![]() |
Нет, за конвертик расписывалась. За официалку - нет.
|
Цитата:
|
Нет, за мрот с мая того года не расписывалась.
Спасибо всем за помощь! Понятно, что в случае невыплаты денег пойду в суд. Только думаю, что возьму с него еще расписку за черную зарплату. |
Наденька, ты не расписывалась непосредственно за мрот свой, но ты получала з/п, т.е. мрот туда входил ;-)
Расписку за "черную" з/п какого рода ты хочешь взять? И хто тебе ее даст? Ты можешь жаловаться в трудинспекцию, прокуратуру и пробовать инициировать налоговую проверку. Для обращения в суд советую посоветоваться с юристом, т.к. я сейчас с твоих слов не до конца могу смоделировать для тебя правильную позицию. Прежде всего из-за того, что нигде не указан рзмер з/п, которую ты должна получать. Видимо, тебе нужно будет доказать размер фактических выплат. Чем ты можешь его подтвердить? |
Я получала черную зп и за нее и расписывалась. А за официалку, она же мрот с мая не расписывалась и не получала.
А расписку взять не о том, что шеф должен мне зп, а то, что он должен мне отдать такую-то сумму до такого-то числа. Некоторые бывшие сотрудники так и делали. |
das_Blumchen, только вот получить с него деньги законным путем весьма сложно. Даже если предприятие признают по суду банкротом, то очередь тех, кому предприятие должно выплатить долги по зарплате, если я не ошибаюсь, в России - всего пятая. До этого - бюджет, кредиты и прочее. А пока до работников дойдет - никакого имущества не хватит. Если дела фирмы совсем плохи, то, очевидно, вряд ли ты увидишь свои денежки, как ни печально.Я так думаю, что ситуация в Украине с законами мало отличается от России в этом вопросе.
|
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо, Вик! Хорошо, что законы изменились в пользу работников. В старой редакции была, кажется, пятая. Я давно как-то сталкивалась с законами о процедуре банкротства, тогда для работников все хуже обстояло.
|
Девочки юристы помогите мне пожалуйста! Хочу выйти на работу, могу ли я оформить свой декретный отпуск на родную сестру? И как это сделать?Сестра домработница.
|
Катя (громышка), думаю большой разницы между украинским и российским законодательством в этом случае нет. Если что не так напишу, девочки меня исправят.
Отпуск по уходу за ребенком может быть использованы полностью или по частям отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком. Право на отпуск по уходу за ребенком, который может длиться до достижения им возраста трех лет, возникает со дня, следующего за днем окончания отпуска по беременности и родам, предоставляемого, как правило, матери (можно отцу или любому другому лицу). Для получения отпуска по уходу за ребенком на другое лицо (например, в твоем случае на сестру) необходимо представить работодателю: - письменное заявление; - свидетельство о рождении ребенка; - справку с места работы (учебы, службы) матери о том, что ей уже не предоставлен указанный отпуск, а также не выплачивается пособие по уходу за ребенком. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:02. |