![]() |
Странный город с людьми, потерявшими ЖИЗНЬ,
В механическоМ ХАОСЕ С тромбами пробок. Безразличием лиц, убивающиХ мысль О земле, для которой он всё ещё дорог.. Ежечасно стада в сотни тысяч голов Суетливо пасутся в его магазинах, Ищут ценники «ВЕРА», «НАДЕЖДА», «ЛЮБОВЬ» Это редкий товар в их уютных квартирах Затянувшийся август ЗАПЛАЧЕТ дождём, И покрасит деревья в коричнево-жёлтый Странный город как призрак стоит за окном В грязно-сером пальто, недовольный и мокрый. Может быть попробовать вот так изменить - как вариант??? |
В корне не согласен, Алексей) А именно:
- если люди живут, значит жизнь не потеряна; - ХАОС - это такая начальная масса, из которой всё образовалось..а раз это всё уже образовалось, то это не хаос; - ЗАПЛАЧЕТ в принципе вариант..просто уж очень романтично получается, не моё)) |
Цитата:
|
Вот именно - жизнь можно "прожить" и так, что она будет "потерянна" протрачена, разменяна по пустякам, либо вообще бесцельно "прожита" . . . Именно в этом смысле говорю - . . . потерявшими жизнь
|
Закат незаметно тихо ушёл
В свинцовых туч валуны Сегодня ночь раздачи тепла У его подруги Луны.. За белой вуалью прозрачных штор Волшебная темнота Накрыла собой неуютный двор, Как сверху ведром кота Чёрные окна в соседних домах Похожи на список слов, Давно забытых, чтоб не срывать Коллективный просмотр снов Носители тел проснутся с утра, Растворяя кофе в воде.. Снова на съёмки идти пора Бесконечной саги в «пять-дэ». |
Игра
Поделил людей на классы, на породы, на цвета,
Поселил их биомассу на поля и в города, Зарядил аккумулятор увлекательной игры, Будет очень интересно, повозиться..до порЫ Нано-техники в ударе, папа просто поражён, К каждой говорящей твари тумблер сверху прикреплён Это если расшумится, чересчур начнёт просить, Можно было этот тумблер без проблемы отключить Да и просто так, для смеха, щёлк – исчезла голова.. И в конце концов, на чём же, будет там расти трава? Приглашу мальчишек в гости, поиграемся на счёт, Может даже кто-то тоже нано-мячик принесёт.. Надоест – заброшу в угол, это как сказать «Привет», Там тем более батарейка лишь на сотню тысяч лет.. А пока ещё он новый, мокрый, тёплый, как живой, Так и быть, как будет скучно, присмотрю я за тобой. |
Понравилось. Чуть подправить ритм в последнем четверостишии бы)
|
Цитата:
Может, так:"А срок службы батарейки только сотня тысяч лет" Цитата:
А стих хороший, с выдумкой, мне нравится. |
За шариком)
|
Старая знакомая
Странного цвета её глаза
Мучают взглядом даль.. Цвет сегодняшнего дождя- Острая серая сталь.. Боли безбрежность в её словах, Нервных, как пальцев хруст, "Всё хорошо!"..провела на днях Утилизацию чувств. Редкие фразы, дешёвый скотч, Статус «Ушла.» в сети.. Искренне хочется ей помочь, Но я не врач, извини. |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:02. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot