Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   У самовара (разговоры о том... о сем) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Все о братьях наших меньших: проблемы,рассказы, фотографии. Часть III. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=22909)

Вадила74 13.06.2012 13:45

А мы альбиносики стали(такой светленький-сейчас пришёл домой)
Орал под окном (Что соседи пришли ПОЗВОНИЛИ -заберите ПАВОРОТИ!!!!!!!!!!!!

Анастасия М 13.06.2012 14:12

У нас кошка ходит в лоток где большую половину занимает наполнитель и лежит тряпочка! Она своих котят тоже приучала к чистоплотности, они еще маленькими начали ходить на лоток. Когда котят мы раздавали, то давали тряпочку с их запахом, чтобы положили на новом месте в лоток и котята в новом доме вели себя прилично)))

Чуча 13.06.2012 14:17

Девочки, а мне вот интересно, может кто сталкивался в своей житзни. У мамы на работе у одной сотрудницы кошка ходила на унитаз в туалет, так все котята от неё тоже только в унитаз ходили, их поэтому и разбирали так охотно. Но как она это делала???? Причем, у подруги тоже котик был, точно помню, что они его с улицы подобрали, но он тоже только в унитаз ходил в туалет - а его кто научил тогда?

Drop_of_hope 13.06.2012 14:28

Barmik, у меня у бывшего мужа кот всегда только на унитаз ходил, у них даже лотка не было. Его тоже мама-кошка научила. Мне кажется, изначально хозяин приучил кошку к унитазу и потом она уж котят своих сама учила..
А вот с улицы не знаю. Может хозяева уже приучали? или сам как-то понял. По запаху ))))))

Анастасия М 13.06.2012 14:33

У нас у знакомых был кот, который ходил в унитаз. Я секрета не помню, но меня это в детстве очень впечатлило))
Знаю, что продаются специальные "унитазные" лотки. Их надо ставить на унитаз, а потом когда кот привыкнет, лоток убирают.
В одной статье писали, что необходимо ставить лоток рядом с унитазом. Постепенно начинаешь под него подкладывать газеты - чтоб он становился выше, выше. Потом на одном уровне с унитазом. Потом начинаешь сдвигать на унитаз. Какое-то время он стоит прям на самом унитазе. А потом лоток убираешь вообще.
Я думаю, что не каждый кот поддастся тренировке, для начала нужно его желание и Ваше терпение)))

Drop_of_hope 13.06.2012 14:51

А я вчера была голубиным спасателем ))) У нас гроза была в ночь на вторник, а в подъезде на нашем этаже и на 5-ом окна открыты. Видимо голуби со страху и влетели туда. А потом спустились ниже, а там окна закрыты, а ума им не хватает обратно-то полететь. Вчера днем уже пошли со Стасом в магазин, а они как затрепыхаются в подъезде - я от неожиданности чуть не упала. Бьются в стекло, аж цветы все пообломали уже на подоконниках. Я Стасу говорю, давай окна откроем здесь. Он говорит:"Ну их нафиг, они нас всех обдерут! Наверху же открыты окна, вылетят". Ну я вообще-то голубей терпеть не могу и еще боюсь до обморока почему-то ))) Но живое же! Жалко!!! Отдала ему сумку, побежала домой за табуреткой, т.к. с пола до окна не достаю. Пока открывала окно, один голубь вниз улетел, а второй сначала прыгал как сумасшедший, потом сел в углу подоконника. Я думаю, момент подходящий, чтоб его схватить. А сама боюсь! Еле-еле себя в руки взяла, уговорила себя тем, что он тут погибнет или об стекло разобьется. Короче, схватила его резко и бежать на улицу! Дверь открыла выпустила. Правда, он мне все руки исцарапал, пока я его тащила. А второй внизу был, Стас потом дверь подержал и я его просто так выгнала руками, он смешно так по ступенькам бежал от меня ))) Как курица ))) Вышла вся исцарапанная и в перьях ))) Стас говорит: "Ну ниче ты у меня храбрая! Я бы их в руки не взял ни за что!" ))) А голуби по-моему аж своему счастью не поверили ))) Вышли и пошли такие парочкой по тротуару ))

осколочка 13.06.2012 15:20

А я вчера выгуливала ушастого и родителей заодно, которые в гости приехали.
Ничто не предвещало беды, но...
На ушастого напал пёс! Мне казалось, что это не минуты, а вечность прошла... Как я орала, как орала мама, как орал папа! Не передать! Папа кинулся разнимать (они с мамой в стороне были, я-то с ушастым, а родители у меня парочкой шли), хотя было непонятно, как разнять такое можно... Я никуда не кинулась - потому что знаю, что собаке так только помешать можно - а так работают инстинкты и пёс лучше справляется сам. Напавшего на нас за поводок и ошейник оттаскивал его хозяин при этом во всю - и тоже орал, тем не менее, безуспешно(((
А папа кинулся разнимать - это громко, конечно, сказано - ушастый просто пытался удрать, ибо драться он не умеет же! Я подозреваю, что он и не знает, что у него есть зубы и когти... Такой он у нас... дружелюбный и безобидный до неприличия просто!
Обошлось в итоге - ушастый вырвался прежде, чем папа добежал до них, я его тут же схватила, мне казалось, я его больше никогда не отпущу! Тот хозяин - молодой парень - подошёл к нам, стал извиняться - и спрашивать, в порядке ли наш сОбак. Тут только до меня дошло, что надо осмотреть его - я такая была счастливая, что обнимаю его, что он живой, и, наверное, в шоке была сама ещё - я даже не сообразила, что надо осмотреть его (вот идиотка же!) - осмотрела, на первый взгляд всё было нормально с сОбакинсом, я повторяла, что всё нормально - мне очень хотелось, чтобы поскорее ушёл парень этот подальше уже от нас. Он действительно вскоре отошёл в сторону - и начал орать по всякому на своего пса, я не смотрела, бил он его или нет, но мне кажется, ударил несколько раз его... и всё орал ему, что это не сойдёт ему с рук и он устроит ему сладкую жизнь...
Потом, когда он отошёл от нас уже, мне что-то в голову опять ударило - мысля какая-то - и я стала осматривать уши. К тому моменту было понятно, что всё хорошо закончилось, и мама уже с улыбкой, показывая на меня, папе сказала: бриллианты проверяет))) С ушками всё в порядке было.
Я успокоиться не могла весь вечер, папа меня потом успокоительными отпаивал. Вся семья весь остаток дня толпилась вокруг ушастого, ибо он обожаем же у нас))) Уже дома папа нашёл всё-таки место на голове - (мы опять же коллективно всё искали следы побоев) - там кусочек шёрстки выдран был - обработала перекисью, залила йодом. Проверила на всякий - все прививки, в том числе и от бешенства - есть, естессно.
Пришли к выводу, что порог болевой неимоверно высокий у нашего чуда...
Ругаю себя и упрекаю, как только можно себя ругать и упрекать - потеряла я бдительность и вот результат... Хотя справедливости ради... Этого пса мы встретили - они обнюхали друг друга, виляли хвостами. И каждый пошёл дальше своей дорогой - тот пёс со своим хозяином, а ушастый - с нами своей дорогой.
А потом, минут через 20-30 мы встретили того же пса, но в другом месте - и мне и в голову не пришло, что надо как-то опасаться чего-то... А он напал! Идиотка, одним словом, что тут ещё сказать!
А сегодня встретила на утреннем собакинге французского бульдожку. И хозяйка мне сказала, что бульдожка её очень дружелюбный, но бояка - потому что на него нападали. И тут я, естессно, не выдержала - рассказала о вчерашнем кошмаре нашем. И что вы думаете??? Мы описали друг другу и хозяина, и собаку - и сошлись на том, что напал на нас один и тот же пёс! Только нам повезло больше - бульдожку тот пёс-таки укусил как следует за попу!

В общем... чувства раздрая в душе - хочется гулять с ружьём, чесслово...

Чуча 13.06.2012 15:32

осколочка, как я тебя понимаю! У нас ротвейлер с соседнего квартала иногда мимоходом проходит, мой дружелюбный дрюх лезет понюхаться, а этот-то без намордника, хоть и на поводке, и сразу так начинает щериться сходу и орать. Раньше мы спокойно по школьному двору гуляли без поводка, а теперь я всегда на страже и четко вызубрили команду "Стоять", чтобы на автомате змирал, а не бег общаться. Но мне вот интересно - как бы хозяйке намекнуть-то, чтобы намордник одевала на пса. Ладно вот мой контролируем, а если бродячая скотинка подойдет не дай бог, этот же порвет, как Тузик грелку. :(

осколочка 13.06.2012 15:57

Скрытый текст:
[quote='Barmik;939098']сразу так начинает щериться сходу и орать[/quote]
Вот если бы!
Ведь жеж хвостом вилял, зараза! Кинулся на моего - я моргнуть не успела, вообще не поняла, что произошло...

[quote='Barmik;939098']четко вызубрили команду "Стоять"[/quote]
Я собакинса умею останавливать даже и на расстоянии и при необходимости хватать вовремя тоже, но тут я (ИДИОТКА!!!) жеж наоборот вообще никакой бдительности не проявила - пустила своего чуть ближе к тому псу - ведь изображал радость, скотина эдакая!!!

[quote='Barmik;939098']как бы хозяйке намекнуть-то, чтобы намордник одевала на пса[/quote]
У мну муж в командировке и ему всё было рассказано по средствам связи... я так поняла, он сам как зверь в клетке загнанный там по потолку от моего рассказа метался - и как раз он про намордник сказал - что не дело, что без намордника гуляют пса того...
Ну и мне под утро приснилось, как гуляем с ушастым втроём с мужем и пса этого встречаем. И муж вопит, что либо намордник одевается, либо он собаку ту убивает вот прям тут же.

А я после встречи с бульдожкой французским задумалась - ну если уже были нападения, то почему не сказать-то мне было (это я про парня того)? Есть хозяева, которые за километр предупреждают обо всём на свете... А тут - молчал. Ну и явно видел, что я ни сном, ни духом - и своего изверга на короткий не взял... Эхххх....

скептик 13.06.2012 16:24

Девочки, вот поэтому-то я суку и покупала. А она ж у меня была сторожевая, да вдобавок ученая.
Кобели на сук не нападают, только в одном случае - когда их в бой общая "жена" посылает. У меня так было один раз, когда на Лорку три кобеля налетели и начали рвать, это когда я атакующую суку проглядела.
В клубе нас учили, как быть в такой ситуации.
При атаке посторонней собакины сразу же отстегнуть поводок (но есть опасность, что песка со страху удерет так, что не найдешь).
Если уже прихватили собакинса, то надо ту собаку, которая атакует и кусает, схватить за задние лапы и поднять в воздух. От неожиданности отпускают они хватку.
Суперопасный способ, это когда уже жизни любимца угрожает опасность: подняв врага за задние ноги, схватить его за...гммм...я...ца. Верный способ, работает (покраснела).

Часовой пояс GMT +3, время: 12:29.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot