![]() |
Очень понравилась идея anty про стену в фотографиях. Хотелось бы такую, да вот только смущает, что всякий заходящий в квартиру (а заходят не всегда ожидаемые и положительно настроенные люди) будет их видеть(
Конечно, на вкус и цвет товарища нет (с), но соглашусь с уже написанным - одно дело прийти переночевать на зебровом диванчике или спать нём самой, а совсем другое на этом диванчике создавать гармоничные отношения вдвоём. Кухня... Чёрно-красно-белый должно быть красиво. Но вот как то мало представляю себе такую обстановку уютной например для посиделок с подружками, ну это я так, о себе)) потому что мне гораздо уютнее и удобнее пить чай с плюшками на кухне, а не в комнате. Хотя и планирую делать гостиную... Совсем не собираюсь переубеждать)) по поводу кухни, но всё таки... Мне кажется такое сочетание цветов несколько агрессивным. Просто из любопытства прошлась по сайтам Красный Ключевые значения и символика: * огонь * жара * жизнь * энергия * активность * воля * борьба * страсть * агрессия * гнев Черный Ключевые значения и символика: * ночь * покой * тьма * тайна * вызов * печаль * подавление * смерть Белый Ключевые значения и символика: * свет * покой * безмятежность * чистота * пустота * целомудрие * девственность * сосредоточенность * отрешенность * одиночество конечно это значения отдельно взятых цветов, может сочетание даст подсознанию другие установки... А вообще я бы посоветовалась всё таки со специалистом по фен-шуй, ну или хотя бы что-нить в этом направлении почитать... |
Ирмин, для меня классика - это мебель под дерево, всякие там комоды, куча шкафов.
А про вазочки и всякие прочести, то я, наверное, как всегда неправильно выразилась. Красивые фотографии в красивых рамочках - одиаковых по стилю, вазы колбы с цветами - для меня это тоже минимализм. Я ведь не собираюсь в каждой комнате понаставлять по 15 фотографий и всяких сувенирчиков. По поводу кухни - я уверена на все 300 %, что все будет очень красиво сочетаться и никакой агрессии в семье не будет. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
Добавлено через 23 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Делать надо так,чтобы открывая дверь в другую комнату не терялось чувство гармонии. Потому, как когда ты выходишь из ванной с безумного цвета кафелем в комнату,где какие -нибудь ультрарозовые обои, а в следующей комнате будет красная плитка- чувство гармонии-потеряется.И это будет ужас, а не дом. Можно сделать эклектику все таки, чтобы были переходы. Но если ты делаешь- классическую гостиную, к примеру,но никак не сделать кухню в стиле хай-тек, потому что наличие металла с большом количестве разрушит гармонию гостиной. Примерно вот так вот.Поэтому и приходит на помощь-смешение стилей,т.к. эклектика. |
Цитата:
|
Ириш, у меня сейчас есть возможность все это сравнивать,т.к. в Москве и Варшаве совершенно 2 разных ремонта в квартирах. В Москве дверь есть на кухню, а в Варшаве при всем этом евроремонте и модных примочках,хозяйка квартиры дверь не поставила ни на кухню, ни в гостиную-только в спальне есть.
Дело даже не в запахах иногда. Окно и хорошая вытяжка спасает мою квартиру от того,чтобы она не пропахла готовящимся. Но,когда приезжает Арнас и спит в гостиной ( в спальню я ж дверь могу закрыть),то я на кухне ничего не могу делать,чтобы не шуметь. А так-дверь закрыл и шурши себе по хозяйству тихонько,никому не мешая. В Москве-удобно в этом плане.Даже если я пришла на кухню очень рано, а все спят ( а не смотря на 2 этажа квартиры шумы то распространяются ж), я могу спокойно пошуметь миксером и сварганить те же блинчики на завтрак,пока все досыпают. Так что ты права-дверь нужна обязательно. |
Цитата:
Скрытый текст:
|
При наличии кухни в 10 м - дверь мне оооооооочень мешалась, и я ее убрала совсем. Вытяжки и окон вполне хватает для нормального функционирования кухни и отсутствия запахов по всей квартире. Тишина для спящих вполне обеспечивается наличием дверей в комнатах.
У мамы кухня - 12 метров, дверь на кухню есть - .........всегда открытая.:PODSTOLOM: Так что даже и не знаю - как тут с дверями этими рассудить.:ydaaaaaa: |
Как по мне, дверь в кухню нужна. И у родителей, и у нас двери в кухню есть. Это и запахи, и шум. Я когда по вечера что-то на кухне шуршу или телек смотрю (у нас однокомнатная квартира, состоит из большой комнаты, большой кухни и среднего санузла) а Стас уже спит - дверь закрываю. У родителей - отец рано ложится спать, он жаворонок, а спит в комнате смежной с кухней - если что-то надо сделать там - дверь опять же закрывается. Насчет запахов тоже соглашусь, все-таки окно и вытяжка это хорошо, но с дверью ИМХО лучше.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:22. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot