![]() |
Цитата:
|
Цитата:
К сожалению, очень часто человек и Гидрометеоцентр бессильны перед стихией. Тот же остров Косю, который затопило в параллели с нами. Ведь не предполагали ничего толком, а там ж халатности нет, в отличии от нас. Это теперь, после первой волны, они уже и штаб собрали и куда вывезти людей придумали,ибо ждут вторую волну. А первую то не смогли предугадать. А потом, скажи людям,что надо покинуть дома заранее, ведь уйдут считанные люди. Одни посчитают, что ничего не сложится, как на том японском острове-просто отказались уходить. Другие побояться мародеров, потому что невозможно пригнать армию,чтобы защитить один город. Это не так все просто на деле оказывается. |
Ирм, сравнимваем не сравнимое. Токио- внезапный природный катаклизм; Крымск-затор, бестолковое проектирование мостов в зоне паводков и отсутствие технической возможности оповещения.
Мне лениво искать СНиПы и тех.регламерты, но, почему-то я уверена, что найду, если начну искать. Токио-черезвычайное бедствие, Крымск-итог десятко часовой природной стихии(дождь лил ни 2 часа) перед этим, специалистам должно было быть ясно к чему это приведет при неблагоприятном развитии, при отсутствии всевозможного иех.обеспечения. И где? В том же месте, простите, где и всегда: в ж****. Вот там мы переодически и оказываемся. Я услышала другую позицию. Но, позвольте, мне её не принять. Меня все равно нельзя убедить, что при надлежащем выполнении своих обязанностей нереально было минимализировать человечкские потери. Увы, у нас в России, человеческий фактор все больше и больше обретает масштабы человеческого беспредела. Всю жизнь Россия живет на авось, пора бы уже и прекратить. Правда я не знаю как. Но мне однозначно не нравятся разговоры в ключе: это было неизбежно и никто не виноват.(не про форум речь веду). Так можно договориться, что и вообще наводнения не было. С таким подходом чиновники еще больше оборзеют, если все время букдут уходить от ответственности. Плохая дорога. Не приятно. |
Цитата:
Поэтому, нужно ли говорить " позвольте",ибо никто и не настаивает на том,чтобы все обратились в единую веру. Просто те, кто читают тему, могут прочесть и ссылки и цитаты и статьи и блогеров, которые много, как рассказывающих,что они делали, как волонтеры одни, так и поливающих грязью все остальное другие. Прочтут и сами решат,что им думать по этому поводу. Для этого тема,а не для того, чтобы тебя переубедить. |
Кроме того, я совсем не ратую за "отрубите всем головы". Я, как законопослушный Гражданин своей страны, хочу расчитывать, что у моего Государства появится голова на плечах. Которая сможет гаранитровать где надо-систему контроля за исполнением, неотвратимость наказания виновных лиц, в независимости от чинов и постов. Мне все меньше и меньше нравится, что у нас, граждан, есть обязанность перед Государством, а Государство нам ничего не должно.
Добавлено через 4 минуты Скрытый текст:
|
Да не придираться к словам.
Я вот часто в вопросах политике не согласна с Наташей,когда у нас с ней приватные разговоры. Но я бесконечно уважаю ее стремление во всем разобраться, и когда случаются такие темы, она не не просто говорит,что так вот думает, а дает ссылки на видео, статьи и пр,чтобы можно было прочесть и самому, асбтрагируясь от мнения Наташи, почитать и сделать собственные выводы. Это важно в таких темах- почитать ссылки, которые нашел другой человек, узнать то, что не читал. ТОгда ты понимаешь, почему он так думает, что сподвигло его на эти мысли в теме. А когда пишут "лениво искать" или как Валера обзывает тут высокообразованные и умными, при этом не написав не строчки по делу - это неинтересно от взрослых людей читать. Понятно, что мы все думаем по разному. Но наше мнение из чего-то складывается, вот и интересно аргументированные мысли читать, а самому сделать вывод-прав человек или нет. Вот я о чем. А так мы все против того,что случаются такие катаклизмы и с природой и с людьми и властью |
Ирм, мне лениво искать СНиПы, регламенты, нормы, которые регулируют и ширину мостов, и иных тех.сооружений, периодичность расчистки рек и т.п. Но, я уверена что они есть. И свое недовольство я основываю в первую очередь на этом. Информацию, представленную читаю, смотрю. По ряду вопросов имею иное мнение.
12 лет прожила на Урале и привыкла к тому, что люди владеют предметом, знают что делают и в случае чего несут ответственность. Год живу здесь. Честно? Ппц. Ирмин, ты даже не представляешь какой масштаб здесь непрофессионализма, неквалифицированности и, главное, НЕжелания напрягаться и что-то менять. Очень многие здесь живут от "лоха" до "лоха". Какие уж тут мосты, нормативы и очистки. Стремление докопаться до сути-это хорошо. Спасибо, конечно, Натальи за предложенную пищу для размышляния. Однако, Ирмин, ты верно написала и то, что каждый сделает сам для себя выводы. Очень хочется только, чтобы выводы делал ни только народ, а наконец и те, кого положение обязывает эти выводы делать. В общем, такая моя позиция. Если в судебном порядке будет доказана вина провокаторов и они понесут ответственность, будет замечательно. Только бы народа это не коснулось, который на эмоциях(вполне поятных) высказывает на камеру свое мнение. |
фэнтази, Таня, а я не спорю с тем, что власть должна обеспечить и систему оповещения, и безопасность в пределах своей возможности и компетенции, тем более, что деньги на это есть для любого региона.
Тем не менее, любая власть - на Бог. И не может предотвратить все теракты и отменить все стихийные бедствия. О терактах вообще отдельная тема. Не наша власть их финансирует. И я уверена, что мы даже не представляем себе, сколько терактов было предотвращено каждодневной работой силовых структур. По крайней мере, в конце 90-х, во время Чеченской войны, лично моя жизнь была спасена, как и жизни тысяч людей, когда террористы заложили взрывчатку в дом напротив. И если бы не силовики, которые вовремя предотвратили трагедию, то и мой дом, и все соседние 10-ти и 9-ти этажки взлетели бы на воздух вместе с нами всеми. Нам казалось, что Чечня не так и близко, а оказалось, наоборот. И военные самолеты взлетали в то время с нашего городского военного аэродрома, за что городу обещали отомстить. Попытались, но не вышло. И да, нас поднимали утром по тревоге, входили в каждую квартиру, срочно эвакуировали людей только с документами в соседнюю посадку. И взрыв домов был предотвращен. Я хорошо помню тот случай, когда тысячи людей были подняты в субботу по тревоге, и как те, кто возвращался с рынка, отдавали свои продукты и воду, чтобы накормить детей, потому что позавтракать многие люди просто не успели и были подняты прямо с кровати. А потом мы полгода дежурили на территории, организовав народную дружину из жителей домов. И так было по всему городу. Хотя ради того, чтобы не сеять в городе панику, этот случай не афишировался в прессе, а мы знали правдивую информацию от мужа соседки, большого начальника в милиции в то время. И он подтверждал, что взрывчатка была найдена. И таких случаев за все эти годы - тысячи. Потому я бы не стала говорить, что власти бездействуют полностью. Но и многое должно быть улучшено, усовершенствовано а то и полностью сделано с нуля. тут даже спорить не о чем. А на тему информационной войны, как части войны более крупного масштаба, я имею достаточно полное впечатление, ну хотя бы потому, что серьезно интересуюсь событиями в мире и в нашей стране. И потом...Уже тут писалось, что люди строились и жили в зоне затопления, зная, на какой территории они живут. И наводнение 2002 года, у несшее тоже несколько жизней, должно было сподвигнуть к определенным мерам не только власти, но и самих жителей. К примеру, я не стала бы оставаться в низине после затопления и жить там. Я видела фото затопленных домов. Да, были старые дома, саманные, где жили пенсионеры. Им уехать или переселиться тяжело. Но много фотографий новых двухэтажных кирпичных домов, весьма небедных на вид. Зачем было отстраивать приличное новое жилье в опасном месте? Это не значит, что я виню жителей. Но доля неразумности в их поведении тоже была, если уж разбираться до конца. Про систему же оповещения написано у Станислава из Анапы в моей ссылке. Это не вина главы Крымска. Есть регламент, который нужно менять наверху и из фед. бюджета давать деньги. Я сразу писала про это, вспомнив реконструкцию Ярославки. Потому что сначала - безопасность, потом - комфорт. |
Спор на дурняке.
Одно дело, укорять власть в отсутствии системы оповещения и запущености русла рек. И совсем другое, распространять слухи о намереном сбросе воды и далее по списку: Цитата:
Мосты бестолковые? Так их не вчера строили. Погода меняется, вы замечаете? Снег выпадет в тех странах, где его не было никогда. 20-30 лет назад при строительстве моста никто этого предположить не мог. Я сомневаюсь, что в Крымске и его окресностях есть какой-то новострой на реке. Я на выборах не голосовала за Путина и его ярым сторонником не являюсь. Но, реально, меня раздражают неадекватные статусы в соц. сетях, какие-то не понятные призывы и лозунги. Мне гражданская война ни к чему и, да, я хочу отличаться от безмозглого стада, которое подхватывает любую утку, любую несостоятельную идею, для того, чтобы поскандировать о свержении правительства. Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
По поводу непрофессионализма, рвачества, трусливости и лживости. Нет у нас такого отдельного человеческого вида - чиновничество. Все они вышли из нас, нами воспитывались, у нас получали образование, у нас формировались человеческие ценности или обесценивались уже имеющиеся. И только в связке семья-школа можно и нужно воспитывать ДРУГИХ людей, которые не отмахнутся, не построят что-то бракованное, не осушат неосушаемое и т.д. Скрытый текст:
В мои школьные годы у нас была гражданская оборона, и нас долго, внимательно, ВДУМЧИВО учили, что, как и куда бежать, когда, например, угроза ядерного удара. Нас учили стрелять и прятаться, нападать самим и защищаться. Но нас не учили, что жизнь каждого человека бесценна, наоборот, в ходу было "Сам погибай, а товарища выручай". Реалии сегодняшнего дня таковы, что "спасение утопающего - дело рук самого утопающего", и тут-то знаний и умения не хватает. Когда у нас начались взрывы в метро, и люди массово гибли не столько от последствий взрывов, сколько от паники и давки, ФСБ разработало специальную инструкцию поведения при терактах, обнаружении взрывных устройств, при эвакуации. Хорошим, доступным языком написано, реально имеет право на детальное изучение не только детьми, но и взрослыми. Я всю нашу школу гоняла, обучая специальному шагу в толпе при давке, как держать руки, как "выныривать" из толпы, куда "рулить" надо, а куда - ни в коем случае. Отрабатывали до автоматизма, хотя, конечно, ржали наши старшеклассники до колик. Но делали. Потому что смогла убедить, что если они сами не будут знать и делать всё возможное для спасения своей жизни, им в толпе никто не поможет, потому что толпа в панике - это самое страшное, что только можно себе представить, когда голова полностью отключается. Вот такая программа с доведенными до автоматизма действиями по спасению своих собственных жизней должна быть и в паводковых районах, когда люди не будут стоять часами по горло в воде и звать на помощь, а сядут в уже готовую надувную лодку и поплывут куда надо. А власти должны обеспечить, тоже на автомате, вот эти места, "куда надо". Или по крайней мере быть готовыми к тому, чтобы развернуть быстро масштабные мероприятия по спасению. Ясное дело, что везде соломку не подстелешь. Но быть всегда готовыми к нештатным ситуациям, по моему глубокому убеждению, просто необходимо. |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:53. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot