Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Путь к сердцу через желудок (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=93)
-   -   Флешмоб - Новогоднее меню (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=13486)

Касюнечка 30.12.2010 15:47

Цитата:

Сообщение от solnishko (Сообщение 751827)
А что это за салат такой?

если в 2 словах, то это мясо (на твой вкус) и все овощи, которые растут в огороде (которые козел бегал и потоптал)))). Все нарезается и на тарелку выкладывается кучками отдельно, перемешивается непосредственно перед едой.
Я обожаю этот салат. Только мы его переделали))) Кладем не только овощи, каждый раз что-то новое добавляем - добавляли и крабовые палочки, и кр. рыбу, и болгарский перец, и много чего (на что фантазии хватит))

Классический состав:
Скрытый текст:
Говядина – 300-400 г (можно мясо курицы)
Лук репчатый
Картофель
Свекла
Морковь
Огурец свежий
Капуста свежая
Майонез для заправки

Н@стя 30.12.2010 15:48

Вложений: 1
solnishko, салат "козел в огороде" получил такое название, потому что технология приготовления его такова: в середине блюда мясо — «козел», а вокруг овощи — «огород».
Вложение 30113
Классический состав - Говядина – 300-400 г (можно мясо курицы)
Лук репчатый
Картофель
Свекла
Морковь
Огурец свежий
Капуста свежая
Майонез для заправки

Я не кладу жареную картошку, а кладу помидор. мне кажется, жареная картошка с майонезом - это ужас какой-то. И вообще я сильно против майонеза, у меня сметана со сладкой горчицей или несладкий йогурт со специями.

Килиманджара 30.12.2010 17:07

Я должна была выложить салат с хреном
Скрытый текст:
выкладывать слоями:
хрен (потереть на терке мелко)
колбаса копченная соломкой
майонез
вареный картофель тертый
вареная морковь тертая
майонез
вареное яйцо потертое
майонезная сеточка
посыпать кукурузой сверху и затереть сыром
украсить по желанию как подсолнух (чипсами и маслинами) или как-то по-другому - кто на что гаразд

Когда мама готовила его впервые, я была настроена скептически, ибо не ем хрена. Но в этом салате получается пикантный вкус, а поскольку хрен способствует пищеварению и помогает справится с обильной пищей, то в результате салат выходит очень кстати к столу, где много мясного.

Escada Paradise 30.12.2010 19:56

Я встречаю свой первый Новый Год самостоятельно отдельно от родителей со своим гражданским мужем!!! Поэтому для меня это значительное событие! Отмечать мы его будем вдвоем. Меню выбрали вместе простое и не замысловатое.
*слабосоленая семга в виде нарезке и на черном хлебушке,
*салат греческий (огурцы, помидоры, зелень, маслины, брынза)
*салат Комплимент (яйца отварить, нарезать небольшими кубиками, ананасы нарезать маленькими кубиками, креветки отварить и очистить, сыр натереть на средней терке. 1-ый слой кубики ананаса. полить майонезом,далее рубленные яйца смазать майонезом, яйца посыпать сыром и смазать майонезом, сверху красиво разложить отварные креветки, сбрызнув соком лимона)
*салат Пикантный (отварить курицу, порезать кубиками это первый слой, смазать майонезом с чесноком, 2-ой слой отварная тертая морковь на крупной терке, смазать майонезом с чесноком, дальше тертый сыр, последний слой-порубленные грецкие орехи.дать настоять сутки)
*на второе хотела готовить карбонад, но купить уже не успела :((. Пришлось купить цыпленка. Нафарширую его шампиньонами с луком и запеку в духовке. На гарнир рис. Жаль что на второе курица и в салате тоже курица будет.

Напитки - французское красное вино и мартини Бьянка, на выбор.

Викуся 30.12.2010 21:42

Моё меню:
- конечно же салат " Оливье", куда без него )))
- бутерброды со шпротами,
- бутерброды с икрой
- жаркое
-фаршированные яйца
- чипсы с сыром и помидорами
- рулетик из яичницы с начинкой из курицы и грибами
-фаршированные бананы
- яблочный штрудель
Вроде все

Lav 30.12.2010 23:08

Так как ко мне приезжает подруга, а она вегетарианка, добавляются фаршированные шампиньоны и салат греческий но без сыра)) Ну и у нее будет отдельный горшочек без мяса))

Инфинитум 30.12.2010 23:31

Я уже сегодня заготовки основные для завтрашнего стола сделала :)

У нас меню:
салат из крабовых палочек
салат с королевскими креветками в авокадо
и греческий салатик
еще из холодного слабосоленая семга на ломтиках вареного картофеля со сливочно-горчичным соусом
из горячего: печеная утка с яблоками и розмарином
окорочка фаршированные грибами с сыром
отбивные
семга в медово-горчичном маринаде запеченая на шпажках
на гарнир картофель запеченый с овощами и грибами и тертым сыром
лобио (фасоль с орехами)

на десерт уже в холодильник сложила тортик, чтобы пропитался до завтра
тортик трехслойный с бисквитом и фруктами. Первый слой клубника с киви, второй киви и бананы, третий персики. Крем из домашних сливочек с лимонной цедрой и кардамоном. Сверху беленького крема выложила елочку из ломтиков киви - красота неописуемая!

Из напитков - компотик из фруктов всяких (потому как все в доме не пьющие совсем) и чай с лимоном для меня (ибо моя простуда решила отпразновать новый год со мной)

Красная Орхидея 31.12.2010 00:15

Я тут почитала меню.
То, что написала Танюша-фэнтази, повергло меня в реальный шок))))) Это ж сколько надо готовить и съесть!!!!
Танюша, у вас там не свадьба новогодняя случаем?))))) Как ты все это осилишь?))))
У меня в этом году 5 салатов. Уже все приготовили с мужем сегодня. Зато салатики хорошо пропитаются до стола, а садиться за стол будем пораньше. Вся семья проголосовала за "салатный Новый год" без излишеств, тем более, в этом году отмечать будем у нас дома, родители придут к нам, ибо мама болеет.
1. Селедка под шубой (муж без нее - никуда)
2. "Красная шапочка" (картошка, язык, чернослив, свекла, сыр, яйца, гранатовые зерна)
3. "Грибная полянка" (картошка, курица, яйца, сыр, морковь, зелень, грибы)
4. "Морская фантазия" (рис, кукуруза, кальмар, семга, крабовое мясо, огурец, яйца)
5. салат из свеклы, чернослива, изюма, чеснока, орехов (через мясорубку).
Завтра еще сделаем бутерброды с красной икрой и семгой.
Из напитков - мартини, коньяк, шампанское, белое полусладкое вино, соки.
От мяса с горячим два года как отказались уже, не доходит дело до этого. На Рождество припасла уже индейку. До тортиков тоже дело не доходит, но конфеты, мандарины, зефир и шоколадные вафли есть))))

фэнтази 31.12.2010 00:32

Красная Орхидея, Наташ, я тут...еще добавила парочку салатов, две холодные закуски( вместо бутербродов с семгой решила сделать рулеты с семгой в армянском лаваше и рулеты с семгой с сыром и зеленью, где семга уже сверху), фаршированные куринные ножки с черносливом, сыром и орехами, крылья решила не запекать))). Баклажаны, увы, не купились, поэтому сделаю креветочный коктейль в тарталетках. В общем, как и предполагалось, меня все же стукнуло)))))))))).
У нас же 2 семьи: наша и сестренка с супругом))). Да и мама так приучила, хочется, чтобы изобилие все ж присутствовало))). У нас так на все праздники. А съесть не проблема, с первого начинают к нам гости ходить, так что 1 и 2 остается что-то только разогреть и заново сервировать стол))).

Ангел-Ю 31.12.2010 09:37

Скрытый текст:
Танюш, ты герой! Столько всего наготовить - молодец!!! Читаю твоё меню и сразу хочется к тебе на праздник какой-нибудь :о-о:

Так как в этом году, я надеюсь, мы будем отмечать только с мужем и сыном - мама у нас на дежурство уходит, то стол будет скромнее обычного.
Салаты
1. Зимний - муж без него не сможет
2. Селёдка под шубой - опять же для него
3. Морковка
4. Свеча
5. Курица под кайфом
На горячее сделаем разные отбивные. Нарезка мясная, овощная, фрукты, бутерброды с рыбкой. Сладкого в этом году не будет, так как мне нельзя из-за Димки и по этой же причине пить мы будем сок.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:20.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot