Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наши Дети (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Спокойной ночи, малыши. Про сон, про родительские спальни, собственные кровати и пр (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=20134)

Снеговик 03.12.2011 17:54

persefona, может, снится ему что-то страшное, может, просто просыпается, не видит никого вокруг и начинает бояться?

Алексевна 04.12.2011 00:28

persefona, А сколько лет ребенку? Как давно это происходит? Может быть так стало происходить после каких-то определенных событий в вашей или его жизни, с чем-то связанно возможно?! Спрашиваю потому, что решение проблемы кроется в определении, распознании проблемы. Ибо плач после пробуждения, это следствие, проявление, реакция нервной системы ребенка.

persefona 04.12.2011 04:01

Сейчас сыну 2,3. началось летом (точно сказать не могу, не помню). плачет и с нами, и когда один. Я уже и глажу его перед сном, и песни пою, чтоб расслабить, но видно не в этом дело. какие-то события не могу вспомнить. Хотя, у нас было обследование в больнице. Мы там лежали примерно недели 2. и через какое-то время началось. Сыну препараты прописали Фенибут, Луцетам, Диакарб. Типа у него гиперактивность (хотя как раз после этих препаратов он перестал спать, его постоянно дергало как-то и я сама отменила их ему, т.к. врач настаивала на приеме лекарств). После отмены, он стал засыпать, но просыпался всегда (за ночь раз 10 мог проснуться) и плакал. Сейчас спит всю ночь, но после пробуждения плачет все равно.

скептик 04.12.2011 08:13

Цитата:

Сообщение от persefona (Сообщение 897273)
но после пробуждения плачет все равно.

persefona, Катюша, моя мама рассказывала, что я себя так вела: проснусь и плачу, и на её вопрос, почему я так делаю, я отвечала, что боюсь глазки открывать.
Попробуй что-нибудь повесить над кроватью ребенка - забавное, веселое, интересное, чтобы ему было не страшно (ну если от этого плачет).

persefona 04.12.2011 08:16

скептик, уже подумываю над картинками, которые и в темноте светятся. Чтобы и ночью мог их видеть. Только нигде найти не могу.

скептик 04.12.2011 08:23

Катюш, а он в полной темноте спит?
У нас внучка лет до 6 спала с ночником, и без него не могла заснуть. Во все санатории я с собой возила ночник пластиковый, детский, в виде бегемотика...фиолетового. Прикольный. И вообще накупила их много, они по 200 рублей у нас продаются. А сейчас она уже переросла эти детские страхи, но все равно просит до конца шторы не закрывать, чтобы свет от уличных фонарей как-то освещал комнату. И уже спокойно так засыпает.
А активный ребенок как раз может бояться спать в полной темноте.
Попробуй ночничок (если уже не попробовала))), да расскажи сказку, как этот ночничок попал в ваш дом, чтобы деть не боялся. Должно сработать.

persefona 04.12.2011 08:35

В полной спит. Ему фонари с улицы спать не дают. Он их видит и думает, что это солнышко встает. (ярко светят). Зашториваем плотно. о ночнике подумала, но педиатр сказала, что это плохо на мозг влияет.

скептик 04.12.2011 09:05

Вложений: 4
Ну вот поэтому и плачет детка, что боится в полной темноте. И еще неизвестно, что хуже на мозг влияет - страхи ночные или крохотный прикольный ночничок.
И потом, ночник детский должен быть почти у пола, без абажура, чтобы свет не бил в глаза. Вот это действительно вредно. Я подсоединяла удлинитель, и оставляла его на полу.
Вот примерно такие ночники у меня былиВложение 41854Вложение 41855 Они маленькие, маломощные, нет источника открытого света, все рассеянно и очень уютно. А, да, еще моя любимая совушка, которую внучка вместе с мамой покупали для меня в подарок, вот эта чаще всего горела, когда внучка у нас ночевала Вложение 41856
А еще у нас дома есть вот такая штука Вложение 41857 Она с совсем неярким светом, там переливаются пузырьки разными цветами, а еще он ионизатор, и есть разнообразные звуки - от шума падающей воды, до стрекота цикад или летнего дождя. Можно включить только подсветку, но если деть перевозбужден, вряд ли заснет под эту дискотеку. На дневной сон да, я ставила его, а ночью предпочитала спокойные светильники.
А у другого педиатра проконсультироваться? что-то мне кажется, что не совсем она права. Дневной сон что, тоже в полной темноте? В детском саду при огромных окнах в спальне детки спят днем и при ярком солнце, врачи почему-то не возмущаются.

даночка 04.12.2011 12:34

Кать,детские страхи- это нормально для этого возраста. Очень много детей плачут.Особенно с тонкой душевной организацией, если можно обозвать так тип нервной системы)).

Детки и одиночества бояться. Да, да,почему вот боятся,хотя мама рядом. Проснулся, а мамы рядом нет. Страшно маленькому.
И какие то эмоции за день выплескиваются так: и поход к врачу и что-то на улице испугало,и мама строгим голосом сказала. Это все накапливается и выливается в детские страхи и детские сны,от которых просыпаются с ревом.
Может быть телевизор дает негативные эмоции.
Проверьте глазное дно-чего там с давлением, что с животом-на наличии дисбактериоза. И да, если гиперактивность какая-никакая,надо подумать,может какие то таблетки для мозгового кровообращения надо подавать,раз выписывал уже врач.
И вот Марина абсолютно права-придумайте ночничок с тусклым светом,чтобы не было полной темноты. Это тоже важно.
А там уж подрастет и перерастет.

Nejenka 04.12.2011 16:19

Мне тоже кажется что просто период острой восприимчивости какой-то - вот как Ирмина писала, что все страхи, опасения накапливаются за день, а потом выливаются в плач такой...
ночник я бы тоже включала (честно говоря я сама не могу спать в темноте - боюсь (смешно признаться даже)) потому и ребенка в полной темноте никогда не держала (честно говоря впервые слышу о вреде ночника), мне даже педиатр наш советовала его, чтобы лишних страхов не было и комфортнее малышу было... и конечно необходимо вторую половину дня проводить блоее-менее спокойно. Детки же настолько восприимчивы, так все пропускают через себя... я в свое время обращалась к невропатологу с проблемой беспокойного сна (Саша просыпалась с плачем, разговаривала много во сне, возмущалась что-то) - таблеток нам никаких, правда, не прописывали, но посоветовали после обеда, хотя бы после 16 - никаких активных игр, сильных впечатлений - хороших и плохих и все в том же духе и сказал врач, что этот период походит со временем, так как нервная система тоже становится все крепче и устойчивее...и нам помогло.... и переросли как-то сейчас уже....обратись может к другому врачу хотя бы для сравнения на консультацию? ребеночек-то маленький, особо не хочется, чтоб таблетками пичкали его...
в любом случае успехов вам и спокойного сна):ANYWORD:

Часовой пояс GMT +3, время: 07:29.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot