:yzoz: ) - мне все больше кажутся ( уж извините) - гадалками))))

Не надо меня раскапывать и раскладывать на составные части и пытаться откопать во мне истоки курения в виде потайных проблем.

УФФ))) Ну и тема у нас тут вышла - не совсем про курение и даже совсем не про курение)))

SerjAnd 24.08.2011 21:08

Цитата:

Сообщение от Адамова (Сообщение 855875)
Потому что соседке не нравится запах сигаретного дыма?:)

Цитата:

Сообщение от Инфинитум (Сообщение 855873)

Ну, уж не знаю что ей конкретно не нравится, но наблюдая за мной каждое утро, когда я отправляюсь на пробежку, удивляется, как можно по утрам вести здоровый образ жизни, а потом отравлять свой организм никотином. По её мнению, наверное, лучше уж сразу себя угробить - обкуриться и провести остаток жизни, не вставая с дивана.
И ещё относительно ВП и не уважения к ним. Я бы не определял так своё отношение к ним и человеку в целом, хотя я тоже против большинства ВП. Можно говорить о том, одобряю я или нет ту или иную ВП, а для уважения в человеке есть гораздо более высокие качества.

irkamoya 24.08.2011 21:17

Скрытый текст:
Ой, кстати насчет запаха дыма))) У нас зам.директора курит трубку... какооооооооой запах-то идет - ...вишнёёёёёёёёёвый с примесью еще чего-то... Все бегают понюхать))))

Розовое Чудо 24.08.2011 21:39

А я поняла в какие моменты меня тянет к сигаретам: когда слушаю грустную музыку. Последнюю неделю ни разу не курила, но вчера, находясь на огороде и слушая определенную для меня подборку, поймала себя на мысли, что хочу. Переменила плей-лист - желание пропало. Я ненормальная?))

Чуча 24.08.2011 21:43

Кстати, я по-настоящему влюбилась в Андрюшку, когда увидела, как он курит. Он так курит! И сигареты у него такие - смородиновый табак - аромат бешеный (правда счас их сняли с производства, и он курит вишневый), но всё одно - он с таким смаком это делает. Сижу и любуюсь каждый раз.:rolleyes:

даночка 24.08.2011 23:00

Цитата:

Сообщение от irkamoya (Сообщение 855828)
Я-Лилия, а если мужчина курит - то ничего-нормально?

Слухайте, а вот я бы приняла закон, чтобы немоющиеся и не пользующиеся дезодорантом - отстреливались))))

1. Это даже обалденно пахнет от мужчины да еще вкупе с потрясающим одеколоном;). Это даже ж я могу на глупости пойти ради этого запаха от любимого мужчины. Впрочем, и не от любимого тоже)). Хых. Правда, не от всех мужчин так обалденно пахнетхохотхохотхохот И не со всеми тянет на подвиги. А курящий трубку мужчина... Это же душевнй оргазм)).

Но с мужем, который курил вечно,гуляя по лесу, вместо того,чтобы дышать свежим воздухом, ругалась страшно.
А вот с законом я бы рядом с тобой встала на отстрелхохот Даже ружжо притащила бы с собой))
Цитата:

Сообщение от Адамова (Сообщение 855890)
потому что курили все вокруг.

Вооооооооооот. А у меня сработало по другому. Я,оно,конечно, попробовала енто дело. Именно не любовь к стадности меня заставила тогда этого не начинать. Сработало именно в этом ключе. И вобще, во рту противно после сигареты.

Адамова 24.08.2011 23:10

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 855972)
А у меня сработало по другому

Нет, мама, вы поступили так же опрометчиво как я.:)
Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 855972)
оно,конечно, попробовала енто дело

Просто мне понравилось, а вам - нет.:):):)

Скрытый текст:
И про юношу кареглазого просьба не забывать, он был решающим фактором, ага.;)

Вадила74 24.08.2011 23:16

Мне кажется -пришло время(поговорить об электроных сигаретах)
Смотрю КУРЕВО- у вас больная тема-Милые курильщицы!!!!!!!!!!!!

даночка 24.08.2011 23:52

Викинг, из обсуждали страниц цать назад и делились впечатлениями, как собственным мужья бросали с помощью этого курить.))

Надь нее.. в моем случае как раз не курить надо было). В сочетании с разноцветными перчатками,папахой и французскими ботинками это выглядело экстравагантно и привлекало внимание,ибо вокруг все дымили. Так штаааа, не опрометчиво, а даже продуманно.
НО это шутка,конечно все))))Если честно- не нравится привкус во рту и начинает тошнить. Равное, как от сладкого кофе, креветок,коньяка и далее крепких напитков по списку.

Алексевна 24.08.2011 23:52

Вадила74, электронные сигареты, это лишь замещение!;)
На самом деле не у многих есть зависимость от никотина, у многих это просто определенный ритуал и стиль. Это на самом деле губит, губит что мы подвержены определенным привычкам и не более того. Никто не умер не получив сигарету в определенный момент, но все таки не получив ее тогда, когда мог бы, получает определенные моральные страдания, дискомфорт, что ее нет...

Все оказывались в ситуации когда нельзя курить определенное время, например авиаперелет длительный... Есть осознание, что сейчас курить не буду, нельзя, ибо запрещено и не курят, если не думать о том, что вот сейчас бы сигаретку, не испытывают особого дискомфорта от того что сигарету не выкурили...

Но находясь вне этих ограничений выкурили бы уже определенное количество сигарет!

Все идет от восприятия в голове, могу просто с уверенностью сказать на собственном опыте!

Chudolisichka 25.08.2011 08:55

Цитата:

Сообщение от Адамова (Сообщение 855979)
Скрытый текст: И про юношу кареглазого просьба не забывать, он был решающим фактором, ага.

Да-да, Надюш! А я все пыталась вспомнить, что торкнуло на повторное начало ;-)

Кстати, пост Ани напомнил тот ужас, который однажды испытала в Домодедово. Хотелось курить, а уже прошла спецконтроль. И оставалось единственное место - курилка в зоне ожидания. Я зашла в нее, и не успев толком раскурить сигарету, быстренько ее затушила и убежала. И не курила до самого прилета домой. Наш норильский газ - это было НИЧТО в сравнении с теми ощущениями, которые были в этой курилке - жуть-жуть-жуть!!! Задохнулась!!! И никаких позывов на покурить еще долго не возникало!!! А еще замечаю, что когда занимаюсь любимым интересным делом, не вспоминаю о куреве. Как замещение курево приходит в такие моменты, когда делаю то, что очень надо, но очень не хочется. Или от безделья.
Скрытый текст:
(Это когда вне работы. Вот как сейчас - надо уборку делать, а я пишу на форуме и покуриваю :-().

А вот на работе, повторюсь, часто иду на перекур именно чтобы обдумать какую-то задачу. И часто помогает.

Я-Лилия 25.08.2011 09:36

Цитата:

Сообщение от minimama (Сообщение 855837)
Я-Лилия, а все тут отписавшиея курящие - не видно как курим и запах виртуально не передается. Тоже вызываем неприязнь?

Это разные вещи

irkamoya 25.08.2011 09:58

Я-Лилия, ты об чем сказать-то хочешь, что донести до публики?
Если ни о чем - так лучше вообще не писАть.

Я-Лилия 25.08.2011 10:33

irkamoya, тема называется "Курить или не курить? Вот в чем вопрос" я высказала свое мнение, я против курения особенно женского, причины самые элементарные написала, про возможные болезни и так понятно. Или сове мнение высказывать нельзя?

irkamoya 25.08.2011 10:37

Я-Лилия, в бочку лазать - НЕЛЬЗЯ.
Самые твои ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ мысли я вполне поняла.

Спросила я тебя про твой последний пост ( ответ минимаме - Ирише)- пояснений к которому так и не получила.

Капитолина 25.08.2011 11:20

Скрытый текст:
Т.к. тему о психологической поддержке бросающих курить устранили...все же буду писать здесь))))

Почти сутки без сигарет) Чувствую себя прекрасно, настроение чудесное. Минусы:
- меня знобит, мне холодно...
- не представляю как создавать и заполнять паузы-перерывы в работе.
Сегодня с утра торжественно вымыла пепельницу и убрала оооч далеко. Даже подумываю выкинуть... Т.к. и гости больше в моем доме курить не будут)))

lorika 25.08.2011 11:36

Цитата:

Сообщение от Капитолина (Сообщение 856121)
- не представляю как создавать и заполнять паузы-перерывы в работе.

Я в инет ходила - на сайты любимые. Звонила подружкам. На 5 минут))), или с кем-то трещала по скайпу или аське, так же на форум ходила. Тоже помогало!

Инфинитум 25.08.2011 11:58

Капитолина, купи себе несколько сортов хорошего пахучего чая (я вот зеленый жасминовый люблю, зеленый с лимончиком и просто мяту), если черный то тоже какой-нибудь цветочный или смородиновый, чтобы приятный густой аромат от него шел. Не кофе, потому что под кофе многим хочется курить.
И с той периодичностью, с которой курить ходила, заваривай себе чашечку чая. Только никаких булочек и печенек не покупай, это нам совсем не надо. А чаепитие очень приятная процедура, береш в ручки горячую чашечку (заодно согреешься сразу и не будет озноба никакого), можно за столом, а можно и на балкончик или на крылечко выйти (только не когда там кто-то курит) и потихонечьку потягиваешь горячий ароматный чай. Это не менее медитативная штука чем курение, расслабляющая, освежающая мысли, успокаивающая...

Вот кто-то выше рассказывал, что все выходят покурить, чтобы обдумать идеи какие-то. Я вот когда занималась наладкой работы в офисе, то изначально завели традицию чаепитий через каждые два-три часа. Очень сплочает коллектив и ничуть не хуже помогает переключаться с заведенного ритма и обдумать свежую идею.

lorika 25.08.2011 12:04

Цитата:

Сообщение от Инфинитум (Сообщение 856137)
Не кофе, потому что под кофе многим хочется курить.

А я наоборот, когда не курила - кофе литрами пила. Заменяла таким образом, наверное.

Капитолина 25.08.2011 12:33

Ха) Забавно) Вот я сегодня на работу пришла и с утра не кофе себе заварила, а чашечку зеленого чая с ананасиком и чем то еще... И даже не знаю почему так сделала? Кофе с сигаретами, наверное, очень у меня ассоциируется)))

lorika 25.08.2011 12:41

Капитолина, убирай ассоциации, что ж теперь кофе не пить что ли))). Главное переключай мысли. Насильно. Только захотелось, сразу делай в голове выкл.)). На 3-5 день у тебя появится ощущение что все, ты не куришь, поймай эту радость и дальше как только что-то возникнет, вспоминай и закрепляй ее.

ofispic 25.08.2011 15:26

Прочитал... Не помогло.
Бросил через 2-а года .... сам.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:45.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot