![]() |
А я верю, что можно испытывать чувства к двум разным людям. Потому что у меня у самой была когда-то такая же ситуация. Я разрывалась на два фронта. А все почему? Потому что они оба дополняли друг друга. У одного были одни качества, а другого другие.
|
roman74
Добрый день, Всем! Мне нужен Ваш совет, дорогие форумчане ( прикольно звучит), мысли, идеи... Я встречался с девушкой 2 года, я был у нее первым мужчиной, мы любили друг друга (и любим сейчас), страстно, красиво, все было заммечательно... правда сказать, она уходила от меня тогда один раз (на 2 месяца), но мы снова встречались... и вот, полтора года назад мы поссорились и расстались... причем расстались так, что месяца 2 даже не общались совсем.... но спустя полгода нас снова начало тянуть друг к другу, и вот уже полгода как мы постоянно переписываемся встречаемся, любим друг друга и не скрываем эти чувства... пишем друг другу стихи, все легко, свободно... казалось бы все замечательно... НО, уважаемые, после того как мы расстались, она стала жить с мужчиной и живет с ним до сих пор, с мужчиной который старше ее на 20 лет...а мы с ней почти ровесники (я старше на 1.5 года) который изменяет ей, и она это знает, но он психологически ее привязал к себе и она не может от него уйти... вот пару дней назад, я говорю ей, уходи от него, уходи навсегда - ко мне... и она говорит что не может, она разрывается между нами двумя... он про меня ничего не знает.... ее родителя ко мне хорошо отностся, и я знаю что она меня любит, я верю в нас, в то что мы будем вместе... но вот уже 2 месяца мы неразлучны, но от него она не може уйти... он психологически сильнее ее и держит ее... подскажите свои мысли по этому поводжу как быть.... я не прошу помощи.. я прошу ваши мысли... мы любим друг друга...и хотим быть вместе, мечтаем вместе! Love-master Если бы вы хотели быть вместе, вы были бы вместе! Боюсь, что ты додумываешь ЕЁ желания за неё... СволочАтина Согласна с Love-masterом. Что значит психологически привязал?Гипнотизирует что ли?Потому что все остальные психологические приемы:На жалость давить,запугивать...они слабее любви!Но может если уж она такая слабая, а ты так ее любишь, пока того нету дома,приходите к ней, пусть соберет свои шмотки,сядет с тобой в машину и будет сидеть у тебя дома,окруженная заботой и лаской.Ну или можете вдвоем предстать прямо перед ним и поставить перед фактом:Я люблю ее,она любит меня, так что до свидания!Но пожалуй тебе стоит с ней хорошенько поговорить и разобратся:Любит ли она тебя и хочет ли уйти от другого. minimama Хочешь на чистоту? Никакой психологической привязанности тут нет. Мужчина на 20 лет старше может быть только "папиком", "спонсором", "кошельком", как хочешь это назови.. Не знаю, что за любовь такая у вас? Трудно ее любовью называть... _________________ roman74 "кошелек" - да, но у него щас порблемы, он разарен... да я и не бедный малый вроде... а "папиком" - это как ? minimama "Папик" - это тоже, что и кошелек, спонсор.. Есть тут у нас на форуме человек, у которого сердце - женское общежитие. А у твоей девушки, наверное, сердце - мужское общежитие. Не может быть психологической привязанности. Может быть материальная, физическая (в том плане, что он нежнее и умелее тебя), моральная (не могу бросить человека в беде)... У нее спрашивай, что именно она находит там.. _________________ roman74 имеено, ты права minimama... есть причина - это моральная, он сейчас болен, он разарен, у него никого нет больше, кроме бывшей жены и ребенка... но ведь так не может продолжаться вечно minimama Это плохо, что взрослый мужчина и висит на шее у молодой девочки.. Он свою жизнь прожел, пусть даст ей пожить своей... Ksuta Может и не вечно, но о-о-очень до-о-о-олго! Пока выздоровеет (а может это хроническое?), пока на ноги после разорения вставать будет (а это не она его разорила?). Так что готовь уши к лапше. _________________ roman74 он боится быть один, ему уже больше 40 лет... вот недавно он сказал ей "иди на все четыре стороны, я не держу тебя, уходи, если хочешь"... но она не смогла уйти... minimamaВай-вай-вай! Боится он в 40 лет!!! Так он будет бояться и в 50, и в 60.... А девочка при нем кем будет??? Объясни ей, что у него своя жизнь, которую он уже прожил и пришел к такому итогу, что и жену, и сына потерял. А у нее - своя жизнь. _________________ roman74 спасибо, как только будет подходящая ситуация и настроение попробую... Smema Знаешь, любовь придаёт женщине неописуемую силу. Сдерживать эту силу в данной ситуации причин нет(Дети). Наверное просто ей так удобно. Oksi А почему никто не подумал о том, что девочка просто любит чувствовать себя нужной? Ведь сразу видно, раз он разорен, остался один, то она тот единственный источник, в котором он черпает силы жить. А то, что говорит "иди на все четыре стороны" так это от бессилия, от собственной несостоятельности. А в данной ситуации, она чувствует себя значимой в его жизни. Есть люди, которые живут с человеком и считают, что это любовь, просто потому, что они чувствуют свою значимость. Тем более молоденькой девочке приятно, что мужчина намного старше ее в ней нуждается. Вот и весь психологический фактор, котрый удерживает ее около него. Поэтому, стоит ли молодому человеку страдать от всего этого и вытаскивать ее из этого "болота", в котором ей очень нравится? minimama Oksi! Обрати внимание на слова парня: " она стала жить с мужчиной и живет с ним до сих пор, с мужчиной который старше ее на 20 лет...а мы с ней почти ровесники (я старше на 1.5 года) который изменяет ей" Он еще при этом и изменяет ей Это можно назвать "нужностью"???? _________________ Гость Солнце. У него кризис. Полный крах. И где можно повысить свою самооценку как не в постели? Причем с еще одной наверняка молоденькой девушкой. Чем и больше и чем они моложе, тем больше повышается его самооценка. Был у меня такой же треугольник. В точности до всех этих мелочей. И я его совсем не любила, и мне было наплевать, что он изменяет. Разве это измена, когда нет чувств никаких кроме похоти? Было удобно и ему и мне. Ему льстило внимание молоденькой девочки. А мне? Мне нравилось, что он во мне нуждается. Вот и вся привязанность. OksiПродолжу начатое выше. В этой истории вижу себя. И поэтому абсолютно не согласна с тем, что это он ее привязал. Господи, да чем? Вот сейчас, я спустя столько лет, вспоминая этот эпизод своей жизни, недоумеваю, зачем мне все это тогда было нужно? А все это от возрастной глупости. И до тех пор, пока она сама не осознает того, что ей это не нужно, никто и ничто не сможет ее переубедить. minimama Oksi! Тогда вопросик. А у тебя тогда тоже был парень? Ведь пока она разбирается в себе, мучается еще один человек, который ее любит.. Может так получиться, что когда она разберется, что ей не нужен пожилой мужчина, она останется вообще у разбитого корыта. Oksi Ой, minimama, как все это было сволочно с моей стороны!!! Тот мальчик, с которым я встречалась был в курсе этого. И был такой момент, когда на дне рождении у молодого мальчика, я по звонку того мужчины сорвалась и убежала в его постель. Это было свинство, но в тот момент я ничего не могла с собой поделать. Единственное, что этот дождался кокга пройдет мой бзик и мы сним прожили почти год вместе, но все равно разошлись ) minimama Оksi! Видишь, твоя история закончилась печально. А молодому человеку хочется, чтобы у него было все хорошо.. Он и ищет способ вернуть свою девушку... Как бы то ни было, но твоя история тоже послужит ему подспорьем... _________________ Oksi Вовсе нет. Она не закончилась печально. Любой опыт, даже орицательный полезен. С тем мужчиной все перегорело, а с молодым человеком все сошло на нет по той простой причине, что он уж слишком часто исполнял все мои капризы. Да и с ним тоже была не любовь, а просто идеальные сексуальные отношение. Потом его услужливость стала напрягать. Вот поэтому этот молодой человек пусть подумает о том, чем все это может закончиться, если он ее вырвет из того "болота". belarusachka Что значит "не может уйти"? Я бы сказала, что она не хочет уйти от него. Если бы было желание - давно бы это сделала. Что ее держит? У нее нет перед ним обязательств, никого чувства долга. Что делать? Говорить, говорить и говорить с ней. Переубеждать, доказывать, аргументировать, обыкновенным словом можно сделать все, что угодно. И если есть возможность (и, конечно, желание), можно поговорить с тем мужчиной. Объяснить как-нибудь, что любит она тебя, а не его, заставить его задуматься над тем, что он не совсем правильно поступает по отношению к ней. Пусть представит, что кто-то бы поступил так с его ребенком. Может, все мои советы бредовые, не знаю. Но я так думаю. перенесла из дублирующей темы. |
Re: Любить обоих...
Цитата:
|
Олеся_Н писала
здраствуйте. мне очень нужен совет,я надеюсь вы мне поможете. у меня совсем скоро свадьба,с человеком,которого я очень люблю,я знаю его всю жизнь,он всегда был рядом,был моим другом,потом я поняла,что он не только друг,а любимый и дорогой мне человечек. пол года назад он сделал мне предложение,я была на седьмом небе от счастья. но недавно я встретила своего предыдущего парня,он перевелся в мой институт,теперь я вижу его каждый день, часто мы пересекаемся,приходится общаться,мы стали хорошими друзьями... он часто рассказывает о своих девчушках,просит совета.. и недавно я поймала себя на мысли,что мне это не приятно. общаясь с ним,я вспомнила,как мы любили друг друга,как было хорошо... теперь не могу отделаться от этих воспоминаний не знаю чего делать, рассказать всего я не могу ни одному из них. иногда кажется,что я хочу вернуть то время и ту любовь. |
Олеся! Есть хорошая пословица: "От добра - добра не ищут!" Подумай над ней.
А Бог дает тебе испытание на прочность. И тебе нужно выйти из него с честью. Старая любовь уже не является любовью. А неприятие его рассказов о своих девушках - это искра собственности. Но она не воспламенит прежней любви. Уйми свое воображение и не делай глупостей. |
Олесик верно сказала наша училка ето испытание на прочность!!!!!!!! и те ево предстоит пройти. А ети чувства неприязни при разговорах о ево девушках нечто иное как внутрений голос собствености, ПОДТВЕРЖДАЮ изречение мамульки)))!!!!! Каждый из нас собственик в той или иной мере. Бональный пример: когда две моих лучших подруги(они всгда вместе, я общаюсь с ними одинаково тесно) узнали что у меня есть девушка, узнали они ето случайно....... ты бы видела иг лица и глаза в етот момент......на лице удивление, а в глазах необычайная ревнасть!!!!!!!!!!!!!! Как они сами мене потом сказали ревновали они мене безмерно сильно, из чувство собствености нехотя меня нескем делить!!!!!!!! А веть они только подруги мне, а етот твой бывший был когдато твоим всецело, нетока душой но и телом, он был твоей собственостью....принадлежал тока тебе и некому больше...... несмотря на ваше растование вполне логично и естествено что такое чувство собствености осталось хоть и не в том виде что раньше!!!!!
Так что пройди ето испытание с честью и выходи замуж за тово человека которого ты действительно любиш!!!!!!!! .....PS невздумай выйти за етого бывшево , я не ево имел ввиду :wink: :mrgreen: |
Flesh писала
Народ мне нужна Ваша помощь!!! Понимаете, вот уже два месяца (примерно) я общаюсь в ICQ с парнем, мне очень с ним классно, просто велеколепно, я пишу ему, и он мне пишет просто прекрасные письма. И нам двоим кажеться что мы влюбленны. Что мы до безумия любим друг друга. Я просто больше жизни его люблю, хотя и жизнь мне дорога. И он мне пишет что тоже очень сильно, что просто не может жить без моих писем, он переживает со мной. Он делиться своими неприятностями, я рассказываю что у меня происходит. Мне кажеться я чувствую его каждой частицей своего тела. Ночами во сне я чувствую запах его тела, прикосновения его нежных рук, я мечтаю о нашей встречи. И он говорит что она обязательно будет. Мы живем вместе на Украине, но в разных городах, разделяет нас всего навсего 400 км. Но мы уверены что сможем их преодолеть, но... Да есть одно НО, но это Но так велико у него есть девушка в реале, а у меня парень. И как то не хотеться им причинять боль. Я понимаю, что это глупо звучит, но не могу понять, что это и как это назвать. Нет это не влюбленность, так как я ну совсем не могу без него, у меня не было инета пару днея, я так сильно соскучилась, по нему. Зашла в Аську и прочитала, что он тоже скучает, что он просто в замешательстве куда я пропала, где я, почему я не пишу?... мне так было приятно это читать, и я уверена что он так и чувствует. Мне так странно это чувство Так как я редко когда ее ущущала, а тут меня просто разрывает. Не могу и реального парня бросить, и не могу обойтись без моего виртуального друга. Помогите мне разобраться в чувствах, очень прощу!!!! |
Flesh:
Ну, во-первых, то, что вы чувствуете друг к другу в виртуале, не обязательно почувствуете и в реале, ты это имей ввиду... :wink: А во-вторых, а что же вы чувствуете к своим реальным партнёрам, что так с ними поступаете? Выходит вы ими пользуетесь? Вы вообще-то умеете любить и честны с доверяющими вам людьми не в виртуале, а в реале? Такое ощущение, что вы слишком идеализируете друг друга. Если вы действительно верите, что любите друг друга, то имейте совесть - расстаньтесь со своими друзьями в реале и не надо тут сопли пускать, типа "я не хочу причинить ему/ей боль.." - это дурацкое и никудышное оправдание любой измены. В общем, если хотите быть честны и перед собой и перед другими - то сначала останьтесь в одиночестве, а потом болтайте, любите, встречайтесь и т.п..... :roll: Это моё мнение... |
:cry: я вообще то реально понимаю.... что мои слова не хотим причинять боль ей/ему (реальным парню/девушке). Но я например очень люблю и уважаю своего парня, и нелегко зделать такой решительный шаг. Потому что мы уже в реальной жизни встречаемся 1,5 года. И как то очень страшно зделать шаг. Но мы придумали выход с ситуации. В месяце этак октябре/ноябре, мы встретимся в реальной жизни с моим виртуальным ДРУГОМ, :D и после этой встречи, будет уже яснее. Что же мы испытываем. Ведь потом будет все не наигранно, не придуманно. Не знаю правильное ли мы примем решение,но оно будет. :( Правильно ли мы решили?
|
Выходит, что ты сейчас играешь на 2 стороны, и пудришь мозги своему реальному парню. Думаешь ты не о нём, а о себе, держа его под рукой "на всякий случай", если с виртуальным ничего не получится. Что можно посоветовать, если моральные установки у тебя слабы? Только одно - задуматься над их повышением... :roll:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:55. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot