![]() |
Я бы не сказала, что страдаю комплексами, стеснительностью в общении или чем-то еще таким, из-за чего люди прячутся в виртуал. Мне просто профессия не позволяет обладать такими качествами и свойствами психики. (у нас это скорее сойдет за проф.непригодность!). В разных городах у меня остались много друзей, поэтому есть сильное желание с ними много общаться. А вообще, инет - настолько удобная штука, что просто загляденье! Я уже не буду повторять свое отношение к нашему форуму и его ценность в моей жизни! Я не чувствую зависимости от сети как таковой. Я может завишу от людей, с которыми она меня связывает???
|
Изворотливый человеческий ум оправдает себя в чем угодно. Способ простой - уехать на год и не смотреть телевизор, не иметь телефона, не читать газет, не общаться с людьми вообще. Вот тогда и станет понятно есть зависимость или нет.
|
Цитата:
Я вот подумал, большинство психологических зависимостей неприятны лишь тем, кто рядом с этим человеком. Если еще проще - им банально обидно, что человек уделяет им меньше внимания, чем компьютеру, телевизору или ролевым играм =) |
Между прочим, очень хороший урок на всю жизнь можно получить. Это не панический страх, а выявление своих зависимостей для уничтожения таковых. Ведь человек должен быть свободен.
|
Цитата:
Зависимости можно иметь и не имея интернета или еще чего-либо. Зависимость прежде всего в голове. Это как в анекдоте про двух монахов, которые встретили девушку на берегу широкого и бурного ручья, которая не могла перейти. Один из них, старший, взял ее на руки и перенес. Прошло полдня, младший спрашивает: Отец, как Вы могли взять девушку на руки? Старший ему отвечает: Я держал ее на руках ровно одну минуту, а ты держишь ее уже полдня. |
Цитата:
Главное, чтоб жизнь не портило, как это делает алкогольная зависимость... |
Странно как-то глаголешь, пехотинец! То всем жениться друг на друге скорей, то теперь всех по пустыням разогнать... У любого человека есть еще и обязательства. И не только перед государством, но и перед своими близкими. Или близкие - семья, дети - это для Вас тоже вредные зависимости???
|
Виртуальная и реальная жизнь Феи. Плохо или хорошо это.
Многие на этом форуме считают, что жизнеспособными бывают только отношения, завязанные в реале, или, по крайней мере, которые после знакомства в сети, должны перейти обязательно в реальную жизнь.
Я хочу, чтоб в данной теме мы могли обсудить, что является реальной жизнью. На размышления об этом меня натолкнул разговор с моей мамой. Она мне рассказывала, что когда была маленькой, она пасла коз. Это было уныло и скучно, но мама ходила в библиотеку (единственная из всего подсобного хозяйства) и читала где только могла.Козы, конечно, залазили в чужие огороды, моя бабушка лупила маму, но тем немение она была счастлива, у неё был удивительный мир, полный всяких героев, и ей было легче сносить гнёт «реала». Потом они со школой ездили на картошку, и одноклассники просили постоянно ее, о чём ни-будь рассказывать, даже освобождали её от перебирания овощей, тоесть она делилась с ними своей интереснейшей виртуальной жизнью. Всегда ли нужен реальный телесный контакт? Вспомните Екатерину 2 и её знаменитую переписку с Вольтером? Разве они не состояли в полноценном общении? Разве Театр, Кино не виртуал? Реал, на мой взгляд, это рутина, забота о хлебе насущном, виртал это жизнь твоей души. А вы как думаете? |
Фея, на форуме достаточно много обсуждались преимущества и недостатки виртуального общения.
Касаемо Ваших примеров о Екатерине, Вашей маме - прекрасный способ занять себя, общаться на расстоянии (раньше лет эдак 20 назад люди с удовольствием писали письма от руки и отправляли по почте в конверте - романтика! ). Сегодня интернет - способ быстрого и относительно дешевого общения с близкими, родными, единомышленниками, способ почерпнуть много информации и мгновенно обсудидь ее. Безусловно, это плюсы. Но есть и вирт-романы. С одной стороны, люди, которые слишком заняты или отягощены семейной жизнью принимают данный вид отношений как развлечение, невинное развлечение. Способ расслабиться, переключиться с серьезного на лёгкое :joke: Почему бы и нет? Выносим вердикт - быть вирт-шалостям :wk: А есть же еще категория людей, легко попадающих в зависимость, очень впечатлительных, восприимчивых. Для них простой смайл с поцелуем приравнивается к объяснению в любви и какого их разочарование, когда объект желаний не соответствует в итоге их мечтам! Много передач есть о суицидах и прочих калечащих судьбы моментах.... увы... Ну нельзя умолчать и о виртуальных играх, он-лайн играх. Здесь люди теряют грань реальность-игра. Все воспринимается слишком серьезно, вплоть до выяснений отношений из-за выбитого шмота (простите за ировой сленг), когда разбивают нос не на арене ПВП (дуэль по нашему), а у подъезда реального человека, реального дома. Примеров тысячи. Каждый выбирает сам для себя что и как ему делать. Могу лишь дать маааааленький совет (хоть и не благодарное это дело): если ваши друзья-товарищи люди зависимые, не подсовывайте им диски с играми и не скидывайте им ссылки с сайтами, где промывают моСк :wk: Поберегите их психику и ваши нервы :ros: |
Если честно, не стала бы относить книги, кино и театр к виртуалу. Это скорее духовная жизнь, развитие интеллекта, мира эмоций.
Цитата:
А вообще, Вы, по-моему, теплое с мягким сравниваете. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:20. |