Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наши Дети (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Общие вопросы-разговоры о наших малышах (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=20092)

Чуча 13.05.2011 14:43

Адамова, у всех по-разному, безусловно. Я думаю, что это подсознательное, лично я почему-то всегда считала, что девочки более самостоятельные, более ответственные, чем мальчики, у которых ветер в голове (и тут есть доля правды)

Адамова 13.05.2011 14:56

Цитата:

Сообщение от Barmik (Сообщение 808245)
мальчики, у которых ветер в голове (и тут есть доля правды)

Лен, за что такое неуважительное отношение к мальчикам? Чем обоснованы такие суждения?
А мерзнут мальчики больше, потому как сквозит в голове? :)

Скрытый текст:
Если придет Ирма и скажет что-то подобное Лене, я буду плакать, честно.

Unona 13.05.2011 15:07

Адамова, Надюш, тут человеческий фактор: адекватность и здравомыслие мамаш :) У меня все бабушки кудахчат: ой упадет! ой замерзнет! ой подавится! ой стукнется! По такой логике ребенок должен жить в комнате без углов, обитой мягкой периной и получать питание внутривенно :XDD: На все вопли говорю : ну и пусть! Ребенок развивается же! А слабонервных просьба не смотреть :wk:

Чуча 13.05.2011 15:18

[quote='Адамова;808254']Лен, за что такое неуважительное отношение к мальчикам? Чем обоснованы такие суждения?[/QUOTE
Я не знаю откуда, но как-то чаще девочки собраннее, аккуратнее, я даже сейчас смотрю - у кого мальчики и у кого девочки из своего окружения, совершенно разные. И даже подходы к ним разные. Девочки, они ещё детьми уже женщины, а мальчики, даже выросши, всё одно мальчишки и есть.;) (во, один такой приперся, уже весь моск мне съел, начальник мой в загранкомандировку собирается третий день полны штаны радости):p

Lasinka 13.05.2011 16:40

Цитата:

Сообщение от Адамова (Сообщение 808237)
Это только у нас в городе так принято?

Надюша, у нас тоже так. Мы вот с Саней на площадку уже полным ходом ходим, в песке роемся. Я за время проведенное там такого понаслушаюсь про манюню.
Цитата:

Сообщение от Адамова (Сообщение 808237)
Целый день слышу фразы типа: "Хорошо вам, вы закаленные" или "Ой, бедная девочка, она ж замерзнет."

такие вот фразы тоже оч часто. Сашка уже сама бегает, я только на подхвате, если где перепад сильный идет в местности, так охов-ахов столько, что хочется просто уйти с площадки, а мальчишек, человек трое, водят на возжах =) так что, это мамочки просто разные. А если еще и бабули гуляют, а не родители...то вообще караул. "Она же у вас еще маленькая, дети песком забросают.........Иииии....сама пошла, мамочка-держите, а то же упадет, ручки ЗАПАЧКАЕТ.....Вот, смотри, какая маленькая ляля, дай ей лопатку, она с тобой рыть будет (При этом за спиной, "И чего с таким маленьким ребенкам на площадку лезть, сдесь же уже взрослые играются")". Вот такие разговоры у нас =)

даночка 13.05.2011 17:10

Цитата:

Сообщение от Адамова (Сообщение 808254)
Если придет Ирма и скажет что-то подобное Лене, я буду плакать, честно.

Не понял, чего я должна сказать или не сказать?)
Мальчики такие, как и девочки.Они просто немного позже начинают все делать. Но не менее хорошо)). И собраннее те детки,которых этому научили.Что девочки, что мальчики. У нас начинают учить поздно.
А кроме того,тут ж игры надо учитывать-мальчики,боле подвижные, как правило.С куклой ты сидишь на месте, а за машинкой ты ходишь )). И мамы почему это этой подвижности очень боятся. Им,наверно, хочется постоять и поболтать, а тут-надо носится за ребенком. Наверно дело в этом.

Почему родители опекают? А фиг их знает этих родителей. Не хотят отвечать за последствия, если ребенок будет чуть самостоятельным.
И еще мне кажется,это менталитет играет роль. Влияние наших бабушек и дедушек тут очень важно. И передается оно, видимо.
В Европе вы такого не увидите. Дети бегают сами. В прохладную погоду,а они в шортах и носках. Там все иначе.
Видимо, менталитет, все таки.

Касюнечка 14.05.2011 11:49

Ой да, знакомо :) Мы если послушатьь общественность тоже извращаемся над ребенком как только можем :)
9 мая пошли в парк с друзьями. Ес-но малыш в коляске с нами. Легкий костюмчик (штанишки, маечка и накинутая нараспашку курточка), давно никаких шапок.
Выходим из дома, крик бабушки (моя мама) в след - он же замерзнет! Возьмите теплую куртку, шапку и одеяло. Уф... (каждый день ругаемся))).
Гуляем в парке, все только и раздеваются, т.к. жара 27 в тени.
Подошли мы на переход, стоим ждем красного, подруливает коляска и картина маслом - родители в шортах и майках, а дитя......... в дутом комбезе (мы в таком ходили при переходе осень-зима-весна, когда на улице -5-0. Дитя красное как помидор, у нас была немая сцена... Ну чего ребенка мучить-то?
Когда меня очередной раз спрашивают "а ему не холодно без шапки?", отвечаю "а вам? вы когда шапку сняли?)"
Так что от родителей это зависит и только от них :)

И бабушки постоянно кудахчат - упадет, стукнется... Хотя их дети росли как все - и падали, и лбы разбивали. Мы что плохими выросли? ;)

Мы еще не ходим и на улице тоже приходится быть на подстраховке падений, но ничего - вчера попробовали что такое падать на колени. Не так оно и страшно ;) Деть даже испугаться не успел)))

даночка 14.05.2011 12:02

Вы знаете, я вобще понимаю этих бабушек- родителей.
Меня воспитывали вобще таким спартанским воспитанием -ну я много рассказывала. И даже старые пленки были, где дверь на балкон открыта, родители в кофтах, а я не укрытая лежу. И меня не страховали никогда, и не поддерживали маленькую.И я так же Арнаса воспитывала-ну надо-пусть прыгнет, залезет. Второй раз не полезет.
А тут было Арнасу еще год. И мы приехали на лето из Монголии домой. И деть стал залезать на подоконник,который заставлен вещами.Т.е. из окна то он не выпадет,ибо там балкон застеленный был, и окно закрыто.А вот навернуться с подоконника на диван -пол-кресло-запросто. Ну и смотрю вдруг, мой папа стоит и подпирает сей подоконник как то странно)).
Через минуту я допетрила,что папа страхует внукахохот
Говорю:"Пап, ты ж меня никогда не страховал маленькую." А она так смущенно:"у меня возраст другой стал и я иначе думаю".

Т.е. ему давали навернуться всегда,давали самостоятельность, а вот смотрели мои родители совсем иначе. И если у меня была царапина у маленькой, спокойно все было. А у него-мама то ему моя никогда не показывала своего ужаса в глазах и всегда наоборот,говорила,что ничего страшного. А за глаза ее приходилось успокаивать)). Прям "резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонитов" (с)

И подруга моя, которая 15 лет шла к рождению своей дочери и родила в 40 лет.Боже, как она перестраховывается. Убить ее готова.

Это люди, ничего не поделаешь. Они боятся быть плохими родителями и виноватыми, если ребенок заболеет, упадет и т.д. ОТ того и не умные поступки.

Адамова 14.05.2011 12:48

Цитата:

Сообщение от Касюнечка (Сообщение 808707)
Когда меня очередной раз спрашивают "а ему не холодно без шапки?", отвечаю "а вам? вы когда шапку сняли?)"

Очень знакомо, почти слово в слово частенько происходят на прогулке такие диалоги. ))) Правда, на мое "а вам без шапки не холодно", в большинстве случаев слышу ответ: "Так мы с вами взрослые, а дети очень мерзнут." Этот аргумент, что дети мерзнут просто непробиваемый! ))) Почему мерзнут? Да потому что маленькие! ))) Почему маленькие дети мерзнут? Да потому, что маленьким детям ВСЕГДА холодно, они ж МАЛЕНЬКИЕ! ))) И тут никакие доводы не помогают. Мы с одной бабушкой (мама мужа) уже даже не спорим. Надо надеть косыночку, потому что ветер ужасный (ага, жуткий ветер у нас, как на северном полюсе:)), пусть будет косыночка. Нужны носочки, кофточка и т.п., пусть так. Выбираю легкую одежду и вручаю бабушке, идущей гулять с Богданой. Я знаю, что ребёнок не перегреется, потому как одежка легенькая, а бабушка счастлива, что совершила с детьми воспитательный момент и таки не простудит внучку. :)

даночка 14.05.2011 13:07

Девочки, знаете,а я не отвечала на все эти вопросы на улице чужим людям. Даже тем, с кем гуляла в одной песочнице.
Я делала отсутствующий вид и в крайнем случае говорила:"Извините, пожалуйста, а вы не видите?"
Если говорили, что не видят, разводила руками и сочувственно говорила:" Сожалею, ничем не могу помочь".

Ну вобщем-на фиг эти вопросы. А то меня доставали еще вопросами,почему ребенок в нежно розовый штанах,испачкается же ит.д. Тогда еще союз сидел во всех тесно, все привыкли,что штаны должны быть темными, что реже стирать, новые не достать, а уж о выборе цвета вобще не приходилось говорить.

Я не отвечала на все это. Мило улыбалась.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:15.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot