![]() |
Цитата:
Наташ,лучше беж, чем белый. Будет благороднее. Цитата:
Цитата:
Я уже много лет никак не могу сделать себе основу гардероба в горький шоколад. Надо купить одежды больше, чем обычно,и никак не перейду рубеж этот. Ибо придется менять сапоги,сумки, пальто и т..д. Не с руки. НО горький шоколад- это самый изысканный цвет.который может быть. |
Из интерьера, что Наташа подыскала, там где на подумать, в 6м ряду (не цепляется у меня картинка (() посередине. примерно то, что у меня по итогу выйдет. Ковровое покрытие хотелось посередине беж, светлый, и может где-то геометрическое что-то, с краю... Но я не знаю есть ли такие ковровые покрытия, чтобы и однотонные, и с какой-то геометрией в определенных местах.
Хотя... сливовый мне тоже очень нра. И вот как-то я увидела со сливой что-то или розоватое на полу... Но сливовые подушки я точно куплю :). Девочки спасибо огромное, вырисовывается что-то. Теперь главное ассортимент/цена чтобы еще совпали. Хотя... кто ищет тот всегда найдет. Так что отвлеку я себя от сиреневых стен 100%. И люблю я, когда красиво. |
Выскажу свою скромную точку зрения (все совпадения случайны и не имеют цели разжигания конфликта :) ).
Для меня не существует понятия «безвкусный». Что это значит? Ведь вкус у каждого человека свой, индивидуален и зависит от характера обладателя. А «без вкуса» это получается нейтрально, что ли? Я приемлю такие слова, как «нравится/не нравится» (потому как если нравится тебе, не значит, что у другого вызовет такие же эмоции и наоборот), «стильно/ не стильно» (как мне кажется, это и можно использовать при описании характера интерьера: классический, модерн, хай-тек и т.д., здесь будет употребимо не стильно, если интерьер вообще никуда не вписался и получился в разнобой), «уютно/не уютно» (потому как не для каждого уют состоит в прихватках и, как было подмечено, в магнитиках на холодильнике), «красиво/ не красиво» (об уместности цетов и их количестве, например). Считаю, что правильно говорить не «безвкусный», а «своеобразный вкус» (как, например, выразилась даночка в разговоре с anty). И еще можно обратить внимание, что вкусы меняются, что людям свойственны эксперименты (которые могут и не получиться, но не мучиться же всю жизнь о несбывшейся мечте), и то, что каждого тянет на одни цвета и отторгают другие. Я искренне полагаю, что нельзя обзывать чужие интерьеры разного рода злачными местами - толерантность еще никто не отменял (ведь любитель ярких цветов, сможет найти отрицательные моменты в «классическом» понимании интерьера, и тоже опустить ниже плинтуса вкус иного человека; уважительнее, господа, уважительнее). Лично я обожаю пастельные тона, светлые оттенки; яркость цветов меня утомляет, поэтому я предпочитаю пользоваться «практичными» цветами. Мне нравится светло-зеленый (близкий к салатному), фисташковый, светло-голубой, нежно розовый, легкий сиреневый. И я просто тащусь от деревянных кухонь. Я, вообще, люблю некий элемент старины. В отношении непривычных цветовых решений могу использовать слова «смело», «интересно», «вкусно» (как и «невкусно», но не «безвкусно»), «я бы сделала так-то…», «на мой взгляд это не вписывается сюда…», «вот если, например, заменить это на это, то будет…» и в том же духе. Во многих сообщениях прослеживается идея о том, что цвета могут дурно влиять на человека. Полагаться на такого рода исследования, опрометчиво, на мой взгляд. Так как можно увидеть, как меняются результаты исследований через года (сначала одно приносило пользу, потом, оказывается, что вред наносит; так через пять лет скажут, что пастельные тона плохо влияют на ЦНС). Я придерживаюсь мнения, что не цвета влияют на человека, а он на них, и выбирает этот человек именно эти цвета по своему собственному душевному состоянию (к примеру, он изначально был психом, а не стал им после того, как сделал ремонт; ведь многие проблемы вскрываются после некоторых событий, но они уже изначально были присуще данному индивидууму). Я за адекватную объективную критику (она ведь не только плохой бывает), так как из нее можно почерпнуть какие-то идеи, в чем-то изменить свой взгляд на вещи, а где-то укорениться в правильности своих идей. И я абсолютно уверена, что ни один человек не имеет права, как и ни одно сообщение не должно в себе нести осуждающий характер. У меня есть примеры насыщенно синих кухонь, я бы себе такого не сделала, но упускать момент, что этой мебели как минимум лет 7, нельзя, хозяева не жалуются. Я за то, чтоб человек жил в комфортных для него цветах. И за то, что если это не соответствуют чьему-то восприятию, не быть надменными, а хотя бы просто обойтись фразой «своеобразный вкус», как говорится – на любителя и пусть этот самый любитель получает удовольствие от своего шедевра. |
Цитата:
И если это плохо,то это плохо и называется своими именами. Писать некогда,ибо убегаю я на работу. Но цвета, да,влияют на людей. И не всегда цвет выбран членом семьи, его мог выбрать второй член семьи,Допустим жена, как в истории с черной кухней, а муж пошел на поводу. А детям вобще родители выбирают.И откуда потом в детях непонятная агрессия вылезла-так отсюда,что живут в диких условиях. При чем опять же- вылезает совершенно неожиданно, когда начинают играть гормоны, а родители не понимают,почему их ребенок изменился. А вот все вкупе, и психика и воспитание и обстановка, и цвета в его детской сыграли не последнюю роль. |
Дурновкусие - дурной, но все же вкус?
Да, и как, вообще, определить (не эстетично, я понимаю): пошло и плохо сделано. Ведь это чисто субъективная оценка, и от субъекта к субъекту будет отличаться. И, наверно, большинство интерьеров из представленных в этой теме, были сделаны дизайнерами-профессионалами, так что же получается, у экспертов в этой области безвкусие? Вообще, как мне кажется, спорный вопрос все это. Я, например, не сделала бы спальну с сочетаниями серого и фиолетового, как-то угнетающе смотрится, и на мой вкус, никак не для спальни. Много представлено картинок из разряда "должна понравиться/хорошо сделанная/со вкусом", но не вызывающих желание видеть у себя такое (просто потому, что не привлекает и не цепляет мой взгляд даже не смотря на нужное цветовое решение). Но есть отдельные, которые заинтересовали. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Это, конечно, не квартира, но тоже интерьер. Не правда ли кавайно.;)
|
Barmik, Ленка, вот меня от такого точно тошнит. Но это не главное - главное, что люди в таком ездят, живут и чувствуют себя совершенно счастливыми)
|
Понятие "своеобразный вкус" я могу применить в той ситуации, когда сделано, действительно, интересно, но, допустим, как-то необычно. И я тогда скажу, что в этом что-то есть. При этом такой интерьер, такой стиль не будут отталкивать. И - самое важное - это не будет ВУЛЬГАРНО!!!
Все, что ВУЛЬГАРНО - это дурной вкус для меня. Или его полное отсутствие. Когда люди делают ремонт, вполне может при отсутствии фантазии и идей в голове сесть и поискать в интернете массу примеров интерьеров на дизайнерских сайтах. И сделать себе что-то близкое к тому, что человек увидел. На то и существуют дизайнеры. И если тебе не нравятся идеи одного, десяти дизайнеров, то прокопавшись в интернете неделю, точно можно найти то, что тебе понравится! А обижаться, если тебе большинство говорит, что ты сделал БЕЗВКУСНО, ВУЛЬГАРНО, нужно не на этих людей, а на самого себя и на то, что не захотел воспитать в себе чувство вкуса. А вообще..Я уже приводила, на мой взгляд, отличное сравнение с музыкальным слухом. Или это есть или этого нет. Хороший вкус - это тонкое внутренне чувство гармонии, красоты, уместности и соответствия одежды (интерьера) стилю и характеру человека. Если нет этого чувства, то в некоторых случаях его можно развить, а в некоторых - просто довериться либо профессионалу, либо кому-то из близких, у кого этот вкус есть. А можно - тупо сидеть и обижаться, а потом выглядеть как клоун или сделать такую же квартиру, как у клоуна. Зато будет нравиться. Ну нравится - и нравится. Нет никакой проблемы! Обижаться-то зачем? У меня есть подруга, которую я всегда одевала в магазинах сама. И она стояла только в роли манекена. И не спорила и не возмущалась. Просто потому, что она доверяет моему вкусу и знает, что я выберу ей только то, что ей идет и делает ее красивой, стильной, изящной. И ей самой не нужно было обижаться на то, что я могла ей раньше сказать, что вот это платье лучше вообще не носить, выбросить или подарить кому-то))) У нее просто такой характер. Она знала, что сама не подберет себе те вещи, в которых будет хорошо смотреться. А выглядеть хорошо ей хотелось. Тем более, у нее очень своеобразная внешность. Она совсем светлая блондинка, с сероватыми глазами и розовой кожей, такой скандинавский тип, редкий в наших краях. Сложный тип внешности. Ей не идут яркие цвета вообще, а она их всегда любила. И руки в магазинах сами тянулись к яркой одежде, которая ее просто "убивала". Последний год она хорошо поняла мою мысль о том, что именно ей нужно. В свое время я убивала кучу времени на то, чтобы обойти с ней все магазины, все перемерить и подробно объяснить, что ей подойдет, а что - нет. И теперь она уже сама, выбирая одежду, попадает точно в цель, и все покупки, которые она сделала сама уже за последнее время, все до одной оказались именно тем, что нужно. И ей уже несколько лет делают комплименты и женщины, и мужчины, потому что мы с ней нашли ее стиль, изменили весь ее гардероб. И она стала той женщиной, которая вызывает восхищенные взгляды, тем более, что у нее идеальная фигура. А если бы у нее было обостренное самолюбие, она и продолжала бы убивать свою необычную, нежную, неброскую внешность яркими цветами, которые ей не идут. С чувством вкуса, при желании, можно и нужно работать. Нужна чья-то помощь - зачем от нее отказываться, если ты доверяешь человеку и тебе нравится то, что он может создать или предложить? Так что все эти споры о вкусе не более, чем споры о собственном уязвленном гипертрофированном самолюбии и неумении признать собственную слабость и некомпетентность в каком-то вопросе. А еще - вкусы формируются с детства. Многое закладывается близкими родственниками. Так что молодая мама, на мой взгляд, очень ответственно должна в этом смысле подходить в этом плане к вопросам воспитания, образования и развития ребенка. Мне лично многое заложила моя бабушка. Она мне объясняла, почему вот это платье - будет хорошо и со вкусом, а вот это - полный ужас и на ком угодно. И ничего, нормально я это все воспринимала! И вот кстати...Когда мы делали ремонты дома, моя мама уже с возраста 13 лет отдавала мне право решать, какие обои покупать, какие накидки на кресла, какие шторки, какие ткани и себе, и мне на платье. И нормально она реагировала на тот факт, что ей в деревенском трудном детстве, а потом и в рабочей юности ну как-то не до того было, чтобы вкус свой развивать... А потом мама занималась вышивкой на заказ, и тут уже у меня был простор для деятельности. Я ей тонны рисунков нарисовала для клиентуры, и со мной, еще школьницей, советовались взрослые люди, и как-то вот прислушивались к моему мнению, что сделать и как, какой именно выбрать рисунок, какие нитки для работы, какую ткань для пошива вещи. И никто ни разу не пожаловался, слава Богу. А потом уже, когда стала постарше, рисовала подружкам фасоны платьев для портних, подбирала им ткани, потом и готовую одежду и вещи в интерьер. Так что мой способ изъяснения не является обидным: я просто не люблю миндальничать и хитрить, а привыкла называть вещи своими именами. Сама высказывать свое мнение не буду, е6сли не просили, но оно все равно у меня будет в голове)))). Но данная тема существует именно для ОБСУЖДЕНИЯ. Вот мы тут и обсуждаем. А любое обсуждение интерьера или одежды для меня - как поход к врачу. Вот как врач говорит правду о состоянии Вашего здоровья, так и я привыкла говорить то, что думаю, а не изворачиваться и врать. На врача же никто не обижается? А почему надо обижаться на мнение об интерьере и о вкусе тех людей, кто понимает в этом и знает в этом деле толк? Тем более, что я все-таки профессионально занимаюсь этой сферой...Точно так же, как и Ирмина. А есть на форуме девочки, которые просто имеют отменный вкус от природы, и смотреть на их одежду или интерьер просто настоящее эстетическое удовольствие! Потому что хороший вкус очень часто - это талант от бога, который, конечно, нужно развивать. И я всегда искренне радуюсь, когда вижу со вкусом сделанный интерьер или со вкусом одетую женщину. Почему бы не сказать об этом человеку прямо и открыто? Или нужно только хвалить, даже тогда, когда хвалить объективно не за что, лишь бы потешить чье-то самолюбие? Извините, это не ко мне. Я не умею и не люблю врать... |
Красная Орхидея, я с тобой во многом согласна, с одним, но немаловажным но - как одет человек, видит то общество, в котором он существует вне дома, а вот квартира моя - это лично мое пространство (ну и членов семьи моей, конечно же), посему, мне совершенно наплевать, что кому-то там чего-то не понравится или понравится, главное, чтобы мне в моем доме было гармонично. Дургое дело, если я человек публичный и мою хатку будут постоянно светить где-то или гости постоянно, тот тут уж поневлое надо делать конфетку, а так...
Дом - это там, где тебе хорошо. ;) |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:25. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot