![]() |
Цитата:
Моей приятельнице в 20 лет доктор сказал: в течении года не родишь, детей у тебя не будет. Она уже через 3 месяца была беременна. Не смотря на то, что жила с приемной матерью, которая ей была бабушкой и ее здоровье ухудшалось, а через месяц после рождения ребенка умерла. Не смотря на то, что училась и через неделю после рождения сына защитила диплом. Не смотря на то, что никого из близких не было. Отец ребенка, старше на 20+ лет ее, безработный разведеный. Она его как дом работницу использовала, устроилась на работу и сама на себе все тащит. Не могу я быть категоричной в этих вопросах: жизнь выкидывает разные штуки и идеальной модели не может быть да и не должно. Наверно, больше внимания, любви и сострадания надо оказывать ближним. В этом секрет благополучия наверное... |
Цитата:
|
Цитата:
Сколько себя помню, я всегда хотела выйти замуж, родить троих детей и засесть дома домохозяйкой. Всю школу хотела, весь институт. После института. Даже когда выходила замуж. А сейчас не хочу. Нет, то есть еще детей хочу, но не сразу после Глеба, а с разницей лет пять-шесть, и хочу работать. Во-первых, нужны деньги, чтобы расширяться в плане жилплощади, а муж не десятижильный, он столько не заработает с нашими ценами на недвижимость. А рожать в однокомнатной кучу детей - это эксперимент не для моих нервов. Во-вторых, скучно. Чувствую я, что три года в декрете я не высижу. Может быть, это будет надомная работа, может, какие-то неполные дни или недели, но работа. Я ее люблю, я ее хорошо умею делать, мне за нее хорошо платят. Поэтому девушка в 20 лет, отказывающаяся от хорошей работы из-за оригинального мышления еще даже не мужа - имеет шансы прогадать, и прогадать сильно. Если жертвовать чем-то, то ИМХО ради чего-то стОящего. Я вот понимаю, что ради своего профессионального самоудовлетворения и, простите, денег, я собираюсь пожертвовать общением с сыном. Но в этом случае я сделаю все, чтоб ему было хорошо (няня, бабушка, садик, кружок...) и наши совместные минуты станут еще сладостней. =)))) Так что если встал ребром выбор, карьера или семья, ИМХО надо трезво оценить, чего и сколько лежит на чашах весов. |
Unona, я просто вижу вокруг себя столько беспечных мамаш, которые живут сегодняшним днем и абсолютно не задумываются, как будут жить дальше. А я считаю, что все-таки дети заслуживают хорошего детства, где есть место игрушкам, подаркам, небольшим развлечениям.
Я, конечно, понимаю, что такие случаи как ты описываешь, это скорее исключение, нежели норма. И такие женщины заслуживают уважения, несомненно. |
Nevergirl, мои суждения больше о той части мамаш, что задумались над вопросом: рожать или работать? Ну а "попрыгуньи-стрекозы" были, есть и будут - куда без них))
|
Чего-то все девушки обмениваются мнениями. А интересно услышать мнение парней, чего бы они хотели, в первую очередь. увидеть от своей жены?
|
Unona, в контексте вопроса "рожать или работать", когда нужно сделать выбор, я за то, чтобы рожать. Однозначно и непрекословно! Потому что дети - это наша жизнь, все остальное вторично.
|
Цитата:
|
Так уже сто раз это обсуждали. И в теме про ГБ, и про молодую семью и т.д.
Нет тут одного мнения. Ребенка надо рожать тогда, когда он хочет родится, не когда золото и богатство скоплено. И надо уметь что-то делать,чтобы завтра, если муж уйдет, умрет,женщина смогла бы своего ребенка прокормить. Одни рожают и выходят на работу и умеют найти общий язык с ребенком и правильно его воспитать. Другие сидят дома и не умеют ни на грамм воспитать чадо. И мужья разные бывают. Тут нет одного мнения: кому то хочется,чтобы жена развивалась,это для него важно, чтобы прихвастнуть женой и ее карьерой. Другому нужно подать вовремя котлеты и рубашку. Ребенок должен быть желанным, а не рожденным по плану. |
svit, Света, не каждая, даже спорить не буду согласиться отказаться от карьеры. Только вот опыт среди моих знакомых (за всех говорить не буду) показывает, что счастливы такие люди очень короткий промежуток времени, а потом начинаются взгляды на семейных людей и поедающая изнутри зависть, что у них семья есть, а у тебя нет.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:05. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot