![]() |
Вложений: 4
Спс за похвалу ресторана! :happy
А про бонбоньерки...так они нам беззатратно выйдут, коробочки распечатаем на принтере, сами сложим, открыточки сами напечатаем, а 100 миндалинок ну рублей в 70 выйдет по нашим меркам, что есть что нет. Зато самим приятственно :) Ну это я так думаю :) Хотела сфоткать еще колечки, передумала. Обыкновенные, гладкие. Да и любимый уж сказал положить и не трогать, а то я свое затаскаю еще до свадьбы )))) О, вот еще фотографии экскурсионного трамвая о котором мы думаем. Сам он на последней (4-й фотографии). В нем столики, скамеечки, все очень удобно. Узнали по цене, аренда - 2000 за час, что собственно не дороже, чем держать в это же время машины, если гулять где то по городу. Но мы пока в размышлениях, хотя фотографии мне очень нравятся и гостям города, думаю, было бы интересно. П.С.: у меня какой то день свадебных хлопот сегодня )))) |
В общем-то, трамвай - это интересная мысль! А на нем можно прямо к ресторану приехать?
А колечки тоже было бы интересно глянуть... :rolleyes: |
Трамвай подается к Московскому железнодорожному вокзалу, это как раз там где у нас ЦУМ, рынок, другие ТЦ. В принципе, место удобное. Оттуда он едет по старой части города, затем по второму мосту через р.Оку, проезжает по верхней части города, едет в трамвайное депо, где представлены трамваи и троллейбусы, в каждый из которых можно зайти и посмотреть, самому старому из них 110 лет. В трамвае есть гид, который во время путешествия все рассказывает и показывает. На обратном пути трамвай подъезжает почти к самой ул. Большая Покровская, на которой и есть наше кафе. Ну 5 минут от него придется дойти пешком, но не страшно ))) В Нижнем все молодожены гуляют по Покровке. Плюсов в заказе трамвая много: можно посидеть, отдохнуть, нормально перекусить, пообщаться, гостям города посмотреть город, ну и само времяпровождение оригинально.
Колечки постараюсь сфотографировать, как любимый отвернется :rolleyes: Добавлено через 22 часа 0 минут Задумалась я о битье бокалов. А Вы разбивали? И где это делается!? Я думаю, что в Кремле у нас нельзя. А где тогда? На входе в кафе? |
Лидусь, очень понравился трамвайчик! Супер! Может быть и правда отказаться от машин, а покататься пару часиков на трамвайчике, а потом пешочком до кафешки? Я бы выбрала трамвайчик, потому что намного интереснее и не обычно, не так, как у всех. Ваше кафе мне очень понравилось! Суперское! И бомбоньерки тоже оригинальный ход! Если не дорого, то конечно же можно сделать! Гостям будет приятно!
|
По-моему, бокалы всегда на входе в кафе разбиваются, разве нет?? :confused: Сначала каравай кусают молодожены, а потом им шампанское на подносе в бокалах приносят, тамада говорит чего-то, они выпивают и разбивают под аплодисменты гостей! У нас так, вроде...
И идея с трамваем мне тоже нравится всё больше и больше! |
У нас с бокалами было так, как описала Галинка3.
С трамваем - вроде ниче. Если его маршрут проходит по тем местам, где вы хотели бы пофоткаться, то почему бы и нет? А ты уверена, что его аренда равна аренде машин? Не больше получается? А в ЗАГС вы как будете ехать? По традиции жених и невеста едут в ЗАГС на разных машинах... |
Ленусь, очень рада тебе в моей темке!!! Над трамваем думаем очень и очень серьезно. Хочется, чтоб было интересно и не избито. К тому же в нашем родном городе (откуда большинство гостей) трамваев нет и никогда не было. Рада, что ты разделяешь мое мнение!!! Спасибо за комплименты кафе и бонбоньеркам! ;)
Галочка, а мне то откуда знать про разбивание бокалов!? :) Я с этим вопросом вообще проснулась среди ночи, и думаю: около ЗАГСа точно разбивать нельзя, в Кремле и подавно, раз там даже пить нельзя, у Чкаловской лестницы то же самое, Катер - аналогично. Тогда ГДЕ!? А вот теперь я точно знаю! Да, перед кафе! Спасибо за подсказку!!! Очень рада, что наш трамвай находит все больше и больше одобрений!!!;) Надюш, спасибо, что поделилась, как было у вас! Трамвай арендуется на 2-3 часа. Стоимость получится 7 тысяч (на 3 часа). Но 3 часа - это проезд из нижней части города в верхнюю, заезд в депо, около 40 минут там, возвращение к ул. Большая Покровская, от нее пешком в Кремль, там экскурсия в Храм, немого по самому Кремлю и художественная мастерская. Мы когда ездили сами в Храм и по Кремлю не ходили. Так что экскурсию можно оставить 3 часа, а можно сократить до 2. Что касается разницы в стоимости машин и трамвая: если заказывать машины на весь день, с 10 (приблизительно) утра до 17 вечера (начало банкета) - это 7 часов. Пока мы гуляем в Кремле и т.д. машины не отпустишь. А если поехать кататься на трамвае, с которого в кафе - пешком, то можно сократить аренду машин на 3 часа, 3х750(1000)=2250(3000) - наша машина и 2х750(800)х3=4500(4800) - два микроавтобуса для гостей, общая сумма за 3 часа 6750-7800 )))) Так что вполне сравнимо. Как ехать в ЗАГС еще не думали, потому что еще не знаем кто где будет ночевать и как вообще будем встречаться перед ЗАГСом :) Ну для меня эта традиция не принципиальна, потому что и так живем вместе ))) Вот думаю...занимаюсь я этой подготовкой...а невестой себя совсем не ощущаю, как будто не для себя все это делаю, не верю что все это будет, с нами. Желающие могут почитать про экскурсионный трамвай тута Добавлено через 26 минут Любимый сказал, что гордится мной, что я столько всего узнаю, делаю, обдумываю, комбинирую. Медаль обещал ))) Я изучала вчера сколько алкоголя нужно покупать на банкет и какое вино и водку рекомендуют. Вино в пятницу куплю на пробу. Нашла базу, где алкоголь продается намного дешевле, чем в среднем по городу, а будущим молодоженам еще и скидка 7%!!! Поправьте меня, пожалуйста, если я не права, на одного человека: водка - 1 бут (0.7) вино - 1 бут (0.7) какого кстати больше обычно берут, белого или красного!? шампанское - 1 бут на 2 чел. Добавлено через 39 минут Девочки, кто в курсе, подскажите, за сколько времени заказывать машины!? За месяц-два!? Я просто вообще не в курсе! |
Цитата:
Если легковушки, то смотря какие модели. Если (например) мерсы-опели и т.д., то месяц-два. Если ретро-машина, то можно и за 3-4 заказывать (мы именно так и делали)), так как таких машин в городе меньше, а спрос есть Цитата:
|
Ксюшенька, спасибо тебе большое!!! Ты неоценимый помощник! Спасибо за поддержку, советы и рекомендации!!! А мне как то боязно с водителем маршрутки договариваться...а вдруг обманет, не сможет, еще что то :confused:
В общем сама я также думала, что не позже, чем за месяц-два заказывать. |
Малышкина, всегда рада помочь, если могу ;)
Бояться не стоит. Он не укусит и не подведет. Можете с женихом вместе подойти и поговорить. В наше время все чаще над головой водителя маршрутки можно увидеть объявление "Пасажирские перевозки" и номер телефона. Так вот я как-то ехала и тут же позвонила. Думаю, что и говорить не надо, что именно водитель этот и поднял трубку :) Мы с ним тут же обо всем договорились, а потом только время и место уточнили. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:32. |