![]() |
Чуть-чуть про видеокамеры.
Те, которые профи - около 70-... тыров, для домашнего использования - не нужны, 99% наворотов останутся невостребованными, но качество - запредельное. :nyam2: Видеокамеры начального уровня - где-то до 10 тыров - снимают по принципу "лишь бы было" и видео с зеркальной камеры будет получше, тут я с Винсом согласен полностью. Видеокамеры среднего ценового диапазона - до 18-20 тыров - снимают качественно, но, все же, если снимать эпизодически, я бы лично приспособился под Кэнон 600д и не тратил бы деньги зря на такую видеокамеру. А вот, если бы я снимал много и делал бы видеофильмы, то, хорошенько подумав, подкопил бы еще деньжат, и купил бы модель подороже. :blum1: Видеокамеры стоимостью около 25-30-... до 50 тыров, ну +- пару-тройку тыров - тут уж видео с фотиков и рядом не стояло... :blum1: Картинка и качество - изумительные в любых условиях съемок. Разница в качестве картинки у них между собой - не велика, отличаются звуком 5.1, 3D, ПДУ, HDD и прочими аксессуарами, которые не всегда и не всем нужны. Хорошие камеры - и стоят хорошо, для фанатов и сдвинутых любителей. Для тех, кто ДЕЛАЕТ видео на компе, а не только снимает и смотрит с видеокамеры на телеке. Есть и трехматричные Панасоники - по матрице на каждый цвет. Хороши, чертовки... Не могу не сказать пару слов про видео с полной матрицы - просто сказка... Оно - совершенно другое и отличается от видео за 30 тыров даже не качеством, а неким волшебством, внутренним наполнением. Не, канеш, качеством тоже сильно отличается - видеопоток в 10 раз плотнее, но не это бросается в глаза, а именно внутреннее наполнение, кристальная чистота... |
Можно вопрос про камеру? дело такое: Canon 400D, пятилетний. При съемке в глубокой темноте очень долго "пробивает" вспышкой, но никак не ловит фокус и не спускает затвор, что в ручных, что в автоматических режимах. исо тоже ни на что не влияет. Может до минуты лупить своей встроеной вспышкой, которая, естественно быстро разряжается или долго заряжается... В общем сделать фото поздним вечером или ночью, такие, как "ночной портрет" у него называется - оооочень сложно. Подскажите, что это может быть? от старости? или проблема какая-то с электричеством? или с чем? исправимо ли это или просто забить?
|
1. а с отключенным автофокусом?
2. или с другим объективом? |
1. со включенным автофокусом (я на китовом его не отключаю)
2. со штатным китовым 2а. с другим не пробовала честно говоря. дело в объективе? для сравнения в таких же условиях совершенно такой же фотик сработал нормально((( |
Цитата:
|
Цитата:
|
не слишком силен в матчасти, но если при включенном автофокусе нет сигнала в камере о фокусировке - ни на каком режиме затвор не открывается, съемка не производится.
а китовый объектив - сам по себе не слишком расположен наводиться в темноте. Что бы быть точнее - надо понимать условия, в которых не срабатывает автофокус, навскидку можно только предположить всякое ... тут может быть проблема и объектива и/или тушки. Или может быть просто неправильно наводим фокус (например на объект более чем метров 5 в темноте)... ((( если нет другого объектива - можно прогуляться в сервис - там может быть проверят ;) а проще, если при нормальном освещении - нет проблем с автофокусом, то просто придется привыкнуть наводить фокус на КИТе в темноте - вручную. Не такая уж это и редкость. а 5 лет для такого фотика - не срок, там критичнее кол-во срабатывания затвора. у меня Кэнон 450 - пятый год и 32 тыс. срабатываний - претензий пока нет. |
длиннофокусник тамрон 70-300 щелкнул березу в паре метров норм, а машину в 5ти - не захотел. Но я от него и не ждала (он же не светосильный)
|
Цитата:
Тамрон 24-70/2,8 - ловит все четко, даже ночью - лишь бы какой то фонарик был бы... |
Vadya, почему-то точно такой же фотик с таким же китом в тех же условиях шпарит. а мой?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:36. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot