![]() |
Ириш, насколько я помню, раньше я сдавала выпускные экзамены (математика, русский, литература, история, физика) - короче, основы. А дальше шла сдавать то, что требовалось для поступления в конкретный ВУЗ (заранее зная, что именно эти экзамены мне понадобятся). Причем, имея определенные оценки в аттестате, я могла сдавать либо 2, либо 3 экзамена для поступления - 3 - если первые 2 не давали гарантии поступления. Не было недобора баллов, просто при поступлении в институт давалась возможность сделать то, что уже пробовал, еще лучше. (Хотя, пересдавать давали - на вечерний. А через год можно было и на дневной перейти при желании)
даночка, Ирмиш, ну да, я соглашусь, что идешь туда, куда дотягиваешь. И мой крестик тоже поступил без денег, с участием "попы" ;-) И так же, начинает понимать, что без занятий - никуда не денешься. Но, ведь мы-то тут про ЕГЭ говорим, а я считаю, что ЕГЭ - Единая Государственная Гребенка - вариант экзамена, наиболее легкий для учителей и проверяющих результаты. Если раньше педагоги тратили свое время на проверку результатов сдачи экзамена, то теперь - загоняют все в комп - и - "Адью!!!" И далеко не каждый пойдет сражаться за свой результат. Просто оттого, что раздули вокруг ЕГЭ кучу всякой всякоты, которая не имеет ничего общего с реальной оценкой знаний ученика. Добавлено через 2 минуты В любом случае, - в любом серьезном ВУЗе результат ЕГЭ перепроверяется другими вариантами проверки знаний. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Машины, конечно, ошибаются, облегчая при этом труд педагогам-учителям-проверяльщикам. Но и педагоги бывают предвзяты и могут ошибаться... И чо? Отменим машинизацию повсеместно?:yudivil:
|
А почему? Имхо, любое упрощение процедуры и уменьшение влияния человеческого фактора есть хорошо...
Кстати, у нас в тестах так - если в соствлении задания была допущена ошибка, то ответ в итоге защитывается как правильный ВСЕМ. |
Процент ошибки машин примерно равен проценту предвзятости и субъективности педагога, так что то на то и выходит. ИМХО, компьютеру хоть конфеты и цветы не принесешь.
|
Цитата:
Не соглашусь, что вариант ЕГЭ - наиболее легкий для учителей. По процедуре - да, но готовить к нему сложнее. И это не гребенка, а объективность оценки, когда проверяют не те, кто учили. Цитата:
А сражаться за баллы.. На аппеляцию подают ежегодно огромное количество учащихся. Но! Во многих случаях оценка не изменяется. Потому что: - аппеляция по процедуре экзамена должна подаваться, не выходя из ППЭ. Ученики об этом прекрасно осведомлены. Потом обращаться с аппеляцией бессмысленно. - часто ученикам кажется, что их не так оценили. |
Цитата:
Ты всегда в институт должна была сдать на определенное количество баллов. И если ты набирала меньше, ты не поступала. Теперь же имея определенные баллы(ну понятно,что не 2, а выше), ты таки можешь претендовать на поступление. Только может не в ведущий вуз, а в какой попроще. Цитата:
И дети ходят и много на аппеляции. Причем у нас ходят с учителями из своей школы вместе..И есть случаи,когда исправляют оценки. И потом, каждый может посмотреть,что да как ответил,прежде чем вопить, как потерпевший. На сайте ЕГЭ помещены все работы,надо ввести только свои паспортные данные.И тебе выдадут по каждой строчке твой ответ и правильный,если ты не правильно написала. |
ЕГЭ подсуден...?
И что вы думаете по этому поводу?:yudivil:
Цитата:
|
Да каждый год что-то устраивают..
Интересно, когда родители несут деньги за поступление в вуз, чего они тогда не устраивают такие вот акции? А вобще, я вот часто сталкиваюсь с такой вот проблемой. Родители зачастую о поступлении задумываются в последний момент.И соответственно,подготовка идет авралом. И если подготовка идет в последний момент,то на что хочешь можно свалить,что все не правильно и неправомочно. Многие родители вобще не следят за учебой детей в старших классах- не выгоняют и ладно. Если бы отношение в старших классах у самих родителей было бы другое,то и дети иначе учились. А все считают, что дети большие и расслабляются. И я, поскольку с Арнасом готовила и поступление по программе Бауманки и ЕГЭ по основным предметам, могу сказать, что сдать то,что требует та же Бауманка(МФТИ, МИФИ) для своего поступления ( а там есть темы, которые школам и не снились),тоже надо быть способным и заниматься день и ночь. Так что то на то и получается.. |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:32. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot