![]() |
В плане бросания уже давным давно было сказано, что, когда курящий человек, решит сам, что это ему не надо, вот тогда он и бросит.
И это единственная возможность, и единственный способ бросить курить. Что тогда и обсуждать-то в темке? Просто первоначально было интересно почему те, кто когда-то бросил и не курил год-два и более всеравно возвращались к курению...(дабы не повторить ошибок и самой не вернуться к курению) |
Цитата:
Чтобы не вернуться к курению, по-моему, просто не надо брать в руки сигареты. :) Как по мне, если уж начинаешь снова курить, то жалеть не стОит. Главное другим людям (некурящим) дискомфорта не создавать. |
На почту пришло мне - прямо как по заказу.:PODSTOLOM:
Цитата:
|
Ириш, у Таураса такая есть. Он в Варшаве купил.
Вобще,иногда балуется ею, чтобы не курить лишнюю сигарету в спокойное время. Потому что, когда начинаются визиты типа Путинского и ежи с ним, то нервы ни к черту и курится много. И вот, когда спокойная пора,иногда балуется. У меня она вызывает приступы дикого смеха,ибо он пыхтит, как паровоз-один дым из ушей, но говорит помогает. У нас дома папа и Таурас курят. мама еще ворчит,ну так она на папу ворчит 5-й десяток. Уже привычка ворчать. А мне, как не понравилось еще в общаге это дело, так и не курю. |
Э-ех, а вообще-то изначально бросать собирались)))
Хотя, конечно же, шутю. По истории своего курения могу сказать, что курить начала ровно в день 15-летия. Так же по банальной причине - захотелось типа "взрослость" свою показать. Реальная зависимость возникла после первой (ушедшей) любви - спустя 3 года. При мотивации рождения ребенка бросила бы. Уверена. Даже сейчас - после 25-летнего стажа. Просто мотивации уже нет. Насчет психологии курения. Заметила, что самые по-настоящему дружеские и близкие приятельские отношения завязались в общаге на пороге 88-89 годов, когда пропали сигареты из продажи. Припоминается картина: на одном балконе - мы (пока еще докуриваем последние сигареты, которые нам из деревни привезли), этажом выше - курильщик с папироской, а еще этажом выше - уже "козья ножка"... Забавно, но не было ни у кого ни зависти, ни обижулек - курили и обсуждали какие-то студенческие заботушки))) Насчет обкуривания некурящих - просто физически ощущаю себя некомфортно, если какой-то курильщик курит в толпе (при большом скоплении народа). Уже отучила мужа от такой привычки (при мне, по крайней мере, в людных местах не курит). Сама соответственно тоже. Но вот идя по улице, признаюсь, могу закурить. Но при этом стараюсь выдыхать дым и держать сигарету в ту сторону, где некого обкурить. А по возможности, вообще отхожу в сторонку. Привычка дурная - с учебы возникла - когда все бегом, все на ходу (а то, вдруг не успеешь?) Насчет сподвигнуть дитя к куреву - ерунда. Если мой племяш еще в детстве мне сказал, что курить - не гуд, то он и видя меня с сигаретой, уже в достаточно взрослом возрасте не закурил - такое вот воспитание/понимание здорового образа жизни. Я не стану прятаться по закоулкам с сигаретой, но и не буду пыхтеть никотином в нос и в организм всем окружающим (знакомым или совершенно посторонним). Если дело на остановке - отойду в сторону ото всех и закурю, если уж приспичит. Пока хожу ногу лечить регулярно вижу картинку в физиоотделении - что бы мы видели, если то, что у курильщика внутри, оказалось бы у него снаружи? Жуть!!! И еще жутчее, что выхожу из поликлиники и - закуриваю. Муж бросать пытается каждый Новый Год. Я поддерживаю - выхожу курить на площадку (ну холодно у нас на балконах ;-)) или закрываюсь в зале (нежилая комната). Но после нескольких дней вижу - все возвращается на круги своя. И вот уже приходится хватать мужа за руку и говорить, что эта рука только что потушила предыдущую сигарету. Вообще все понятно - вред. Нужна жесткая мотивация. Увы, как я понимаю, не только у меня, вред собственному здоровью к такой нечасто относится. Скрытый текст:
Добавлено через 7 минут Батя у меня был очень сильной воли человек. Однажды реально сам бросил эту "куреву"))) Долго не курил. Когда я его спросила про реакцию организма, сказал: "Это, пожалуй, единственное, что может привести меня снова к курению. Разницы я не ощущаю". Может, действительно, после определенного стажа что-то меняется уже необратимо? |
Где-то в начале темы писАла, что подарила Любимому книгу Аллен Кара. Он читал ее регулярно от корки до корки. Прочитал, сказал, что подобной чуши в жизни не читал.... и бросил курить. Прошло уже 6 месяцев. не знаю, книга помогла или большое желание бросить. Но результатом я осталась довольна!!!
|
Я бросала, после этой книги на год и 3 месяца. Потом сорвалась и снова курю. Только ментоловые причем. Обычные не могу вообще - тошнит и запах не нравится (после книги внушение осталось :-)).
|
С мая месяца не курю... Книга не интересная, ничего нового не узнал, но ее прочтение и огромное желание бросить курить сделали свое дело. Проверено экстренными ситуациями:) Иногда хочется затянуться, но... вроде как не курю;)
К сожалению, книга не помогает всем "желающим", зависит еще и от человека. Думаю, это в большей степени психологическое. И думаю, самое удачное время бросить курить - это перемены в жизни:) |
Соглашусь с тем, что курящий человек бросит это гиблое занятие, только если сам осознает необходимость этого. И вполне можно обойтись без подобных книг, никотиновых пластырей и жвачек. Особенно скептически отношусь к психологическим методам. Они помогают лишь на время. Для кого-то больше, для кого-то меньше.
|
Муж уже неделю, как не курит. До этогт уменьшил количество сигарет в день, а вот теперь неделю, как не курит.
Мотивация-внутренняя у него явно.Без книг,пластырей и прочего. НО придется подключать какую то гомеопатию или иголки явно. Всю неделю все время кружится голова и болит сердце. Видимо, идет ломка. Так что без вспомогательных средств не обойтись. |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:45. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot