![]() |
Да не о чём я не беспокоюсь, для того чтоб мальчёнке что то показать, мне нужен второй взрослый, чтоб в субботу после мероприятия один взрослый вёз моих голодных мальчишек домой, а второй его в детский дом. Других проблем пока что нет.
Государство их кидает из одного учреждения в другое не думая ни о чём. Он с начала жил в одном городе, потом его перекинули к нам в город, потому что у нас есть речевой интернат, и никто не думал о том с кем он там сдружился и к кому привык. |
Цитата:
|
В воскресенье была в детском доме... Знаете, я никогда за свои 18 лет не видела таких искренних улыбок... На тему детского дома я вообще "больная" можно сказать. Очень сильно задевает...
Выделять, когда едешь заниматься с детьми, никого нельзя ни в коем случае. Но одна девочка всё же запала мне в душу. Маша. Такая хорошая, добрая, искренняя. Хотела спросить... Маме у меня на усыновление не дадут ибо инвалид 2 группы. Возможен ли вариант, чтобы я например раз в 2 недели приезжала, забирала Машу на выходные? |
Даш, брать на выходные, или как это называют "патронат выходного дня" -тоже не так просто.
1,Надо собрать кучу справок, и, если не ошибаюсь, нужна справка о достаточном количестве метров..но это надо уточнить-может я не права. 2Требования будут менее жесткие, чем к патронатным воспитателям. Тем не менее, они должны пройти специальную подготовку, а также быть готовыми к сотрудничеству со специалистами, к обсуждению возникающих проблем. 3 Вот тут надо почитать постановление. 4 документы надо подавать в органы опеки, и там,насколько я читала, в заявление должна быть фраза: "выходные, каникулярные, и праздничные дни" . Т.е. это не просто так. И ты должна 1000 раз подумать: у тебя будут дела, какие то поездки, и ты не сможешь брать постоянно ребенка. Потом, ребенка, как правило, дают с 10 лет.т.к. маленьких обычно не разрешают так брать, ибо маленьких обычно могут усыновить. |
Маше 10 лет точно есть. Я думаю, может договориться с директором? Ну или там с ними поговорить, чтобы они помогли оформить? Мама у меня тоже "за"
|
Даш, ты говоришь, у тебя летом разъезды и практика в другом городе.
Куда и что ты будешь оформлять???? А кроме того, ты должна будешь брать на каждые выходные и праздники ребенка,а не просто 2 раза в месяц. А ты сможешь это делать? Тогда получится, что у тебя не будет выходных,чтобы провести их самой,и праздники ты тоже должны подчинять под ребенка. Скрытый текст:
|
Кислотная_язва, на сколько я знаю, не дают людям, не состоящим в браке, детей на усыновление. Потому что понимают, что женщина может встретить мужчину, который не захочет этого чужого ребенка. Зачем же психологическая травма ребенку?
Я бы тебе посоветовала продолжать ездить в этот детский дом, заниматься с детьми, узнавать их. Хорошо бы посоветоваться с воспитателями, разузнать о детях больше, спросить, какую помощь ты могла бы оказать. Подумай не о своих чувствах и своих желаниях, подумай о ребенке. |
Ира, она не на усыновление хочет, а на патронат выходного дня. Там другие условия немного.
Это другое. Только Даша хочет брать на 2 выходных в неделю, а патронат выходного дня подразумевает все выходные + праздники. И у Дашки летом нет времени,т.к. будет практика и прочие дела. И она не сможет постоянно брать на выходные. В чем и состоит проблема. |
В любом случае, зачем ребенку травма: сегодня я беру, а потом ребенок сидит в ожиданиях. Так что что опека, что патронаж - в обоих случаях нельзя давать ребенка случайному человеку.
Даша, как я поняла, видела ребенка один раз. О девочке ничего толком не знает. Потому лучше продолжать ездить, общаться с детьми (ну и все те советы, что я написала в предыдущем посте). |
Спасибо за советы... Я подумаю. Как раз поездки в этот ДД - есть моя работа. Мы от СПО каждое воскресенье там
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:52. |