![]() |
Цитата:
|
Запутаться в любви немудрено…
Хоть не сложить в молитву слов прощальных, Я сквозь тебя смотрю давным-давно… Не на тебя, - как было изначально…. От имени зашкаливает пульс… Но больше не горит надеждой сердце… К любви на посиделки не стучусь – Мы мирно уживаемся в соседстве… Лишь искры позапрошлого огня… Хотя костру нужна обычно малость… Моя душа по-прежнему твоя… Вот только что от той души осталось? |
Цитата:
|
Цитата:
Златик, слог потерялся, наверно, опечатка,надо или "и" добавить или "уживаемся" |
Ты просто осколок давнишней девичьей мечты,
Ведь в юности каждая ждет эксклюзивного Грея. И даже туман серых лет с дефицитом весны Не скрыл от меня алый цвет обещаний на рее. Я слишком хотела, чтоб сказка моя ожила. Мечтать о больших чудесах, говорили, не вредно. Но часто впоследствии - чаяний наших зола По сердцу разносится серым удушливым пеплом... Нам наши мечты отравляют порою всю жизнь. Поскольку границы с реальностью снами размыты. Себя почему-то Ассолями раз возомнив, Вдруг грезим о Греях, хоть, в сущности, мы - Маргариты. Ты просто осколок далекой счастливой звезды... Пропитанный запахом бриза и привкусом перца. И можно смахнуть, словно след непослушной слезы, Но только осколки... сильнее... вонзаются... в сердце... |
Не нужно мне принца на белом летящем коне…
Пусть будет не принц и почти безнадежно пешком… Но чтоб, прикасаясь к моей неспокойной душе… Он мог извлекать наслаждения трепетный стон… Не нужен Рокфеллер, Онассис с мешками добра… Пусть будет строитель, амбиции – как повезет… Но чтоб, разделяя со мной иногда вечера, Он мог отправляться с мечтами в волшебный полет… Не нужен Сталлоне, Чак Норрис и даже Ван Дамм… Пусть будет таким, какой есть, и не в бицепсах суть… Но чтобы назло всем гигантским нетающим льдам Он мог в мое сердце с высот своих чувств заглянуть… |
Жизнь сформировала наши кредо.
В них бескомпромиссность-лидер жанра. Я ушла в туманность Андромеды, Ты скользнул в созвездие Кентавра. Кто-то пусть зализывает раны, Гордым не понять таких движений. От сомнений я бегу в нирвану, Ты-стоишь на праве всех решений. Время подчиняться не настало. Каждый сформирован до предела. В чудеса я верить перестала, Ты считаешь чудом просто веру. Мы с тобою разные,но все же, В чувствах могут двигаться планеты. Пальцы,губы,страсти жар на коже... Свяжут и Кентавра с Андромедой. |
Златик! Спасибо, что постоянно размещаешь свои стихи!:цветы:
Я каждый раз, видя в списке новых сообщений обновление твоей темы, радуюсь, что снова можно почитать творение мастера. И каждый раз - новый образ, обыгранный красиво, необычно. |
Пускай до рожденья прописаны титры,
О том, что в какой-то случается миг - Мужчины, которые в женских молитвах, Обычно намного счастливей других… За счастье мы с Богом сплетаемся в битве… Но так предназначено в целом в судьбе: Мужчины, которыми полнят молитвы, И дольше, и ярче живут на земле… Смотрю на отсвет догорающей свечки… Душа, от безмолвия неба, не стынь… Коль чувства врезаются в сердце навечно - Ты будешь жить долго, мой милый… Аминь…. |
Наивно украшает нашу новь,
Рождая и поэзию,и прозу, Изящная и робкая любовь, Похожая на трепетную розу. В ней скрыты отголоски прошлых чувств, Где нежность и отчаянье бездонны... Блестит росой непролитая грусть В заплаканных испуганных бутонах. Мир хрупких шелковистых лепестков Легко сломать,а склеить невозможно, Ни медом запоздало спетых слов. Ни во спасенье сказанною ложью. И вера в возрожденье - это миф. Умейте,дорожа бутоном - в паре, Хранить цветок любви,пока он жив, Не собирая в памяти гербарий. |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:30. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot