![]() |
Вот прочла в инете.
Цитата:
|
"Любят не за что-то, а вопреки", это штамп, а штампы используют, когда люди не могут что-то объяснить или хотят себя оправдать. В данном случае, нежелание голову включить. Все что угодно пытаются называть любовью, влечение, страсть, зависимость, влюбленность. Нет, товарищи, это разные вещи. В юности у меня тоже были такие "любови", когда знаешь, что она должна быть, и любое чувство к противоположному полу начинаешь называть любовью. Просто в юности очень хочется чувств, а головой думать совсем не охота. Но это сойдет в юности, главное, чтобы бед не натворили, но в более старшем возрасте, когда идет выбор спутника жизни, мужа/жены, это желание отдаваться чувствам, может плохо кончится. И, вооружившиеся этим штампом люди, бросаются в омут с головой, распускают свои чувства не по делу, а просто по своему хотению. Идеальных, конечно нет, у всех свои недостатки. Просто надо понимать, какие недостатки ты можешь пережить спокойно, а какие нет.
|
Я эмоциональный человек и очень тяжело жить чувствами...
Последний месяц пытаюсь жить разумом и могу сказать,что намного спокойнее стало. Когда думаешь,то смотришь немного вперёд,а не живешь сегодняшним днем,так как чувства есть сегодня,а завтра может и не быть. Конечно,хорошо когда есть золотая середина между этими понятиями, только надо научиться пользываться мозгами,когда чувства переполняют,чтоб потом не жалеть,что мозги есть,но ты их не использывал, когда надо было! С разумом жить легче, а с чувствами-приятней! |
Цитата:
Так вот там было про то, что "недостатки" в паре должны быть как бы взаимодополняющими))) Ну, например, жена - не любительница ежедневной генеральной уборки, а муж, приходя домой, не вешает одежду аккуратненько на плечики в шкаф (или, при нужде, не складывает в стирку, а просто оставляет, где получится ;-)) Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Не знаю, Ириш. У меня в этом плане как то легко - все одинаковые.
Единственное жду, как сможет ужиться с творческим беспорядком моего ребенка его будущая теоретическая жена) Тогда и проверю;) Но вообще мне ближе точка зрения Татьяны Устиновой, той, которая детективы пишет, говорящая о том, что ей не трудно подобрать носки ее мужа,разбросанные по всей квартире,нежели устраивать скандалы, и знать,что в трудную минуту именно муж ее поддержит и подбодрит.А это значит,что они разные в недостатках. НО разум находит в этих чувствах рациональное зерно и сохраняет любовь. А были бы только чувства? Да разбежались бы!!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
А ведь без эмоций-то совсем бы скучно стао... И... сложно! Правда-правда! Когда-то (не поверите, но факт) я научилась жить лишь разумом: захотела, чтобы было весело и... мне стало. Не наиграно, а искренне! Захотела влюбиться -пожалуйста... Трудно это. Очень. И рада безумно, что смогла перестать контролировать чувства.
|
А я и не против))) Я не согласилась в другом (что недостатки разные,
Скрытый текст:
А что будет, если такая же ситуация случится в отношениях с близким человеком? |
Цитата:
Если ты намекаешь на то, что в данной ситуации вылезают вперед эмоции, т.е. чувства, и руководят раузмом, то эта ситуация, конечно, правдоподобна, на уровне трамвайного общения и ведет к конфликту и включению разума где-нибудь так в милицейском участке. А вот именно общение в данном случае как раз возможно, если эмоциями и чувствами будет контролировать и руководить разум и не даст им дальнейшего развития. Терпение - это личное горе того, у кого его не хватает. |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:59. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot