Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наш дом (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Ремонт это целая жизнь... (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=15573)

Omfala 06.08.2009 16:12

Очень понравилась идея anty про стену в фотографиях. Хотелось бы такую, да вот только смущает, что всякий заходящий в квартиру (а заходят не всегда ожидаемые и положительно настроенные люди) будет их видеть(

Конечно, на вкус и цвет товарища нет (с), но соглашусь с уже написанным - одно дело прийти переночевать на зебровом диванчике или спать нём самой, а совсем другое на этом диванчике создавать гармоничные отношения вдвоём.

Кухня... Чёрно-красно-белый должно быть красиво. Но вот как то мало представляю себе такую обстановку уютной например для посиделок с подружками, ну это я так, о себе)) потому что мне гораздо уютнее и удобнее пить чай с плюшками на кухне, а не в комнате. Хотя и планирую делать гостиную...

Совсем не собираюсь переубеждать)) по поводу кухни, но всё таки... Мне кажется такое сочетание цветов несколько агрессивным.
Просто из любопытства прошлась по сайтам

Красный
Ключевые значения и символика:
* огонь
* жара
* жизнь
* энергия
* активность
* воля
* борьба
* страсть
* агрессия
* гнев

Черный
* ночь
* покой
* тьма
* тайна
* вызов
* печаль
* подавление
* смерть

Белый
* свет
* покой
* безмятежность
* чистота
* пустота
* целомудрие
* девственность
* сосредоточенность
* отрешенность
* одиночество
конечно это значения отдельно взятых цветов, может сочетание даст подсознанию другие установки...
А вообще я бы посоветовалась всё таки со специалистом по фен-шуй, ну или хотя бы что-нить в этом направлении почитать...

anty 06.08.2009 17:43

Ирмин, для меня классика - это мебель под дерево, всякие там комоды, куча шкафов.
А про вазочки и всякие прочести, то я, наверное, как всегда неправильно выразилась.
Красивые фотографии в красивых рамочках - одиаковых по стилю, вазы колбы с цветами - для меня это тоже минимализм. Я ведь не собираюсь в каждой комнате понаставлять по 15 фотографий и всяких сувенирчиков.

По поводу кухни - я уверена на все 300 %, что все будет очень красиво сочетаться и никакой агрессии в семье не будет.

Chudolisichka 06.08.2009 23:47

Цитата:

Сообщение от Guest (Сообщение 483123)
красиво когда вся квартира выдержанна в одних цветах и одном стиле.

Возможно. это и красиво, но так ли уютно ходить по одинаковым коридорам-комнатам-переходам? Мне все же больше нравится вариант, когда в каждой комнате есть свой дух, свое ощущение. Нивелир всего и вся может быть красиво, но представить себе, что во всем этом придется находится 24 часа (пусть не в сутки, хотя бы в выходные - тоска возьмет). Я все же за оформление каждой комнаты в своем стиле.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от viktory_0209 (Сообщение 483219)
Не знаюуууу... Мне в спальне не нужен телевизор. Я там сплю.

Я тож там сплю, но вот засыпается мне лучше под "бормотание" телека)))

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Confiture (Сообщение 483265)
По поводу телевизора в спальне

Если серьезно, то не советуют - типа спальня - сон и прочие нежные удовольствия. А телевизор отвлекает от всего этого... А у нас с мужем как-то возникла фраза из серии (-С) "...и умерли в один день, когда сломался последний телевизор". С тех пор я не желаю, чтобы телевизор был последним))) А посему у меня гости всегда удивляются, когда видят в ванной на стиралке маленький телевизионный приемник))) А в спальне - честно, практически не смотрим, но он там есть)))

Добавлено через 23 минуты
Цитата:

Сообщение от Красная Орхидея (Сообщение 483409)
Но вот самый простой вопрос на засыпку: а какую дверь ты поставишь из хай-тэк кухни в классический коридор или комнату? Какого стиля, дизайна и цвета?

Я бы не делала дверь, а пригласила бы художника для оформления арки - чтобы нарисовал нечто переходное (наверное, все видели картинки объемные на асфальте?) Это - если бы пришлось совмещать такое разнообразие. Наташ, а почему ты считаешь, что разные стили в одной квартире несовместимы? Конечно, если был бы большой дом - вот как раз там и надо выдерживать общий стиль, на мой взгляд. А при наличии элементарной двушки или трешки - почему бы не порадовать себя разнообразием?

даночка 07.08.2009 00:59

Цитата:

Сообщение от Chudolisichka (Сообщение 485659)
но так ли уютно ходить по одинаковым коридорам-комнатам-переходам?

Уютно..Ты же видела фотки моей берложки- ну части ее.. Она вся в одном стиле и цвете практически.

Цитата:

Наташ, а почему ты считаешь, что разные стили в одной квартире несовместимы? Конечно, если был бы большой дом - вот как раз там и надо выдерживать общий стиль, на мой взгляд.

Как раз в большом доме это легче сделать, т.к. есть возможность плавных переходов.
Делать надо так,чтобы открывая дверь в другую комнату не терялось чувство гармонии. Потому, как когда ты выходишь из ванной с безумного цвета кафелем в комнату,где какие -нибудь ультрарозовые обои, а в следующей комнате будет красная плитка- чувство гармонии-потеряется.И это будет ужас, а не дом.
Можно сделать эклектику все таки, чтобы были переходы. Но если ты делаешь- классическую гостиную, к примеру,но никак не сделать кухню в стиле хай-тек, потому что наличие металла с большом количестве разрушит гармонию гостиной. Примерно вот так вот.Поэтому и приходит на помощь-смешение стилей,т.к. эклектика.

anty 07.08.2009 10:28

Цитата:

бы не делала дверь, а пригласила бы художника для оформления арки - чтобы нарисовал нечто переходное (наверное, все видели картинки объемные на асфальте?)

Ириш, а я считаю, что дверь из корридора в кухню нужна. Как ни как, а на кухне я буду готовить. И все эти пар, запах и прочее будет в квартире. Дверь + окно+вытяжка хоть как-то задержат это все от проникновения в квартиру.

даночка 07.08.2009 10:35

Ириш, у меня сейчас есть возможность все это сравнивать,т.к. в Москве и Варшаве совершенно 2 разных ремонта в квартирах. В Москве дверь есть на кухню, а в Варшаве при всем этом евроремонте и модных примочках,хозяйка квартиры дверь не поставила ни на кухню, ни в гостиную-только в спальне есть.
Дело даже не в запахах иногда. Окно и хорошая вытяжка спасает мою квартиру от того,чтобы она не пропахла готовящимся. Но,когда приезжает Арнас и спит в гостиной ( в спальню я ж дверь могу закрыть),то я на кухне ничего не могу делать,чтобы не шуметь.

А так-дверь закрыл и шурши себе по хозяйству тихонько,никому не мешая.

В Москве-удобно в этом плане.Даже если я пришла на кухню очень рано, а все спят ( а не смотря на 2 этажа квартиры шумы то распространяются ж), я могу спокойно пошуметь миксером и сварганить те же блинчики на завтрак,пока все досыпают.

Так что ты права-дверь нужна обязательно.

anty 07.08.2009 10:41

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 485800)
Так что ты права-дверь нужна обязательно.

Скрытый текст:
Ура!!!!!!! Меня Ирмина похвалила!!!!

irkamoya 07.08.2009 10:55

При наличии кухни в 10 м - дверь мне оооооооочень мешалась, и я ее убрала совсем. Вытяжки и окон вполне хватает для нормального функционирования кухни и отсутствия запахов по всей квартире. Тишина для спящих вполне обеспечивается наличием дверей в комнатах.

У мамы кухня - 12 метров, дверь на кухню есть - .........всегда открытая.:PODSTOLOM:
Так что даже и не знаю - как тут с дверями этими рассудить.:ydaaaaaa:

vusyc 07.08.2009 10:59

Как по мне, дверь в кухню нужна. И у родителей, и у нас двери в кухню есть. Это и запахи, и шум. Я когда по вечера что-то на кухне шуршу или телек смотрю (у нас однокомнатная квартира, состоит из большой комнаты, большой кухни и среднего санузла) а Стас уже спит - дверь закрываю. У родителей - отец рано ложится спать, он жаворонок, а спит в комнате смежной с кухней - если что-то надо сделать там - дверь опять же закрывается. Насчет запахов тоже соглашусь, все-таки окно и вытяжка это хорошо, но с дверью ИМХО лучше.

даночка 07.08.2009 11:00

Цитата:

Сообщение от irkamoya (Сообщение 485817)
как тут с дверями этими рассудить

Ну так придется исходить из желаний хозяйки кухни));).Одна ее сделает, другая снимет.В данном случае- Ире то хочется иметь ту дверь.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:22.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot