Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Путь к сердцу через желудок (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=93)
-   -   Флеш-моб "Рождественский кекс" (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=23578)

persefona 02.12.2012 07:31

LenaSln, Лен, покажи хоть, что у тебя получилось!

persefona 02.12.2012 07:35

Вложений: 3
Замесила тесто. Поставила на 1,5 часа подниматься.
Надо сказать, что запах обалденный. Коньяк весь впитали сухофрукты, поэтому его нет. И сами ягоды пахнуть чуть слегка коньяком. И вот этот аромат коньячно-фруктовый, само тесто, которое тоже пахнет сдобой... Слюнки текли уже на стадии замеса. Представляю, какой запах будет при выпекании.
Первое фото - начальная стадия замеса: все ингредиенты кроме фруктов и орехов.
Второе - добавлены фрукты и орехи.
И конечный результат теста.
Тесто стоит в миске, в комнате, и паааахнееет!!

persefona 02.12.2012 09:35

Вложений: 1
Прошло 1,5 часа. тесто поднялось. Я разделила его на 2 части, как и написано в рецепте и сделала лепешку с бороздой. На фото штоллен перед запеканием. Получился плоский. И мне кажется, надо было разделить тесто на три части, так как его много очень для пары штолленов. Но, что сделано, то сделано. кекс запекается, я глотаю слюнки от запаха в квартире и пью чай с печеньками, пытаясь обмануть сама себя. :) Чувствую, до Нового года кекс не проживет!

persefona 02.12.2012 12:32

Вложений: 1
Испекла. Только поторопилась и посыпала пудрой сразу, как маслом полила. Надо было подождать, когда застынет. Но, первый блин всегда комом. В другой раз будет лучше. Убрала все в холодильник, завернув в фольгу. надеюсь, до Нового года доживет.
На фото то, что получилось.

Маринеска 02.12.2012 12:38

Катя, мои поздравления! Желаю, чтобы кекс "долежал" положеное ему время.
Лена, не томииии, ждем фотоотчет!)))))

Nevergirl 02.12.2012 13:08

Не смотря ни на какие препятствия, мы с мамой тоже испекли кекс! Точнее я пекла, а мама была фотокорреспондентом. Приеду домой выложу полный отчет.

Пока коротко - мне понравилось!

Маринеска 02.12.2012 14:17

Надя, я тебя только что в Чувствах прочла. Ты героиня! :ага:

Nevergirl 02.12.2012 14:24

Марина, спасибо, думаю на моем месте так бы смог почти каждый. Мне кажется, что у меня мозг просто отключился, дабы я в ступор не впала))- А кекс стала печь, глядя на мамино выражение лица, которое явно говорило, что у нее сейчас начнет съезжать крыша. Так что кекс еще до Рождества стал для нас чем-то особенным! Надеюсь, потом будем есть его и вспоминать все с улыбкой.

persefona 02.12.2012 14:32

Скрытый текст:
Надюш, хорошо, что все обошлось! Вы с мамой умницы!

Муж пришел, спросил, чем пахнет. Сказала, что кексом. Пробормотал что-то, умылся и полез в холодильник. А там ЗААААПАААХ!!! В результате один кекс был распакован и разрезан. Получила одобрение. :) И обещание второй кекс не трогать до 31 числа.

Nevergirl 02.12.2012 14:45

Катя, ты ведь тоже творожный делала?

А запах да, нереальный и на весь дом. И кстати, я тоже пожалела, что на три части не разделила. Штоллены получились очень большими. Чувствую, хватит на всю нашу большую семью.

И да, Марина, тебе отдельную медаль за то, что столько народу заразила своей вкусной идеей! Ведь только представьте, сколько народу в новый год и Рождество в разных уголочках мира будут есть один и тот же кекс)-

Часовой пояс GMT +3, время: 12:17.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot