Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Семейные хроники (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Виртуалька. Дневник юной невесты. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=22845)

Виртуалька 17.07.2012 23:43

Вложений: 5
yauoj, привет! Рада тебя видеть! Большое спасибо, мне очень приятно! Мне кажется, у тебя все получится, тем более- времени осталось больше 30 дней (для меня это теперь много)))) Не то, что раньше- паниковала, когда осталось до свадьбы 4 месяца)
Я видела, как девочки вырезали из книги страницы и клали колечки туда. Как по мне, на любителя) Но вопрос еще открыт!

Через месяц я стану женой.. Через месяц в Украине зарегистрируют еще один брак, а для нас-верю- этот день станет одним из самых счастливых дней в жизни.
Теперь более к практическим вопросам)

1. За последнее время мы определились с местом фотосессии- это будет загородная зона отдыха - GoodZone. Там есть лес, речка, пляж, кинотеатр, бассейн, красивый ресторан, возможность арендовать лодку, кони и теннисный корт. В обшем, множество локаций для красивых фото как на природе, так и в помещениях.

2. Заказали мой букетик и бутоньерку жениху. Букетик такой же, как на фото (это фото фирмы), только без фиолетовых цветков.

3. Ездили с мамой, оставляли мерки для платья. Я даже не боялась, что оно мне разонравится. И как только надела его снова- ни мыслишки не промелькнуло, что я ошиблась в выборе. Как же мне нравится, как оно смотрится с фатой.. Прикупили белье и перчатки. Так что невеста готова.

4. Завтра иду на пробный макияж.

5. Открыли с мамой на дому салон очумелых ручек. Украсили свадебный очаг, свечу для мамы и сделали рассадочные карточки. Сундук для денежных подарков тоже готов.
Прикупили сито, бокалы, рушники для каравая и связывания рук. Сейчас шьем чехлы. В процессе- рамка пожеланий, рассадочная схема, украшение баночек для цветочных композиций на столы гостей.

6. Распределили с Матвеем, кто будет говорить тосты и расписали характеристики гостей.

7. Придумали церемонию вручения новых званий нашим родителям. Как думаете, нормально будет? И как это может выглядеть?

8. Нашли магазин, который специализируется на майках. Теперь определяемся с дизайном.

Буду чаще появляться :) А то забывается по мелочам.

P.S.
Нас многие спрашивают, почему мы такие спокойные. Нас конечно мандражит потихоньку, но как-то в процессе подготовки стало понятно, что на свадьбе жизнь не заканчивается. И теперь мы больше ждем семейной жизни, чем самого дня бракосочетания. Эх, волнуюсь все-таки..

Фото 1-4 - загородная база отдыха
5- букетик

Виртуалька 18.07.2012 00:14

Цветочное)
Семейный очаг и свечку делала сама. Вдохновилась тем, что у меня настоящие)) скраповые цветочки и вощеный шнурок.
http://savepic.net/3102314m.jpg

Бокалы. Купили, потому что поняли, что так сами не сделаем. Там тоже есть цветочки, если приглядеться))
http://savepic.net/3082858m.jpg

Моя свадебная запчасть)) Перчатки. На руке смотрятся милее, чем на картонных пальцах))
http://savepic.net/3087978m.jpg

Рушник для связывания рук- "Навеки вместе" (выложила с пакетика, не судите строго. наглаживать будем накануне)
http://savepic.net/3141229m.jpg
И для каравая
http://savepic.net/3139181m.jpg

Наши рассадочные карточки без имен гостей.
http://savepic.net/3143277m.jpg
Вот сколько места заняли! Мы сначала хотели разложить на столе возле схемы, но потом поняли, что нужен очень большой стол и это будет неудобно гостям. Поэтому, будем раскладывать возле каждой тарелки.
И поближе
http://savepic.net/3130989m.jpg
Самодельные розочки -наша с мамой гордость)))

Анастасия М 19.07.2012 16:19

Элин-Виртуалька, загородная зона отдыха впечатляет, а главное, какой простор для фотосъемки в одном месте))) Молодцы, столько уже свадебных мелочей поделали!

Serenada 19.07.2012 17:17

Мне тоже очень нра, так красиво, как в Эдемском саду... Просто супер! Свечи очень классно сделаны, нежно, да и вообще - умнички вы!))

Мышарик 20.07.2012 10:02

Виртуалька, База отдыха-классная! Простор для веселья! А букетик значит получится нежно-сиреневый? Красивые свечи и карточки так что не стесняйся ркодельничкать,здорово получается! Хотя покупные боказы-тоже очень красивые и я думаю делать их собственными руками было бы сложновато.

Виртуалька 20.07.2012 21:43

Вложений: 3
Анастасия М, мне тоже она очень нравится!! Там одни плюсы)) Можно от жары скрыться в лесу или ресторане, или кинотеатре если что))

Serenada, Мила, таких ассоциаций мне в голову не приходило! Спасибо)) Я рада, что понравилось. Мои первые потуги в украшении чего-либо. Никогда ж таким не занималась.

Мышарик, букетик нежно-розовый будет, без сиреневых эустом. Спасибо большое, что оценила! :)

Сходила я на пробный. Мне понравилось! Я раньше ходила к девочкам, которые учились красить в качестве модели, и меня вообще результат не устраивал. Знаете, когда рисуют как надо, а не как человеку красиво. Мне надо красиво))
Вероника расспросила мои пожелания, я ей показала свои фото, как привыкла себя видеть. И начала творить. Мне вообще не идет естественный макияж, выгляжу как поганка, и поэтому получилось в итоге вот так. Вы бы знали, как я косила, чтобы сфотографировать нормально))
Розового скорее всего не будет. Мне кажется он дает эффект заплаканных глаз. Накрасила меня водостойкой тушью- смывала два дня потом)) Еще будут реснички на уголках глаз)
Ню вот :z141

3- я обычно так крашусь

Пани Поплавская 01.08.2012 20:20

Виртуалька! Давно не было возможности зайти в интернет, на наш форум! Вот сегодня на конец-то добралась до дневничков! :) База отдыха - просто супер, полет фантазии для фотографа! Перчаточки такие милые и нежные! Как и ты ;) Скорей бы увидить весь ваш образ целиком)) Думаю, получится очень здоровски :)

Виртуалька 03.08.2012 16:33

Пани Поплавская, надеюсь, у нас получатся очень красивые фотографии.. Весь образ для меня тоже загадка, потому что все вместе на себе я увижу в день свадьбы. Спасибо за частицу позитива!:tulip

Я хотела сюда прийти с позитивными новостями. Они есть, но в последнее время затмеваются тем, что происходит у меня дома. Думала, что буду держать в себе, но уже не могу.

Все началось с квартиры. Родители Матвея дают 30 тысяч долларов (это наследство со стороны его мамы). Договаривались, что все, что свыше получится- оплачивают мои родители. Смотрели квартиры - двухкомнатные за такую цену есть на первом этаже, не жилые, ужасные и далеко от центра города. Нашли хорошую однушку за 30 700 + услуги посредника 1200 в хорошем состоянии, не угловую и с кучей других плюсов. Можно зайти после свадьбы и жить.

Мои родители отдали залог 1600 долларов. И все было бы хорошо, если бы папу не уволили с работы. За банкет платит наша сторона- потому что идея собрать 60 человек принадлежала моему отцу. Деньги папа с мамой берут в долг - около 25 тысяч гривен + залог. Всего около 40 тысяч гривен.

Папе пришло в голову, что сторона Матвея должна отдать ему этот залог, поскольку он считает, что квартира покупается на Матвея. Но это будет наша квартира. Договаривались изначально, что с его стороны- столько-то, с нашей- дополнительно за хорошие условия. Могли бы и купить за 26 на краю света или в Днепродзержинске.

В общем, сейчас в доме армагедон. Папа нехорошими словами обзывает ту сторону за то, что он напрягается, весь в долгах, а они отдали наследство и живут- радуются. Но! Родители Матвея немолодые люди, папа после инсульта не работает, живут на зарплату мамы и за то, что их квартиру в городе снимают. Плюс от своей доли наследства отказалась сестра Матвея. Все нам, чтобы мы жили в нормальных условиях и отдельно.

Папа мой очень странно себя ведет. Вчера заявил, что мы будем отдавать долги со свадебных денег.
Я понимаю, что его уволили, но о свадьбе мы сказали за 9 месяцев. Мы хотели небольшую свадебку на 15 человек, но папа сказал: "Что я своей дочери свадьбу не сыграю?"
У него есть такая черта- татарская, ей богу- если денег нет, он этого не скажет. Ему будет стыдно это сказать. А потом заявляет, что его "разводят как лоха" (с).

Мы будем помогать по возможности. Но если бы папа сказал Матвею: "Матвей, у меня проблемы, меня уволили. Давайте поговорим, что будем делать". Он ничего не говорит никому о своих проблемах (и та сторона считает, что все в порядке, ситуация жизненная), а потом- "они могли бы подумать, что у нас сейчас аховое положение".

Вот не могу. И с другой стороны- не хочу войны между семьями.

Летящий Снег 03.08.2012 17:26

Виртуалька, Элин, ситуация сложная. Как писал Булгаков "Хорошие люди, только квартирный вопрос их испортил"
Скрытый текст:
Напомнило мне ситуацию со свадьбой и квартирой у Незрин

Папа твой конечно не очень красиво себя ведет. Но его можно понять в том плане, что он, наверное, тяжело переживает свое увольнение, да еще и накануне таких глобальных трат, как ваша свадьба и покупка квартиры.
Поэтому сейчас конечно папа "порит горячку", но это от внутреннего смятения всей ситуацией: на квартиру денег надо, на свадьбу надо, а денег нет, потому что с работы уволили и т.п. Постарайся его понять, ну чисто по-человечески.
С другой стороны, понятно, что уже поздно менять формат торжества, вы не будете отменять 60 приглашенных человек и приглашать 15 только для того, чтобы родительские деньги сэкономить.

Поэтому попробуй с папой спокойно поговорить на тему, что ты взрослая, умная и заботливая дочь и ты понимаешь, как родителям сейчас тяжело в материальном плане. Но финансовые трудности они не вечны и все наладиться как-нибудь. А 1600 долларов - это не такая большая сумма, по сравнению с тем, что ты, его дочь будешь жить в собственной квартире, а не отдавать большую часть семейного бюджета за съемное жилье. И что наследство родителям Матвея не просто так с неба упало, его кто-то в свое время заработал. Да и сваты могли бы его потратить по своему усмотрению (на лечение твоего свекра, например), а не вкладывать эти деньги в гнездышко молодых, но они заботятся о вас обоих и именно поэтому отдают свои деньги на ваше жилье.

И да, действительно подумайте с Матвеем на тему, чем помочь твоим родителям, которые оказались временно в сложной ситуации финансовой. Может действительно часть подаренных денег отдать в счет погашения долга за свадьбу?
Это я не к тому, что так обязательно поступать, но обсудить с родителями пути выхода из такой ситуации тебе стоит. Потому что папа твой сейчас себя чувствует загнанной лошадью, на которую все разом навалилось и с которой все требуют.

Виртуалька 03.08.2012 17:47

Наташ, спасибо за поддержку!
С Матвеем мы говорили по этому поводу. И он абсолютно не против отдать некую сумму. Но опять же, как ведет себя папа. Если бы он с другим подходом попросил. Не "Я решил, что ваши подарочные будут погашать долги", а "Дети, вот такие дела, нужна помощь"- жених сказал, что он последнюю шкуру с себя снимет, чтобы моим помочь.
Я все понимаю, и про загнанную лошадь тоже, и стараюсь понять его. Поговорю, когда немного успокоюсь и я, и папа.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:25.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot