![]() |
Да, к сожалению, как мне кажется, не все так просто может происходит в человеке. Вот он нарисует рожицу эту эмоции выйдут, а в другом моменте они выплывут, потому что суть не изменилась ведь его.
|
Полностью согласен с Минимамой... Есть всегда выход из любой ситуации, ведущей к ссоре или скандалу... Можно сбить эмоции методом отвлечения, можно так же наростающий конфликт превратить в шутку, а можна ещё остановить себя и партнёра, подумать (принимая ванну :) ) (так делала моя Юлечка, приглашала меня к себе в ванну, мы всё спокойно обсуждали и выходили чистыми, без осадка в душе;) ) Хотя существуют и другие методы, но конфликт прервать, это тяжело, ещё трудней подумать о последствиях и пойти на компромис, или просто попросить прощения и идти дальше , свернув с дороги войны...
|
mamontenok - У каждого это происходит по разному. Например, у меня шутки воспринялись бы как издевательство, а всякого рода отвлечения, это попытка уйти от выяснения отношений, что тоже не катит, я не говорю уже про "ванну", за такое в меня вообще полетело бы что то тяжелое :)
В моём случае, если уж конфликт начинает назревать, то мне нужно просто внимательно выслушать и со всем согласится, а то с моей девушкой спорить, себе дороже будет :) |
doxolce, с таким отношением, которое ты высказываешь, конечно ничего не получится. Ты же знаешь: кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет отмазки.
|
Ирина, ну какие отмазки? Я разве говорила про это? Значит вы меня не поняли просто. Ну что мне с того, что я в один момент расслаблюсь типа поваляюсь в ванной и прочее, а внутри меня все равно будет сидеть это, правильно. Дык лучше я по другому пойму что-то в этой жизни, чем буду по ложному так себя успокаивать. Это я по себе пишу, никому лично
|
doxolce, это не панацеи, а одни из предложенных путей решения. Смысл же не в том, чтобы этим способом пользоваться, а в том, чтобы найти свой. А я говорила, что как раз не нужно свои эмоции засовывать куда подальше. Нужно уметь правильно вести разговор, зная, что это перед тобой конкретный человек со своим характером (да еще и любимый тобой).
Ир, вот в приведенном мною примере ты увидела поверхность. А я увидела другое: учительница, описывающая этот случай, не выплеснула злобу на детей, не попыталась ее скрыть, она ее просто ликвидировала внутри себя. |
:-? значит я поняла не так. Да и вот пример тот с ванной :z141
Все же я считаю, что злобу внутри себя ликвидировать нельзя, если только человек смириться и посчитает себя хуже другого и поэтому он уступит. |
doxolce, можно, поверь мне! Можно подумать, сменить ракурс, понять, а то ли имел в виду твой собеседник, а правильно ли ты его понял ... и злоба улетучивается. Только нужно не спешить ее выплескивать.
|
Я верю. Просто каждый человек ведь луче себя сам знает, что он может и какими методиками ему одному что-то там у себя изменять. Что подходит одному, не подходит другому, правильно, потому что все мы разные.
|
К стати выплёскивать злобу - на лучший вариант, я точно знаю, я очень вспыльчив и это часто приводит не к лучшим показателям, но когда я пытаюсь себя контролировать и контролировать ход событий, всё становитса куда гораздо проще, это на себе проверил... Да, не всегда такое удаётса, тогда я лучше удалюсь, перегорю, а потом со свежими мыслями попытаюсь всё уладить, мы ведь люди, жизнь коротка а из за этого терять дорогих людей не хочу...
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:56. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot