![]() |
Цитата:
|
Меня уюту и уборкам никогда не учили. В моем понимании всегда было значение "порядок," когда все на своем месте, ничего не валяется, пыли и мусора нет. Ко всему остальному можно придираться, а можно закрыть глаза. Мое сокровище мне рассказывает, что в их доме всегда был идеальный порядок. Практичечки стерильная операционная... Сначала мама все драила, потом он с сестрой наперегонки стали помогать ей. И вот, что обидно и удивительно - мое чудо хотит стерильного порядка, при этом разбрасывает по дому все, что только можно разбросать. Приучить класть вещи на место может и реально, но у меня за столько лет так и не получилось. Борюсь и с собой и с ним.
|
дай Бог, чтобы я ошибалась, но неоднократное повторение удивления было высказано с особой интонацией. Довольно категорично. А все объяснения девочек опять же не принимались. На свой счет я не принимала. Мне незачем это делать, у меня дома красота.
Если мне эта интонация привиделась - очень хорошо. |
Улыбка дождя, ну да, удивляюсь, и пока еще не перестала удивляться этой системе, потому что не понятны мне в ней многие моменты. Но это мое личное мнение, отношения к быту девочек оно не имеет никакого. Категоричность-это категоричность, и быть категоричным в определенных вопросах не означает не уважать как тех, с кем общаешься, так и их мнение.
Отписалась же не единожды: помогает-хорошо, но я отношусь к этой системе скептически, полагаю этого достаточно. |
Танюш, если ты читаешь мои сообщения по системе и тебе не понятно, то ничего удивительного. У нас 4 день взлета! А первых шагов - 31. И за 31 день я все объясню девочкам, остановлюсь на каждом пункте подробнее и разжую что и как. А привычки, типа чистой раковины, одежды и прочего, вырабатываться будут не сразу. Нужно время, так как привычка за 1 день не вырабатывается.
И не стоит удивляться. Я уже говорила, что невозможно уместить все в 1 день. Иначе получится каша! |
Мне это нужно, ибо я изначально сказала, что полностью в систему вряд ли войду, но все, что смогу применить в своем быту - возьму на заметку и постараюсь внедрить. Так что Катюша и Сара - спасибо вам за темку))) Танечка, спасибо тебе за мнение обо мне)))
Скрытый текст:
|
Скрытый текст:
|
День 5
Скрытый текст:
Цитата сегодняшнего дня «Нельзя сделать одного громадного шага, который тут же обеспечит Вам достижение нужной цели. Ибо любая нужная цель достигается через множество мелких и вполне обычных шагов. Питер Кохэн» Здравствуйте, Леди! У нас уже 5 день полета (выходные не считала). 30 сентября. Мы уже многому научились: - Мы одеваем красивую и удобную одежду - мы обуваем удобную обувь - мы чистим нашу раковину каждый вечер - мы хвалим и любим себя - мы пишем напоминалки - мы готовим одежду на завтра Сегодня мы с вами узнаем, что такое ХОТ-СПОТ (или горячие точки). Марла Силли: ХОТ-СПОТ - это любое место, но обычно такое, где чисто. Однако стоит вам оставить здесь хоть одну бумажку, и бумага начнет множиться. Не успеете вы оглянуться, как ею будет покрыта вся поверхность. В моем доме несколько Горячих Точек: обеденный стол в столовой, компьютерный стол, кофейный столик, журнальный столик, кресло в моей спальне и кедровый сундук. Вам все понятно? У вас дома тоже есть такие места. Давайте учиться с ними бороться: 1. Осмотри внимательно свой дом и запиши все ХС 2. Ставим таймер на 2 мин (!) и разбираем один ХС (любой какой попался на глаза первый) ВНИМАНИЕ!!! Мы не должны разобрать его за раз! Мы должны поразбирать его в течении 2-х минут. Это важно! Как делать НЕ НАДО: 1. Гасить все ХС сразу ( лучше по 1-2 в день) 2. Гасить ХС в течении 20 мин 3. Разложить все вещи по другим ХС. Как искоренить ХС: 1. Если вы постоянно кладете газету на стол, а потом не знаете, куда её деть, может придумать специальную коробку для газет или ключницу для вечно валяющихся ключей? Каждой вещи своё место! 2. Для ХС нужно место, нет места -нет ХС )) Поставьте на полку вазу с цветами или фоторамку, туда уже будет нелегко что-то положить. Задания на сегодня: 1. Выписать все свои ХС в КЖ. Включить таймер на 2 минуты и начать бороться с 1 из них на ваш выбор. Но не более 2 минут за 1 раз!!! 2. Сегодня я предлагаю вам сделать ревизию в вашей гостиной. Пройдитесь по шкафам и полкам и выкиньте без сожаления весь ненужный хлам. Таким образом, вы освободите место для чего-то нового в вашей жизни. Делаем все тщательно. Выкидывайте без сожаления ненужное, не забудьте протереть внутри и написать, что хотели бы прикупить. 3. Балуем себя! Итак, все ли вам понятно по теории и в заданиях? Все ли получилось при выполнении заданий? Есть ли вопросы? Помните ваша лень - ваш враг и вы ведь совсем не хотите становиться ее рабом? |
Всем привет. Добралась наконец-то до интернета.
Почитала жаркие споры и подумала: а зачем мне эта система? Все таки она больше не для меня, а для моего Андрея. Когда я жила с родителями, проблем с уборкой не было. А вот когда стала жить с Андреем большое количество забот и неумение/нехотение убрать за собой у Андрея меня сводили с ума. Он уберет кружку, тарелку с компьютерного стола только когда я уму об этом напомню. Тоже самое происходит со многими вещами, без напоминания ему и в голову не придет сделать многие вещи, вот так его воспитали. А перевоспитывать я уже замучилась. Но первый шаг по системе дал результат. Когда я объявила, что раковина должна быть в идеальном состоянии, а потом еще и вдогонку сделала выговор за оставленную грязи после мытья кофеварки, у меня 2 дня подряд чистая раковина. Вчера я выбрала первую горячую точку - прикроватную тумбу, на которой скапливается ворох бумаг, книг, кружек-ложек и прочей дребедени. Засекла 7 минут, что успела, то разобрала. Андрей смотрел на меня округленными глазами. Я объяснила, что и зачем делала, и ушла на работу. Не знаю из каких соображений он исходил, но Андрей проделал туже процедуру, что и я. В итоге - чистая тумбочка и понимающий муж. Посмотрим, что будет завтра вечером. Еще хотелось бы сказать по поводу макияжа. Я не воспринимаю его буквально. Я прекрасно себя чувствую без него. Летом, так вообще могу не красится неделями, чтоб не перегружать кожу, которой и так достается. Но я не могу не воспользоваться кремами, иначе моя кожа будет покрываться сыпью. Так же я не могу не производить укладку полос, иначе это будет печальное зрелище. Так что считаю, что под условностью "макияж", нужно понимать более широкое понятие - внешний вид, который у каждой Леди будет зависеть от своих пунктиков. |
Ну вот... сегодня понедельник, а я заболела((( совсем от вас отстану ((
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:27. |