![]() |
Цитата:
Но одно дело, когда ты на себя берешь обустройство быта и хоть тебя это и раздражает, но все "для семьи", а другое дело когда оказывается, как к этому относились... Конечно, теперь эти обиды все и выливаются в такое вот поведение... Не, войны не надо, но как-то спасать семью.... а кому из вас это по-настоящему нужно? |
Ну так не совсем правильное, мягко говоря, поведение.
Тут семью спасать надо, и обоих родителей для ребенка, а не строить планы о смене замков из-за того, что муж никогда ничего по дому не делал. Это давно и сразу было понятно. |
Спасти семью в одиночку нельзя, для этого нужны двое, а если второму не надо или так надо, что этого не видно... то спасти не получится.
Но замки я бы менять не стала. Свекровь платит кредит? Платит. Я бы нашла себе съемную. Вопросы по квартире надо решать, конечно, но подуспокоившись, а не сейчас, когда все на нервах. Света, у тебя в теме прослеживается тенденция "я сказала, я решила, он меня уговорил, и все осталось как было". Сделай что-то, если хочешь, чтобы что-то заметили. ИМХО он не верит, что в этот раз все серьезно. У вас уже было и "уезжай", и ключи от машины ты забирала, потом отдала обратно, и прочее. |
Светулик (что посоветовать при разводе)
Ну всяком случае (одно видно -до конца жизни кабелю спокойствия не будет) Так что поверь не остановится он и ни одна Женщина не похвастается о его безграничной любви до гроба! Ну может вспыхнет одна любовь под старость в доме престарелых(в последний день жизни.... Вообщем главное дай себе установку(Пусть живёт и обманывает -но только не меня! Ну а совместное творчество(ребетёнок есть) надо как то устаканить! По имуществу (может выкупить долю его -или пусть твою выкупают? Хотя ребёнок его и мальчик мой(ну будь любезен обеспечить уют ребёнку-так и скажите ему! Эх Мужики-что же делаем(почему нет покоя в семейной жизни? Неужели НАДО ОБОСРАТЬСЯ???(прежде чем понять что лучше не будет! |
Цитата:
Ребенку и так тяжело будет это пережить, еще и место жительства менять.... Думаю, можно по-хорошему с мужем договориться, что на съемную идет он. Материальный вопрос решаем. |
Цитата:
и разговор об имуществе как раз для этого, чтобы понял, что теперь я действительно настроена серьезно, более чем. сегодня поговорила с папой, сказал, что на крайний случай он может выплатить свекрови потраченные ей деньги. вчера приезжал Ваня на дачу, я дома там (пока его не было) кое-что нужное из вещей забирала, успела помыться быстренько (у нас на даче большие проблемы с водоснабжением из-за пересохшей Волги), приехала - машина его стоит у ворот. Неожиданно. Никого не предупреждал. где-то в 21 приехал. (предыдущий раз был 27 июля) посидел немного с Лерой, привез ей сладостей. Со мной почти не говорил, спросил про машину только. вот. лег спать в 22.30 где-то, утром встал и уехал. спали на разных кроватях. никаких попыток обсудить что-либо касающееся семьи. вывод: ему не надо ничего, ни меня ни семьи. какого тут еще конструктива искать? |
Развод - болезненное событие, но не непредсказуемое. С чьей-то стороны он был подготовлен. А с другой негласно одобрен. И остается понять, где чья сторона. Я согласна, что сам развод происходит из-за кого-то одного - того, кому более невыносимо жить в текущем состоянии. Но в самом состоянии виноват не он один. Если сметь перейти вместе через все эти если, то может, и получится сохраниться. Если нет, то решать любые вопросы с точки зрения ребенка - того, которому жить дальше в этом мире. Ведь его родили когда-то, любя друг друга?
|
Я обычно всегда за сохранение. Но не в этом случае. Потому как читаю о поведении мужчины и вижу свой предыдущий брак. И одно могу сказать точно: такого морально изматывающего брака не нужно ни женщине, ни детям. Если мужчина не меняет модель поведения, то все его слова про любовь и семью- просто слова. Очень горько постоянно жить в состоянии обмана. И тяжело. Морально тяжело. Я 16 лет положила на то, чтобы сохранить, дать шанс, протянуть руку. И регулярно натыкалась на похождения за спиной. Другие говорили: такую женщину надо носить на руках, а собственный муж только взращивал во мне комплексы неполноценности, ибо я регулярно себя винила и думала, чтобы еще улучшить в семье и в себе, чтобы это прекратилось. В конечном итоге я заработала кучу неврозов и убежденность в том, что счастливый брак- это не про меня. Слава богу, что это все позади и теперь рядом человек просто другой, который помогает мне скинуть с себя кучу всего, что наслоилось за годы изматывавших отношений. К чему я это пишу? Дай бог, чтоб я ошиблась, но от этого мужчины надо уходить, слишком показательно его поведение.
|
Ксень, чтобы с кем-либо о чем-либо договориться, необходимо как минимум начать разговор. У Светы с мужем вообще контакта нет, какое там договориться. Чтобы Ваня там что-то начал думать о том, как договариваться, его должен при ударе грома клюнуть петух в темечко. Глубочайше ИМХО и без обид.
|
И все таки мне кажется, что не разладилось, а просто не наладилось.
Ибо в 2010 году было тоже самое практически. С нюансами. Просто первые годы все воспринималось иначе, а теперь надоело. Свет, оно не может наладится, его просто не было так, как надо,ибо все 4 года были проблемы похожего характера. Муж уходил во что-то и забывал выйти в семью навсегда. |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:24. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot