![]() |
Представляю более развернутый ответ по пунктам миниИры.
Я буду основываться на следующем утверждении: Цитата:
Итак, Цитата:
Цитата:
- ты меня любишь? - ага. Думаю, что на этом этапе (до брака), это единственное, что интересует молодых. Вспомните себя, много ли вы обговаривали? И что? Есть удачные браки? Проблемы появляются позже, а решить и предусмотреть все заранее… Здесь важнее не обговорить все заранее, а умение своевременно находить решения, идти на компромиссы… голова на плечах. Цитата:
Цитата:
|
Сереж, попытаюсь пояснить на твои аргументы своими контрпримерами.
1. Детдомовский ребенок тоже будет иметь какие-то свои представления об устройстве семьи. И он с этими представлениями и придет. А тут - совсем по-другому. В одной из тем другого форума был рассказ: парень по определенным обстоятельствам купил машину на имя девушки. И сильно возмущается, что машиной (по сути его) пользуются мама и брат девушки. И главные его аргумент: как же так? У меня в семье такого ни за что не позволят. Вот и появляются напряги типа: караул, а я такого не ожидал (а)! 2. Про перспективы развития семьи тоже интересно прочесть у Козлова (о договорах и опросниках). Ну, нужно знать взгляды другого человека на самые важные вещи: хотят ли оба иметь детей, если да - то сколько, будет ли работать жена, как будут проводить отпуск и т.д. Чаще ведь после счадьбы и начинается: давай поживем для себя, мне детей иметь не хочется, зачем нам спиногрызы, нам и так шоколадно. Тем более, я не говорила, что нужно обговорить все, я писала конкретно: самые существенные и важные. Согласись, что выходить замуж, зная о человеке только то, что он тебя любит (и понимает это по-своему) - несерьезно. Про умение находить компромиссы и находить решения совместными усилиями - согласна с тобой на все 100. 3. Про быт. Ты держал в голове одни примеры, а я другие. К примеру, готовить для семьи - приятно. Да и языки любви у нас с тоой могут быть разными. Для меня - помощь, забота - скорее главный яызк. Для тебя - что-то другое. Снова же вернусь к примерам с форума. Частые выступления типа "я ему носки стирай, борщи вари, посуду за ним мой" - т.е. воспринимаются как неприятное приложение к семье. 4. Про права я написала ранее. Привела примеры права на личную собственность и личное время. Любит муж рыбалку - это его право поехать в выходной день с удочкой на речку или на море. Хочется жене периодически потусоваться с подружками - почему бы нет? |
Ира, когда приводится конкретный пример, то трудно что-то возразить, но этот пример не может являеться указанием к действию для всех. Я об этом и пытаюсь сказать. Любой самый лучший ТВОЙ пример (детальный) можно оспорить просто потому, что МНЕ он не подходит. А более общие фразы -- ни о чем конкретно не говорят.
1. пример с машиной к чему? Указание знакомиться с семьей? А может достаточно было бы просто обговорить этот момент с девушкой? Детдомовский со своими представлениями? -- да, но что ты предлагаешь, не строить семью с детдомовцами? 2. Взгляды другого человека. -- Если между парой есть что-либо, кроме секса, то эти взгляды можно почувствоать на уровне ощущений, на уровне эмоций, на уровне даже не знаю как сказать. Просто чувствуешь, что с тим человеком можно "идти в разведку". Все остальное становится незначительными деталями, а далее -- умение находить решения, компромисы, можно пересмотреть свои взгляды... Можно, конечно, ошибиться, но так же можно и стать обманутым красивыми, но не подтвержденными словами. 3. про быт. Будем рассматривать конкретные примеры или говорить вообще? :) 4. Примеров может быть много. Чем тебе не нравится мой пример? Может даже кто-то так и живет и считает свой брак удачным. У каждого может быть свой пример. Мы зашли в тупик. Всем давно все ясно, но мы продолжаем говорить о возможных примерах. Получается что-то вроде "что такое хорошо и что такое плохо" в специальной редакции. Как итог всех наших разговоров можно попробовать создать список рекомендаций для создания семьи с уклоном на неопытную молодежь. Хотя вряд ли они этим списком воспользуются. p.s. Чем не пример удачного брака? :) Не помню, то ли анекдот был, то ли еще что-то... Встретились два товарища. Один другому: -- слушай, как ты такое терпишь, жена - тиран, ничего делать не умеет... А тот отвечает: --а ты знаешь, какова она в постели? |
Сереж, я не создавала списка рекомендаций. Я представила свое видение условий удачного брака. Если хочешь, видений: что бы я предприняла сейчас, если бы собралась выходить замуж (ну, чисто гипотетически).
Наверное, потому у нас и получается такой странный разговор, что ты воспринимаешь написанное мною, как попытку написать обязательные условия для того, чтобы любой брак был удачным. А я предполагаю, каких подводных камней можно избежать, чтобы получалось построить семью. Все римеры - это иллюстрация к тому, что нужно знать, с кем собираешься строить семью. "Чтобы не было мучительно больно за..." потом. А если на уровне ощущений в разведку - да хоть сейчас. И прикроет, и вынесет. Но! Пока это не противоречит его взглядам. А в моем предыдущем посте было не столько про быт, сколько про разные языки любви. |
А почему "если бы" и "ну, чисто гипотетически"? ;)
Пришла мысль.. Есть, значит, некий свод условий, выполнение которых ведет к созданию потенциально удачного брака. И вот берем мы этот свод, как мерку, и примеряем его к кандидатам. Совпало, значит хорошо, нет, берем следующего кандидата... Как-то не так. А где же любовь, где чувства? |
Хотелось ответить "По умолчанию". Отвечу: по паспортным данным :D
|
Пишем мы здесь, рассуждаем... А вот "Любовь нечаяноо нагрянет, когда ее совсем не ждешь..." и полетят все наши рассуждения... :)
|
Сереж, старый такой анекдот с бородой.
Утром молодая пара просыпается. - Любимая! А что у нас на завтрак? - Давай позавтракаем любовью! ..... - Любимая! А что у нас на обед? - Милый, давай пообедаем любовью! ..... - Любимый, ты где? Чего ты на батарее сидишь? - Ужин разогреваю. Так что.. любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда! Так что пусть нагрянет! :D |
Тогда давайте обсуждать как надо поступать, чтобы всегда было что покушать, а то, действительно, говорим о всяких глупостях. :)
в тему. Удачный брак -- когда всегда есть что покушать. :D |
Цитата:
Цитата:
Теперь про рекомендации.. На синтоне в одной из тем писали про внтурисеменый кодекс. Кто и что и зачем и как создает лоя своей семьи в этом кодексе. Поскольку люди думают об этом аккурат для создания успешного брака,то подойдет и сюда Я скопирую пару постов оттуда. МОжет кто и задастся целью сотворить в своей семье нечто подобное. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:04. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot