Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Старость в радость, или пенсионер не в тягость. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=21000)

Svarog 17.11.2013 14:09

doxolce, да чё там моя пуля - капля в море, когда у тебя там залп Катюши еще с войны застрял.

скептик 17.11.2013 14:09

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 1054678)
Марин, за давностью лет дела вобще не рассматриваются, я теб умоляю. Ты на юристов в оформлении бумаг больше потратишь денег к тому же. 90-е канули в бездну еще быстрее, нежели все совестское время.

У меня-таки есть шо ответить)))
У нас как грибы после дождя расплодились бесплатные юридические консультации, и можно найти амбициозного молодого человека, который возьмется за такое дело, ну хотя бы грамотно напишет заявление. Необязательно для этого Падву или Резника брать. Это раз. Вопрос с оплатой отпадает.
Два. Если ничего не делать, то ничего и не будет. Я всегда "за" то, чтобы ввязаться в драку. Ибо помню о том, что любой рубль пригодится тогда, когда ты уже не сможешь работать сама, а протягивать руку за помощью к детям будет неудобно (сейчас не об этом речь, но у меня мама ветеран войны, живет одна, и пользуется всеми льготами, которые таким людям предоставляет государство. И её очень злит, когда в собесе её участливо спрашивают: "А что, дочь совсем не помогает?" Она отвечает, что дочь не дойная корова) И НЕ ХОЧЕТ брать у меня, предпочитая получить положенное от государства).
То есть я к чему это: копейка никогда не будет лишней, и оплатить те самые лекарства никаких денег не хватит. Да еще и набегаешься за рецептами к бесплатным врачам.
Вчера в новостях рассказывали о повышении цен на яйца, так пенсионерки из Калининграда, получающие пенсию 6 тысяч рублей, не могут себе позволить регулярно употреблять яйца в пищу. Думаю, что так повсеместно, просто именно в Калининграде цены задрали больше всех в России.
Вообщем, ищите и обрящете.

Mazze 17.11.2013 14:14

Девочки, вы такие ужасы пишете про пенсии… Ну вот КАК можно прожить на 4000 рублей в месяц или на 12000 в Москве? Это что, специально, чтоб пенсионеры побыстрее сдохли (извините за грубость) и на них не надо было деньги тратить из гос. бюджета? Как вообще ответственные за выплату пенсий чиновники спать могут с чистой совестью? Я в шоке…

doxolce 17.11.2013 14:21

дак а пенсионеры всегда мало получали ведь. у нас тоже минимальная песния меньше 4 даже

скептик 17.11.2013 14:24

Mazze, мама живет на 11 тысяч, и отказалась от бесплатного соцпакета в пользу живых денег. Имеет скидки на коммуналку, телефонную связь, иногда её зовут в собес и вручают продуктовые подарки. Ремонт обуви, установка кранов-выключателей и их ремонт - бесплатно. До 80 лет пользовалась бесплатными санаторно-курортными путевками. Питается вполне полноценно, просто по состоянию здоровья вынуждена отказаться от жирного и сладкого. У нас крупные расходы на культуру, но она не большой любитель театров-консерваторий. Не, здесь даже не о выживании речь, вполне себе качественно живет мама, и даже остается что-то на подарки внукам-правнукам)

даночка 17.11.2013 14:25

Бесплатно долго и тот мальчик работать не будет. Это раз. Ему на что-то жить надо.
Множество людей из моего окружения уже пыталось, да ничего не вышло, именно потому, что в 90-е был бардак, и ничего доказать нельзя тем людям, которые тогда работали. Все развалилось. Мы так после дефолта потеряли больше 100 000 баксов, именно потому что все обанкротились и никто ничего не отдаст теперь вовек. Хотя столько действий предпринималось.

Ты же понимаешь, что ты не одна, кто считает, что надо что-то делать. Поэтому, если сейчас можно предъявить претензии к работодателю и восстановится и получить все причитающие. За то время ничего не докажешь, ибо уже тех ИП и СП нет, ибо банкроты те, что не остался в системе работать.

А по поводу лекарств и денег. Да, папе тоже дают бесплатно. Только стали давать то, что сами врачи говорят, что не в коем случае пить нельзя. И поэтому половину из положено приходится самим покупать. Потому что государство перестало выделять приличные препараты, а дает дженерики,
так которые пить нельзя.
Так что это двоякий вопрос, получать то,что положено и качество этого положенного.

У нас ничего не спрашивают в собесе. Оформляют, да еще сами напоминают, когда заканчивается срок какой то справки и надо подъехать и заново сделать. И про детей ни разу не спросили. Дают и все.

Просто качество положенного не айс. Либо да... бесплатные анализы, пожалуйста, все сделают. Только очереди по 4-6-8 месяцев, умереть человеку в пору. Потому что тех, кому положено бесплатно уйма, а кабинетов всего 2 или 3.

Все эти разговоры, что ввязывайтесь в драку в пользу бедных.Если бы можно было бы что-либо доказать, что много народу получали бы те же пенсии в разы больше, чай многие готовы действия совершить.

Да, на 11 000 можно только существовать, а не жить. даже при многом бесплатном.

У меня родители даже при союзе никогда не жили на 120 руб зарплаты, были частные ученики, которые позволяли покупать вещи почаще и черную икру не только на Новый год, а лето проводить в Крыму. А с 90-го года вобще только на себя родители работали,а не на чужого дядю. Было бы странно думать, что они смогут прожить на 11 000, учитывая, что помидоры на рынке стоят сейчас 250 рублей, а нормальные ботинки к десятке приближаются. а уж про остальное я молчу.

А сейчас, когда есть болезнь папы и нужны дорогостоящие препараты и частные визиты к в врачам, чтобы пробить и бесплатные группы и пр, то на пенсию вобще не прожить.

Поэтому, и есть своим магазины, которые худо бедно кормят. Я тоже никогда не буду жить на пенсию такую маленькую.

скептик 17.11.2013 14:30

Если речь идет о переезде в период разваливания страны, я еще соглашусь. А если все в пределах России, то уже неважно, развалилось\обанкротилось и кто куда уехал. Нам же не предприятие восстанавливать, у нас другая задача - подтвердить наличие стажа. О другом пусть не у нас головы болят.
Мальчика можно стимульнуть именно наличием большого количества людей, у кого схожие проблемы. Если получится хоть с одним обиженным, мальчику можно будет открывать собственную контору, и от заказов, в том числе и платных, отбоя не будет.
Всё, я, вильнув хвостом, отправляюсь во дворец. Гыыы

Svarog 17.11.2013 14:33

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 1054691)
За то время ничего не докажешь

Подтверждаю на 1000 процентов - в пенсионном слова нафик не нужны - БУМАЖКУ дай, а ГДЕ ее взять, если ее дать просто некому?! НЕТ архива - нет бумажки - НЕТ пенсии. Потому и рыдания да слёзы на глазах у тех, кто выходит из пенсионного фонда - по 30-40 лет стажу, а доказать этого не могут...
Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 1054691)
Все эти разговоры, что ввязывайтесь в драку в пользу бедных.

С кем бодаться - с пенсионным, у которо "исчезают" миллиарды - и всё шито-крыто? Марин, ты сама то веришь в светлое будущее не в Москве со звонками в Президиум и Правительство, а в глубинке с туалетом на улице???

Mazze 17.11.2013 14:35

doxolce, Ирин , я думала, что их повысили… наивная…

скептик, Марин, рада за Вашу маму, что ей хватает! Т.е. за счёт льгот и скидок ситуация, видимо, улучшается. Но мне почему-то кажется, что пример Вашей мамы скорее исключение.
Помню, я несколько лет назад читала статью в газете, что-то типа "дневника одной пенсионерки", сколько и на что она расходует и как распределяет пенсию. У меня тогда волосы на голове дыбом встали, а на сегодняшний день немного изменилось, оказывается...

Svarog 17.11.2013 14:35

Цитата:

Сообщение от скептик (Сообщение 1054692)
О другом пусть не у нас головы болят.

Марин, у меня такое осчущение, что ты - живешь в яичной скорлупе уже лет 40, спустись к народу - доказать свой стаж это именно НАША проблема, и ни у кого болеть за нас голова НЕ БУДЕТ.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:21.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot