Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наши Дети (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Усыновление, опека и другие способы сделать ребенка своим. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=19966)

Фея 11.02.2010 22:42

Да не о чём я не беспокоюсь, для того чтоб мальчёнке что то показать, мне нужен второй взрослый, чтоб в субботу после мероприятия один взрослый вёз моих голодных мальчишек домой, а второй его в детский дом. Других проблем пока что нет.
Государство их кидает из одного учреждения в другое не думая ни о чём. Он с начала жил в одном городе, потом его перекинули к нам в город, потому что у нас есть речевой интернат, и никто не думал о том с кем он там сдружился и к кому привык.

Svarog 12.02.2010 01:19

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 587203)
и никто не думал о том с кем он там сдружился и к кому привык

Фея, жалость - плохой попутчик в усыновлении/опеке, не делай этого из жалости.

Кислотная_язва 04.05.2010 12:23

В воскресенье была в детском доме... Знаете, я никогда за свои 18 лет не видела таких искренних улыбок... На тему детского дома я вообще "больная" можно сказать. Очень сильно задевает...
Выделять, когда едешь заниматься с детьми, никого нельзя ни в коем случае. Но одна девочка всё же запала мне в душу. Маша. Такая хорошая, добрая, искренняя. Хотела спросить... Маме у меня на усыновление не дадут ибо инвалид 2 группы. Возможен ли вариант, чтобы я например раз в 2 недели приезжала, забирала Машу на выходные?

даночка 04.05.2010 12:48

Даш, брать на выходные, или как это называют "патронат выходного дня" -тоже не так просто.

1,Надо собрать кучу справок, и, если не ошибаюсь, нужна справка о достаточном количестве метров..но это надо уточнить-может я не права.

2Требования будут менее жесткие, чем к патронатным воспитателям. Тем не менее, они должны пройти специальную подготовку, а также быть готовыми к сотрудничеству со специалистами, к обсуждению возникающих проблем.

3 Вот тут надо почитать постановление.

4 документы надо подавать в органы опеки, и там,насколько я читала, в заявление должна быть фраза: "выходные, каникулярные, и праздничные дни" .

Т.е. это не просто так. И ты должна 1000 раз подумать: у тебя будут дела, какие то поездки, и ты не сможешь брать постоянно ребенка.

Потом, ребенка, как правило, дают с 10 лет.т.к. маленьких обычно не разрешают так брать, ибо маленьких обычно могут усыновить.

Кислотная_язва 04.05.2010 12:51

Маше 10 лет точно есть. Я думаю, может договориться с директором? Ну или там с ними поговорить, чтобы они помогли оформить? Мама у меня тоже "за"

даночка 04.05.2010 13:54

Даш, ты говоришь, у тебя летом разъезды и практика в другом городе.
Куда и что ты будешь оформлять????
А кроме того, ты должна будешь брать на каждые выходные и праздники ребенка,а не просто 2 раза в месяц. А ты сможешь это делать? Тогда получится, что у тебя не будет выходных,чтобы провести их самой,и праздники ты тоже должны подчинять под ребенка.

Скрытый текст:
ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПОСТАНОВКИ ГРАЖДАН
НА УЧЕТ КАНДИДАТАМИ В ПАТРОНАТНЫЕ ВОСПИТАТЕЛИ

1. Копия паспорта.

2. Краткая автобиография.

3. Справка с места работы с указанием должности и размера заработной платы, либо декларация о доходах, заверенная в установленном порядке.

4. Характеристика с места работы (бытовая характеристика, если кандидат не работает).

5. Документ, подтверждающий право пользования жилым помещением или право собственности на жилое помещение (копия финансового лицевого счета, выписка из домовой книги, договор приватизации, договор купли-продажи и др.).

6. Справка органов внутренних дел об отсутствии судимости за умышленное преступление против жизни или здоровья граждан.

7. Медицинское заключение государственного или муниципального лечебно-профилактического учреждения о состоянии здоровья лица, желающего взять ребенка на воспитание в приемную семью, оформленное в порядке, установленным Министерством здравоохранения РФ (выдается по запросу органа опеки и попечительства).

8. Копия свидетельства о заключении брака (если гражданин состоит в браке).

9. Заявление в произвольной форме от супруга (супруги) и проживающих в квартире граждан с выражением согласия на принятие несовершеннолетнего ребенка в семью.

10. Акт обследования условий проживания кандидата (составляется специалистами органа опеки и попечительства).

11. Заявление руководителю муниципалитета внутригородского муниципального образования по месту жительства с просьбой подготовить заключение о возможности быть кандидатом в усыновители, опекуны, попечители, приемные родители, патронатные воспитатели.

12. Заключение органа опеки и попечительства о возможности гражданина быть кандидатом в патронатные воспитатели.

minimama 04.05.2010 16:01

Кислотная_язва, на сколько я знаю, не дают людям, не состоящим в браке, детей на усыновление. Потому что понимают, что женщина может встретить мужчину, который не захочет этого чужого ребенка. Зачем же психологическая травма ребенку?
Я бы тебе посоветовала продолжать ездить в этот детский дом, заниматься с детьми, узнавать их. Хорошо бы посоветоваться с воспитателями, разузнать о детях больше, спросить, какую помощь ты могла бы оказать.
Подумай не о своих чувствах и своих желаниях, подумай о ребенке.

даночка 04.05.2010 16:04

Ира, она не на усыновление хочет, а на патронат выходного дня. Там другие условия немного.
Это другое. Только Даша хочет брать на 2 выходных в неделю, а патронат выходного дня подразумевает все выходные + праздники.
И у Дашки летом нет времени,т.к. будет практика и прочие дела. И она не сможет постоянно брать на выходные. В чем и состоит проблема.

minimama 04.05.2010 16:14

В любом случае, зачем ребенку травма: сегодня я беру, а потом ребенок сидит в ожиданиях. Так что что опека, что патронаж - в обоих случаях нельзя давать ребенка случайному человеку.
Даша, как я поняла, видела ребенка один раз. О девочке ничего толком не знает. Потому лучше продолжать ездить, общаться с детьми (ну и все те советы, что я написала в предыдущем посте).

Кислотная_язва 04.05.2010 19:59

Спасибо за советы... Я подумаю. Как раз поездки в этот ДД - есть моя работа. Мы от СПО каждое воскресенье там

Часовой пояс GMT +3, время: 17:52.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot