Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Зависть. Что такое, с чем едят и кто и почему познал это чувство? (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=7031)

Капитолина 10.05.2013 20:14

Так и я про тож))) Картошку с Джей Ло сравнить)))
Про картошку - это не зависть) Это заметила, восхитилась и порадовалась возможности произвести изменения в своей жизни) Работу воспитательную провела, так скать)))
А вот волосам, али каким другим особенностям можно и позавидовать)))
А еще могу везению завиднуть) Ну так немножечко, внезапно и ненадолго... Ну вот например придумалось: в студенческие времена, готовишься к экзамену днями и ночами, а комиссия подкинет каверзный вопрос и оценку снизит( А вот Ленка то и билет ток один выучила и его ж на отлично и рассказала)))
Везет же некоторым) Тож хочу)))

doxolce 10.05.2013 20:17

Мне кажется, что все эти "тож хачу" и прочее они возникают от нашего нерадения за мыслями своими и расслабленностью... ну захотела я пошла убила человека так штоль- нет ведь..ну это если глобально

Drop_of_hope 10.05.2013 20:23

Я когда "тож хочу", иду и делаю что-то, чтобы это "тоже" получить. А смысл сидеть и завидовать? Разлагаться, так сказать, духовно ))

Капитолина 10.05.2013 20:23

Ирк, так я и грюююю, что убить то может и "я сама"... А волосы и халявный экзамен от меня не зависят) Поэтому и посылаю во Вселенную свое завистливое "тож хачу")

Сара 10.05.2013 20:25

Цитата:

Сообщение от doxolce (Сообщение 1023953)
оф напрасно ты это щас написала :ржунимагу:

надо было через 2 поста?:p Если бы не прочитала болталку, подумала бы, что у него лично ко мне неприязнь :confused: А это так, параноз...

Кстати, что действительно мне не понятно и бесит - зависть моей step-мамы ко мне. Во всем. Начиная с детства. Вместо того, чтобы порадоваться успехам, она тихонько сидит и шипит. Даже такой момент: приходит step-папа в гости. Ну, а я как полагается, с 18 лет одна живу - досвидус родительский дом и все дела. Угостила его пирожками. Он пришел домой и рассказал матери о том, что ему очень понравились пирожки и даже к чаю пару для нее припас. Так она ни спасибо-ни пожалуйста... "Ты не так готовишь!" Оказалось, что отец сказал моему брату, будто бы у меня даже вкуснее, чем у нее... А мама это услышала и обиделась.

Chudolisichka 10.05.2013 20:44

Цитата:

Сообщение от Капитолина (Сообщение 1023960)
Поэтому и посылаю во Вселенную свое завистливое "тож хачу")

В другом формате - просто "Я этого хочу" - без зависти и со своими оттенками хочухи. Т.е. это не совсем то, чему я "завидую", а именно мой вариант хотелки на аналогичную тему))))))
Скрытый текст:
[b]Сара[/b], я не в курсе, что есть step-мама и папа?

Сара 10.05.2013 20:57

Chudolisichka,
Скрытый текст:
приемные

На тему хотелок согласна. Одно дело хотеть, другое завидовать. 4 разных человека.

Капитолина 10.05.2013 21:08

Chudolisichka, конечно, в масштабе великих хотелок я оч согласна)
Но в ситуации когда раздача приятностей, тех самых, которых я "тож хочу" уже произошла, более ничего не остается) А от того как я сформулирую это желание ни волосы не отрастут, ни экзамен не пересдастся))) И т.к. чувство внезапное - по старинке величаю его завистью)))

Сара 10.05.2013 21:13

Капитолина, может, просто чувство досады? Я за экзамен. Кому завидовать-то, только на себя злиться. И просто готовиться к пересдаче. Где реально может возникнуть зависть... ну. например к здоровому человеку товарищей с ограниченными физическими возможностями.

Капитолина 10.05.2013 21:25

Сара, ай ну!) Мне чем на себя злиться и расстраиваться проще завиднуть чуток) Я ж себя всю уже оправдала и на фортуну несправедливость скинула)))
Это если вот в таких мелочах) А ежели серьезности где, то естессно глубокий анализ))) И завидовать совсем некогда)

Часовой пояс GMT +3, время: 01:00.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot