![]() |
комментарий
Я Арго смотрела. Фильм хороший. Но слишком громко сказано "снимали фильм", так немного рисанулись коротким эпизодом. Но сам сюжет - отличный. Выбираться из военного Ирана, когда всё общество натравлено на эту шестёрку из посольства. Интрига велика.
Благодаря теме, также закачала "Мой парень - псих", посмотрю.:D |
Я сейчас по оскороносным фильмам прохожусь. В данный момент качаются "Отверженные" и "Джанго".
Какие-то слабенькие фильмы в этом году, или это я стала придирчивая? Не совсем согласна с номинантами. Если уж Алана Аркина номинировали, который хорошо сыграл, но как по мне, особенно в фильме не отличился, могли бы Д.Лоу номинировать, из которого очень интересный Каренин вышел. Ну, и Дженифер Лоуренс....хорошо отыграла, но мне её роль не показалась особенно сложной, лучше бы Найтли или Рейчел Вайз за "Глубокое синее море" на её место. Фильмы. "Операция Арго" - очень понравилась, я так волновалась, что аж мотала))). Тема хоть из прошлого, но актуальна и в нынешнее время. Цельный и динамичный фильм получился, но после него не хочется рассуждать, думать, нет какого-то подтекста. Всё же для Оскара, хотелось бы какой-то более глубокий фильм. "Мой парень - псих" - милый , но не более. Мне на подобную тему больше "Без ума от любви" нравится. Я всё никак не могла определиться с жанром, для комедии - мало шуток, я не разу не смеялась, для драмы - мало драмы. Причём, затянуто местами. "Жизнь Пи" - если бы не красивые съёмки и не сцены с тигром, он бы прошёл для меня незамеченным. Про "Любовь" я писала выше. Наоми Уоттс хорошо отыграла в "Невозможном", вообще фильм хороший, но и Юэн Макгрегор не отстал, жаль, что не отметили его игру. Как-то так пока. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну, всё же: "Король говорит", "Малышка на миллион", "Касабланка", "Красота по-американски", "Форрест Гамп", хотелось бы чего-то такого уровня. Как по мне, Арго не дотягивает. P.S. А где рецензия на Каренину? |
Цитата:
|
Вчера посмотрела "Отверженных". Жёсткий такой мюзикл, диалоги почти отсутствуют. Я очень мучилась, но честно досмотрела. Наверно, он может понравится лишь очень большому ценителю этого жанра. Книги не читала, но смотрела мини-сериал с Ж.Департье и Малковичем, и он, хоть и не блистал качеством съёмки, произвёл на меня очень хорошее впечатление. В мюзикле же, события мелькают слишком быстро, суть теряется, герои не успевают вызвать эмоции у зрителя и ещё мнооого других минусов. Кроме песни i dreamed a dream, которая сразу вошла в мой список "для поплакать", ничего больше впечатления не произвело.
"Джанго", мне понравился, если вы любитель Тарантино, то и вам понравится. Правда, я бы вырезала множество эпизодов, не было смысла его делать таким длинным. Чем вот мне понравился Арго, так тем, что в нём не было ничего лишнего и зритель не успевал заскучать. Вальц, как всегда играет своего знаменитого персонажа, и как всегда - великолепно. Больше всего стоит смотреть из-за него и из-за диалогов. Пока Оскар отдаю Арго P.S. Я этот пост в Новинках случайно опубликовала, так что удалите оттуда, плиииз) |
Посмотрела "Джанго". Крепкий такой Тарантино. Особенно доставил саундтрек, яростно контрастирующий с общей стилизацией под вестерн. Вальц шикарен, ДиКаприо чуть хуже, но тоже крут весьма.
|
Даааааа, совсем забыла саундтрек отметить!!!! Ди Каприо молодчинка, но Вальц - неподражаем, я правда ни одной его плохой роли вспомнить не могу. Мне ещё почему-то очень карета с зубом понравилась)))
|
Оскар 2013
24 февраля 2013 года состоялась 85-я церемония вручения премии «Оскар»!
Лауреаты и номинанты Лучший фильм • Операция «Арго» / Argo (продюсеры: Грант Хеслов, Бен Аффлек и Джордж Клуни) • Любовь / Amour (продюсеры: Маргарет Менегоз, Штефан Арндт, Файт Хайдушка и Михаэль Кац) • Звери дикого Юга / Beasts of the Southern Wild (продюсеры: Дэн Джанви, Джош Пенн и Майкл Готтвальд) • Джанго освобождённый / Django Unchained (продюсеры: Стейси Шер, Реджинальд Хадлин и Пилар Савон) • Отверженные / Les Misérables (продюсеры: Тим Беван, Эрик Феллнер, Дебра Хэйуорд и Камерон Макинтош) • Жизнь Пи / Life of Pi (продюсеры: Джил Неттер, Энг Ли и Дэвид Уомарк) • Линкольн / Lincoln (продюсеры: Стивен Спилберг и Кэтлин Кеннеди) • Мой парень — псих / Silver Linings Playbook (продюсеры: Донна Джильотти, Брюс Коэн и Джонатан Гордон) • Цель номер один / Zero Dark Thirty (продюсеры: Марк Боал, Кэтрин Бигелоу и Меган Эллисон) Лучший режиссёр • Энг Ли — «Жизнь Пи» • Михаэль Ханеке — «Любовь» • Бен Зайтлин — «Звери дикого Юга» • Стивен Спилберг — «Линкольн» • Дэвид О. Рассел — «Мой парень — псих» Лучшая мужская роль • Дэниел Дэй-Льюис — «Линкольн» • Брэдли Купер — «Мой парень — псих» • Хью Джекман — «Отверженные» • Хоакин Феникс — «Мастер» • Дензел Вашингтон — «Экипаж» Лучшая женская роль • Дженнифер Лоуренс — «Мой парень — псих» • Джессика Честейн — «Цель номер один» • Эммануэль Рива — «Любовь» • Кувенжаней Уоллис — «Звери дикого Юга» • Наоми Уоттс — «Невозможное» Лучшая мужская роль второго плана • Кристоф Вальц — «Джанго освобождённый» • Алан Аркин — «Операция „Арго“» • Роберт де Ниро — «Мой парень — псих» • Филип Сеймур Хоффман — «Мастер» • Томми Ли Джонс — «Линкольн» Лучшая женская роль второго плана • Энн Хэтэуэй — «Отверженные» • Эми Адамс — «Мастер» • Салли Филд — «Линкольн» • Хелен Хант — «Суррогат» • Джеки Уивер — «Мой парень — псих» Лучший оригинальный сценарий • Квентин Тарантино — «Джанго освобождённый» • Михаэль Ханеке — «Любовь» • Джон Гэйтинс — «Экипаж» • Уэс Андерсон и Роман Коппола — «Королевство полной луны» • Марк Боал — «Цель номер один» Лучший адаптированный сценарий • Крис Террио — «Операция „Арго“» • Люси Алибар и Бен Зайтлин — «Звери дикого Юга» • Дэвид Мэги — «Жизнь Пи» • Тони Кушнер — «Линкольн» • Дэвид О. Рассел — «Мой парень — псих» Лучший анимационный полнометражный фильм • Храбрая сердцем / Brave (Марк Эндрюс и Бренда Чапман) • Франкенвини / Frankenweenie (Тим Бёртон) • Паранорман, или Как приручить зомби / ParaNorman (Сэм Фелл и Крис Батлер) • Пираты! Банда неудачников / The Pirates! In an Adventure with Scientists! (Питер Лорд) • Ральф / Wreck-It Ralph (Рич Мур) Лучший фильм на иностранном языке Австрия • Любовь / Amour (Австрия), реж. Михаэль Ханеке Норвегия • Кон-Тики / Kon-Tiki (Норвегия), реж. Хоаким Роннинг и Эспен Сандберг Чили • Нет / No (Чили), реж. Пабло Ларрейн Дания • Королевский роман / En kongelig affære (Дания), реж. Николай Арсель Канада • Ведьма войны / Rebelle (Канада), реж. Ким Нгуен Рекорды и достижения церемонии «Любовь» стала восьмым фильмом на иностранном языке, номинированным в категории «Лучший фильм». Категория «Лучшая женская роль» в этот раз содержала сразу два рекорда: выдвижение 85-летней Эммануэль Ривы автоматически сделало её самой пожилой номинанткой за актёрскую работу в истории, а 9-летнюю Квинзан Уоллис — самой юной. «Мой парень — псих» стала первой картиной за 31 год (со времён «Красных» Уоррена Битти), отмеченной во всех четырёх актёрских категориях. Впервые за всю историю «Оскара» к получению статуэтки за лучшую мужскую роль второго плана представлены только актёры, уже когда-либо получавшие премию. |
"Мой парень-псих" ну такое Г просто ужас..посмотрела..первые 30 минут только осилила и выключила. Нервное кино какое-то :777: да и "Отверженные" мне не понравились что-то совсем http://mama.tomsk.ru/forums/images/s...icon_e_sad.gif
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:10. |