![]() |
Бежим утром с сыном в школу, которая находится в другом микрорайоне. Малой развлекает меня, сонную, рассказами о местных достопримечательностях: (с)перто— А вот тут мы с Людочкой видели крысу. Мы кинули в её сторону камешек, и крыса на нас наругалась… — Это как? — Ну, вот так: “пи-пи-пи”! — С чего ты взял, что она ругалась? Может быть она с вами знакомилась? Пауза. — Мамочка, ты всегда знакомишься с теми, кто кидает в тебя камни?! |
Сын спрашивает: мам, а что такое планёрка? Пытаюсь объяснить, что это когда люди собираются и разговаривают о том какую работу будут делать, какая ещё не доделана. Ааа, отвечает, ребёнок, а я думал это что-то страшное, как авария, потомучто когда папе звоню он мне сердитым голосом отвечает - не могу сейчас говорить, у меня планёрка.
|
Услышал сегодня историю...
Мама собиралась отдать кота на чистку.... Её сын спросил: - Мам а что нашему коту делать будут? - Отрежут яички, ответила мама... - А зачем? - Он будет тихим, спокойным, баловаться не станет... После неких раздумий... Сын маме: - Мама, а я буду себя хорошо вести, учится стану хорошо, не буду баловаться... Только не отдавайте меня с котом... :) |
Взято из Инета: :)
"Однажды первоклашкам предложили на уроке чтения нарисовать иллюстрацию к стихотворению Пушкина: Бразды пушистые взрывая Летит кибитка удалая. Ямщик сидит на облучке В тулупе теплом, в кушачке. И вот, что получилось у детишек. Начнем с того, что самыми понятными словами этого четверостишья оказались «тулуп» и «кушачок». Кибитка была изображена в виде летательного объекта. Почему? Ну, как же, русским ведь языком сказано — «Летит». Значит, летит. Причем у некоторых детей аппарат этот имел кубическую форму. Видимо из-за созвучия слов «кибитка» и «куб». И вот летит по небу эдакая ки(у)битка и что делает? Правильно — взрывает. Кого? Бразды пушистые. Что же такое бразды? Видимо если пушистые, следовательно, звери такие. Однако что за название непонятное «бразды», что за звери? А нормальные такие звери. Инопланетные. Нечто среднее по внешнему виду между бобрами и дроздами. И вот вполне уже логичная картина получается — летит кубической формы серьезный такой космический летательный аппарат, из которого на бедных пушистых мутантов — браздов сыплются градом снаряды и бомбы, разнося инопланетную живность в клочья. (Понятие падежей первоклассником ведь не известно еще в силу возраста. Поэтому никого не смутило, что написано-то бразды, а не браздов, как по идее должно было бы быть). А рядом, неподалеку от этого безобразия сидит некая загадочная личность и спокойно так за всем этим геноцидом наблюдает. Это ямщик. Причем изображен он, сидя на обруче (облучок — обручок, почти совсем одно и тоже), в кожухе и с лопатой в руках. Почему с лопатой? Ну, как же — он же ямщик, чем же еще ему ямы копать. Сидит он на обруче, значит, с лопатой, на краю огромной ямы, которую успел уже благополучно выкопать. Спросите, зачем выкопал? Понятно зачем — браздов хоронить! Логично? Логично." |
Мой братик в свои полтора года называл тушенку "кущенкой", сгущенку "гущенкой", а первую и вторую вместе "гусенкой"...
А я в том же возрасте, когда мама пыталась впихнуть в меня энную ложечку манной каши, пробовала петь кое-что из репертуара Александра Малинина, точнее "Напрасные слова." Получалось нечто несуразное: "Напясие Сявя!.." |
Ребёнок отправляя креветку в рот, приговаривает: как я люблю кальмары! Поправляю - это креветка. В ответ: да ей всё равно уже пофиг как её называют....
|
Мой племянник в детстве (4-5 лет) выдал:
- Я вчера маме помог... Хотя что я о вчера говорю? Лучше я расскажу вам о том, что я делал в молодости! Племяшка маленькая была (2,5 г.). Захожу в комнату,а она усердно так своими колготками пол вытирает. Описалась, и чтоб мама не видела, лужу вытирала. Племяннику было 4 годика. Только недавно родилась его сестричка, моя племянница. Я на кухне с сестрой готовлю обед и вдруг крик из комнаты: - Мама, эта кукла опять кричит, посмотри, что с ней! Мы оборачиваемся и моя сестра чуть в ужасе не упала в обморок. Саша (племянник) за щиколотки несет свою сестричку, руки постарался поднять как можно выше, чтоб она головой об пол не билась. А та вопит, вися вниз головой и руками машет. До сих пор понять не можем, как он ее из кроватки вытащил. |
Занимаемся с дочкой. Минут пять сидит егоза, на дольше её уже не хватает. И начинается: "пить хочу, кушать хочу, в туалет и т.д." только бы не заниматься. Сегодня сидела минут десят молча, потом заглядывает мне в лицо: "Мамочка, мне кажется я что-то чувствую..." Подумала опять что-нибудь. А она выдает: "Любовь к тебе"... Я так и онемела))) Она вообще стеснительная, когда папе по телефону говорит:"Папа, я тебя целую", лицо ладошками закрывает))
|
Вопрос ребёнка: почему папа не носит два кольца, он же уже был женат? Пытаюсь объяснить: в жизни всё бывает и у некоторых мужчин просто может пальцев не хватить для колец.... Спустя какое-то время в пылу обиды выпаливает отцу: вот если разведёшься с мамой мы заставим одеть тебя все твои кольца и ходи как железный человек!!!
|
Не нашла подходящей темы.
Давайте поделимся кто, что слышал смешное от своих детей или от соседских. Ну вообщем из детских уст. У меня сын Валентин, осенью ему уже будет 9 лет. Но вот в саду он много выдавал интересностей (да и сейчас рот не закрывается, но по-взрослому уже рассуждает:D). Доце 2,5 годика, но пока кроме сурьезных вещей - ничего не выдавала))) Но тетрадь, я держу наготове))) Так вот: Валентину 3года. - Валя, иди спать! - Нет, там постель крошечная. - Нормальная постель, не придумывай. - Нет, я там печенье ел, теперь там крошки. Валентину 3,5 года. Идем в садик по парку. Там подземный туалет "М" и "Ж", как полагается. Валька не раздумывая: "Видишь, мама, - туалет! "М" - Мальчики, а "Ж" (секунда замешательства) - Жевочки". Вальке было уже 4,5года. Забираю его из д/с, а он весь перепачканный мелками (рисовали на асфальте). Снимает кепку, даже лоб синий. - Валюш, ну ручки изрисованы понятно почему, а вот лоб отчего синий? - Просто я небом отраженный... Я так и села))) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:04. |