![]() |
Цитата:
|
У меня есть "пунктик" в голове: просто обожаю книги!!! Причем мне совсем не важно в каком они переплете. Бережно храню "старые" книги, к ним у меня особое отношение, они, как старые друзья. Сокрушаюсь, что детки столько не читают, как читали мы в детстве. Совсем не люблю читать в интернете. Для меня чтение книги сродни таинству. Т.е мне надо "переживать" все о чем читаю, а это получается только лишь когда держу книгу в руках, тогда получается "путешествие в книгу". Совсем недавно был курьезный случай: затеяли переезд на новую квартиру перед самым новым годом. Времени в обрез, все уже устали, и вот муж сестры заходит в комнату, так сказать, за последней партией сумок и видит БОЛЬШУЩИЙ баул. Подходит, пытается поднять и не может. Изумление..А это что? Мой муж смеясь:" Так это её книги." Муж сестры человек хороший, но недалекий произносит:" Так их проще сжечь, чем перевезти". Я еще минут 30 после его замечания "пылала" праведным гневом. :)
Единственное о чем сожалею в последнее время, так это о том, что финансовая возможность есть на новые издания и произведения, а вот времени маловато. Все больше спец. лит. читаешь. Зато на отдыхе отрываюсь. Уже научена опытом, что надо всегда места отставить в чемодане по-больше,т.к обратно "поедут" книги. :) |
Цитата:
На электронную книгу я смотрю с огромным желанием, но пока нет возможности ее купить. Но все же при первой возможности ее куплю. Даже при том, что есть телефон и там самые последние новинки с эл. библиотек про бумажные книги я не забываю и в книжных магазинах могу ходить часами, выбирая то, что мне по душе. |
Жанна, я говорила про книги в свете того, что все -таки небольшие но есть, у всех есть дома библиотеки, из которых можно взять книгу и почитать. Или взять у кого то почитать. + есть библиотеки, где можно взять книгу.
На отпуск,скорее всего, это очень удобно - такую читалку взять. А вот в течении дня- для меня удобнее читать настоящую книгу. Потому я и привела, как пример,поездки в метро и автолайнах у нас. |
Ну что касается длительных поездок то это да можно. Вот я вообще какая-то странная, не люблю брать книги с библиотек, т.е. я почему-то не люблю читать до определенного срока.
Метро у нас нет. Думаю, что на поездку до учебы или работы с одного конца города максимум может уйти 40 мин. За такой время много и не прочитаешь ( или это я такая :-)). А то, что читать настоящую книгу удобней, то это точно! Я была бы рада иметь огромную библиотеку дома, а еще захотела и пошла в магазин книжный и купила все что понравилось. Когда-нибудь так и будет :-) |
Насчет читалки - улыбнула возникшая мысль. Если, как Кеша написал, бумажные книги "канут в лету", интересно будет почитать аналогичную тему с постами наших детей и внуков. Примерно так: "Первые 300Гб моей библиотеки закачал еще мой дед" ;-))) А вместо того, чтобы показать такую библиотеку, как например, у Даночки, великолепную не только по содержимому, но и по эстетическому удовольствию находиться в таком месте, будут хвастаться, у кого "навороченнее" читалка))). Ну, это так, офф.
Что касается книг. В детстве я читала очень много. И одной из причин был "антикварный" шкаф, полный самых разных книг. Там были и классики, и приключения, и военные, и профессиональные книги по медицине (бабушка была фельдшером). Было даже полное собрание сочинений В.И.Ленина ;-) Но библиотека "уехала" вместе с дедушкой в Гродно, и ее нынешняя судьба мне неизвестна, к сожалению. Прочитав все, что на тот возраст мне было интересно из дедушкиной библиотеки, записалась в городскую и регулярно туда ходила. Соглашусь со многими - запах книг завораживает. Никакая электроника этого не даст (хотя, как идею можно предложить производителям читалок - добавлять модуль, выделяющий при "листании" запах реальной бумажной книги - по желанию клиента это может быть или старинный фолиант, или новенькая, только из типографии книга ;-)) Сейчас у нас довольно большая библиотека (часть книг осталась от бати, часть приобретала я сама, но бОльшую часть составляют книги мужа). Он и покупал книги, и потом очень много выписывал по почте. (Одно время я вообще ужасалась - бОльшая часть зарплаты оставлялась на почте при получении сразу нескольких посылок из "Мира книги" ;-) Тематика тоже разнообразная (классики, исторические романы, приключения, детективы, собрания сочинений, юмор итд, итп. Скрытый текст:
|
А я распечатываю книги скачанные из интернета, да, с листов А4 не очень удобно читать, но так или иначе я это делаю в основном дома, потому что больше чем 15 минут без пересадок, в метро не нахожусь. Мне бы хотелось покупать книги, особенно в твёрдом переплёте, но денег лишних нет, да и смысла, так как никогда ничего не перечитываю. Ещё проблема в том, что квартира у нас маленькая, все полки забиты книгами, которые выдаёт институт, скоро они у меня на полу уже будут лежать. Если бы была возможность, покупала бы сборники поэзии и книги по искусству.
|
В детстве перебрав множество профессий, решила для себя что обязательно буду библиотекарем. Запах книг, их реставрация, шуршание листов настолько меня завораживали что до сих пор помню как у меня кружилась голова среди высоченных полок школьной библиотеки. Любовь к книгам у меня передалась по генам, у меня оба читающих родителя, до сих пор помню как мы с папой сдавали макулатуру и получали заветные талончики. Теперь с рыночной экономикой к книгам не подступишься и на помощь приходят электронный библиотеки. Для себя я вывела формулу что есть книги которые необходимо иметь дома (классическая литература, энциклопедии и словари) Всего этого с лихвой у моих родителей, так что смысла покупать это во втором экземпляре пока нет ( тем более что отношение к книгам мне привили самое что не на есть бережное). Так что же собирать теперь, вот тут мне на помощь и приходит интернет, благодаря которому я и узнаю о книгах иногда даже их читаю в электронном виде и понимаю, вот эта книга моя я ее хочу в бумаге, чувствовать ее, трогать перечитывать. Поэтому моя библиотека может быть не так обширна но она "моя" от корки до корки. Жаль только что в связи с переездами, потеряно столько моих "бесценных" книг что не высказать, в этом смысле опять родительский очаг очень сильно помогает. Вот общими "усилиями" наша библиотека выросла настолько что мне кажется пора делать ревизию.
Вот я и думаю а не сделать ли на нашем форуме книжный развал, где мы могли бы меняться, дарить или продавать книги которые для нас может быть не имеют никакой ценности а для другого человека мечта всей его жизни. Может быть у кого то есть уже что предложить? И еще в последнее время очень трудно найти не только интересную книгу, но еще и с хорошим переводом. Этот факт просто выводит из себя. |
Мне электронная книга в транспорте очень удобна - страницы не мнутся, не гнутся. Да и переворачивать их не надо - одной рукой держишь да на кнопку жмёшь, когда страницу прочитал.
А как вы относитесь к аудиокнигам? Несколько раз был у меня опыт прослушивания таковых во время поездок в авто с друзьями. Действует лучше любого снотворного :) Я не могу сосредоточиться на информации получаемой, отвлекаюсь на всякие другие дела и в результате убаюкиваюсь. Не моё это, наверное. А, может, просто репертуар подбирать нужно? Кстати, кто в курсе, там дикторы по-разному текст читают или они все такие монотонные? |
А я тоже аудиокниги не люблю... Я лучше музыку послушаю, а книги почитаю))
Цитата:
А еще я визуал, и плохо вообще воспринимаю, когда мне читают, что бы понять суть книги мне нужно видеть ее глазами, читать самой. |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:03. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot